동물/식물

우리집에 유일한 내 공간은 이미 내 공간 아닌지 오래

애기가 장난감 탐내니까 지꺼라고 꼬옥 껴안고 베개로 쓰는 욕심쟁이 

역시 어른이 제일 나쁘다

회사 동료들이 이사온지 1년 다 되어가는데 집들이 와서 단체로 쫄아버림

갑자기 부엌에서 뭐가 부시럭대길래 봤더니

애기 숨은거 모른척 해주는 척 하는 어미

이쯤되면 겨우 달려있는 다리가 불쌍한가 머리가 불쌍한가의 고민

분기별로 씻기는 편인데 가을맞이 냥빨함

배신감에 가득찬 두 눈

여기는 눈 쏟아질 것 같구요

여긴 단단히 삐져버림

그리고 다 씻기느라 고생한 나의 값싼 노동력 

효도해라 이것들아

그래도 지는 개운하다고 뻗으심 야..아직 배때기 덜 말렸어

냥빨하고 뽀송뽀송한 덩어리가 한쪽팔을 으스러뜨리고 있는 모습이다

베개만한 고양이를 안고서 둥가둥가하는 집사의 힘겨운 입꼬리

지만 세상 나른한 고양이로 마무리

• tory_1 2020.09.02 22:56
    에구 귀여워 하지만 효도혀라
  • W 2020.09.02 23:52
    어제부로 뼈가 아픈 집사..면역력 약해지면 안되는데에..효도해라 덩어리들아아....
  • tory_2 2020.09.02 23:39
    이쯤되면 세금 내셔야 하는 거 아입니깤ㅋㅋㅋ
    솔직히...재난지원금 4인으로 받아야했다...흑흑
  • tory_3 2020.09.02 23:47

이쯤되면 집사한테 세신비용 줘야되는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 나 냥빨에 재능있는 듯...! 세마리 다 쾌속세척 헹굼하고 속털까지 잘 말리는 재주있는듯...!
  • tory_27 2020.09.05 04:12
    @W 글 쪄야되는거 아니냐 ㅎㅎ
  • tory_5 2020.09.03 00:19

단체로쫄아버림 ㅋㅋㅋㅋ

사진으로만 봐도 넘나 위풍당당 하시자나 ㅋㅋ 

세마리나 냥빨이 가능하다니 대단해!!!

• tory_6 2020.09.03 01:13
    하루에 어떻게 셋을 다 했대! 고생했어 집사
  • tory_7 2020.09.03 02:35
    엄마냥이 수건에 감싸진모습 사연이 오조오억개인데...?ㅋㅋㅋ집사표정을 너가 지으면 어떡해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.03 05:02
    세번째 사진 왜 둘밖에 없나 했더니 다시 보니까 밑에서 빼꼼하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.09.03 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:53:13)
  • tory_10 2020.09.03 09:47
    아니 저기 아버님??? 단모인데 저거 전부 살아니고 털이셨음? 수건으로 감으니 왜 1/3밖에 안되는거지?
    집사 냥빨하느라 고생많았어
  • tory_11 2020.09.03 09:56

셋 다 쫄아서 고개만 빼꼼 쳐다보는거 너무 귀엽다ㅏㅏㅏㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.09.03 11:02
    집사의 값싼 노동력ㅋㅋㅋㅋㅋ 집사 치킨 사줘라 사줘
  • tory_13 2020.09.03 11:56
    토리 사족 붙인게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ센스있엌ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.03 12:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ특히 단체로 숨는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.09.03 14:55
    아버님은 오늘도 위풍당당하시네ㅋㅋㅋ
    토리 관절 괜찮니... 혼자 하루만에 세마리 냥빨을 하다니...
    토리 맛난거 먹고 건강챙겨ㅜㅠ 그래야 주인님들 모시지
  • tory_16 2020.09.03 15:09
    냥빨 당하고 다 다른눈빛으로 욕하는게 느껴진다 ㅋㅋㅋ 토리 표현력 좋당~ 귀여운냥이들!
  • tory_17 2020.09.03 17:28

ㅋㅋㅋㅋ찐톨 글 진짜 재밌게 쓴다. 고양이 에세이집 같은 거 내면 바로 살듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 냥이들 넘 귀여워

• tory_18 2020.09.03 18:19

힝 귀여워 진짜 사랑둥이들

• tory_19 2020.09.03 18:46
    냥빨 후 표정들 다 너무 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.09.03 20:11

저 하얀배에 얼굴 묻고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.09.03 23:41

고양이도 고양인데 ㅋㅋㅋ 톨이 드립이 웃곀ㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.09.03 23:44

아고 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2020.09.04 00:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 얼굴 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ 이뻐ㅠㅠㅜ
  • tory_24 2020.09.04 14:16

치즈냥이 완전 똑같다

• tory_25 2020.09.04 18:10
    너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.09.04 20:28
    이집 딸램 아빠 붕어빵이얔ㅋ귀여워♥
  • tory_28 2020.09.05 09:54
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.09.07 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:36:04)
  • W 2020.09.08 07:18
    우리집애들 묘권없으니까 맘에드는거 저장하고 해도 상괸없엉!
  • tory_30 2020.09.08 03:25
    아버님 귀끝털 너무 예쁘다