재테크
기왕쓰는 돈 조금이라도 야무지게 쓰는 토리들 경험도 듣고, 나의 작은 팁도 공유하러 글을 써. 이미 쏠쏠히 잘 쓰고 있는 토리들이 많을 것 같지만 써봐ㅎㅎ

1. 온라인 지마켓 옥션은 가급적 스마일 캐쉬로 지불해.
지마켓이나 옥션에서 컬쳐랜드 상품권을 6~7% 정도 싸게 판매하는데, 해당 상품권으로 스마일 캐쉬 충전이 달마다 20만원씩 가능하거든.
배달어플 요기요의 일부 매장도 지마켓에서 배달주문이 되므로 온라인 쇼핑하지 않는 달에는 배달음식 시켜먹기도 해.

2. 아파트 관리비는 아파트아이에서 SSG페이로 지불할 수 있어. 그런데 신세계 상품권에서 SSG페이 전환이 가능하거든.
그래서 SKT가입자 경우 3% 이상 할인가로 신세계 상품권 구매해서, 아파트 관리비 지불에 사용하기도 해. 아파트 관리비의 경우 금액이 커서 3% 할인율이 꽤 할인이 되는 경우가 많아.

3. 오프라인에서 삼성페이를 쓰는 경우, 페이코 어플에서 삼성페이로 지불하는거 추천해.
삼성페이를 다이렉트로 썼을때 편의성 이외의 혜택은 못 느꼈는데, 페이코를 통해서 삼성페이 쓰는 경우는 편의성은 동일한데 적립포인트를 추가로 줘.
해당 포인트는 여러 온라인 쇼핑몰들에서 사용 가능하며 스마일페이 전환도 가능해.

4. 대중교통을 규칙적으로 이용하고 광역알뜰교통카드가 되는 지역이면 해당 카드를 쓰자. 혜땍이 쏠쏠해! 내 경우는 지지난달은 7000원쯤 페이백됐고, 지난달은 5000원 페이백 됐어.

좁쌀팁들인데, 토리들도 알고 있는 소소한 소비팁 있으면 공유해줘~ 우리 티끌모아 맛있는거 사먹자ㅎㅎㅎ
  • tory_1 2020.09.02 19:19
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.09.02 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 05:17:58)
  • tory_3 2020.09.02 19:25
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.09.02 19:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.09.02 19:39
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.09.02 21:36
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.09.02 22:29
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.09.02 23:40
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.09.02 23:40
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.09.02 23:50
    @9 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.09.03 01:30
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2020.09.03 09:27
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2020.09.04 10:53
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.09.02 23:40
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2020.09.03 09:28
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.09.02 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.09.03 01:03
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2020.09.03 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 23:22:23)
  • tory_9 2020.09.02 23:46
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2020.09.04 08:33
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.09.02 23:56
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.09.03 03:06
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2020.09.03 08:23
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2020.09.03 10:18
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2020.09.03 12:03
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2020.09.03 13:54
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.09.02 23:59
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2020.09.03 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 15:12:51)
  • tory_11 2020.09.03 00:57
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.09.03 01:15
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.09.03 02:02
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.09.03 02:07
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.09.03 02:13
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.09.03 02:19
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.09.03 03:59
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.09.03 07:38
    @22 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2020.09.03 08:33
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.09.03 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:11:52)
  • tory_21 2020.09.03 03:55
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2020.09.03 04:10
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.09.03 04:18
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2020.09.03 05:14
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.09.03 07:19
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2020.09.03 07:27
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2020.09.03 07:41
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2020.09.03 09:19
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2020.09.03 09:20
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2020.09.03 10:19
    @31 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2020.09.03 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 12:41:20)
  • tory_43 2020.09.03 12:23
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2020.09.03 15:15
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.09.03 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2020.09.03 18:58
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2020.09.03 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 00:29:53)
  • tory_32 2020.09.03 09:22
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2020.09.03 09:32
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2020.09.05 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.09.03 10:32
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2020.09.03 11:11
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2020.09.03 11:23
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2020.09.03 11:26
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2020.09.03 12:51
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2020.09.03 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 22:31:22)
  • tory_46 2020.09.03 13:30
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2020.09.03 14:41
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2020.09.04 08:11
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2020.09.04 14:13
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2020.09.05 01:41
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2020.09.05 09:32
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2020.09.05 12:02
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2020.09.03 15:01
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2020.09.03 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 22:30:27)
  • tory_51 2020.09.03 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2020.09.03 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2020.09.03 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2020.09.04 02:38
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2020.09.04 07:47
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2020.09.04 16:30
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2020.09.04 18:29
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2020.09.04 19:26
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2020.09.04 19:49
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2020.09.04 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2020.09.05 02:14
    로그인 해주세요.
  • tory_79 2020.09.07 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 23:54:23)
  • tory_67 2020.09.12 02:10
    @79 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2020.09.05 07:11
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2020.09.05 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_75 2020.09.06 00:27
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2020.09.05 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 11:29:46)
  • tory_72 2020.09.05 12:57
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2020.09.05 16:09
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2020.09.05 16:18
    로그인 해주세요.
  • tory_76 2020.09.06 03:01
    로그인 해주세요.
  • tory_77 2020.09.06 04:05
    로그인 해주세요.
  • tory_78 2020.09.06 10:54
    로그인 해주세요.
  • tory_80 2020.09.07 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 19:45:09)
  • tory_81 2020.09.08 00:36
    로그인 해주세요.
  • tory_82 2020.09.09 09:43
    로그인 해주세요.
  • tory_83 2022.05.04 00:32
    로그인 해주세요.
  • tory_84 2023.02.06 23:07
    로그인 해주세요.