꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.02 04:05
    이렇게 만들어서 보관할생각은 안해봤는데 진짜금손이구나!!! 볼때마다 너무예쁘고 덕심뿜뿜할거같아
  • W 2020.09.02 14:47
    나중에 재관할때 티켓잃어버려서 할인을 못받는 경우가 생겨서 이렇게 하는 편ㅠ 거기다 내 티켓북이 공구한 티켓북인데 포켓사이즈가 자체제작이라 기존 티켓북이랑 안맞아서 만들어서 써...
  • tory_2 2020.09.02 04:09
    금손!
  • tory_3 2020.09.02 04:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 13:20:52)
  • tory_4 2020.09.02 08:00

티켓만 넣어서 방치된 티켓북 정리할 기회구나! 톨이 보니까 나도 의욕이 생긴다 티켓북 엄청 많은데...ㅋㅋㅋ 잘봤어!!

• tory_5 2020.09.02 08:21
    와 짱이다!
  • tory_6 2020.09.02 08:38

퀄과 정성이 쩐다 

• tory_7 2020.09.02 08:59
    ㅎㄷㄷ
  • tory_8 2020.09.02 09:16
    와 이게뭐야 진짜예쁘다!!! 크기가 안 맞아서 저렇게 끼우는건가! 혹시 어떻게 만들았는지 물어봐두됑??🙊🙊
  • W 2020.09.02 14:41
    포토샵으로 만드는데 보통 뮤지컬 제작사에 올려준 이미지들 이리저리 활용하기도 하고 자료가 부족하면 극에 맞는 이미지나 브러쉬 조합해서 하기도 해!
  • tory_9 2020.09.02 09:37
    인쇄 집에서 하는 거 아니니?? 혹시 업체에 맡겨서 하는 건지 궁금해서! 종이 두께랑 질감이 그냥 a4 같지 않아서 궁금해서 물어봥 넘 예쁘다 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.09.02 14:44
    인쇄는 업체에 맞겨! 종이는 210g짜리 무늬있는 종이 쓰는데 꽂아놔서 무늬가 안보이네a
  • tory_9 2020.09.02 16:44
    @W 토리야 답변 고마워! 너무 예뻐서 손민수 하고 싶은 마음에 물어봣옹 난 영화 티켓 그냥 막 모으는데 토리 거 보니까 예쁘게 보관하고 싶은 마음이 뿜뿜이더라공 예쁜 거 공유해줘서 고마웡!
  • tory_10 2020.09.02 10:03
    와 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 저런거 만들어서 해놓고 싶다..... 내손은 똥손이지만..ㅠㅠ
  • tory_11 2020.09.02 10:40
    이야 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2020.09.02 11:10

대박!! 금손톨이다!!! 단순 보관의 기능을 넘어서 정보+추억까지 플러스!!! 

• tory_13 2020.09.02 11:42
    와대박토리금손!!!!!
  • tory_14 2020.09.02 14:19
    대박적
  • tory_16 2020.09.02 14:43
    와.. 진짜 금손이다 토리
  • tory_17 2020.09.02 15:25

투명티켓꽂이 미쳣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.09.02 19:49
    걍 티켓만 꽂아두는 토리 감탄하고 반성하구 간다...
  • tory_19 2020.09.03 15:13

우와아 진짜 한결 더 멋져 보여

• tory_20 2020.09.03 17:10
    예쁘다 훨씬 모으는맛 날거같아~!!
  • tory_21 2020.09.03 19:56
    토라..재주가 뛰어나구나..이런인재가숨어있었다니...
  • tory_22 2020.09.03 23:32

대박이다 ... 

• tory_23 2020.09.04 01:15

와 진짜 예쁘다ㅎㅎ

• tory_24 2020.09.04 04:35
    와.... 금손이다....
  • tory_20 2020.09.05 18:33
    이거 인쇄는 티켓 모아놨다가 한번에 맡기는 거야???
  • W 2020.09.05 20:09
    나는 다른 종이 굿즈 뽑을 일이 좀 있는데 그때 같이 맡기는 편! 1장 단위도 인쇄해줘서 걍 이거만 맡길때도 있어!
  • tory_25 2020.09.08 14:30

너무 예뻐...!!!! 토리 진짜 센스쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ