쇼프로
Extra Form

1. 안쓰는 물건은 과감히 버려야 진짜 필요한 물건을 더 잘 쓸수 있다.

(생각해보면 내가 매달 몇십만씩 월세 내면서 이 공간을 쓰고있는데 

그 절반을 안쓰는 물건들이 차지하고 있었네...미쳤어...)

2. 침실은 심플하면 심플할수록 좋다. 

3. 옷정리는 2단행거로. 

리빙박스는x

옷걸이는 옷 종류에 따라서 통일.

4. 냉동실은 검은 봉다리x 속이 보여야 빨리 해치울수 있음.

5. 큰 파일이나 사진 등은 스캔해서 a4파일첩으로 보관하는게 훨씬 더 자주 보게 됨.

6. 거실에 반드시 티비를 놓을 필요는 없음. 

7. 컵홀더로 신발 쌓아서 정리.

8. 큰 가구는 구석에.

9. 오늘도 확고해지는 딩크결심.

• tory_1 2020.09.01 12:04
    꿀팁이야 진짜..요즘 제일 즐겨보는 프로
  • tory_2 2020.09.01 13:24
    막줄 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.09.01 13:34
    7에 진짜 꿀팁 얻었잖아ㅋ
  • tory_4 2020.09.01 13:48
    9번 필수ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.01 13:53

정리할때 트레이 안사고 트레이 쓰더라도 가지고 있던 플라스틱 반찬통이나 종이 상자들 활용하는거 좋더라.

커피나 건강식품 그런것도 기존 상자에 뜯은 윗부분만 상자 안으로 쏙 넣고 세워서 정리해 주는거 등 이런 소소한 꿀팁들 보고 배우는 중이야. 일회용품 될 수 있으면 안 쓰고 만약 쓰더라도 계속 활용하도록 해주더라구.

• tory_6 2020.09.01 13:58

진짜 있던 장이나 수납용품 다 활용해서 정리하는게 쩌는거같애 

그거랑 난 각 방에 역할부여하는게 진짜 중요한듯

그래야 그 방에 뭐가 들어갈지가 정해짐 

• tory_7 2020.09.01 14:14

리빙박스는 왜 안되는 거야?? 

• tory_8 2020.09.01 15:10

리빙박스에 넣어놓으면 어떤 옷이 있는지 한눈에 안보이니까? 

보면 2단헹거로 종류, 컬러별로 걸어놓더라고.

그래서 한눈에 어떤 옷 있는지 보임

• tory_9 2020.09.01 16:40

컵홀더로 신발을 쌓는다는게 모지..?

• tory_10 2020.09.01 17:28
    2222 아무리 생각해도 모르겠어ㅠㅠ
  • tory_12 2020.09.01 17:36
    @10 테이크아웃할때 주는 종이캐리어를 눕혀놓고 그 안에 신발을 하나씩 넣는거더라. 나도 몰라서 방금 초록창 검색하고 옴 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.01 17:35
    https://img.dmitory.com/img/202009/4oM/sG9/4oMsG9dffOKosEOgsUmOU0.jpg
  • tory_19 2020.09.02 10:33

와 이거 진짜 꿀팁이다 !!!! 사진 고마워!

• tory_21 2020.09.03 05:27
    우와 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 꿀팁이다!!!!!!! 스꾸랩
  • tory_22 2020.09.03 12:37
    천재만재다....
  • tory_23 2020.09.03 20:34
    와 대박 플라스틱으로된거사면 다 돈인데 대박 유용하다ㅜㅠ
  • tory_13 2020.09.01 18:12
    고마워 꿀팁이당
  • tory_14 2020.09.01 18:34
    종이캐리어 진짜 개꿀팁이다...
  • tory_15 2020.09.01 19:58
    와 미친 캐리어 대박
  • tory_16 2020.09.01 23:32
    와 진짜 좋아! 정리 땡큐!
  • tory_17 2020.09.02 02:06
    나도 더블행거 꽂혀서 알아보는 중이야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.09.02 09:21
    내 목표가 온 계절 옷을 다 옷장에 넣는 건데 .. 한박스 남았어 한박스만 넣으면 돼 ㅋㅋㅋㅋ (셀프) 화이팅!!
  • tory_20 2020.09.02 15:14
    대단해 화이팅!!
  • tory_24 2020.09.03 20:59
    대박!!! 토리 정리 고마워!!ㅠ 종이 캐리어 진짜 유용하다!!!
  • tory_25 2020.09.03 21:42
    와 캐리어 대박이다ㅋㅋㅋ신박해 토리 정보 고마워!
  • tory_26 2020.09.03 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/31 02:08:29)
  • tory_28 2020.09.04 04:13
    사진 찍고 인형은 버리기
    ㅋㅋ 방송내내 이 말 많이해
  • tory_29 2020.09.04 11:17
    톨아 나도 얼마전에 인형이랑 소품류 죄다 처분했는데 촉감이 좋아서 놔둔 인형은 정말 버리기 어렵더라구 ㅠㅠ
    그래서 사진 한장만 찍지않고 다각도에서 ㅋㅋㅋㅋ 여러장찍고, 내가 만지고 있는 것도 찍고, 
    인형 촉감(?)이 잘보인다고 해야하나? 털실이 잘보이게 찍었더니 사진보면서 어느정도 만족감 들어 ㅋㅋㅋㅋ 
    A4앨범 한면은 다 그 인형 사진 차지인데 ㅋㅋㅋ 어쨌든 보면서 만족스럽구 공간도 비워지니까 잘버렸다 싶더라!
  • tory_30 2020.09.18 00:37

버렸다가 후회하는 일을 경험하면 버리기가 더 힘들더라 계~속 생각나 그래도 쓸데없는것까지 쌓는 버릇 없애려고 생각한게 사진찍고 버리는건데 남들도 하더라 최악은 면할수있어 ㅎㅎ

• tory_27 2020.09.04 00:07
    꿀팁 정리 고마워!