★(후기)
본문 내용 보이기
  • W 2020.01.04 01:16
    댓글쓰다날렸다..
  • W 2020.01.04 01:20
    https://img.dmitory.com/img/202001/2OW/peX/2OWpeXs7P2cmKqaUAcuG2Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/gya/4I0/gya4I0sb0QgwS6EiEIGqC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3xz/kqH/3xzkqHswQ0imQgM6eUAEKY.jpg

개빡친다...다시씀
    탐폰은 진입장벽이 높다 그렇다 어떻게 깨끗한 솜을 질에 넣겠는가?? 하지만 탐폰을사면 첫번째두번째그림처럼 영어를몰라도 사용할수있도록 아주 자세상세한 그림이 있는 사용설명서가 포함되어있으니 탐폰 다섯개쯤 버린다고 생각하고 시도해보자

탐폰은 먼저 어플리케이터와 디지털로 나뉨
    어플리케이터는 본문의 왼쪽세개 디지털이 오른쪽세개
    어플리케이터는 흡수체를 쉽게 넣게 하는 가이드임 다시 빼서 버리는것이다. 디지털은 손가락으로 넣어야햄

이름이 왜 디지털인가? 모른다 그냥 쓰면 되는 것이다

탐폰도 사이즈가 있다 S와 R 이 있는데 스몰레귤러 인줄알았지???? 그건 커피사이즈이다 탐폰은 슈퍼와 레귤러이다 S 가 더 큼
  • tory_2 2020.01.04 01:25
    톨이 정성에 미리 박수를 드리고 갑니다 총총..
    오비탐폰 궁금했었는데 댓 새로생기면 보러 올게!
  • W 2020.01.04 01:28
    https://img.dmitory.com/img/202001/2Zy/FDR/2ZyFDRmyXCKcgomIwqGAsW.jpg

맨왼쪽이 레귤러고 두번째가 슈퍼이당 비닐을 까면 저렇게 되어있다

1. 플레이텍스 스포츠 별다섯개

https://img.dmitory.com/img/202001/4P5/w7x/4P5w7xkLSoKKuKWWuIUKuG.jpg

레귤러는 삼일째부터 슈퍼는 첫째둘째날 씀 나는 4일만피흘리기때문이다 흡수체 존나 작은데 잘 새지도 않고 어플리케이터가 유선형이라서 이물감도 안들어요 아주좋아요 플레이텍스 만만세 아마존에서 직구하세요 싸다싸 50개들었다

흡수체 크기 비교하라고 간첩을 심었다

이것으로 우리는 탐폰으로 요망한 상상을 하는 사람은 신체의한부분이 아주조그마하다는 것을 알수가있는것이다

https://img.dmitory.com/img/202001/5Ds/I24/5DsI24TPHioywcUCU6QqA2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/6Hp/pv8/6Hppv8pLagsawGmsgc8K6m.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/2FM/uZo/2FMuZoSgs8WYscwW4A4IIW.jpg

2. 화이트 스타일 탐폰 별네개

작은데 저렇게 늘어남 흡수체는 큰편 근데 왜 이렇게 새요 시발아ㅠ ?? 별뺀다 포장지가 질겨서 빡쳐서 감점
    하지만 부피가 작아지게 머리를 써서 네개줬어요 잘했어

별개로 일반화이트탐폰은 존나별로 다신안산다 길게말하지않겠어
  • W 2020.01.04 01:34
    https://img.dmitory.com/img/202001/4nN/Su4/4nNSu4fVX4SO8E2W6oEiSE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3VI/eRq/3VIeRqzr9SOSWqAooGCquo.jpg

3. 오비탐폰 별다섯개~~^^

화이트는 오십프로 할인할때 사자.

오비탐폰은 디지털이라 손으로 넣어야 하지만 잘 새지도 않고 사진을 잘보면 앞의것들과 다르게 겉면이 맨들맨들함.
    그래서 방향 잘잡으면 순식간에 잘넣을수가 있음

포장은 가운데를 먼저 뜯고 위아래를 잡은뒤 머리부분 이랑 아랫부분을 동시에 잡고 살짝비틀면서 당기면 됨 아랫부분을
    나중에 빼도돼 휴대가 간편쓰

단점은 화장실 들어가기 전에 손씻고 수술전의사처럼 더러운 무언가에 닿지않게 들어가야한다는점...

술마시러갈땐 어플리케이터형으로 가져가자..
  • tory_3 2020.01.04 01:37
    톨아 일반화이트탐폰은 왜구려? 나 중간에 고무있어서 그거잡고 잘넣는뎅 다른제품들은 전부 걍 음각으로 무늬만 돼있어서 맨날 손에서 미끄러짐ㅠㅋㅋㅋ 글고 스타일탐폰 작아서 ㄹㅇ편하긴해
  • W 2020.01.04 01:38
    이 나도 고무있는건 좋다고 생각하는데 잘 새고 넣을때 잘안들어가 어플리케이터형인데도... 엄청 뻑뻑함 ㅠㅠ
  • tory_35 2020.01.05 03:41
    2222나도 딴 것보다 이거 고무 하나 때문에 다시 화이트로 돌아오게 되더라ㅠㅜㅠ 내가 요령이 잘 없는건지 다른건 너무 맨들맨들해서 넣기가 힘들엌ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ 직구는 한 번도 안해봤는데 톨 글 참고해서 사볼께ㅎㅎㅎ
  • tory_43 2020.01.05 21:32

화이트 너무 줄따라 피가 잘새지않아? 꺼내보면 어플리케이터 솜은 뽀송~ 깨끗~ 한데 희안하게 탐폰줄만 피범벅이어서 너모 화나.. 플레이텍스는 안그랬어

• W 2020.01.04 01:37
    4. 케어프리 별?? 세개?

https://img.dmitory.com/img/202001/3Dl/p6b/3Dlp6baaFi8Q6gasSUGSAg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/6IB/2pI/6IB2pIeQRWgGW8sawSKKe0.jpg

이건 어디서 파는지 모르겠음 처음써본탐폰인데 외국사는친구가 사다줬어
    질은 그저그래 저거 쓰다가 이것저것 써보고 갈아탔음
    흡수체도 크고 뻑뻑해서 이물감이 있음
    근데 케어프리도 좋은제품이 있긴해
  • W 2020.01.04 01:45
    https://img.dmitory.com/img/202001/ACn/Cx8/ACnCx8aqlOqIyQGKiQmSG.png

https://img.dmitory.com/img/202001/15C/JFt/15CJFtEXP4OaI0Ou4COQeA.png

다써서 홈페이지에서 긁어옴
    Carefree flexia라고 검색하면 나와
    저거는 다른거랑 좀 다른데 보면 우산같은겈ㅋㅋ 있잖아
    흡수체위에 생리대 표면에 있는거랑 비슷한 뭔가가 입혀져있어
    쓰기전엔 붙어서 총알모양이고 쓰다보면 펴지는거같아
    저것도 맨들맨들해서 잘들어가고 탐폰빼면 끝에 섬유 날리는게 없이 깔끔그자체... 살수있음 꼭써봐 이것도 별다섯개
    이건 디지털이라 밖에서 쓰기 좀 그래도 넘괜찮아서 갖고다녔었다

이상으로 여태까지 써본 탐폰 후기를 마치겠습니다
    탐폰 포장지만 보고 안에는 본적없는 토리 많을거같아서
    몇개 희생해보았어요

그럼 끝! 뿅
  • tory_4 2020.01.04 02:08
    화이트탐폰과 템포만 써봤는데 나에겐 장단점이 상반되게 뚜렷해.

화이트탐폰: 그립감 좋다, 안샌다. 근데 양 적은 날은 뺄 때 넘 아파서 못씀.
    템포: 잘 샌다, 근데 양적은 날에도 뺄 때 별로 안아픔.

템포 사놓은거 다쓰면 무조건 플레이텍스 직구해봐야겠어! 난 어플리케이터 없는건 못쓰겠으니께ㅠㅠ
  • tory_29 2020.01.04 22:36
    222222 내가 느낀거랑 넘 똑같아서 놀랐어!ㅋㅋㅋ 난 그래서 템포+날개형 같이 해ㅋㅋㅋ 그냥 생리때도 뽀송할 수 있는걸로 만족함ㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.04 02:11

오 세븐스제너레이션 생리대! 나 이거 팬티라이너 잘 썼는데... 탐폰은 플레이텍스 밖에 안 써봤지만 만족도는 최상이었음.. 지금은 생리컵 쓰고 있지만.... 아무튼 정성추!

• tory_6 2020.01.04 02:32
    정성추
  • tory_7 2020.01.04 03:23

나도 플레이텍스 잘쓰고 있어

디지털? 탐폰은 처음보는데 신기하당

플라스틱 쓰레기 덜 나오는건 좋은것 같음 

이젠 생리컵쓰지만..

• tory_8 2020.01.04 06:15
    ㅋㅋㅋㅋ글 너무 웃기다 필력 쩔어 신체 일부분이 조그맣다는 부분에서 빵터짐ㅌㅋㅋㅋ
    화이트탐폰 나만 새는거 아니었구나 시벌탱아 슈퍼를 써도 왜 새는지 ㅠㅠ
    난 템포 써도 새 ㅜㅠㅠ
    디지털은 손으로 집어넣어야한다는거시 좀 무섭다... 플텍에 정착해야쥐
  • tory_9 2020.01.04 07:11

후기 고마워!! 탐폰.... 나 처음 쓰려고 마음 먹은 날 엄마(탐폰사용선두주자)한테 전화해서 물어보고 심호흡하고 넣다가 울면서 다시 전화함ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 요령 파악하고 나면 생리대는 다시는 못쓴다 ㅋㅋㅋ

해외톨이라 주변에 있는게 플텍이라 플레이텍스부터 써봤는데 이거 쓰다가 한국 들어가서 화이트랑 템포 쓰면서 스트레스 엄청 받았음... 갯수도 몇개 안 들은 주제에 새기는 또 오지게 샘... 밤에 수퍼 하고 자도 불안해서 자기전엔 생리대까지 중형 하나 붙이고 잤었음 ㅇㅇ

어디서 한국 탐폰이랑 외국꺼랑 분해해둔거 봤는데 솜 접어놓은 모양이라고 해야되나? 그거 차이 때문에 안에서 흡수해서 펼쳐지는게 달라서 샌단 얘기가 있더라... 아무튼 요즘은 생리컵 쓰는데 탐폰이 어떤땐 더 편한거 같기도 함 양 많은 날 외출해야되고 그러면 생리컵은 스트레스 너무 받음...

• tory_10 2020.01.04 09:24
    플레이텍스 뽐뿌온다....담에 직구해봐야지
  • tory_11 2020.01.04 10:00

디지털은 나트라케어만 써봤는데 오비 궁금하다ㅋㅋㅋ 후기 고마웡!

• tory_12 2020.01.04 10:45
    플레이텍스 빠지기전에 올영돌면서 재고 쟁여놨었는데 다 떨어지고 화이트 한번 써봤거든? 신세계야... 화이트에 정착함 난 일주일 꽉채워서하는데 4일까진 슈퍼쓰고 5일 6일은 레귤러쓰는데 딱이야 근데 가끔 포장지 안까져서 개빡침....
  • tory_13 2020.01.04 10:51

오비 디지털 -> 좋아 제일안새 근데 손으로 넣어야돼서 넣을때마다 기분이 좆같음 하지만 3시간마다 인생씨발,, 하면서 넣게된다 넣고나면 아무느낌도 안나고 생리하는줄도 모름 흡수력 탑급 대신 생리하는걸 까먹을때가 있어 시간 잘봐야함

개중에 좀 들어가기 쉽게 매끈하게 코팅된 종류 있는데 그거 진짜좋음 이름이 기억안나는데 찾아보면 이거구나 할거야 슉 들어가고 뺄때도 잘빠짐 울트라인가? 제일 대용량 그거는 동양인 여성에게 버겁지않을까?싶음 낄때도 그런데 뺄때 뭐 십이지장 하나정도는 빠진거아닌가 싶어짐

오비는 가성비 애지고 부피작아서 좋지만 깨끗하지 않은 화장실을 이용해야하면 비추, 직구 장벽이 높음 (참고로 디지털이란 이름이 붙은것은 디지털이 ‘손가락의’ 라는 뜻이기 때문임ㅇㅇ!) 

플레이텍스 -> 제일 편해 특히 스포츠. 쉽게넣어지고 불편함없고 너무좋지만 플라스틱을 하루에도 몇개씩 버리다보니 죄책감이듦 하지만 나무랄데 없는 최애탐폰임

나트라케어, 세븐스제너레이션 -> 오가닉브랜드라 어플리케이터가 종이임 성질 버리고 싶지 않다면 추천하지않음 나는 탐폰 첫도전을 종이 어플리케이터로해서 내가 당시에 생리중이라 살인충동이 이는건줄 알았는데 플라스틱 어플리케이터 써보니 그냥 만든사람이 죽어야되는게 맞았음 굳이 써보고 싶다면 손에 물기 없이, 앞을 약-간 밀어서 뺀다음에 넣는게 성공확률 높음

국내꺼는 급하게 사는거아니면 웬만하면 쓰지마 직구해 그냥,,

• tory_14 2020.01.04 12:54

탐팩스펄은 어때??  

• tory_19 2020.01.04 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:21:39)
  • tory_9 2020.01.05 04:55

탐팩스펄 좋아!

• tory_46 2020.01.06 13:22
    @19 222222222
  • tory_50 2020.01.07 14:29

나 무조건 탐팩스만 씀!!!! 닥추

• tory_15 2020.01.04 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/13 00:51:19)
  • tory_16 2020.01.04 13:34
    디지털탐폰 벗겨낸 껍질을 손가락장갑 처럼 끼우고 넣을 수 있게 나오면 평생 쓸텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오비 디지털 두통 겨우 비웠다ㅠㅠ 매번 손 씻기가 번거로워서 니트릴장갑 손가락 잘라서 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금은 생리컵 쓰고있는데 착색 지우는 거랑 소독하는 거랑 이것도 매번 비우고 세척하는 게 일이라....
    몇달 더 쓰고 플레이텍스 슈퍼로 갈아탈거야ㅠㅠ 찾아보니 슈퍼보다 더 큰 것도 있더라고? 플레이텍스 우리나라에서 왜 철수했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만 썼었는데
  • tory_17 2020.01.04 13:42
    이것으로 우리는 탐폰으로 요망한 상상을 하는 사람은 신체의한부분이 아주조그마하다는 것을 알수가있는것이다 

이거 너무 웃겨서 잘웃고가ㅋㅋㅋ 고마워!!
  • tory_19 2020.01.04 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:21:37)
  • tory_25 2020.01.04 21:46

333333333333개터졌닼ㅋㅋ

• tory_34 2020.01.05 03:19

• tory_47 2020.01.07 04:40
    ㄹㅇ최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.04 14:19
    토리 필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 템포 다 떨어지면 다른거 사봐야겠다
  • tory_20 2020.01.04 17:42
    화이트 쓰는 톨인데..탬포 존나 새서..다시는 안씀ㅠ
    플레이텍스 사봐야갰당
  • tory_21 2020.01.04 18:55
    나두 플레이텍스.썼었는데 진짜 탐폰 직구하면 절대 못돌아옴 ㅠㅠ 그런데 내 결론은 탐펙스펄이 제일 좋음!!!!!s 슈퍼하면 절대 안새!!!화이트는 최악임... 으으
  • tory_22 2020.01.04 19:03
    지금 생리컵 쓰지만 디지털탐폰 매니아였는데 국내에서 구하기힘들어서 아쉽다 ㅠ 나트라케어 가끔 팔더니 왜 이제 못사지...?? 디지털탐폰 쪼끄맣고 쓰레기도 거의 안나와서 평소에 파우치나 지갑에 한두개 가지고다니다가 갑자기 생리터진날에 쓰기 개유용해
  • tory_23 2020.01.04 19:20
    디지털은 엄두가 안난다ㅠㅠㅠㅠ 그거 손가락까지 집어넣어야되지?
    여튼 탐폰템포 전부 개편해.... 몸안에서 6시간이상 있는게 걱정돼서 잘때는 생리대하는데 간만에 생리대하면 느낌 개구려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 탐폰없었으면 여름에 나 죽었을거야ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2020.01.04 21:04
    탐팩스 펄 추천해! 유럽여행갔다가 써보게 됐는데 그 이후로 몇년째 직구해서 쓰고 있오
  • tory_26 2020.01.04 22:19
    디지털은 영어로 손가락을 digit이라고 부르기도 하거든. 그래서 손으로 넣는 -> digital 해서 디지털이야.

해외 톨인데 나도 오비를 애용해. 근데 쓸 때마다 씻었어도 맨손에 묻은 균이랄 지 같은게 신경 쓰이는 건 어쩔 수 없네
  • tory_27 2020.01.04 22:23
    나도 오비쓰는데 너무좋아.유럽갈때 마트가면 꼭 3팩 이상은 사옴ㅎㅎ어플리케이터가 없으니까 환경보호에 조금이나마 도움된다생각하고 뿌듯하게씀.진짜 수술의사처럼 들어가는거 완전 공감해 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.04 22:29

정성추! 고마웡. 담에 살 때 참고할게 :)

• tory_30 2020.01.04 22:48

이거 보고 탐폰 직구했당....고마워 톨

• tory_31 2020.01.05 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/28 15:03:06)
  • tory_32 2020.01.05 01:30

디지털은 볼 때마다 신기해 어떻게 어플리케이터 없이 들어가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저중에서는 플레이텍스만 써봤는데 직구하기 귀찮은 게 유일한 단점인듯 생각난 김에 사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성추!

• tory_33 2020.01.05 03:10
    쓰다보니까 디지털타입이 편해.. 해외톨이고 오비 쓴다. 손가락 넣는거 신경쓰이는 톨들은 finger cots 사서 써라. 손가락 하나에만 쓰는 장갑인데 40개에 2불임(벌크로 사면 더쌈 아무튼 엄청쌈)
  • tory_34 2020.01.05 03:15

와.. 이런 걸 .. 어디가서 보고 듣고 배워.. 찐톨 고마워 ㅠㅠ 

• tory_36 2020.01.05 04:50
    와 나 패드형만 쓰다가 여행 가면서 급하게 슈퍼에서 화이트 사서 썼는데 조금씩 새길래 내가 제대로 못쓰는건줄 알았어
    플레이텍스 직구한다!!
  • tory_37 2020.01.05 07:29
    이 글 보고 탐팩스펄 구매하러 간다 ㅋㅋㅋ 쓴 톨 댓톨들 너무 고마워
  • tory_38 2020.01.05 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/05 09:23:48)
  • tory_39 2020.01.05 13:19

허얼 탐폰 어주 아주 가끔 쓰다 말았는데.. 플레이텍스가 좋구나..

근데 글에 묻어서 질문좀 할게 ㅠ 탐폰 쓰는 톨들 화장실가서 탐폰 갈때, 변기에 앉아서도 잘 넣어???

• tory_41 2020.01.05 14:04
    응 앉아서도 잘넣음ㅋㅋ 처음엔 그 실이 물에 닿을까봐 걱정됐는데 안닿더라 어케어케 잘함ㅋㅋ 앉아서 넣는거 불편하면 좀 엉거주춤하게 일어나서 해봐봐
  • tory_39 2020.01.05 15:23
    @41

오 앉아서도 잘 넣어지는구나!! 나는 아직 안익숙해서인지 탐폰쓸때 한쪽 다리 올리고 넣고 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습이 필요하겠군 알려줘서 고마워 토리야

• tory_40 2020.01.05 13:31
    헐 슈퍼형 너무 두꺼워 무섭다...
  • tory_42 2020.01.05 14:22
    나도 탐팩스펄 추천! 그동안의 화이트가 쉽게 살 수 있어서 계속 쓰다가 과다월경인 나에게는 너무 헤퍼서 구매대행으로 탐팩스펄 샀는데 슈퍼플러스 완전 좋자나요. 흡수체가 나선형으로 말려있다가 책장 펴지듯이 양쪽으로 길게 펴져서 잘 새지도 않고 일단 슈퍼플러스와 울트라가 있어서 화이트보다 두배는 길게 착용가능해. 참고로 나는 화이트슈퍼는 최대 1시간 20분만 착용가능하고 이것도 한시간 지나면 새기 시작함...탐팩스펄은 2시간 반에서 세시간까지 가능하더라. 다음에는 플레이텍스랑 오비 구매해봐야겠어. 정보 고마워
  • tory_44 2020.01.06 11:17

플레이텍스 강추 bbbbbbbbbbbb 

화이트 진짜 개구림 딱딱하기도 딱딱하고 특히 꺼낼 때 진짜 질 내벽 다 긁으면서 내려오는 느낌 

• tory_45 2020.01.06 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 17:31:50)
  • tory_48 2020.01.07 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:05:28)
  • tory_49 2020.01.07 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 10:16:01)
  • tory_51 2020.01.07 16:22

플레이택스로 정착해서 사용중인데 오래써서 그런지, 이제와서 부작용인건지 어쩐건지 모르겠지만

요새 이거 쓰면 자꾸 아랫배(자궁쪽)에 통증이 와서 다시 강제 생리대행... 

이 찝찝함을 느끼기 싫어서 탐폰 쓴건데 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_52 2020.01.07 20:06

아 나도 화이트 쓰는데 잘 새 ㅠㅠㅠ 양 적을 때 못 쓰고.. 나도 플레이택스 사봐야겠다!!! 정성 후기 고마워!!!!!!

• tory_53 2020.01.08 16:31

플레이택스, 유바이코텍스 클릭 컴팩트 탐폰 기억해야지, 

스크랩해두고 직구전에 다시 한번 정독해야겠어