게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.03 18:13
    이거 진짜 재밌어ㅋㅋㅋ 난 지금도 몇년에 한번 종종 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 전투 느리고 레벨 노가다 빡세서 레벨 치트쓰고 함ㅋㅋㅋ 써니하우스 전작인 코코룩도 존잼꿀잼임
  • tory_2 2020.01.03 18:13

아 써니하우스 넘 오랜만이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 재밌었는데...ㅠㅠㅠㅠ

나나 올만에보니까 반갑고 예쁘네..ㅠㅠㅠ

나비야 게임들 다 너무 좋았어..ㅠㅠㅠ 이 시절이 그립기도 해 ㅠ

스팀에서 다시나오면 좋겠다22

• tory_3 2020.01.03 18:17
    모바일로 다시 내주면 좋겠다 크 내 어릴적 추억인 코코룩 + 써니하우스ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.01.03 18:39
    근황 찾아보려 했는데 바닐라캣도 여기서 나온 게임이고 cj인터넷에 인수되셨다네 (창립자가 방시혁 친동생) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생게임들 다 여기꺼였어ㅠ 근데 이천년 초반 기사라... 대표님 근황 궁금하다 정말루
  • tory_19 2020.01.03 20:41
    @3 헐 나 바캣 내 인생게임인데ㅠㅠㅠㅠ 바캣 모바일 내주세요 이제 성인이라 현질 팍 할 수 있단 말이야ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.03 18:20
    진짜 다시 내주면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.03 18:32

아 이거 엄마가 씨디 안 사줘서 맨날 쥬니어네이버에서 데모만 했던 기억 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.01.03 18:36
    맞아 이겜이랑 코코룩이랑 진짜 존잼이었어!!!
  • tory_7 2020.01.03 18:40
    이 게임 엄청 잘 만들었음!!! 난 집에 패스트푸드하고 이거 아직 씨디 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.03 18:40

헐 나 이거 좋아했는데 뭔지몰라서 잊고살았었는데 ㅠㅠㅠ 

• tory_9 2020.01.03 18:41

헐....첨봐....어렸을때 알았으면 했을것같은데....

• tory_10 2020.01.03 18:47

이거 초등학교 옆에 있는 문방구에서 팔았어서 했었는데 어렸을때는 그렇게 어렵더니 나중에 머리크고서하니까 정형화된 공략룰이 있어서 쉽게 깼었던 기억이 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.01.03 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 00:06:14)
  • tory_12 2020.01.03 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:18:26)
  • tory_13 2020.01.03 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:44:48)
  • tory_14 2020.01.03 19:03
    이거랑 쿠키샵도 좋아했음 아직도 씨디는 있는데 컴퓨터가 노트북이라 못하겠더라 진짜 재밌었어 ㅠㅠ
  • tory_15 2020.01.03 19:07
    써니하우스 완전 여공남수의 조선아니니.. 주인공 나나의 할머니가 코코룩의 코코인가 그랬을거야!! 나는 써니하우스를 먼저 접해서 그런진 모르겠는데 정말ㅠㅠ 나비야 엔터 최고였는데..
  • tory_16 2020.01.03 19:24
    와 진짜 오랜만이다... 옛날엔 어려워서 맨날 도중에 포기했는데 지금 하면 다르려나 이 글 보고 오랜만에 하고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋ 일러도 진짜 예쁘다ㅜㅜ
  • tory_17 2020.01.03 19:55
    코코룩 써니하우스 처돌이가 바로 나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 써니하우스가 코코룩 세계관 받아서 더 잼께햇던거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 코코 손녀엿나? 암튼 둘 다 꾸미는거 재밌고 사냥하는 것도 넘 잼썼는데ㅜㅜ 스팀으로 다시 나올리는 없겠지...? 갠적으로 쿠키샵 시리즈도 즐겨했어서 두 개 다 다시 나왔음 좋겟음
  • tory_18 2020.01.03 19:59
    혹시 쿠키샵인가 그런 게임도 여기거인가 ㅠㅠㅜ 집에 아직도 쿠키샵게임 cd 있는데 돌아갈까...?
  • tory_20 2020.01.03 21:00
    나이거진짜좋아해ㅠㅠㅠ윈도우 10에선 돌아가지도 않는데 아직도 CD못버리고 소중히 간직중이야ㅠㅠ
  • tory_21 2020.01.03 21:20
    저거 cd 있는데 중간에 막 멈추고 그래서 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 쿠키하우스도 존잼인뎅 ㅠㅠ
  • tory_22 2020.01.03 21:26

진짜 스팀으로 다시 안 나오려나ㅠㅠㅠ어렸을 땐 끈기가 부족해서 항상 중간에 관뒀는데 내 힘으로 엔딩 보고 싶다

• tory_23 2020.01.03 22:07
    ㅋㅋㅋㅋ쿠키샵-스위키랜드, 코코룩-써니하우스 다들 존잼이었지
  • tory_24 2020.01.03 23:36
    나도 써니하우스랑 스위키랜드 러브시리즈 내 추억겜ㅜㅜㅜㅜ 근데 다 엔딩은 하나도 기억이 안나ㅋㅋㅋ 리메이크로 안나와주겠지...?
  • tory_25 2020.01.04 00:17
    와 그림 지금 봐도 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.04 04:11
    저 시절즘에 나온 여성향겜 재밌는게 육성이나 연애만 있는게 아니라 상점운영이나 인테리어, RPG 요소도 겸해서 좋았어 국산은 망했고 지금은 쪽국의 아틀리에 시리즈만 남았는데 3d 남성향되면서 별로더라
  • tory_27 2020.01.04 14:09
    스위키랜드 쿠키샵 코코룩 써니하우스
    내 최애들
  • tory_34 2020.01.09 02:55
    2222 나 여기에 마법소녀 파르페 추가 (더 옛날ㅋㅋㅋ)
  • tory_28 2020.01.04 17:32
    바닐라캣 만든 회사네 ㅋㅋ 지금은폐업했으려나 ㅠㅠ
  • tory_29 2020.01.04 19:22
    대박 이거 CD 지금도 집에 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 뭣도 모르고 그냥 막 하다가 인테리어 너무 어려워서 실패만 계속 하다 끝났는데ㅋㅋㅋ 그래도 재밌었어 가구 아기자기하고 귀여워서ㅠㅠ
  • tory_30 2020.01.05 10:44

메가폴리.... 내가 이름 외운 최초의 게임 회사였어ㅠㅠㅠ 쿠키샵 러브 코코룩 스위키랜드 써니하우스ㅠㅠㅠ 다 존잼ㅠㅠ

팬이 되서 메가폴리 홈페이지 들어가서 글도 살펴보고 좋았는데ㅠㅠㅠ 온라인 러브 개발 소식에서 근황이 끊겨서 슬펐음ㅠㅠㅠ

• tory_31 2020.01.05 19:32
    하 ㅠㅠㅠ 써니하우스 갓겜 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼엔딩도 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그땨 감성 확떠오른다.... 원래 게임 실패하면 안하는 편이였는데 이게임은 공략 찾아보면서 배우면서 했다ㅜㅜㅜ
  • tory_32 2020.01.07 15:59

이 글 읽다보니 하고 싶어진다 ㅠㅠ 나톨 너무 어려서 이 게임을 잘 이해못했었는데

• tory_33 2020.01.07 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/16 02:12:42)
  • W 2020.01.09 12:26

심심해서 월루중에 베스트 구경하고 있는데 내 글이 보여서 놀랐어!! 딤토하면서 처음 베스트 가봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 눌러준 톨들, 댓글 달아준 톨들 모두 고마워! 옛날엔 재밌는 여성향 게임들이 참 많았는데 요샌 이런 류의 여성향 게임이 별로 없어서 슬프네ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2020.01.09 23:33

뭔가 그리고 그 당시 게임들ㅇ만의 소소하고 따뜻한 메세지라고 해야하나!? 참좋았다 그치!! 글 써줘서 고마워><

• tory_36 2020.01.14 22:19
    헉 맞아 마트에서 써니하우스 씨디 샀던 기억이 나 ㅜㅜ넘나 추억...
  • tory_37 2020.01.16 03:00

코코룩 써니하우스 바닐라캣.....내 초등시절의 갓겜 용돈모아 씨디사고 그랬는데

써니하우스도 전투맵 귀여웠고 맵마다 보스몹 사연있는 것도 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ어린시절에 되게 재밌게했었어 바닐라캣도 베타때부터 재밌게했었는데 사람점점빠지다가 서비스 종료할때 넘아쉬웠어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사행성없는 그시절게임 그립다ㅠ