여행/해외거주

동생이랑 살던애들은 걍 평범한...서양애들이었는데 

1. 신발신고 침대 올라가기

2. 설거지 존나 개대충하기 

3. 신발신고 화장실 들어갔다가 그냥 방 돌아다니기(+카페트도 밞음)

이거 트리플이었음

동생 별로 깔끔한 편도 아닌데 이 3개 진짜 못 참아서 감독하고 집안일 자기가 다 하다가 몇 번 터지고 그러다가 친구들이 갑자기 바뀌어서 협력해줘서 깨끗하게 살았거든

근데 뭐 깨끗할것도 없고 저 3개 대충 지킨것뿐임

2번도 흐르는 물로 씻는 건 못하고 담가뒀다가 수세미로 박박 잘 문지르는 거 정도만 가르쳤고

(동생 왈 얘네가 흐르는 물에 씻는다는 걸 배우는 순간 지구의 물자가 다 사라질 것 같았대 개웃김ㅋㅋㅋ)

신발도 하다하다 안되서 현관 만들어놓고 무조건 슬리퍼 신고오기로 하고 걍 그정도였다고 함ㅋㅋ

놀라운 건 저 3개만 지켰을 뿐인데 동생이랑 동생룸메 그 당시 유행하던 감기 한명도 안걸림ㅋㅋ;;;

또 룸메중 한명이 심각한 무좀이었다는데 걍 슬리퍼 신고 돌아다닌것만으로 무좀 다 나았다고...

얘 무좀 10년째 달고다니는 앤데 이거때문에 현관/슬리퍼 신봉자 되었다가 급기야 맨발로 다니기 위해 청소한다고 함 

30년 가까이 신발을 벗고다녀야 무좀이 낫는다는 사실을 몰랐다는게 놀라움....아니 뭐 나았으니 됐고...

암튼 동생 이제 아예 다른 나라로 가야되서 집 빼는데 룸메들이 울고불고 가지말라고 우리의 더클린하우스를 지키자고 난리남ㅋㅋㅋㅋ

다른 서양인들 들어오면 우리의 완벽한 체계가 망가지고 중국인 들어오면 망한대 한국 여자애가 제일 깨끗하다고 가지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

애들아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.01.03 11:18

나중에 한국의 깔끔문화가 전 세계로 퍼질 수도 있겠단 생각이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.03 11:20
    ㅋㅋㅋㅋ 동생 대단하넼ㅋㅋㅋ 진짜 카페트 너무 더러워서 외국 살 때 카페트 집에서 살 때 달고다니던 알러지가 나무 바닥집으로 이사가고 나았자나ㅠㅠ
  • tory_3 2020.01.03 11:27
    으아.... 동생 넘나 고생했다ㅠㅠ
    그래도 쟤넨 말은 좀 들었나보네. 협조 안해주는 하메나 룸메 만났으면......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.03 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:31:57)
  • tory_4 2020.01.03 11:27
    ㅋㅋㅋ 나도 그렇게 깨끗한 편은 아닌데 궁금해진다ㅋㅋ다른나라랑 얼마나 위생상태가 다른지ㅋ 한국인이면 기본은 다 중상위권인가??
  • W 2020.01.03 11:28

일단 신발신고 침대에 올라가진 않잖아....

• tory_4 2020.01.03 11:28
    @W 그, 그렇짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.01.05 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/05 07:40:00)
  • W 2020.01.03 11:31

동생도 존나 고생 많았음 다른것보다 신발신고 침대 올라가는거가 어떻게 해도 안되더래...

근데 친구중 한명이 유아교육과였거든? 거기서 애기들 안닦은 이랑 안닦은 손으로 무슨 실험을 했다나봄

그때부터 말 잘듣기 시작했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.01.03 11:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 신발 신고 침대 올라가는 거 진짜... 신발 신고 침대 올라가있는 게 더 불편하지 않나...? 

• W 2020.01.03 11:36
    @6

몰라...편하다던데......

• tory_19 2020.01.03 16:48
    @6 이게 신고 안으로 들어가 자는게 아니라 그냥 겉에만 잠깐 앉고 하는거라 다시 신느니 그게 더 편하다 주의야 잘때는 벗엌ㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.03 11:35

신발 신고 집 안에 들어오는 거 진짜 너무... 극...혐......ㅠㅠ 아니 도대체 신발 신고 집안에서 돌아다니는 거.. 아무리 이해해보려고 해도 이해를 못하겠어.. 아니 왜? 밖에서도 신은 신발을 그대로 신고 집 안으로 들어오는 건지? 마룻바닥이면 몰라.. 카페트 깔린 집안인데... 도대체 왜? ㄱㅇㄴ??

• tory_7 2020.01.03 11:56

완벽한 체곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2020.01.03 11:57

우리의 더 클린하우슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그런데 동생 대단하다 그걸 어떻게 고쳤지;;;; 

• tory_9 2020.01.03 12:22
    고친게 더 신기해ㄷㄷㄷㄷ 도..동양의 신비?!
  • tory_10 2020.01.03 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 신발신고 거실.침실 주방 돌아다니는거 진짜 아우 ㅜㅜ.우리나라 저런 문화되게 난 좋아...

• tory_12 2020.01.03 13:36

우리의 더클린하우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그래도 룸메들 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.01.03 14:30
    동생 진짜 대단하다... 뭘해도 될 사람인거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.03 15:10

갸아악 트리플 보고 진심 소리질렀는데 다행이야 클린하우스가 되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생분 큰일하셨네 

• tory_15 2020.01.03 15:28
    우리의 더클린하우슼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 너무 귀엽다
  • tory_16 2020.01.03 15:56

앜ㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.01.03 16:02
    진짜 동생분 뭘해도 될 사람
  • tory_18 2020.01.03 16:31

개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 체계가 망가진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.01.03 17:02
    자연스럽게 추천을 눌러버렸어!
  • tory_21 2020.01.04 19:35

와 나도 이거 호주에서 살면서 애들이랑 더 친해지면서 집 위생규칙같은거 얘기하면서 고쳐나간 케이슨데, 개고생인데 저거 지키는걸로도 많이 좋아져서 애들이랑 잘 지냈어. 처음에 너무 문화충격심해서 어떻게 지내나했는데 친해지면서 같이 얘기하고 고쳐나가긴했어..동생분 고생많았다.ㅠ

• tory_22 2020.01.04 21:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더클린ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.05 01:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴당 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 동생분 고생 엄청 많았겠어 ㅠㅠ 고쳐진 거 진짜 신기하당 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.06 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 16:17:16)
  • tory_26 2020.01.07 09:40

너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생분 진짜 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.01.08 14:41

30년 가까이 답습한문화를 바꾼게 신기하다. 아집이나 항상성있게 마련인데

건강앞에 단합인갘ㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.01.12 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 00:41:01)
  • tory_29 2020.02.08 18:39
    저 세개 진심 이해 안되는 건데. 동생분 대단!