동물/식물

토-하!

2020년 새해 복 많이 받아!  (๑˘ꇴ˘๑) 

오늘은 루팡하고 싶은 날이니까

우리 고양이를 자랑하도록 하겠다.

이 고양이의 이름은 후치!

올해로 5살을 맞이한 것으로 추정되는

과거가 불분명한 코숏 남아야.

2018년 11월에 꼬질꼬질한 모양새로

골목길 차 밑에서 빽빽 울면서 앉아 있다가,

지나가던 6개월차 새신부(나톨)에게 매달려

신혼집에 업혀왔어.

항체검사를 해보니 같은 해 7~8월 쯤에 마지막

예방접종을 한 흔적이 있어서 유기or가출묘로 추정되었어.

그대로 우리 부부와 함께 살게 된 지가 벌써 햇수로 3년차!

스스로 냥생을 개척한 고양이지!  (~˘▾˘)~ 

길에서 배고파 본 적이 있어서 그런가,

후치는 먹을 것에 굉장히 집착이 심한 편이었는데...

집에서 사료도 간식도 풍족하게 먹으면서

식탐이 많이 없어졌다고 생각했거든?

그런데 이번에 2020년을 맞아서 나토리의 모친인

친정엄마가 해돋이를 보러 강원도에 갔다가

우리 부부 먹으라고 말린 가자미를 사다주셨단 말이야.

그랬더니 잊고 있던 식탐이 다시 발동!!

말린 가자미는 이미 냉동실로 들어갔는데,

가자미 담았던 검정 봉투에 집착하는 후치쓰...

살짝 말린 건어물 특유의 꼬롬한 냄새에

잊고 있던 식탐이 폭발해버리고 만 것이다.

(씁ㅡ하 씁ㅡ하)

누가 보면 약이라도 하시는 줄 알겠어요... 〣(ºΔº)〣 

암튼 가자미는 이미 냉동실에 들어갔고

시간 갈수록 냄새는 점점 약해지니까

저 날은 그냥 저러다가 말았어 ㅎㅎ

그런데 문제는 다음 날 ㅋㅋㅋ

내가 출근하면서 남편한테 가자미 구워먹게

냉동실 밖으로 꺼내놓으라고 일러두고 나갔는데

(내 남편은 프리랜서라 재택근무 해)

오후에 이런 카톡이 왔어.

닿을 수 없는 그대... ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 

베란다에서 가자미 냄새가 나긴 나는데

정확히 어디에 있는지는 모르겠으니까

선반 1층에 있는 빨래바구니를 뒤졌나 봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

저러고 앉아서 내내 울부짖어가지고;;

남집사 귀가 찢어질 뻔했대...

너무 먹고 싶은데 닿질 않으니까

진짜 엄청..... ʘ̥﹏ʘ  서러웠나 봐...

냥삐침

남집사가 우는 거 달래주려고 데려와서

토닥토닥 안아줬더니 개째려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

가자미 안 줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친정엄마한테 이 사진 보여줬더니

'어머 쟤 샛눈 뜨는 거 봐'라고 하심ㅋㅋㅋㅋ

저러고 나 퇴근하니까 쪼르르 달려와서

왜애앵 왜애앵 하고 막 이르는 것임 ㅋㅋㅋ

누가 들어도 '가자미 먹고 싶은데 안 줬다!' 였어...

한참 이르더니 베란다 문앞으로 쪼르르 가서

고갯짓으로 문 가리키면서 또 왜애앵 왜애앵ㅠ

그놈 참... 포기를 모르는 고양이...

ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 

찾아보니까 흰살생선 익힌 살 부위는

고양이가 조금 먹어도 괜찮다고 해서

껍질과 가시가 없는 살 부분만 조금 먹였다...ㅠ

말린 가자미 그렇잖아도 살 별로 없는데

부드러운 흰살만 먹으려고 해서

가장 맛있는 부위는 얘가 다 먹은 듯...

가자미를 먹고 만족한 고양이(...)

식사 마치고 나니까 되게 피곤했는지

쓰러져서 딥슬립하더라 ㅎㅎ

사람 아기도 계속 울면 힘들어하는데

작은 고양이가 가자미 한 번 먹어보겠다고

우렁차게 몇 시간을 내리 울었으니

얼마나 피곤했을 거야;; 그냥 기절함ㅋ

친정엄마가 사온 선물 중에 마른오징어도

있는데 그거 구우면 무슨 사단이 날 지

벌써 무섭다... ^ㅅ^ 오징어는 신장에 나빠서

진짜 먹으면 안되는데... 우리 부부가

베란다에 나가서 먹어야 할지도 몰라...ㅎ

오늘 하루만 버티면 또 주말이다!!

동식방 토리들 모두 멋진 하루 보내~~

후치는 다음에 또 올게 (ว˙∇˙)ง  안녕!!

TAG •
  • tory_1 2020.01.03 09:56
    가자미 잡아오자 집사야
    우리 후치 맛있는고 다먹구 올한해도 건강하고 셋이 더 행복하게 지내~
  • tory_2 2020.01.03 10:02

헐 벌써 후치가 3년이나 함께했다니... 시간 정말 빠르다 꼬질후치 시절이 어제같은데 ㅠㅠㅠㅠ

맛있는 부위 다 먹고 딥슬립 묘생 최고야ㅋㅋㅋ 후치랑 집사들 앞으로도 행쇼하길!

• W 2020.01.03 10:13

햇수로 3년이고 사실 개월수로는 1년 2개월밖에 안됐어 ㅎㅎ 후치 예뻐해줘서 고마워!

• tory_3 2020.01.03 10:03
    하...후치♡항상 정성스럽게 글 써주는 토리도 너무 고마웡!!!
  • tory_5 2020.01.03 10:25
    후치후치 보니까 독감으로 아픈 몸이 쪼금 낫는것 같아ㅜㅜ
    후치는 아프지 말고 집사들과 행복하길~♡
  • tory_6 2020.01.03 10:46
    후치쓰 점점 예뻐지기만 하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.03 10:54

후치 진짜 톨 부부네 애기같아.... 후치가 스스로 그렇게 생각하는가봐 ㅎㅎ 너무 귀엽다 !!!!

• tory_8 2020.01.03 10:55

토리부부가 베란다에서 오징어 먹으면 되는데 뭘 고민하는거지????

• tory_9 2020.01.03 10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리냥이들...내가 강릉갔다가 사온 오징어 구우니까 난리남......

그전에 내가 상에서 뭐 먹을땐 내가 안돼 하고 말하면서 밀어내면 두어번 시도하다가 주변에 털썩 주져앉는데...

오징어는 세상 전투적이되더라...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 서서 오징어 씹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.01.03 11:16
    너무 귀여워 ㅠㅠㅠ
    냥생도 개척하고 가자미도 쟁취한 후치 넘나 장하다!!!
  • tory_11 2020.01.03 11:24
    글 너무 귀여워서 네번 읽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리네도 후치도 새해 복 많이 받아!!! 올해도 많이많이 자랑해줘!!!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.01.03 11:53
    미세먼지가 잘못했네. 환기를 할 수 있게 해줬으면 후치가 몰랐을텐데!! 으아앙ㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽다. 후치스 글은 찐토리가 항상 재밌게 써서 만날 재밌게 읽고있어!!
  • tory_13 2020.01.03 12:28
    귀여워ㅜㅜㅜㅜ가자미 못먹어서 세상 서러운 후치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 뻗은것까지 완벽햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.03 12:47
    남집사가 가자미 안줬다고 애옹애옹 일렀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후치는 서러운데 나는 왜케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.03 12:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 애기 서러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.01.03 12:57
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만족스러운 표정으로 드러누운 후치 보고 쓰러짐...
  • tory_17 2020.01.03 13:08
    삐친 거봐! 넘 귀여워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.03 13:17
    귀엽고 사랑스러워 후치!!
  • tory_19 2020.01.03 13:26

삐진거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가자미 낚시라도 해서 대령해야할 것 같은 얼굴ㄹ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 ㅜ귀여어 후치도 집사톨들도 모두모두 건강한 한 해 되기를! 

• tory_20 2020.01.03 13:35

앗 전에 글도 봤는데 후치 여전히 귀엽다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.01.03 13:37

후치글 올라올때마다 너무 흐뭇하게 웃고 있는 내가 있어 ♥ 찐톨 올려줘서 고마워~ 후치랑 호적메이트랑 항상 행복하길 바라~

• tory_22 2020.01.03 13:40
    너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 왜앵 울면서 일렀다는 거 너무 귀여워서 세 번 읽었어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.01.03 13:42
    가자미를 당장 더 사시요!!!!!
  • tory_24 2020.01.03 13:42

아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후치 너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 가자미를 먹다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리부부에게는 아쉬운 일이지만 해피엔딩이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.01.03 14:15

후치쓰!!!가자미가 어어엉엄청 먹고싶었나보당ㅜ긔욥닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.01.03 14:32
    토리가 잘못했네 어서 가자미를 잡아와ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.01.03 14:35
    베란다말고 문 밖 복도에서 먹는거 추천할게 (찡긋)
  • tory_28 2020.01.03 14:43
    아 진짜 졸귀 ㅠ ㅠ 오동통하니 넘나 귀여운것 ㅠ ㅠ ㅠ
    하는 짓도 귀엽고 그냥 사랑둥이야 완전 ㄱㅋ규 ㅠ
  • tory_29 2020.01.03 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:18:34)
  • tory_30 2020.01.03 15:25

집사들이 잘못했네 빨리 가자미 조업 가자!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후치는 언제봐도 귀엽고 집사네는 언제 봐도 따숩다 ㅠㅠㅠㅠ 늘 행복하구 새해 복 많이 받아!!!! 

• tory_32 2020.01.03 16:22
    집사들 배 타즈아
  • tory_31 2020.01.03 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:27:24)
  • tory_33 2020.01.03 16:25
    후치 졸귀 ㅠㅠㅠㅠ 가자미를 그렇게 좋아하다닠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.03 16:30

행동까지 귀엽냥 ㅋㅋ

• tory_35 2020.01.03 16:58
    으아악!!!!!후치야!!!!!ㅜㅠ너무 귀엽다!!!!!ㅠㅜ진짜 기승전결 완벽한 이야기다 완-벽 흑흑 후치 따수운 집사 부부랑 앞으로도 행복하게 잘 지내거라~~~ㅠㅠ
  • tory_36 2020.01.03 17:09
    2020년 너로인해 벌써 행복해졌어 후치야ㅜㅜㅠ
    후치쓰=♥️
  • tory_37 2020.01.03 17:10

홈멤메 너무 귀엽다ㅠ

• tory_38 2020.01.03 17:58
    후치야 사랗애!!!!!!!!!!!!!
  • tory_39 2020.01.03 18:13
    마침 후치는 어떻게 지내고 있을까 궁금하던 참이었는데, 이렇게 새해 선물을 주다니... 쓴톨이네 가족 새해 복 많이많이 받아❤️
  • tory_40 2020.01.03 18:26
    크으ㅋㅋㅋ 후치ㅋㅋㅋ 우리집 고양이 세상 얌전한데
    과메기에 홀리던거 생각난다ㅋㅋㅋ
    토리도 조심햇ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.01.03 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 15:17:50)
  • tory_42 2020.01.03 21:22

후치 올해도 행복해!!!

• tory_43 2020.01.03 22:59
    후치 가자미 못먹어서 개재미눈 됐네 귀여워랔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.01.04 01:35
    아고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2020.01.04 01:41

후치 너무 올만이야 보고싶었어~~~ 진짜 역시 후치는 똑똑해 의사표현 제대로 하는것봐... 부럽...

• tory_46 2020.01.04 07:09
    저 정도면 토리 가자미를 직접 잡아서라도 바쳐야하는거시다 그런거시다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워어어어어어엇
  • tory_47 2020.01.04 07:29

삐친거 넘 귀여어ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 사랑스럽다

• tory_48 2020.01.04 08:03
    후치 삐졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_49 2020.01.04 09:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기절해버린짤 너무 사랑스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.01.04 09:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 귀여워!!! 가자미 냄새 진짜 좋았나부다
  • tory_51 2020.01.04 10:10
    후치는 볼때마다 매력터졐ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.01.04 16:22
    2020년에는 후치글이 적어도 1주일에 한번 올라오게 해주세요 소원
  • tory_53 2020.01.04 18:56
    미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가자미맛 간식 이런거 주면안되려나?!
  • W 2020.01.04 20:02
    그렇잖아도 ㅁㄷㄹㅅㅍ 가자미 트릿 바로 샀어 ㅋㅋㅋ 숨도 안 쉬고 드신다..^~^ㅋ
  • tory_54 2020.01.04 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:30:12)
  • tory_55 2020.01.05 03:02
    인생 뭐 있나 이렇게 예쁘게 사는거지
  • tory_56 2020.01.06 10:36

토리들... 후치 오래오래 보고싶으면 댓글로 닉넴화 자제하자 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 소듕한 후치쓰 오래보고싶다규ㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2020.01.06 15:14
    3 12 20 21 39 45 51톨 닉넴화
  • tory_58 2020.01.07 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 17:33:42)
  • tory_59 2020.01.11 10:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죨긔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.01.12 21:49
    가자미트릿 있어 ㅋㅋㅋ 설 선물로 사드려 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.01.17 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:37:50)