★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.03 00:36
    나도 달달한 와인 좋아해!!톨 추천 고마워
  • tory_2 2020.01.03 01:04
    1번 궁금한데 네이버 쳐도 안나오네ㅠㅠ신세계 가면 있겠지?
  • tory_3 2020.01.03 01:09
    모스카토 아이스와인 샴페인 최고 난 얼음넣어서 마시는데 존맛탱 흑흑
  • tory_4 2020.01.03 01:10
    나도 모스카토 좋아하는데!! 먹어봐야겠다
  • tory_5 2020.01.03 01:32
    요즘 와인 이것저것 시도해보는 중인데 좋은 정보 고마워 토리야! 다음엔 추천해준 걸로 마셔볼게! ㅎ_ㅎ
  • tory_6 2020.01.03 01:59
    나도 달달한 와인 좋아하는데 토리가 추천 적극적으로 받는 것에 감명받았어 나도 백화점가서 그렇게 물어봐야겠다 고마웡!
  • tory_7 2020.01.03 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 01:28:55)
  • tory_8 2020.01.03 08:11
    헐 나 이런 와인 너무 좋아해 ㅎㅎㅎ고마워!
  • tory_9 2020.01.03 08:17
    와인 시음회 톨인데 ㅋㅋ 첫 수업 때 와인바 사장님이 마트에서 고급와인 고르는 팁 알려줬거든?-? 근데 그게 바로 톨 처럼 5만원대 와인 고르는 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트에서 그 정도 가격대면 업장에선 15는 넘을거라구 ㅋㅋ 톨 글 보고 갑자기 생각나서 써봤오!
  • tory_10 2020.01.03 09:19

오 이것도 꿀팁이당 고마워!!! 와인 도전해본다!!!

• tory_11 2020.01.03 09:32
    와 고마워
  • tory_12 2020.01.03 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:03)
  • tory_13 2020.01.03 09:39
    달달한 와인 좋아하는데 고마워~~
  • tory_14 2020.01.03 09:50

추천 고마워 토리야ㅎㅎ 새해 복 많이 받아!

• tory_15 2020.01.03 09:55

달달한 와인 좋아하는데 고마워! 1번 와인 제일 궁금하다

그냥 검색하니까 안나와서 alambre moscatel de setubal검색하니까 나온다

• tory_16 2020.01.03 10:06

오 사먹어봐야겠다!! 고마워!!

• tory_17 2020.01.03 10:08
    우와!!! 나 모스카토 조아하는데! 고마워! 담엔 톨이 추천한거로 먹어봐야게땈ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.03 10:37

이상하게 겨울되면 와인이 땡기드라 ㅋㅋㅋ

토리추천 땡큐땡큐~ 마지막 아이스와인 마셔보고싶다!

• tory_19 2020.01.03 10:56
    1번 알램브리 라고 검색하니까 나온다! 1번 그럼 5만원정도 주고 사면 잘사는거니?!
  • tory_20 2020.01.03 11:16
    항상 달달한게 먹고싶넜지... 고마워!
  • tory_21 2020.01.03 11:19

나 술 안마시는데 스크랩

• tory_22 2020.01.03 11:30
    왼쪽에서 두번째 진짜 달달해!! 다른 와인들도 마셔봐야겟다 스크랩할게~
  • tory_23 2020.01.03 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:10:05)
  • tory_24 2020.01.03 11:51

나도 디저트와인 좋아하는데! 그냥 마트가서 하나씩 사마셨거든 ㅋㅋ 고마워 하나씩 마셔봐야지 ㅎㅎ

• tory_25 2020.01.03 11:57

Alambre, Moscatel de Setubal
    검색하면 많이나와!

• tory_26 2020.01.03 12:16
    나도 달달한 와인 좋아하는데 추천고마워!!
  • tory_27 2020.01.03 12:50
    추천 고마워~
  • tory_28 2020.01.03 14:02
    달달한 와인 좋아하는 친구한테 사줘야겠다! 추천 고마워!
  • tory_29 2020.01.03 14:15

고마워! 와인 마셔보고 싶었는데ㅋㅋㅋ 이거 참고할겡

• tory_30 2020.01.03 14:24

달달한 와인 먹어보고싶었는데 스크랩!!

• tory_31 2020.01.03 14:30

나도 1번 마셔볼래>.<

정보 고마워! ㅎㅎㅎ 

• tory_32 2020.01.03 14:33
    오~글 고마워! 달달한 와인 좋아하는데 마셔봐야지
  • tory_33 2020.01.03 14:48

나도 달달한거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 나중에 참고할게

• W 2020.01.03 14:57
    앗 참고로 저기있는것들은 진짜 엄청달아..!!! 시럽아닌가싶을정도로 점도도 있는 편임 참고해조!!
  • tory_35 2020.01.03 15:33
    와미쳤다 사랑해
  • tory_36 2020.01.03 15:43
    달달한 와인 짱좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 추천고마워 꼭 먹어볼게!
  • tory_37 2020.01.03 16:24
    아 이거슨 나톨을 위한 글이다 ㅠㅠㅠ 고마워 톨아!!!
  • tory_38 2020.01.03 16:26
    달달한거 처돌이 와인도 달달한거 먹어보고 싶었는데 추천 고마워!! 담에 찾아봐야겠다
  • tory_39 2020.01.03 16:40
    달달한 와인 마셔보고 싶었는데!!! 고마워톨아!!!
  • tory_40 2020.01.03 16:41
    달달한 와인좋아하는데 잘몰라서 맨날 모스카토만 먹었는데 다음엔 톨이추천해준거 찾아봐야지!!
  • tory_41 2020.01.03 16:58

달달한거 맛있겠다아~다음에 한번 마셔볼게 고마워 톨!!

• tory_42 2020.01.03 17:22
    드라이와인 먹었다가 완전... 나랑 안맞길래 달달한 와인만 찾았는데 종류 너무많쟈냐...
    골라먹어볼게! 알려줘서고마워토리~
  • W 2020.01.03 17:32
    흐흐 너네 그거알아...? 샹그리아나 글뤼바인 만들때 저런 거 넣으면 달고 향도 풍부해진다...?
  • tory_43 2020.01.03 18:56

우와 마셔보고 싶다!! 나는 만원대 칼로 로시 이거 마셨는데 저것도 도전해봐야게따! 

• tory_44 2020.01.03 19:21
    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
  • tory_45 2020.01.03 20:01

잘 기억했다가 마셔봐야겠다~ 고마워!!

• tory_46 2020.01.03 20:30
    와 정보 고마워ㅠㅠㅠ 와일 알못이라 뭐 사야할지 몰랐는데 덕분에 알아가!!!
  • tory_47 2020.01.03 21:41
    오 꿀팁 고마오!!!! 달달한 와인 너므 좋아 ㅠㅠ
  • tory_48 2020.01.03 22:55
    요즘 와인 마셔보고 싶은데 쓴 걸 별로 안좋아해 뭘 마셔봐야 하나했는데! 좋은 글 고마워!><
  • tory_49 2020.01.03 23:17

❤ㅅ

• tory_50 2020.01.03 23:28
    남친이랑 혹은 가족들이랑 먹어보도록할게!! 고마워 ㅎㅎ
  • tory_51 2020.01.03 23:30
    추천 고마워
  • tory_52 2020.01.04 00:32
    1번 와인 알램브리 모스카텔 드 세투발 이걸로 검색하면 나와 토리들! ㅎㅎ 아 ..위 톨들이 올려줬군아 미안! 나도 사먹어봐야겠다 좋은 정보 고마워 원톨!
  • tory_53 2020.01.04 00:36
    추천해줘서 고마워 와인 살때 참고할겡
  • tory_54 2020.01.04 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:19:33)
  • tory_55 2020.01.04 05:53
    고마웡 마셔봐야지
  • tory_56 2020.01.04 09:54

요즘 와인 땡겼는데 고마워~

• tory_57 2020.01.04 10:11
    항상 드라이한것만 먹었는데 디저트와인 도전해봐야겠어 !!
  • tory_58 2020.01.04 10:44
    달달하다니 궁금하다ㅋㅋㅋ고마워~
  • tory_59 2020.01.04 10:51
    와인은 단맛으로 먹는거 아닙니까 톨선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워 다 마셔보고 싶다'!!
  • tory_60 2020.01.04 13:16

추천 고마워!

• tory_61 2020.01.04 14:19
    와인이 달아야죠 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    달달한 와인 좋아하는데 고마워!!
  • tory_62 2020.01.04 18:17
    쓴거 못 먹어서 맨날 모스카토 다스티? 이것만 먹었는데 ㅋㅋㅋ 톨이 추천해준거 한번 먹어봐야겠다!! 알려줘서 고마워~~
  • tory_63 2020.01.04 18:20
    나도 달달한거 좋아하는데 먹어봐야겟다!!ㅎㅎㅎ
    도수도 좀 있고 알콜향 강하지 않고 달달하고 저렴한거 하나추천할게! 깔로로시 샹그리아 맛있어 먹어봐!!
    난 여기 거 싸고 무난해서 다 괜찮았오ㅎㅎ
  • tory_64 2020.01.04 18:36
    추천한다용
  • tory_65 2020.01.04 18:43
    기대된다앙
  • tory_66 2020.01.05 00:38
    오 스크랩했다가 담에 먹어봐야징 땡큐♡
  • tory_67 2020.01.05 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 14:38:40)
  • tory_68 2020.01.05 18:48
    레이트하비스트 종류는 먹기 30분 전에 미리 따두는거 추천!!!! 따자마자 먹을 때랑 맛이 달라!!! 따자마자 한모금 해서 비교해보는 것도 재미당ㅎㅎ
  • tory_69 2020.01.06 01:17

좋은정보 고마워! 스크랩해놓고 사먹어봐야겠다!

• tory_70 2020.01.06 11:17
    달달하고 도수잇는 와인은 귀부와인을 최고로 치지만!!! 저렴한가격대오 찾으면 레이트 하비스트가 가성비가 좋더라ㅜㅜㅜ쟤네들은 안먹어봤지만 보이면 사야겟어 ㅎㅎ
  • tory_71 2020.01.07 22:37
    맥주 소주 다 안 못먹는데 술땡길때 한번 사봐야겠다!!
  • tory_72 2020.01.08 00:14
    ㅠㅠ토리님 공유감사합니다!!
  • tory_73 2020.01.08 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:41:36)
  • tory_74 2020.01.12 09:23
    오우 먹어봐야지
  • tory_75 2020.01.12 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 17:42:40)
  • tory_76 2020.01.14 04:09
    고마워!! 스크랩!!
  • tory_77 2020.02.06 10:17
    정보 고마워!
  • tory_78 2020.02.21 18:43
    고마워!!