동물/식물

아가 밖은 추우니까 늘 따뜻하게 입고 다니구 (쪽) 

아빠 돈은 집사가 벌어오는 건데?

라고 집사 나갈때는 상냥한 척 해서 돌아오는 손에 간식을 들고 오도록 해야한단다 

ㅇㅇ오키오키 ..

다 봤다 이 사기꾼들아 

어쩐지 요즘 집나가고 돌아올때 상냥하더라

근데 이 분은 진짜 찐상냥하시거든 얼마나 상냥하냐면

얼마나 상냥한지 물에 타 주는 유산균 하나씩 물어다가 내 이불에 던지고 가거든^^ 

유산균이 가득한 꿈을 꾼달까 후훗

자정 다 되어가는 시각에 집사 동네친구 연락 받아서 놀러 나간다고 채비할때 

오밤중에 뭐하냐고 째려보는 아부지

는 집에 왔더니 누구보다 세상 반갑게 마중나와주심 

그 날 집사는 과메기를 먹었고..아하

냄새는 나는데 결국 빈손이니까 철저하게 버려짐..흑흑

그러시면 안되는데 주방 창틀이 넓어서 바깥구경하는거 좋아하심

얘들아 저 잎사귀 얼마없는 나무 보는거 즐겁지 

남은 나뭇잎이 집사 돈 같네?^^

노트북 하고 있으면 세 마리가 이러고 붙어 있음 

다리는 저리고 하나는 궁팡 안해주면 여기저기 깨물고 

하나는 너무 시끄러워서 음악이 잘 안들림 

응 자랑임

이 정도면 적당한 사이즈 아니냐 강조했는데 애랑 같이 있으니까..

왜 애비가 가까이 가면 무서워하는지 잘 알겠는걸

하지만 세상 순하고 만만한 애비

애랑 엄마가 놀고 있으면 세상 서윗한 눈으로 바라보는 .. 

유부남이지만 사랑해

는 갑자기 지들만 신혼인데요 

애가 눈으로 욕하는 거 보인다

(원래도 한 크기 하시지만) 

얼굴 파묻고 자다 부은 빵떡같은 얼굴

애미는 평소에 안 그러면서 애비 만지면 저건 뭐하는 거지 하는 눈으로 쳐다봄 

그냥..욕을 하는게 어때

IMG_20200112_205216_441.jpgIMG_20200112_211132_111.jpgIMG_20200112_211132_112.jpgIMG_20200112_211132_113.jpg 

이쯤되면 내 목도리인데 나만 안 어울리는게 맞다

고양들과 이 얼마나 아름다운 교감의 현장인가

https://youtu.be/D22lCCHuP-4

이제 지 이름이 꼬두라미인지,꼬린인지,어린이인지도 모르는 애

https://youtu.be/tPsEqFq7LDE

빵떡 정수리는 정확히 손가락 네개를 모아 얹으면

딱 포개어지는 알맞은 사이즈이지 후훗 자랑임

https://youtu.be/T0w6gN0p4O0

영화보다 훌쩍였더니 후다닥 내려오는 애비

애도 강하게 키우더니 집사따위도 강하게 키워내는 이 시대 참 교육자

• tory_1 2020.01.15 18:34
    정말 따수운 겨울을 보내고 있구나 부럽다...
  • tory_2 2020.01.15 18:41
    다들 언제봐도 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.01.15 19:27
    귀여워ㅠㅠ 넘 부러워벌여...
  • tory_4 2020.01.15 22:22
    너무 사랑스러워 저 가족들 ㅠㅠ 따숴 착해 이뻐 행벅해보여
  • tory_5 2020.01.16 03:54
    목도리 두른 아버님 배용준 같으시다❤
  • tory_6 2020.01.16 08:47

행복감이 뿜뿜! 다들 목도리가 찰떡이다!

• tory_7 2020.01.16 14:24
    진짜 고양이가족 너무 부럽다 보면 볼수록 따뜻해ㅠㅠ!!
  • tory_8 2020.01.16 18:55
    아부지 서윗해ㅠㅠ 집사 운다고 바로 달려와 주시고ㅠㅠ
  • tory_9 2020.01.16 20:11

고양이 가족 너무 귀엽고 사랑스럽다♥

• tory_10 2020.01.17 00:36
    그러시면 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아버님 너무 좋아
    동영상도 너무 좋아 세개 다 열심히 봤다ㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.17 09:50

나도 집사되고싶다옹

• tory_12 2020.01.17 11:19
    ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.01.17 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:29:19)
  • tory_14 2020.01.17 13:52

언제나 넘후 넘후 귀여웡 ♡

• tory_15 2020.01.17 16:10

아부지 넘나 취향이야 ㅎㅎㅎ

• tory_16 2020.01.17 16:47
    서윗한 고앵이ㅜㅜ
  • tory_17 2020.01.18 07:51
    톨이는 추울 일은 업겟다 ㅠㅠㅠㅠ