★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

우리 집동네는 수면동네라 회기로 자주가는 나톨이.. 요기왔어요오

대학가가 식당 사이클이 자주 바뀌는데 비해서 경희대는 비교적 안정적인(?) 상권의 대학가같아 ㅋㅋ 

한번 생기면 어지간-하면 안바뀌더라고. 최근에 마라탕집 엄청생긴거빼곤...ㅋㅋ 

별방에 쓰면 사람 많아지려나 고민했지만 대부분 이미 유명한가게기도 하고 ㅋㅋㅋ 그래도 좋은사장님들의 번창을 위하며 써본다!!!

1. 깡돈 ★★★★★

이글 쓰려고 맘먹게해준 가게임

돼지고기 특수부위(뒷고기, 덜미살 등) 전문점인데 체인점이고 나는 경희점밖에 안가봤어.

고기 상태가 너무 싱싱해..!!! 뒷고기나 덜미살 둘다 지방이 많은 부위인데 난 살면서 비계가 그렇게 탱글탱글 쫄깃한집을 첨봤다..

세트메뉴 구성도 되게 괜찮은데 세트메뉴+껍데기 하면 2,3인이 먹을 수 있어. 먹부림메이트가 둘이 있는데 이집 가면 거의 분업하듯이 고기구워서 먹는데 진짜 대존맛이야..

껍데기도 손질 되게 잘되어있고 양념도 고춧가루양념 말고 진짜 담백짭쪼름한 양념이어서 다른고기랑 같이 먹어도 넘맛있어 ㅜㅜ!!!

근데 잘먹는편인데도 3명이서 고기만 먹었을때 4만원이 안나옴ㄷㄷ 전에 5명이가서 71000원나왔잖아..ㅋㅋㅋ

(+냄비라면 시켜서 라면에 고기싸먹으면 얼마나 맛있게요..?!?!?!?!?)

사장님도 너무너무 친절하시고 처음엔 사이다 서비스 매번 주셨는데 요즘은 잘 모르겠어

멜젓 요청하면 주시는데 불판에 자글자글 끓여먹음 넘좋아;ㅁ;

2. 고우★★★☆☆

회기시장에 뜬금없이 일본 꼬치집이 생김

본점이 일본이고 분점이 일본, 한남동에 있는데 뜬금없이 왜 회기시장에 생긴지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈전부터 관심있어서 보다가 다녔었는데 꼬치 종류도 많고 가격도 그렇게 나쁘진않았어!

but 절대 1차로는 가면 안되는집..ㅎㅎ 입맛만 다시고 통장텅텅이됨

가게를 가득채운 연기와 너무 좁은내부에서 별하나씩 뺌

3. 여기가좋겠네 ★★☆☆☆

골목식당 나온 후로는 사람이 너무 많아서 한번도 안갔고, 이전에 갔을땐 확실히 닭이 커서인지 양념이 안베어있고 가슴살 낭낭하게 느낄수있었음..ㅜㅜ 고기떡볶이는 진짜 맛있었는데 이집 맛이 전체적으로 좀 달았어.

진짜 가성비집

4. 골목식당 어쩌다 나온 크림치즈&고구마 붕어빵집 ★☆☆☆☆

여기 복불복이 넘 심해. 글고 가격이 넘 들쭉날쭉

초반에 아주머니 두분이서 하고 줄서서 사먹을때는 진짜 맛있었음. 근데 그때 2개 2000원

지금은 알바를 쓰는지..3개 2000원인데 불조절을 못하시는지 다 타고, 터지고 난리가남. (근데 아주머니가 계실땐 괜찮음)

그와중에 크림치즈 새끼손가락보다 덜들어감. 그래서 3개2000원으로 바꿨나봐. 전에는 크림치즈도 많이들어갔어서 머리부터 꼬리끝까지 크림치즈, 고구마 맛이 낭낭했는데... 지금은 음.. 그냥 4개 1000원짜리가 훨씬 만족스러울것같아.

아 회기역가는길에 울트라마켓(옷가게)바로앞에 붕어빵,군고구마 파는집이있는데 그집은 팥,슈크림 큰붕어빵 5마리 1000원하는 현시대에 맞지않는 장사를 하시는분이 있는데 가볍게 붕어빵먹고싶으면 거기가 최고! 사장님이 약간 하얀붕어빵좋아하시는지 ㅋㅋ 꼭 바싹구워달라고해야함. 

5. 당식당 (양꼬치 무한리필) ★★★☆☆

양꼬치 무한리필이랑 일반 식사랑 같이 파는식당. 시간제한 없고 새벽5시까지 운영하는 특이한가게

12900원->13900원(+음료무한리필)->13900원(음료무한리필없음)->14900->15900원 의 루트를 타고있는 부르는게 값인 양꼬치무한리필집

괜히 돈으로 농락당하는거같아서 괘씸한데 갈수밖에없음... 

사이드로 나오는 중국비빔국수가 미친듯이맛있어. 짜장면 면에 고추기름같은거 쬐끔, 양배추 쬐끔, 당근 쬐금 이렇게 올려주는게 끝인데

되게 적은양인데 다 비벼져서 일단 신기하고 ㅋㅋㅋ 매운데 상큼해?!?!?!? 하고 먹을때마다 감탄하면서 먹음ㅋㅋㅋ

양꼬치도 양꼬치인데 이게 진짜 개미쳤어;;;;; 양꼬치먹으러가서 이거만 세그릇먹고온적도있어(국수 달라하면 계속줌)

개취지만 양념안된 양꼬치랑 닭발만 괜찮고 나머지는 그닥.... 맨처음엔 돼지껍데기도 있었어서 돼지껍데기 튀기듯이 구워먹는 재미+국수+일반양꼬치 에 꽂혀서 진짜 자주다녔는데 돼지껍데기 없어지고 덜감.

양꼬치는 다른 더 맛있는 무한리필집이 많지만 거긴 국수를 안주니까.... 

(tmi - 무한리필집 가면 나이만큼먹고오는게 항상 목표라 32꼬치씩 먹고옴)

6. 고황24시 ★★★☆☆

뼈찜bbbbbb 4명이 갔는데 많이먹을것같다고 1인분을 그냥 더 얹어주심

집채만한 뼈찜그릇을 볼수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 매콤하게 해달라고 말씀드리는게 더 맛있음. 기본 양념이 달달한편

밥시간이 아닌데도 자리가 다 차있는경우가 많음..ㅜㅠ

뼈찜 말고는 평범

7. JB파스타 ★★★★☆

여기 파스타 진짜 대존맛.... 시장통+좁은가게여서 안타까운가게..

가격은 만원 초중반대, 양은 적지않은편

전체적으로 간이 약간 센편인데 먹다보면 배터지는데도 소스까지 숟가락으로 퍼먹게만드는곳ㅋㅋㅋㅋ

근데나는 오일파스타도 오일 흥건- 쵹쵹~~ 한 스타일을 좋아하는데 이집은 약간 오일은 부족함. 

식전빵줘서 좋음

너무 좁아서 볼때마다 웨이팅..ㅜㅜㅠ 옆테이블이랑 자리가 너무 가깝고 많이시키고 싶은데 테이블이 까페테이블만해서 많이많이 못시키킴ㅜㅠ

8. 장군집★★★☆☆

갈매기살집. 맛있고 저렴한데 여기 가는이상 대화는 포기해야함ㅋㅋ 목소리작으면 주문하는것도 2~3번은 말해야 주문가능

구워줘서 좋고 구운 초장파채랑 같이 먹으면 진짜맛있음. 

이집도 평일이고 주말이고할것없이 웨이팅있어서 '이번엔 장군집 가볼까..'하다가 맨날 깡돈감

9. 멍군집 ★★★★☆

장군집이 갈매기살집이라면 멍군집은 삼겹,목살집

이동네 고기집들은 괜찮은 퀄에 대체적으로 저렴한게 포인트

1근에 27000원인데 구워주고 스테끼만큼 두꺼운 삼겹,목살이야!!!!!

장군집보다 좀 덜시끄러워

10. 서래갈매기★☆☆☆☆

여긴 정말로 대화를 포기해야하는집

회기역점이 1호점인데 10년전에 다닐땐 진짜 괜찮았거든.. 옆테이블간격+과한소음 이어도 대존맛이었어서 친구랑 둘이가서 화로하나 다 쓰고 새불 갈아달라고 할만큼 진짜 대존맛이었는데.. 요즘은 소음포기하고 먹을정도로 대존맛!!!!!!이지는 않은것같음

그래도 10년간 가격변동 크게 없이 꾸준하더라고.

11. 심양★★★☆☆

양꼬치 먹어본중에 제일맛있는데.. 해마다 가격 1000원씩올라서 당식당으로 발걸음 돌리게만드는집

온면 맛있음, 음식나오는시간 오래걸리는편ㅜㅜㅜ다시물어보고 한참뒤에나오는편임

맛있는데... 솔직히 둘이가면 5인분은 구워먹는데 하얼빈시키고..꿔바로우시키고..온면시키고 하면 너무 비싸서 못먹겠음ㅜㅠ 

12. 79번지 국수집 ★☆☆☆☆

짜!!!!!!!!!!!!!!!!

싱겁지만 않으면 어지간하면 잘먹는데 너무짜;;; 심해

운영하시는분들 연령대가 높아서그러신가 간에 무디셔...

한번은 너무짜서 국물만 더주실수있냐했는데 국물자체가 짜더라고;;; 내가 가는날만 그런건지ㅜㅜㅠㅠ

13. 사시미래 ★★★☆☆

월급날 한달동안 수고했다고 셀프칭찬해주러 초밥먹으러왔던집 이라고하면 되게 칭찬인거지ㅋㅋㅋ?!?! 

회덮밥은 ★★★★★

근데 이집의 대박은 초밥도 모듬회도 아니야....

회덮밥이 개미쳤어

냉동큐브 안쓰는 회덮밥 보기 드문데... 

세숫대야만한 사기그릇에 진짜 회 이것저것 섞어서 엄청넣어주시고 계란초밥에 들어가는 계란도 하나 들어있고, 수분 가득한 야채도 진짜 듬뿍듬뿍, 래디쉬도 올라가고 비트도 들어있고, 밥이 어디있지ㅋㅋㅋㅋ할정도로 근데 이게 7000원이었음. 다먹어가는데 또????? 하고 질릴정도로 많이들어있는 회덮밥 봤니.... 

이 가게의 원래 이름은 스시래 였음. 그러다 어느날 갑자기 초밥메뉴, 회덮밥등 밥메뉴를 삭 없애고 사시미래 라고 이름을 바꾸고 고급화(?)하기로 하신것같은데... 점심특선으로는 회덮밥 존재했었으나 생선 한종류+야채도 한종류 로 부실하게 바뀌면서 못+안다녔는데... 

요즘은 다시 예전같아졌다는 소식을 들어서 가보려고 했더니 일요일 휴무시라네 ㅋㅋㅋ 조만간 다시 가봐야겠어.

진짜 이집 회덮밥만 팔아도 장사 잘될집...ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

(+생와사비 요청해서 덮밥 한숟갈 듬뿍 떠서 위에 생와사비 얹어 한입 먹고, 정종시원하게 한모금 들이키면 양쪽귀에서 쌍투스울린다..)

내가 회덮밥에 미쳐서그렇지 이집 회도 괜찮은편. 다만 대학가 가격은 아님..ㅜㅜ 바에 앉아서 보면 항상 소개팅하는듯한 남녀분들만 사시미를 시키셨음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

14. 스시선생 ★★★☆☆

나는 사시미래가 문 안열어서 가는집이지만 회전율이 좋아서 생선 질도 좋은편!
이집이랑 사시미래의 차이가 있다면 스시선생은 약간 고소한맛이 더 세. 고소-따뜻- 한 맛이 나서 처음엔 좀 당황했는데 먹다보니까 왠지 소화 잘되는느낌인집이었어 ㅋㅋㅋ 
안좋은건 밥 양이 넘 적음;;;;;; 
12피스짜리를 다먹었는데 배고픔이 가시지가 않아서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ
와사비 되게 괜찮은거 쓰시는것같고 초밥 먹을때 먹는 순서, 뭐가 더 나올거다 이런 설명 일일이 해주셔서 좋았어. 한테이블에 초밥 두세트가 따로 나오면 뒤에나오는사람한테도 다시 설명해주시는게 마음씀씀이가 좋아보이더라고.

15. 와요 ★★★★★
경희대 모든 식사의 마무리는 와요 다...... 
베스킨과 비교했을때 가격메리트는 별로 없는편이긴함..ㅋㅋ 
가격 비슷하고 어떤건 더 비싼것도 있는데 일단 한스쿱의 크기가 엄청나고 이집만의 맛이 있어 ㅋㅋㅋ
망원동 가면 당도 가는거랑 비슷하다고 해야하나..? 
수제아이스크림의 정석 이라고생각함;ㅁ; 진짜 맛있어
민트초코 최애긴한데 색소가 과한느낌이지만 그맛에먹음ㅋㅋㅋ 

16. 디저트홀릭★★★★★
이집 진짜 나만알고싶지만 아는사람은 다아는집
문 일찍닫아서 못가는집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이크 두개샀는데 뭔가 두개를 더주시는집;;;;;;;
뭐가 남으시나;;;; 할정도로 뭘 주셔서 당황스러운집
분명 케이크 두개만 샀는데 엄청난 무게감이 느껴지게 담아주시는집
그냥 여긴 사랑이야;;; 심지어 난 단골도아님;; 1년에 한두번 갈까말까 하는데.. 
암튼 여러모로 당황스러운집이야 ㅋㅋㅋ 케이크로 자선사업하시는것같은곳 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 돈쭐내줘야해아주

17. 비하인드미★★★☆☆
마카롱존맛, 음료존맛
특출난 마카롱은 없지만 전부 평타이상은 치고 뚱카롱이 아님!!!! 적당한 필링!! 
개인적으로 코코넛라떼 너무너무좋아함ㅋㅋㅋㅋ 요즘 종이컵만한잔에 커피주면서 6500원... 이런걸 너무 많이봐서 맛+양으로 힐링하는집ㅋㅋㅋ 맛있고 가게도 깨끗- 청결 직원분들도 깔끔- 가게 자체가 깨끗깔끔해서 일단 기분좋음
원래 지하에도 자리가 있었고, 되게 유니크했었는데 불이날뻔했댔나... 그 이후로는 개방을 안하는모양이야. (바닥이 전부 나무칩 이었거든;;)
근데 그러고나서 자리가 넘 없어서 아쉬움. 매장은 큰데 자리는 없는편이고 있는 자리도 좀 불편함
케이크가 진짜진짜 예쁘고 진짜 맛있는데.. 주말에는 케이크운영을 안하는날이 많음...ㅜㅠ 전화해보고 케이크있는지 여쭤보고 가는데 못가는날이 더 많음..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

18.  모서리 카페★★★★☆
아이스아메리카노인데 크레마가 오래감..!!!! 
앙버터모나카, 인절미모나카를 파는데 가격은 좀 비싼감이 있으나 모나카 구석구석 팥을 채워주는집+버터를 본체보다 크게주는집을 못봤기 때문에 개인적으로는 만족함!
부부사장님이 운영하시는것같은데 나무톤의 깔끔한느낌이 있고, 까페인데 음료만드는곳에 커피가루 떨어져있는 꼴을 못보시는것같이 정말 청-결- 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
사진찍는 맛이 있고, 가게처럼 음료도 디저트도 깔끔하고 예뻐!! 
테이블간격이 좁은편 ㅜㅜ

19. 복가주점★★★☆☆
아직 신림, 남구로 이런곳에서 마라탕을 먹어보진않았지만, 회기동 마라탕중엔 최고인것같음ㅋㅋㅋ 
재료를 골라서 파는곳은 아니고 마라탕하나요 하면 레시피대로 조리해서 주는집
마- 한 맛이 ㄹㅇ 제대로나고, 좀더 맵게 해달라고 하면 와 이게 마라탕인가 두둥 하는맛임ㅋㅋ
마라탕,계란볶음밥,지삼선or꿔바로우 시켜먹으면 이너피쓰.... 
한국말 못알아들어서 별두개뺌

20. 탕화쿵푸 ★★☆☆☆
재료골라 담아먹는 마라탕집중에는 개중 제일 마라맛 나는집
근데 이집은 먹으면서 정식음원이 아닌 일반인이 부른듯한 음원을 계속틀어놔서 참을수가없음^^;;;; 그걸 또 되게 크게틀어놔..ㅋㅋ
뭔가 중국인들이 운영하는 가게 특징인가... 생각해보니까 아까 그 양꼬치 당식당 거기도 그랬는데...
글고 여긴 꿔바로우 절대 시키지마... 제발 마라탕만먹어 ㅋㅋㅋㅋ
꿔바로우가 전분가루에 튀긴음식 이라고하면 여기는 밀가루나 뭘 섞은듯한 다른 가루를 쓰는것같음;;; 
바삭쫄깃 한거 아닌가??? 생각하는데 여긴 꿔바로우 빵..? 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제발시키지마 지갑닫아..ㅜㅠ
아 쇼좌빙 이라고 전병 파는데 1장 2000원이라고는 써있는데 2장에 3000원 은 메뉴판에 안써놓으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 쇼좌빙도 기름을 한가득 머금은편
이집 중국식초(검정색식초)에 고추소스(빨간거)섞어서 마라탕 찍어먹으면 일반인음원 약간 작게들리나..?싶은 기적이 일어남ㅋㅋㅋ

21. 녹원★★☆☆☆
개인적으로는 리모델링 전의 녹원을 더 좋아함..ㅜ 그때의 녹원은 별네개
ㄹㅇ쌍화차, 대추차, 수정과 이런 전통차 팔던가게인데 망해서 경희대에서 지원해줘서 다시 살아난집
그러고나서 리모델링 삭 하고 깔끔한 까페로 바뀌고 메뉴도 사아악 바뀌었는데, 바밤바라떼 이런거 있고 독특한 메뉴가 많이 생겨서 한번쯤 가보기 좋을 까페로 변함ㅋㅋ 
음료가 맛있긴 한데 이전의 녹원을 너무 좋아했어서 넘 흔한맛이라 조금 실망했었음

22. 베나레스★★★★★
흔한 인도커리이긴한데 적당한 가격에 만족스럽게 먹고나올수있어서 넘좋은집. 인도나 파키스탄,터키쪽 현지인같은 조리장이 여러명 계셔서 왠지 되게 현지맛집느낌ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 커리 라고 해서 저렴하게 파는 메뉴도 있고, 나는 커리파스타를 시켜서 셀프바에 있는 밥을 떠서 남은 소스에 밥비벼먹음 ㅜㅜㅜ
진짜 배터지고싶은날은 커리파스타+플레인난 시켜서 플레인난에 파스타 싸먹고 밥비벼서 또 싸먹는데 이렇게 먹어도 되나 싶을정도로 너무 만족스러워!!!!!

23.철계단집 ★☆☆☆☆
냉삼이... 1인분에 11000원이 말이돼...? (가격 잘못알아서 수정했어!)
맛은 그냥 냉삼, 반찬은 잘 나오는편인데 칸 나눠져있는 한그릇에 쬐금씩 줘서 여러명이 먹기 좀 불편했고 또 달라고하면 친절하게 주시긴하는데 자꾸 말해야해서 참.. 그래. 그래도 친절하게 항상 대해주셔서 그건 굉장히 감사함
다 먹고 요구르트줌. ㄹㅇ옛날 가정집 리모델링 많이 안하고 매장으로 만든집이라 가게 분위기가 묘함. 집안에서 신발신고있는느낌 같은 느낌..?
철계단집에서 5명이 배고픈기운정도 가시게 먹고 81000원나왔던기억... 

24. 고기야미안해★☆☆☆☆
학생들이 갈만한 횟집이 없는지 고기야미안해를 많이 감!! 
이유를 물어보니 적당히 저렴하고 술먹기 좋아서 라고 하는데 
이곳의 회가 저렴한이유는 합쳐놓은 양이 손바닥만치도 안되기때문임...ㅜㅜㅠ
얇고길게썰어줘서 많아보이게하는데 선수... 
반찬은 잘나오는편인데 일단 회 양이 넘 적음 ㅜㅜ 
안주빨 안세우는 청하 파 라면 나쁘지않은집 ㅋㅋㅋㅋ(청하 요즘 5000원에파는데 여긴 4000원이라...)

25. 푸른하늘 김밥집 ★★★★★
일단 김밥별점만 5개
몰랐는데 나중에 찾아보니 생활의달이 나오셨었다고함ㅋㅋㅋ
내용 진짜 충실해..!!! 참치김밥이면 참치가 우와아아악, 제육김밥이면 제육이 우와아악 들어있음ㄷㄷ
라볶이는 별로였는데 김밥이 존맛..!!!!!!!!!!!!!! 
경희대 입구에서 엎어지면 코닿는 바로 앞에있음에도 골목안에 숨어있어서 최근에야 알게된집

26. 안씨네쭈꾸미★☆☆☆☆
내가 사소한 포인트에서 굉장히 기분이 상하는타입인가봄....
이 쭈꾸미삼겹살집은 사이드에 계란물+치즈를 주는데 메뉴판에는 반반씩 두칸으로 나눠진 사진인데 나오는건 세칸으로 나옴.
동생이 이집 맛있다고 해서 갔던건데 전에는 2개짜리로 나왔었다고함
그래서 블로그를 찾아보니 거기는 세칸으로 되어있고, 두칸에 치즈, 한칸에 계란물을 부어주신걸로 봐서 '아 우리도 그러겠당ㅎㅎ!!' 하고 
있었는데 한칸에 치즈, 한칸에 계란물.. 하고 한칸을 비워놓고 가시는거임;;;;;
메뉴판, 얼마전이랑 왜 다르냐했더니 한숨쉬고는 그러게요호호호 천원받아요이제 
라고해서 뗴잉.. 뭣이여.. 하고 기분 팍상해버려서 쭈꾸미의 맛이 나쁘지않았음에도 기분이 썩 좋진않았었음
혹시 먹는다면 점심메뉴에 쭈꾸미덮밥을 먹는게 나을것같음ㅜㅜㅠ

27. 살선생★★★☆☆
경희대랑은 조금 거리가있지만 회기-청량리 중간지점, 수제어묵 파는 술집
작디작은 선술집이고 더울땐 덥고, 추울땐 추운가게...인데 괜찮은+어디서 못보던 신선한 메뉴가 많음! 
뿔소라데침 안주 너무너무 좋고.. 오뎅탕2인짜리 가성비 최고인듯함! 
자꾸들어가서 술값이 어마어마하게 나오긴하지만 넘맛있는곳 ㅜㅜㅜㅜ 
튀긴안주들이 많아서 전체적으로 늬끠한편
여기서 2차로 술먹고 산책삼아 경희대까지 걸어가기 좋음ㅋㅋ 
잘됐는지 이태원, 신설동 지점도 냈는데 가게마다 분위기가 확확 달라서 넘좋음
혼술하기좋음, 직원분이 잘생기셨었는데 그만두심..ㅜㅠ 따흙

28. 서울뼈구이매운족발★★★★☆
나는 뼈구이를 여기서 접함ㅋㅋㅋㅋ
지나가다 오? 하고 들어가봤는데 신세계
감자탕에 쓰는 감자뼈를 사용하는데 구워서 불맛 낭낭하고 소스도 바베큐소스 발라서 나옴!
족발도 파는데 미니족으로 시켜서 뼈구이 소스에 찍어먹으면 존맛 ㅜㅜㅠ
뼈구이, 족발 각 7000원
되게 허름한가게여서 오 나만의맛집..!! 이랬는데 은근 아는사람 많은것같음ㅋㅋㅋ 갈때마다 웨이팅있어서 포기하고 근처 다른집감..ㅜ

29. 알로카시아★★★★☆
음료부터 데코와 인테리어가 모든게 일반적이지않음ㅋㅋㅋㅋ 가게도 음료도 넘 황홀해서 황송할지경
분위기 진짜 좋은데 해 좋은날, 좋은자리를 위한 눈치싸움이 필요한날은 약간 불필요하게 지칠수도있음ㅋㅋ 
가격은 스벅보다 조금 비싼편이나 예쁘고 독특한 음료, 까페를 가고싶다면 완전 알로카시아 땅땅땅
테이블마다 생화디피 되어있는거 넘 신선하고 좋았어

30. 경희할머니보쌈왕족발 ★★★★☆
보쌈정식 만원 (점심때는 8000원인가 그랬던것같고, 저녁에도 만원!)
근데 진짜 만원이 싸다 싶을만큼 푸짐하게 나옴
가끔 반찬으로 나오는 전이 진짜 엄청 바삭해서 보쌈고기보다 맛있다고 생각될정도로 맛있음;;;;;
보쌈은 당연히 잡내 이런거 1도없고, 혼밥하러 오는 사람들도 많은편
1층엔 간단하게 먹으러갈수있고,2 층에 넓은자리 있어서 편하게먹을수있음!
울집 가족들은 친척들이 점심때 오면 꼭 이집을 가는데 실패한적 단한번도 없고 다들 거기 또 가고싶다고 일부러 오심ㅋㅋㅋㅋ

31. 첨밀밀 ★★★☆☆
홍콩식 식당 이라는데 분위기가 굉장히 이태원같음ㅋㅋㅋ 
그리고 굉장히 작음 ㅜㅜㅠ 2테이블 짜리 작은가게. 
여기서 마라탕먹었었는데 요즘은 안파는것같아. 완전 술안주 잘만들어파는집!!!! 
기름진 안주류가 많아서 맥주가 술술들어감
건두부볶음? 메뉴가있었는데 꽤 괜찮았어!
첨밀밀 이라는 샷술을 파는데 (3500원) 오 ㅋㅋㅋ 원래 있는술인지는 모르겠으나 굉장히 신선하고 재밌는맛이 나는 고량주 칵테일!!
한샷이라 넘 아쉽지만 한잔으로 입맛돋우면서 알콜 확 들어오는게 재밌음. 비주얼은 디저트인데 왠지 식전주 취급해야할것같은 느낌ㅋㅋ
가게가 넘 작아서 사장님,주방장님(?) 이 뭐하시는지 넘 훤히 보이는게 단점 ㅜㅜ 

32. 규범곱창★(반개)☆☆☆☆
경희대맛집, 회기맛집 이라고 인스타에 검색해봤더니 한동안 규범곱창만 수두룩하게 떠서 거부감부터 들던집
평범하고 양적으며 비싼편.
왜 맛집리스트에 들어가있는거지? 

33.  에스플로어★★★★☆
잊고있었는데, 3년간 최애집이었고 그동네 안사는데도 2주일에 한번은 갔던 가게.
빼쉐(해산물매콤국물토마토파스타)가 굉장히 맛있으며 나중에 밥볶아주심ㅋㅋㅋ 소짜 중짜 가 있어서 골라먹으면됨ㅋㅋ 존맛이었어서 혼밥+혼맥하러 자주갔던집
슈니첼 이라는 메뉴도 맛있었어!!!! 와인도 저렴한 편이고, 와인 인포를 아주 잘 정리해놓으셔서 와알못 이라도 조금 읽다보면 원하는 와인을 적절하게 고를 수 있음. 콜키지 가능. 여기도 약간 이태원삘나는 가게. (tmi..청록색의 화장실 타일이 굉장히 맘에들었었음ㅋㅋ)
칠리후라이도 맛있어 ㅜㅜㅠㅠ 식으면 다시 데워주심. 
피자는 난 별로였어. 두꺼운도우 좋아하는파인데 완전 씬피자라서. 샐러드도 평타이상은 함!
근데 2년전쯤 사장님이 한번 바뀌고 주방장님이 사장님으로 바뀌면서 약간 맛의 변화가 왔었는데 약간 흔들..하다가 최근엔 다시 괜찮아짐!!
시즌마다 새로운 메뉴를 개발하기도해서 새로운거 도전해보기에도 안전빵인 가게. 
가격도 나쁘지않아서 부담없는지 모임같은것도 많이 하더라고.
낮엔 커피도 팔았는데 최근엔 마라탕먹느라 못감..ㅋㅋㅋ 

34. 언니네 함바그★★★★☆
34토리 보고 아맞다!!!! 하고 34번항목 남기러옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 
개인적으로 매콤함바그에 치즈추가 해서 먹는거 좋아함! 
7000원 내외인데 수제함바그에 써니사이드업+치즈!!!!! 이조합 누가안좋아해
함바그 초크초크 넘맛있고 숙주나물이 팬에 깔려있어서 씹는맛도 좋아!
소스 많이주셔서 좋음
강아지 출입가능한가게여서 몇번 데려갔는데 가게가 좁다보니 사람앉을자리도 없어서 케이지에넣구 의자밑에 놓을수밖엔없더라고

가던데만가고 먹던것만 먹는 처돌이라 또 기억나면 또 쓰러와야지

혹시 경희대에 맛있는 아구찜집 아는톨 있니..!!!! 
어제 별방에서 아구찜글 보고 아구찜욕구 폭발해서 포장하고싶었는데 괜찮은가게를 몰라...ㅜㅠ
아!!구!!찜!!! ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
  • tory_1 2020.01.15 14:04
    회기왕족발보쌈 맛잇던데!
    근처에 망우로30 카페도 분위기괜차나!!
  • W 2020.01.15 14:10

앗 마자!! 회기왕족발보쌈 그 자기다리 잘라서 족발들고있던 그집ㅋㅋㅋㅋ 유치원때부터 거기족발먹었다 ㅜㅜㅠ 

어느날부터 비싸기도하고 근처에 다른족발집들 생겼는데 거기만큼은 못하더라..ㅋ 거기 김치가 진짜 맛있는데...

망우로30도 좋아 ㅜㅜㅠ 거기 녹차들어간메뉴 좋아함!!!!!!

• tory_21 2020.01.16 02:06
    회기에서 내가 짱 좋아하던 집인데 해외톨 되고 10년도 넘게 못갔네 ㅠㅠ 김치 맛있고 예쁘게 썰어 나오는것도 짱좋았는데... 먹고싶다ㅠㅜ
  • tory_3 2020.01.15 14:11
    맞아 디홀! 여긴 사장님이 매번 이것저것 더 주시는데 이렇게 해서 남는가 있는게 싶을 정도로 ㄷㄷ 맛도 있고 ㅋㅋㅋ 단골임 ㅠㅠ
    안씨네 쭈꾸미는 나 여기 다닌지 몇년 된거 같은데 (한 4-5년..?) 내 기억엔 처음 갔을 때도 두 칸 밖에 안채워 줬던거 같음.. 그래서 늘 그러려니 하고 이상하게 생각 안했어 원래 그랬던거 같은데... 뭐 내 기억이니까 ㅋㅋ 근데 사장님이 중간에 한번 바껴서 맛이 살짝 변했는데 변한게 이상한건 아닌데 이전 맛이 더 내 취향이었음 ㅠㅠ
  • W 2020.01.15 14:15

디홀 ㄹㅇ 개맛있어.... 날씨 좋은날 케이크사다가 경희대에서 와인이랑 노상까는데 그렇게 천국이야

쭈꾸미는.. 동생이 그근처에서 일해서 가게 생겼을때부터 다녔었는데 많이 바꼈다고하더라..ㅜ

• tory_4 2020.01.15 14:12

톨아! 카테가 음악으로 되어 있다!

• W 2020.01.15 14:16

꺕 고마워 ㅋㅋㅋ !!바꿔따바꿔따

• tory_5 2020.01.15 14:24

병원때문에 자주가는데 고마워~

• W 2020.01.15 14:52
    앗 톨이도 아푸지말아♥︎♥︎
  • tory_6 2020.01.15 14:33
    철계단집 1인분에.12000원아냐??비쌌는데
  • W 2020.01.15 14:45
    아 ㅁㅊ 헐이다진짜;;; 내가 돈을 안냈어서그런가 9000원이라고 봤던것같았는데 지금 검색해보니까 11000이라네???워;;;;;;;;;;;
  • tory_7 2020.01.15 14:39

79국수집 이름 바뀌기 전에 졸업한 톨인데 짜단 말은 처음 듣네 ㅠㅡㅠ 닭곰탕에 고기김치전 완전 소울푸든데 원토리가 깠을 땐 짰다니 아쉽다! 난 2번 출구에 와레와레쿡이라고 이자카야 사랑해 진짜 다 맛남. 웬만한 갓포집만큼 맛있어. 디홀 단호박케이크 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_7 2020.01.15 14:43

그리고 회기에 얼땅쟈라고 중국 꼬치훠궈 체인점 생겼는데 마라훠궈 좋아하면 가봐 국물이 찐이야

• W 2020.01.15 14:46
    그니깐말여 그 국수집 괜찮다고들어서 친구들이랑 갔는데 다 짜단얘기했거든 ㅜㅜ 내가 갔던날이 진짜 이상했나..
    와레와레 기억해놓을게!!!!!!
  • tory_8 2020.01.15 15:55
    나도 십여년 전에.. 다담 엄청 좋아했는데 얼마전에 가니까 상호도 바뀌고 맛이 완전 바꼈어.. 고기김치전도 우리가 알던 전이 아님 레시피도 바뀐듯ㅜㅜ 내 맘 속의 맛집이 변해버려서 넘 슬펐음
  • tory_18 2020.01.15 23:20
    나도 얼마전에 갔는데 좀 짜서 물 넣어 먹었어. 맛이 바뀌었나 ㅠㅠ 엄청 좋아했는데 아쉬워
  • tory_9 2020.01.15 16:49
    공연보러 가끔 경희대가는데! 스크랩할게 고마워
  • tory_10 2020.01.15 16:51

jb파스타  맛있어!!  주변에서 다들 종배 파스타라고 해서 헷갈렸는데 설명 보고 딱 그 집 맞구나 했어!! 

• tory_11 2020.01.15 16:57

골목식당 붕어빵집 주인 바뀌었단 얘기 있던데 가격도 오르고 맛도 변했나보네ㅜㅜ

• tory_12 2020.01.15 17:05
    정성글 고마워! 회기동 가면 꼭 들러봐야겠다
  • tory_13 2020.01.15 17:18
    톨의 정성 가득든 정보글 정말 고마워 ㅠㅠ 근처 학교 출신인데 다 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회기시장 하마 쌀국수도 괜찮더라
  • tory_3 2020.01.15 17:33
    하마 쌀국수 맛있어 ㅠㅠ
  • W 2020.01.15 22:59
    혹시 시립대반대쪽 학교인가 ㅋㅋㅋ 골목에 [골목집] ★★★★★ 이라고 녹두삼계탕 파는집있는데 이문동 갈일있으면 꼭 가봐ㅜㅠㅠㅜㅠ 속편하고 안더부룩하게 소화되는 녹두삼계탕이 거기있어요ㅜㅠㅠㅠ 월급날 스시래 다니기 전에 그 골목집에 녹두삼계탕먹으러 다녔던집이고, 복날마다 퇴근하고 달려가는집 ㅜㅠㅠㅠ 예전엔 god김치도 주셨는데 요즘은 god단가가 너무 비싸져서 사라졌지만..그래도 포장해와서 먹어도 만족스러울만큼 세미걸쭉한 국물의 삼계탕 ㅠㅠ!!!!! 여기도 해마다 천원씩..올라서 지금 12000인데... 그럼에도불구하고 그돈내고도 먹을 가취가있어
    내취향에는 토속촌삼계탕보다 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.15 18:37
    오 새로생긴데많다! 스시해나루 도 존맛이어ㅛ는데ㅜㅜ 강추 그리고 봉추찜닭도 존맛 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.15 19:05
    너무 사랑스러운 글이다 >_< 꼭 가볼게!!!!!!!
  • tory_16 2020.01.15 19:30
    회기 근처 사는데 상대적으로 자주 갈 일 없어서 갈때마다 고민됐는데 이거 보니까 다 가보고싶다
  • tory_17 2020.01.15 21:17
    스시래 회덮밥은 진짜 서울 최고라고 본다 (궁서체)
  • W 2020.01.15 22:39
    서울..? 난 전국.... 흐허 ㅜㅠㅠ 진짜 여기 회덮밥 먹으면서 오바육바좀 떨어줘야 메뉴삭제 안하실까....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어딜가도 이만한회덮밥 못봤어
    새로 바꼈다는 회덮밥 먹으러 빨리 가보고싶어 ㅠㅠ 두눈으로 확인해야 마음이 평온할것같다 증말ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.16 18:15
    호ㅣ덮밥을 서울에서 밖에 안먹어봐서 서울이라 했지만 정정한다!!!!!!!! 전국!!!!!!!!! 나톨도 조만간 가서 한접시 해야겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.16 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 22:38:26)
  • tory_20 2020.01.16 01:10
    와 나 대학시절 스시래 생기고 회덮밥먹으러 자주갔는데 추억소환.. 졸업후 녹원갔더니 망해서 아쉬웠는데 재오픈하긴했구나 잘읽었오☆☆
  • tory_22 2020.01.16 09:10

톨이는 나를 위해 내려온 천사인 것인가. .... . ...

마침 오늘 그 근처에 약속이 있었는데 맛집 찾기가 여간 번거로운게 아니었어 너무너무 고마워 톨아! 

건강뿜뿜하고 새해복 많이받고~!!

• W 2020.01.16 11:40

고깃집들은 3~5시부터 영업하는곳 많으니 전화해보구가는게좋아!

회기 처음 가는거면 알로카시아 추천추천 ㅜ

저 가게들은 살선생, 뼈구이집 말고는 다 10분안에 도보로 이동가능한곳들이야 ㅋㅋ!!!!!

• tory_23 2020.01.16 09:55

톨아 진짜 정성글이다 회기근처 안간지 오래됐는데 나도 리모델링 하기전 녹원 좋아했어!! 특히딸기쥬스ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 추천한곳 천천히 다 가보고싶다 고마워!

• tory_24 2020.01.16 11:11
    유키(설雪)크로네빵집 추가해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유키!!!!!!!!!를 외치며 들어왔다 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.16 11:36

오 유키 첨보는가게다! 

크로네..하 진짜 애증의가게야 ㅋㅋㅋㅋ 예에엣날에는 식물성생크림써서 진짜 맛없고 예쁜케이크였어서 '맛없는집' 이렇게 뇌리에 박혔는데 어느날 갑자기 동물성생크림쓰면서 괜찮아졌지뭐야 ㅜㅜㅠㅠ 근데 사람이 진짜 한번 그러니까 안다니게되나봐 

담번에 크로네에서 케이크사야겠다 ㅋㅋㅋㅋ!!!! 

• tory_25 2020.01.16 15:06
    졸업생톨 녹원 리모델링했다는거에 충격ㅜ 거긴 절대 안 바뀌줄 알았는데.. 친구들이랑 낡은 소파에서 수다떨며 떡뻥먹고 그랬는데ㅠ
    담에 가게 되면 토리가 추천한 곳 가볼게!
  • tory_26 2020.01.16 15:50

역앞에 골뱅이 파는데도 괜찮던데! 이름이뭐더라,,,

• W 2020.01.16 16:00

설마 지하에있는 회기호프..?

거기 육회 미친집... 배한통다썰어넣어주나..?싶은 육회ㅋㅋㅋㅋ

취해서가서 기억이 잘안나서 안썼는데 암튼 안주맛있어..ㅜㅠㅜㅠ

• tory_34 2020.01.17 11:20
    그거 말구 지에스 옆쪽에 이모네골뱅이? 거기말하는거 같애 가본적은 없는데 사람많더라ㅋㅋ
  • tory_27 2020.01.16 16:01
    디홀 진짜진짜진짜 넘 좋지ㅠㅠㅠㅠ~~~ 교복입고 다닐때부터 간간히 다녔는데 늘 맛있다ㅠㅠㅠ 여기 티라미수, 몽블랑이 최애구 딸기케이크도 맛있어! 몇년전엔 마카롱이 쪼금 아쉬웠는데 어느날부턴가 각성(?)하셔서 존맛됐더라ㅠㅠㅠㅠ 디홀 진짜 사랑이야.......
  • tory_28 2020.01.16 18:45
    회기에 굿아임찜닭이라고 찜닭집 있는데
    여기 묵은지 찜닭먹고 마지막으로 누룽지 먹어조야해,,,,꼭,,,
  • tory_29 2020.01.16 19:02
    회기동으로 곧 이사갈듯 한데 너무 고마워~ 스크랩할게 절대 지우지 말아줘 ㅠㅠ❤️
  • tory_30 2020.01.16 23:08
    붕어빵집 12월 중순에 갔을 때만.해도 2개에 천원이었는데 그새 올랐나보네 ㅠ 크림+팥, 고구마 2종류 있었는데 붕어빵 두개 달라고 하니 선택지 없이 크림팥이 방금 막 나왔으니 그거 먹으라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 그냥 그랬어 크림 부분이 좀 시큼했음
  • W 2020.01.17 07:44
    앜ㅋㅋ나도 방송나오고 직후부터 4번잉가 갔는데 항상 가격도 계시는분들도 다르더라고..ㅋㅋ 암거나 가져가라고 그러길래 아 전 고구마두개로할려고요 기다리면돼져 했더니
    그래요그럼 하시더라고
    흠 크림치즈라 시큼했나??
  • tory_31 2020.01.17 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:58:57)
  • tory_32 2020.01.17 02:14
    20학번 새내기 정독하고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ 선배톨 감사해요~~~
  • W 2020.01.17 07:44
    아구찜추천 없나 자꾸 들어와보는데 없구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_33 2020.01.17 08:34
    와 녹원.... 여기 나 학교다닐땐 차시키면 한과?약과? 이런거 줬던 기억이ㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.17 10:44
    트라토리아오늘!!
    회기에서 파스타 젤맛있는덴ㄷㅔ 없네ㅠㅠ 항정살파스타 존맛이야
    그옆에 까를로봉봉도 아마 지금은 홈터레스트근처로 이전했을텐데 한번 가서 먹을만해 여긴 인절미파스타로 유명
    아구찜은 근처에서 못본거같구ㅜㅠ 미성이라고 복집있었는데 외대쪽으루 이전했어. 냉동이라 아무래도 생물복어보다는 덜하지만 여기도 복찜 맛있어
    국수+깔끔한 전은 다담국수집
    동안교회근처 언니네함바그
    만두는 봉이만두
    술집추천은 이자카야경, 백수씨심야식당, 99라운지정도
  • W 2020.01.17 11:23

아 미친 언니네함바그랑 이자카야경 을 안썼네..!!!!! ㅎ

꺄 트라토리아 오늘 갈수있는시간이 매번 주말밖에 안되는데 예약이 안되서 못가봤어 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

쭈꾸미집 사이에 끼고 양쪽이 아주 난리지ㅜㅠㅠ♥

• tory_35 2020.01.17 12:36
    읽으면서 군침돌았다 스크랩!!!!♡
  • tory_36 2020.01.17 13:33
    어우. 안그래도 그 근처 가는데 아주 도움이 된다. 고마워!!
  • tory_37 2020.01.17 14:10
    담에 갈때 참고할게!!! 고마워~~~
  • tory_38 2020.01.17 15:41
    정성글 고맙 ㅜㅜㅜㅜ 나도 좋아하는 카페 하나 추천하고 가 컴투레스트!! 여기 드립도 맛있지만 쑥라떼도 참 맛나다...
  • W 2020.01.17 17:01

내가 간날 바람때문에 문짝 박살난날이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그기억이 넘 세서 음료맛이 기억이안나서 못넣었어ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

밥먹고 컴투 갔다가 술한잔할까 하면 이자카야경가면 20걸음도 안걸을듯 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 회기에 괜찮은까페 많은거같어.

• tory_39 2020.01.17 21:40
    정성글 추천추천!!! jb파스타 맛있지 거기 쉐프님 아직도 이선균 목소리시니...?
    그리고 새로 생긴곳 진짜 많구나ㅠㅠ 화석학번톨이 모르는곳 많네....난 개취로 고황뼈찜 진짜 좋아했어 소주2병 순삭집
  • tory_40 2020.01.17 23:21
    와ㅋㅋ대박신기...나 대학때부터 이사와서 본가된 톨인데 나랑 또 비슷한듯 다른게 넘신기해!!
    요즘 회기동에 핫한 카페랑 이런저런 새 음식점도 많이들어와서 넘 행복해ㅠㅠ
    나도 일식은 24톨이 말한 설(유키)이랑 스시해나루
    파스타는 트라토리아 오늘과 까를로봉봉 좋아해 jb파스타는 많이가진않아서 잘 기억이ㅠ
    망우로30 좋고요 용떡볶이 애용
    개인적으로 집앞이라 이문동(외대쪽)도 자주다니는 디저트톨이라 이번에 새로생긴 아그네스랑 아임파이 애정하고 있습니다. 아그네스 언니 오래오래 안나가시고 장사하시도록 꼭 쿠키랑 마들렌들 많이 사가주세요...
  • W 2020.01.18 03:05
    톨아... 골목집 이라는 녹두삼계탕 꼭 가봐...
    오래된삼계탕집인데 진짜.. 소화잘되는 진짜 맛있는집이다 ㅠㅠ 부모님도 좋아하실집
  • tory_40 2020.01.18 23:49
    @W 나 가봣어가봣어!! 나 경희대졸업톨이라 학생 꼬꼬마시절 복날에 어느 선배님이 데려가주셨음다..
    오 생각난김에 부모님이랑 한번더 가봐야겠다!
    리마인드 고맙고맙
  • tory_41 2020.01.17 23:33

너무 필요한 정보였어..ㅜㅜ!!! 정성글 너무 고마워!!!

• tory_42 2020.01.18 17:39
    나 회기동살자나 ㅠㅠ 너무 좋은 정보글... 고마워!!
  • tory_43 2020.01.18 23:08
    우왕 정성글 추천!!!!
  • tory_44 2020.01.19 03:51
    우와!!!!우와!!!!우와!!!!!!!!!! 새내기 스크랩 꾹 누르고 간다!!!!!!!!! 두근두근~ 나의 캠퍼스라이프를 기대되게 만드는군
  • tory_45 2020.01.19 13:54
    ☆☆☆칵테일바 로코모☆☆☆ 핵추천
    귀여운 인테리어에 칵테일도 맛있그 쌈♡
  • tory_46 2020.01.19 14:28
    와요 오레오범벅 대존엄존맛 ㅜㅜ
    요거트+오레오인데 와요 가면 이것만 먹어ㅜㅜㅜ
    이제 곧 회기 뜨는데 와요 못먹는 게 세상 슬푸다 ..
    홍곱창도 대존맛인데 넘 유명해서 ,,,,,,
    밥 시간 때 가면 기본 한 시간 기다려야 되는데
    요새는 테이블링 어플로 기다릴 수도 있더라구
    데리막창+불막창 조합 ㅜㅜ ㅜ ㅜㅜ 꼭 먹어죠 ...
    그리고 알로하올라 마카롱도 존맛탱이지만
    갓구운 에그타르트 먹고 기절할 뻔 ......... ㅜㅠ
  • tory_47 2020.01.24 18:33
    언에브릴 이라고 구움과자집도 좋아 우리집앞이라 정기적으로 돈 헌납중 ㅋㅋ 사장님이 항상 신메뉴 개발에 힘쓰셔서 응원중
  • tory_48 2020.02.14 04:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 19:41:15)
  • tory_49 2020.02.24 09:30

회기톨 러블티도 추천이요 !! 존맛탱이야

• W 2020.03.02 10:24

러블티 건물주가 근처에서 가게하는사람인데 그자리에다 뭐 할랬는지 쫒아냈어...ㅜㅠ 

• tory_50 2021.11.25 17:52
    평화의전당 가려고 맛집찾다가 봤당! 고마워 ㅎㅎ
  • tory_51 2022.07.30 17:04
    정성이 가득한 글이네! 근처에 사는데 한번 가봐야겠어/
    고마워