동물/식물

아침에 일어났더니 액희가 몸 위에 식빵굽고 있었다

그랬었는데.. 지 엄마도 집사 몸에서 식빵굽겠다고 자리 뺐겼다고 별안간 폐륜

하지만 엄마를 지키는 든든한 레몬사탕인 것이다

집사 밥 차려먹는데 옆에서 아침햇살 야무지게 뺏어드시는 분

최소 아침햇살 아무렇지않게 마시는 대회 대상감아니냐

아빠 닮아서 집사 먹는거에 태클이 심하신 분

별안간 미모공격을 하니 당해주도록 하자

엄마랑 똑같은 포즈로 자는 애 

아빠 따라하긴 그렇지

이번주는 왜 이렇게 가족애를 강조하지 

혼자 가족아닌 집사 서럽게쓰리

밥그릇이 다 비어있으면 밥달라고 우는 항의의 장소가 되어버린 서랍장

아버님..저의 소중한 카드를 주시지 않으시겠.. 아 안주는거구나

이쯤되면 나보다 더 사람같은데 왜 우리집 4인가구 아니죠..

3인 더 산다고 동사무소에 가야하나

퇴근하고 왔더니 물고기 침대에 짠 

그러고보니 저 물고기는 애비만 물어뜯는다

자기 잘 숨었다 생각하고 식탁보 밑에서 낸내하고 있는 액희 발 좀 보시죠

집사가 필사하면서 읊고 있으면 좋다고 옆에서 골골대면서 자는 애 

약간 동화책 읽는 느낌이려나

고양이가 창밖보는건 텔레비전 보는 거라는데 

집에 티비도 뭐도 없는 집사는 이참에 서로 좋게 수족관을 살까?하고 헛돈 쓸 생각에 부풀어있다

씀씀이가 헤픈 집사를 나무라는 고양이 가족들

액희는 아무래도 집사의 머릿내를 좋아하는게 분명하다

궁둥이 너무 앞에 있는 것 같지만 사랑받는 집사

책 읽고 있는데 옆이 팝핀팝핀하길래 봤더니 팝핀댄스추기 3초전인 어머님

뭔지는 모르겠지만 앙심이 가득한 눈빛

놀아드렸더니 놀다 지쳐서 뻗으심

이제 집사의 친구들이 놀러와도 아버님만큼은 새로운 시종이 왔다 생각하고 

거리낌없이 집안을 활보하며 새 시종의 극진한 대접을 즐기시는 편

그렇다고 내가 정성스럽게 자른 수박 내가 먹기도 전에 드시라고 한 적은 없는데

뭐랄까 인지부조화가 오는 덩치차이

에어컨이 가동되면 거룩한 표정으로 올려다보는 편

창틀에 앉아서 나무에게 쉬고 있는 어린 까마귀에게 시비터신 그릇이 작으신 분-☆

• tory_1 2020.08.16 20:54

첫짤부터 너무 예술이다 ㅋㅋ 심도란 무엇인가... (모름) 아부지 뽀얀 털빛의 비밀은 아침햇살?

• W 2020.08.16 21:11

잘 안보이지만 가슴팍만 시보리아이보리라고 한다-☆ 저거 이제 장마도 끝나서 빨고 빠짝 말려야 하는데...

• tory_2 2020.08.16 21:07
    아버님 궁둥이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽈악 찬다
  • W 2020.08.16 21:10

저 궁딩에 얼굴 묻고 어푸어푸놀이하면 몰랑말캉하니 아주 좋다구!

• tory_4 2020.08.16 22:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집사도 가족이다!!!@
  • W 2020.08.16 22:41
    그렇다!나를 가족으로 인정해라!!
  • tory_5 2020.08.16 22:31
    어머니 밥달라는 표정 너무 귀여워 뾰로퉁!!
  • W 2020.08.16 22:42
    다들 모르는 사실이지만 우리집 밥순이 저분이십니다..
    다들 모르는 사실이지만 우리집 말괄량이 사고쟁이 저분이십니다...순수하게 간식안먹고 사료만 제일 잘먹는분
  • tory_6 2020.08.16 22:53
    졸귀가족(집사포함)
  • tory_7 2020.08.16 23:17

아버님 꿍디 봐 든든하다

• tory_8 2020.08.16 23:58
    아버님 최소 인생 5회차는 하신것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즨짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 집은 고앵들 육성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.17 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:35:32)
  • tory_10 2020.08.17 07:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 13:13:37)
  • tory_11 2020.08.17 10:26
    근데 궁금한게 저렇게 애동이가 혀 담근 음식들은 어떻게 처리해? 먹는거야 버리는구야?
  • W 2020.08.17 12:23
    먹지 그냥 ㅎㅎㅎㅎ같이먹는다 생각하고 살아
  • tory_21 2020.08.23 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 21:38:59)
  • tory_12 2020.08.17 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 09:30:44)
  • tory_13 2020.08.17 18:48
    사랑해ㅠㅠ
  • tory_14 2020.08.18 09:23
    다들 귀여우니 한번 더 보러간닷! 가족애가 넘치는구나아~ 좋다좋다
  • tory_15 2020.08.18 23:59
    아침 햇살 먹는 움짤 보고 개터짐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 당당하신거 아니냐구요
    도닥도닥 3냥이와 함께하는 라이프라니 행복하겠다...
  • tory_16 2020.08.19 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 13:53:20)
  • tory_17 2020.08.19 09:26

아우 다들 왜케 사랑스러워 ~~ 토리 말하는 것까지 완전 ㅋㅋ 너무 귀여운 네 식구다 ~~

• tory_18 2020.08.19 15:40

아침햇살 너무 잘먹자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.08.20 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/13 16:05:32)
  • tory_20 2020.08.20 01:30
    후 아버님 정말 독보적 고앵이... 어디에서도 저런 고양이는 본적이 없어 너무 신기하고 사랑해 정말.....