공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.28 01:42
    헉 ㄷㄷㄷ 그래도 쓴톨 가족들 생명에 지장은 없어서 다행이다ㅠㅠㅠ 안타깝게 돌아가신 분은 명복을 빌고간다...ㅠ 진짜 무서웠겠다 토닥토닥
  • tory_2 2019.12.28 01:50
    헉 무사해서 다행이야 톨아ㅠㅠ
  • tory_24 2019.12.28 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:30:55)
  • tory_3 2019.12.28 01:54

헐... 진짜 무사해서 다행이다.. 글 읽는데 무섭다

• tory_4 2019.12.28 02:00
    벼락 맞았는데 큰일 안났으니까 운좋은거 아닐까ㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.28 02:08

와... 어머니 그 뒤로는 이제 고집 안 부리시는 거지? 난 아부지께 감정이입이 되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 다행이다 그래도 다치거나 하지 않아서... 천운이었던거 같아. 쇠로 된 등산로 진짜 개무섭네 생각해보니...

• tory_8 2019.12.28 07:18
    동감...어머니 고집이 이 이후로 꺾이셨길...
  • tory_16 2019.12.28 13:40

진짜 어머니라니까 암말 안하지만 지인이 저랬다면 손절각이다....

• tory_21 2019.12.28 20:35
    222222 아니...아까운건 이해되도 멀리를 봐라봐야지 진짜 죽을샘인가
  • W 2019.12.28 22:13
    엄마가 가정주부로 집에만 있으니까 가족 나들이 나온 김에 많이 구경하고 싶었나봐.. 다들 걱정해줘서 고마워!!
  • tory_6 2019.12.28 03:51

와 진짜 공포다 이건 ㅠㅠㅠ 아프지는 않았어? 난 주변에 떨어지는거봐도 진짜 오줌지리겠던데.. 다행이야 톨아

• tory_7 2019.12.28 06:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:50:38)
  • tory_10 2019.12.28 08:21
    아버님께서 우리도 느꼈다고 하신거 보니 두 팀 다 감전이었던듯
  • W 2019.12.28 22:15
    할머니 양산은 아빠가 실수로 가지고 온거고 당시 아빠 말에 의하면 쇠로 된 우산대가 피뢰침 역할을 해서 벼락 맞을 확률이 더 높아지니까 위험하다고 버렸어..
  • tory_7 2019.12.28 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:50:10)
  • tory_9 2019.12.28 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:36:59)
  • tory_11 2019.12.28 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 13:19:21)
  • tory_15 2019.12.28 13:16
    ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_19 2019.12.28 20:01
    워 무서워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.12.28 21:01
    @19 헐 ㅜㅠ그렇구나 그럴땐 정말 우산을 버리던가 해야지ㅜ
  • tory_24 2019.12.28 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:30:55)
  • tory_27 2019.12.28 22:37

헐 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2020.01.06 00:50
    헐;;;;;;;; 벼락 맞기 전에 미리 전류 길(?)이 트이는 거구나 진짜 우산 버려서 천만다행이다 ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_60 2020.01.09 01:46

헐........헐 진ㅁ짜 소름 돋았어.....

• tory_64 2020.02.14 23:03
    ㄷㄷㄷㄷ 그러게 우산 버려서 진짜 다행이다
  • tory_12 2019.12.28 09:09
    와...진짜 위험할 뻔했네...무사해서 다행이다...ㅜㅠ
  • tory_13 2019.12.28 11:47
    어휴 정말정말 다행이다 톨아ㅠ 사고로 돌아가신분들은 안타깝다ㅠㅠㅠ 우중등산이 진짜 위험하구나
  • tory_14 2019.12.28 12:12
    원래 벼락칠때 우산쓰면 나를 쳐달라고 하는거랑 다름없는데ㅠㅠ정말 큰일날뻔했네.. 무사해서 너무너무 다행이야
  • tory_17 2019.12.28 13:50
    톨아 무사해서 다행이다ㅠㅠㅠ 아 정말 현실공포야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.12.28 18:07
    헐 ㅜ 무사해서 다행이야 나 같아도 트라우마 생길 듯 슈발...
  • tory_20 2019.12.28 20:18
    진짜 무섭다 ..
  • tory_23 2019.12.28 21:02
    우산이 피뢰침 역할을 하는 거라 절대 안되는데 ㄷㄷㄷ
    챙겼으면 진짜 큰일 날 뻔
    너무 스케일이 크고 어머니 아버지 캐릭터가 극적이라 무슨 동화? 본 것 같은 기분이야
    토리네 가족들 큰일 겪어서 앞으로 좋은 일만 생길거야
  • tory_25 2019.12.28 22:12
    벼락칠때 바위나 큰 돌도 밟지말라는거 본적있어ㅜㅜ
    쇠나 돌이 전류를 이동시켜서 감전사할수 있다더라구...
    혹시 돌이나 돌계단이라 전류에 감전된거 아닐까 아찔하다..
    와중에 어머니 진짜...하....제발 고집좀 꺾으셨으면..
  • tory_28 2019.12.29 00:17
    헉 진짜 무서워서 심장 벌렁거렸어....
    톨 글 보니까 그 상황이 눈 앞에 보이는 거 같아 진짜 무서웠어
    무사해서 다행이다ㅜㅜ
  • tory_29 2019.12.29 02:22
    ㅠㅠㅠ큰일 날 뻔했네 ㅠㅠㅠ
    식당 앞에서 번개 내려친거 볼 때도 철렁했는데
    내 앞에서 번개가 쳐서 나무가 쓰러진거 봤을 때는 상상도 안간다 ㄷㄷ
  • tory_30 2019.12.29 11:43

와.. 진짜 무섭다 나 자다가 창문 바로앞에 낙뢰 내리꼽힌 소리에 벌떡 일어난 적 있는데 소리가 진짜 수류탄 옆에서 터진거 마냥.. 책속의 우르르 쾅쾅이 아니라 그냥 빵!!!!!!!!!!!!!! 이었음;; 너무 무섭더라

• tory_31 2019.12.29 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:01:25)
  • tory_32 2019.12.29 20:27

와ㅠ.....글로 읽는데도 내 심장이 벌렁거린다...아무일 안 생겨서 진짜 다행이다

• tory_33 2019.12.29 20:50
    ㅜㅜㅜㅜ토리네 가족 큰 일 겪었다 무사해서 다행야
  • tory_34 2019.12.30 09:31

와 진짜 큰일날뻔했다 ㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠ

• tory_35 2019.12.30 11:15

헐미친 개무섭네;;;;;;;;;;고생했다

• tory_36 2019.12.30 15:30

엄마 노답이시네..생각이 없으신가..

혼자가 아니고 가족 전체를 죽일수 있는 위험한 행동인데 ㅎㄷㄷ

아빠 판단력이 살린듯

• tory_38 2019.12.30 19:05
    생각있으면 말 좀 가려서 해
  • tory_40 2019.12.30 21:45
    남 배려 없이 익명이라고 댓글 아무렇게나 싸지르는 넌 생각이 없니?
  • W 2019.12.31 01:13
    여물어
  • tory_43 2019.12.31 10:25
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정색하고 댓글읽다가 찐톨 단호함에 웃어버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.12.31 14:41
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.01.03 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/19 00:03:47)
  • tory_55 2020.01.06 00:53
    원글톨이 유머러스하게 넘겼으니 망정이지 너나 생각 좀 하고 살아
  • tory_56 2020.01.07 03:13
    @W

ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 짧고 굵다

• tory_59 2020.01.08 21:54
    패드립치고앉았네 미쳤나ㅋㅋㅋ 그나저나 원글톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.01.09 01:47

아싸화법은 어김없이 등장해버리고..

• tory_62 2020.01.12 16:07
    느갭이나 챙겨
  • tory_21 2020.01.27 03:29
    아싸화법 닥쳐
  • tory_37 2019.12.30 18:23

이런저런 생각 하는거야 자기 맘이지만 댓글로 원톨 가족 비판 하는 건 자제하면 좋겠다. 원톨 마음 속상할 것 같아.ㅜㅜ원톨 가족 경험담 읽은 우린 적어도 얼마나 낙뢰가 위험한지 알게 되서 더 조심하고 살 수 있을테니..그런 의미에서 원톨아, 글 써줘서 고마워. 너희 가족이 모두 무사해서 다행이야!

• tory_47 2020.01.01 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:25)
  • tory_39 2019.12.30 20:02
    계단도 쇠라서 나무에 떨어진 게 흘러들어왔나봐... 너무 무섭다 ㅠ 무사히 내려와서 다행이야
  • tory_41 2019.12.31 00:41
    읽다가 무섭고 결말보고 다행이라 생각했는데 글쓴이 어머니분 우리엄마랑 성격완전 똑같아서 웃음나옴ㅠㅠㅠ 우리엄마도 저러심...ㅋ
  • tory_42 2019.12.31 03:52

그래도 무사하셔서 다행이야. 아버지 판단력 최고시네!!!

• tory_45 2020.01.01 02:32
    가족 아무 한명 다치지 않아서 너무 다행이야!!
    역시나 감이 안좋을땐 가지 말아야해
  • tory_46 2020.01.01 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/17 18:33:41)
  • tory_48 2020.01.01 14:34
    대둔산 뭣모르고 오르다가 결국 사족보행으로 올라갔;;;;; 내려올 때 케이블카 탔거든;; 근데 거길 비오는 날 엄청 미끄러웠을텐데 어떻게 내려왔니!!! 다치지않고 내려온 것만 해도 감사한데 천둥번개까지 ㅠㅠ 원토리 덕분에 우산 버려야 한다는 상식 배우고 간다. 정말 아무 일 없이 내려와줘서 고맙고 감사하다 ㅠㅠ
  • tory_49 2020.01.01 18:34
    헐 난 옛날에 콘센트에 코드 꼽다가 코드 밑에쪽이 쪼갸져있는줄도 모르고 잡아서 감전된적 있거든 그때 확 가슴까지 찌릿하면서 철렁 하더라고. 어휴 진짜 무서웠겠다 ㅠ
  • tory_50 2020.01.02 00:16
    어휴 놀랬겠다 ㅜㅜ 큰일없어서다행이야 ㅜㅜ
  • tory_51 2020.01.02 11:38

벼락칠 땐 맨홀도 밟으면 안돼...

• tory_52 2020.01.02 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:32:52)
  • tory_54 2020.01.03 17:33

진짜 위험했었다ㅠㅠ 모두 무사해서 다행이야

벼락칠땐 특히 커다란것 주변에 있으면 절대 안돼 특히 비가 많이 오고있다면 더욱

벼락이 커다란것에 치고 그 커다란것에 묻은 빗물들로 전기가 이동하면서 재수없으면 땅과 내 몸에 묻은 빗물로까지 흘러서 감전될수있대...

• tory_57 2020.01.07 21:33
    와 무사해서 진짜 다행이야 톨아ㅡㅠㅜ
  • tory_58 2020.01.08 18:26
    정말 무사해서 다행이다 진짜 무서웠을것같아ㅜㅜ
  • tory_61 2020.01.12 08:38
    자연이 젤 무섭다 진짜 ㅋㅋㅠㅠ 다들 별일 없으셔서 다행이야 어후 11톨 댓글보니 넘 무서워 ㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2020.01.29 12:39
    늦었지만 쓰니 절대로 산에서 우산쓰면 안돼ㅠㅠㅠ 쓰니일처럼 낙뢰 때문에 절대 안돼 원래 국립공원 사무실 같은 곳에서도 우산 쓰지 말라고 하거든. 다음에 갈 때는 꼭 우산말고 우비나 방수처리된 등산복 입고 가는 게 좋아. 산 날씨가 변화무쌍하다보니 비에 대비하는 건 좋은데 낙뢰생각 못하고 우산 가져가는 사람 너무 많더라ㅠㅠ
  • tory_65 2020.02.21 16:33

완전다행