공포
*딴 데 퍼가면 쫓아가서 쌍욕박고 신고함*

중학교 1학년때 아빠가 무슨 바람이 들었는지 주말에 가족끼리 등산을 가자고 했어

동네 뒷산 이런거도 아니고 관광버스 타고 멀리 가야 나오는 엄청 큰산이라는데 귀찮아서 가기 싫대도 억지로 가게 됐어

등산가던 날 아침, 하늘이 꾸물꾸물하고 먹구름이 잔뜩 낀 게 가기 전부터 뭔가 이상했어

가기 싫다고 나랑 오빠가 그렇게 말렸는데도 이미 여행사에 참가비 내서 가야한다고 갔지

대둔산이라고 전라도? 어디 엄청 멀리 있는 곳이었는데 아빠가 거기 구름다리가 그렇게 유명하다고 장관일거라고 해서 좀 기대도 됐어

근데 올라가보니 그 구름다리라는 게 내가 상상하던 나무 다리가 아니라 쇠로 돼있더라고..

요즘은 어떨지 모르겠는데 10년도 더 전엔 거기가 계단도 쇠로 돼있었어

온 산의 등산로가 죄다 쇠로 돼있었어.. 계단, 구름다리...

하필이면 올라가는 도중에 빗방울까지 떨어지더라

다른 등산객들은 비 오니까 하나 둘씩 내려갔고 아빠가 우리도 이만 내려가자 했는데

엄마가 여기까지 몇시간 걸려 왔는데 그냥 갈 순 없다고 꼭대기까지 꼭 가야겠다고 우겨서 정상까지 갔어

정상으로 갈 수록 빗줄기는 더 거세졌고 정상엔 기념 바위같은거랑 우리 가족만 있고 개미새끼 한마리 없더라

유명한 산 꼭대기인데다 비가 와서 구름이 낮게 깔려서 그런가 손을 좀만 뻗으면 하늘에 손이 닿을 것처럼 가깝게 느껴졌어

이제 내려가자니까 엄마가 정상까지 왔는데 기념사진 찍어야한다고 해서 사진 여러장 찍는데

하늘 전체가 ‘쿠르르릉...’하면서 천둥소리가 낮게 치는데 심상치 않음을 느꼈는지 엄마도 그제서야 내려가자고 하더라

아빠가 우산을 챙겨와서 나랑 엄마, 아빠랑 오빠 이렇게 둘둘씩 우산 쓰고 내려가는데

하필 아빠가 챙겨온 우산 중 하나가 할머니 레이스 양산이었어..

우산을 쓴건지 만건지도 모르게 비를 다 맞고 내려오고 있었는데

그때 ‘콰콰과과광!!!!!!̆̈!’하면서 하늘 전체에 커다란 폭팔음 마냥 천둥이 쳤고 우린 무서워서 우산을 쓰는 둥 마는 둥

온 몸이 푹 젖은 줄도 모르고 내려가고 있었어

그때 사진 속으로만 보던 파란 번개가 우리 내려가던 길목 나무에 내리 꽂혔는데

비가 그렇게 거세게 내려서 축축하게 젖은 나무에서 연기가 솟아오르더라.. 아마 그 낙뢰를 우리가 직접 맞았으면 다 죽었을거야

그 와중에 심각성을 못느낀 엄마는 ‘이야 벼락맞은 나무가 재수에 좋다던데 우리 저거 잘라갈까?’하는 시덥잖은 농담이나 했고

아빠는 그때부터 화가 나서 ‘지금 다 죽게 생겼는데 그딴 말이 나오냐’며 욕하면서 걸음을 재촉했어

그때 우리가 들고있던 우산대를 타고 손잡이를 타고 내 가슴까지 강렬한 전류가 흘렀어

전류가 흐르자마자 엄마를 쳐다봤는데 엄마도 나를 쳐다봤고 우리 둘다 비명을 지르고 울었어

방금 느꼈냐고 우리 낙뢰 감전된거냐고 엉엉 소리지르면서 우는데

오빠랑 아빠도 우리도 느꼈다고 우산이 문제인거 같다고 우산을 내다던졌어

그 와중에 엄마가 할머니 양산 비싼건데 왜 마음대로 버리냐고 하고 아빤 그럼 다같이 뒤지고 싶냐고 싸우면서 겨우 무사히 내려왔어

산을 내려오고 기운이 다 빠진채로 근처 식당에서 밥을 먹는데 식당 티비에서 뉴스가 나왔어

속보였는데 등산하던 남자가 기상이변 때문에 낙뢰에 감전돼 죽었다는거야..

그날 뉴스에서 계속 나왔어 기상이변으로 낙뢰에 감전돼 사망...

낙뢰를 직접 맞은 게 아니라 다행이었지 맞았으면 어땠을까..

우리 가족 전부 아직도 다 기억하는 일이야

다행히 후유증이나 이런건 없는데 그 후로 천둥소리를 무서워하게 됐어

천둥소리를 들으면 그때일이 생각나서 몸이 먼저 반응하더라 바들바들 떨리고 무서웠음

지금은 10년도 더 지나서 많이 나아졌어

벼락 맞으면 운이 좋다던데 그런건 없더라..

여튼 내 인생에서 기억에 남는 순간 베스트에 꼽히는 일인듯..
  • tory_1 2019.12.28 01:42
    헉 ㄷㄷㄷ 그래도 쓴톨 가족들 생명에 지장은 없어서 다행이다ㅠㅠㅠ 안타깝게 돌아가신 분은 명복을 빌고간다...ㅠ 진짜 무서웠겠다 토닥토닥
  • tory_2 2019.12.28 01:50
    헉 무사해서 다행이야 톨아ㅠㅠ
  • tory_24 2019.12.28 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:30:55)
  • tory_3 2019.12.28 01:54

헐... 진짜 무사해서 다행이다.. 글 읽는데 무섭다

• tory_4 2019.12.28 02:00
    벼락 맞았는데 큰일 안났으니까 운좋은거 아닐까ㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.28 02:08

와... 어머니 그 뒤로는 이제 고집 안 부리시는 거지? 난 아부지께 감정이입이 되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 다행이다 그래도 다치거나 하지 않아서... 천운이었던거 같아. 쇠로 된 등산로 진짜 개무섭네 생각해보니...

• tory_8 2019.12.28 07:18
    동감...어머니 고집이 이 이후로 꺾이셨길...
  • tory_16 2019.12.28 13:40

진짜 어머니라니까 암말 안하지만 지인이 저랬다면 손절각이다....

• tory_21 2019.12.28 20:35
    222222 아니...아까운건 이해되도 멀리를 봐라봐야지 진짜 죽을샘인가
  • W 2019.12.28 22:13
    엄마가 가정주부로 집에만 있으니까 가족 나들이 나온 김에 많이 구경하고 싶었나봐.. 다들 걱정해줘서 고마워!!
  • tory_6 2019.12.28 03:51

와 진짜 공포다 이건 ㅠㅠㅠ 아프지는 않았어? 난 주변에 떨어지는거봐도 진짜 오줌지리겠던데.. 다행이야 톨아

• tory_7 2019.12.28 06:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:50:38)
  • tory_10 2019.12.28 08:21
    아버님께서 우리도 느꼈다고 하신거 보니 두 팀 다 감전이었던듯
  • W 2019.12.28 22:15
    할머니 양산은 아빠가 실수로 가지고 온거고 당시 아빠 말에 의하면 쇠로 된 우산대가 피뢰침 역할을 해서 벼락 맞을 확률이 더 높아지니까 위험하다고 버렸어..
  • tory_7 2019.12.28 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:50:10)
  • tory_9 2019.12.28 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:36:59)
  • tory_11 2019.12.28 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 13:19:21)
  • tory_15 2019.12.28 13:16
    ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_19 2019.12.28 20:01
    워 무서워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.12.28 21:01
    @19 헐 ㅜㅠ그렇구나 그럴땐 정말 우산을 버리던가 해야지ㅜ
  • tory_24 2019.12.28 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:30:55)
  • tory_27 2019.12.28 22:37

헐 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2020.01.06 00:50
    헐;;;;;;;; 벼락 맞기 전에 미리 전류 길(?)이 트이는 거구나 진짜 우산 버려서 천만다행이다 ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_60 2020.01.09 01:46

헐........헐 진ㅁ짜 소름 돋았어.....

• tory_64 2020.02.14 23:03
    ㄷㄷㄷㄷ 그러게 우산 버려서 진짜 다행이다
  • tory_12 2019.12.28 09:09
    와...진짜 위험할 뻔했네...무사해서 다행이다...ㅜㅠ
  • tory_13 2019.12.28 11:47
    어휴 정말정말 다행이다 톨아ㅠ 사고로 돌아가신분들은 안타깝다ㅠㅠㅠ 우중등산이 진짜 위험하구나
  • tory_14 2019.12.28 12:12
    원래 벼락칠때 우산쓰면 나를 쳐달라고 하는거랑 다름없는데ㅠㅠ정말 큰일날뻔했네.. 무사해서 너무너무 다행이야
  • tory_17 2019.12.28 13:50
    톨아 무사해서 다행이다ㅠㅠㅠ 아 정말 현실공포야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.12.28 18:07
    헐 ㅜ 무사해서 다행이야 나 같아도 트라우마 생길 듯 슈발...
  • tory_20 2019.12.28 20:18
    진짜 무섭다 ..
  • tory_23 2019.12.28 21:02
    우산이 피뢰침 역할을 하는 거라 절대 안되는데 ㄷㄷㄷ
    챙겼으면 진짜 큰일 날 뻔
    너무 스케일이 크고 어머니 아버지 캐릭터가 극적이라 무슨 동화? 본 것 같은 기분이야
    토리네 가족들 큰일 겪어서 앞으로 좋은 일만 생길거야
  • tory_25 2019.12.28 22:12
    벼락칠때 바위나 큰 돌도 밟지말라는거 본적있어ㅜㅜ
    쇠나 돌이 전류를 이동시켜서 감전사할수 있다더라구...
    혹시 돌이나 돌계단이라 전류에 감전된거 아닐까 아찔하다..
    와중에 어머니 진짜...하....제발 고집좀 꺾으셨으면..
  • tory_28 2019.12.29 00:17
    헉 진짜 무서워서 심장 벌렁거렸어....
    톨 글 보니까 그 상황이 눈 앞에 보이는 거 같아 진짜 무서웠어
    무사해서 다행이다ㅜㅜ
  • tory_29 2019.12.29 02:22
    ㅠㅠㅠ큰일 날 뻔했네 ㅠㅠㅠ
    식당 앞에서 번개 내려친거 볼 때도 철렁했는데
    내 앞에서 번개가 쳐서 나무가 쓰러진거 봤을 때는 상상도 안간다 ㄷㄷ
  • tory_30 2019.12.29 11:43

와.. 진짜 무섭다 나 자다가 창문 바로앞에 낙뢰 내리꼽힌 소리에 벌떡 일어난 적 있는데 소리가 진짜 수류탄 옆에서 터진거 마냥.. 책속의 우르르 쾅쾅이 아니라 그냥 빵!!!!!!!!!!!!!! 이었음;; 너무 무섭더라

• tory_31 2019.12.29 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:01:25)
  • tory_32 2019.12.29 20:27

와ㅠ.....글로 읽는데도 내 심장이 벌렁거린다...아무일 안 생겨서 진짜 다행이다

• tory_33 2019.12.29 20:50
    ㅜㅜㅜㅜ토리네 가족 큰 일 겪었다 무사해서 다행야
  • tory_34 2019.12.30 09:31

와 진짜 큰일날뻔했다 ㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠ

• tory_35 2019.12.30 11:15

헐미친 개무섭네;;;;;;;;;;고생했다

• tory_36 2019.12.30 15:30

엄마 노답이시네..생각이 없으신가..

혼자가 아니고 가족 전체를 죽일수 있는 위험한 행동인데 ㅎㄷㄷ

아빠 판단력이 살린듯

• tory_38 2019.12.30 19:05
    생각있으면 말 좀 가려서 해
  • tory_40 2019.12.30 21:45
    남 배려 없이 익명이라고 댓글 아무렇게나 싸지르는 넌 생각이 없니?
  • W 2019.12.31 01:13
    여물어
  • tory_43 2019.12.31 10:25
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정색하고 댓글읽다가 찐톨 단호함에 웃어버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.12.31 14:41
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.01.03 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/19 00:03:47)
  • tory_55 2020.01.06 00:53
    원글톨이 유머러스하게 넘겼으니 망정이지 너나 생각 좀 하고 살아
  • tory_56 2020.01.07 03:13
    @W

ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 짧고 굵다

• tory_59 2020.01.08 21:54
    패드립치고앉았네 미쳤나ㅋㅋㅋ 그나저나 원글톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.01.09 01:47

아싸화법은 어김없이 등장해버리고..

• tory_62 2020.01.12 16:07
    느갭이나 챙겨
  • tory_21 2020.01.27 03:29
    아싸화법 닥쳐
  • tory_37 2019.12.30 18:23

이런저런 생각 하는거야 자기 맘이지만 댓글로 원톨 가족 비판 하는 건 자제하면 좋겠다. 원톨 마음 속상할 것 같아.ㅜㅜ원톨 가족 경험담 읽은 우린 적어도 얼마나 낙뢰가 위험한지 알게 되서 더 조심하고 살 수 있을테니..그런 의미에서 원톨아, 글 써줘서 고마워. 너희 가족이 모두 무사해서 다행이야!

• tory_47 2020.01.01 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:25)
  • tory_39 2019.12.30 20:02
    계단도 쇠라서 나무에 떨어진 게 흘러들어왔나봐... 너무 무섭다 ㅠ 무사히 내려와서 다행이야
  • tory_41 2019.12.31 00:41
    읽다가 무섭고 결말보고 다행이라 생각했는데 글쓴이 어머니분 우리엄마랑 성격완전 똑같아서 웃음나옴ㅠㅠㅠ 우리엄마도 저러심...ㅋ
  • tory_42 2019.12.31 03:52

그래도 무사하셔서 다행이야. 아버지 판단력 최고시네!!!

• tory_45 2020.01.01 02:32
    가족 아무 한명 다치지 않아서 너무 다행이야!!
    역시나 감이 안좋을땐 가지 말아야해
  • tory_46 2020.01.01 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/17 18:33:41)
  • tory_48 2020.01.01 14:34
    대둔산 뭣모르고 오르다가 결국 사족보행으로 올라갔;;;;; 내려올 때 케이블카 탔거든;; 근데 거길 비오는 날 엄청 미끄러웠을텐데 어떻게 내려왔니!!! 다치지않고 내려온 것만 해도 감사한데 천둥번개까지 ㅠㅠ 원토리 덕분에 우산 버려야 한다는 상식 배우고 간다. 정말 아무 일 없이 내려와줘서 고맙고 감사하다 ㅠㅠ
  • tory_49 2020.01.01 18:34
    헐 난 옛날에 콘센트에 코드 꼽다가 코드 밑에쪽이 쪼갸져있는줄도 모르고 잡아서 감전된적 있거든 그때 확 가슴까지 찌릿하면서 철렁 하더라고. 어휴 진짜 무서웠겠다 ㅠ
  • tory_50 2020.01.02 00:16
    어휴 놀랬겠다 ㅜㅜ 큰일없어서다행이야 ㅜㅜ
  • tory_51 2020.01.02 11:38

벼락칠 땐 맨홀도 밟으면 안돼...

• tory_52 2020.01.02 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:32:52)
  • tory_54 2020.01.03 17:33

진짜 위험했었다ㅠㅠ 모두 무사해서 다행이야

벼락칠땐 특히 커다란것 주변에 있으면 절대 안돼 특히 비가 많이 오고있다면 더욱

벼락이 커다란것에 치고 그 커다란것에 묻은 빗물들로 전기가 이동하면서 재수없으면 땅과 내 몸에 묻은 빗물로까지 흘러서 감전될수있대...

• tory_57 2020.01.07 21:33
    와 무사해서 진짜 다행이야 톨아ㅡㅠㅜ
  • tory_58 2020.01.08 18:26
    정말 무사해서 다행이다 진짜 무서웠을것같아ㅜㅜ
  • tory_61 2020.01.12 08:38
    자연이 젤 무섭다 진짜 ㅋㅋㅠㅠ 다들 별일 없으셔서 다행이야 어후 11톨 댓글보니 넘 무서워 ㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2020.01.29 12:39
    늦었지만 쓰니 절대로 산에서 우산쓰면 안돼ㅠㅠㅠ 쓰니일처럼 낙뢰 때문에 절대 안돼 원래 국립공원 사무실 같은 곳에서도 우산 쓰지 말라고 하거든. 다음에 갈 때는 꼭 우산말고 우비나 방수처리된 등산복 입고 가는 게 좋아. 산 날씨가 변화무쌍하다보니 비에 대비하는 건 좋은데 낙뢰생각 못하고 우산 가져가는 사람 너무 많더라ㅠㅠ
  • tory_65 2020.02.21 16:33

완전다행