★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.27 20:48
    후후 으슥한 집에서 짱박혀있는거 조아하는 토리지만 스크랩 해놓을게! 알려줘서 고마워!
  • W 2019.12.27 20:51

1 : 합정홍대 - 로빈스스퀘어

2 : 노들역 근처 - 그런밤 요새 이름 뭐로 바뀐거 같은데 찾아볼게!

3 : 혜화/대학로 - 수도원

4 : 경복궁 근처 텐더바, 본문중의 대체재 자음은 코블러

• tory_3 2019.12.27 20:52
    신촌 피망과 토마토 강추!!!!!! 이번에 데일리샷 제휴맺어서 단골들 이용하기도 더 좋아졌엉 으슥하고 어두운데 따뜻한 느낌쓰 고양이4마리있는 병맥주집이야 고양이들은 보통 자고있어 인스타검색하면 사진많아서 분위기 어떤지 파악하기 좋아
    예전에 별방에 글도 썼었는데 보고 간 토리들 있나 모르겠네 있었음 좋겠다ㅎㅎ 나도 곧 합정 가볼게!!
  • tory_14 2019.12.28 10:07
    오 나 그글보고 나중에가려고 지도표시해놨어ㅋㅋㅋ 오늘도 지도에 별몇개 추가해간다...☆
  • tory_28 2019.12.28 16:22
    오대박고마웟ㅋㅋ
  • tory_33 2019.12.28 21:58
    헐 피망과토마토 안망했...음? 트위터에 사장님이 폐업한다고 해ㅛ던거같은데ㅠㅠㅠ가바야겟다 땡큐
  • tory_3 2019.12.28 23:01
    @33 작년쯤..? 사장님이 바꼈을거야!! 지금 사장님은 안정적으로 운영중이셔ㅎㅎ
  • tory_41 2019.12.29 21:20
    헐 나 디토에서 글보고 다녀왔는데!! 가격이 넘나 사악하지만 후회없는 맛의 맥주들이 많았어! 고양이도 사장님도 사람한테 별 관심이 없어서 편히 마시고 왔다 ㅋㅋ안주도 맛있었어
  • tory_3 2019.12.30 17:06
    @41 오 괜찮았다니 뿌듯하다!! 나도 만원 넘는거 안넘는거 번갈아서 마셔ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2019.12.27 21:22
    1번 합정은 테이블 간 간격 어느정도야? 가깝니?
  • W 2019.12.27 21:37
    말소리 안거슬리고 꽤 멀어! 원하면 전철 맞은편보다 쫌 멀리 앉을 수 있어 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.27 22:40
    오오 나중에 가봐야겠다 고마워!!
  • tory_6 2019.12.27 22:53
    참고로 로빈스스퀘어랑 코블러는 사장님이 같음. 그래서 바텐더분들이 가끔 로테이션(?) 돌아서 둘 다 가보면 재밌을거야.
    텐더바는 커버차지 있고, 일본 텐더바에서 온거긴 한데.. ㅋㅋ 그래서 예전에는 드레스코드도 있지만 지금은 없어진걸로 알고있어. 파워쉐이킹 보고싶으면 가도 잼써.
    참고로 이 근처 바가 유명한게 포함해서 4개정도인데 아는 바텐더분은 텐더바가 제일 괜찮다고는 함.
    댓글에서 말해준 피망과토마토는 추천 글 보고 가봤는데, 확실히 구하기 어려운 맥주들이 많아서 기뻤지만.. 나는 이상하게 좀 어색한 느낌이더라. 그래도 고양이들 너무 귀엽고 라인업도 마음에들어서 다음에는 바에 앉아볼까봐.
  • W 2019.12.27 23:05

ㅋㅋㅋ 맞아 사장님 좋으셔!! 커스텀도 해주시고 술 추천도 친절하게 잘 해주심! 추가 설명 고마워 토리야!! 오랜만에 코블러 가고싶당 ㅋㅋ

• tory_7 2019.12.27 22:54

서울가면 가봐야지! 고마웡!

혼술도 괜찮은곳이야??

• W 2019.12.27 23:04

로빈스랑 코블러에서는 해봄! 수도원이랑 그런밤에서도 혼술하는 사람 본적 있어! 바자리 있어서 ㅎ 그런밤은 동네 술집 느낌으로 1인가구 사람들이었구

• tory_8 2019.12.28 00:46
    오! 집근처도 있다!ㅎㅎ 톨이 고마워!
  • tory_9 2019.12.28 01:28
    내 최애는 코블러인데 최근에 간 한남동 와이낫 좋았어! 연남동에 허니홀도 좋음!
  • tory_10 2019.12.28 02:12
    너무 고마워 ㅠㅠ 위로가 필요한 시기였는데
  • tory_11 2019.12.28 08:50
    코블러 한번 다녀왔었는데 넘넘 좋았당 ㅜㅜ 강추
    대신 맛있다고 홀짝홀짝 마시다보면 텅장됨
  • tory_12 2019.12.28 09:05
    이런데 좋아하눈데 고마워 !!
  • tory_13 2019.12.28 09:39

혼술 하러 가봐야겠다!

• tory_15 2019.12.28 10:22
    고마워 나중에 가봐야지
  • tory_16 2019.12.28 10:32

와우 최고다 좋은정보 고마워 톨아~ 댓글로 알려준 톨들도 고마워!

• tory_17 2019.12.28 11:05
    고마워 톨!
  • tory_18 2019.12.28 11:20
    오오 고마워♥
  • tory_19 2019.12.28 11:20
    수도원 개처돌이 여깄읍니다 부르고뉴 맥주 마시러 매주 감
  • tory_20 2019.12.28 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/11 15:18:29)
  • tory_21 2019.12.28 12:27
    악 수도원 나만 알고 싶었는데!!!! 여기 플레이트랑 생제르망 칵테일 너무 맛있다
  • tory_22 2019.12.28 13:27
    난 상수 나비도꽃이었다 추천ㅎㅎ합정 트라이브랑
  • tory_23 2019.12.28 13:58
    우와 고마워!!
  • tory_24 2019.12.28 14:18
    토리취향 넘넘 내맘저격이다ㅜㅜㅜ! 강남쪽은 없니 톨아?ㅠㅠ 강남이 주 활동지역이라 있으면 넘넘 가고싶당!
  • tory_25 2019.12.28 14:53
    비숲에서 봤었는데 방갑다 톨아 ㅎㅎㅎㅎ 글 쪄줘서 고마워
  • tory_26 2019.12.28 16:15
    이런 글은 추천해야지ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.12.28 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:54)
  • W 2019.12.28 17:00

ㅋㅋ 토리야! 나도 주량이 막 세지는 않구 위스키도 병으로 안시키면 엄청 조금씩 나오는데다가 물에다가 타먹을 수도 있어서~ 바에가는거면 도수가 약한 술 추천 받는것도 좋을거 같아! 내 친구도 술 못마시는데 늘 함께 다닌다!

• tory_27 2019.12.28 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:54)
  • tory_28 2019.12.28 16:22
    추천추천고마벙새해복많이받아
  • tory_29 2019.12.28 18:02

추천 고마워 히히히 해외톨인데 한국 들릴때 꼭 가봐야겠다

• tory_30 2019.12.28 18:04
    감사합니댜,,,꼭 가리라 스크랩
  • tory_31 2019.12.28 19:47
    우와... 이런데 너무 좋다 고마워!!!
  • tory_32 2019.12.28 19:56
    성신여대 - 바테일러
    한옥 칵테일바인데 위스키 좋아하면 추천추천!!
  • tory_33 2019.12.28 21:59
    코블러는 영화 소공녀 나온술집이여 그 골목에 위스키바 많아
  • tory_34 2019.12.28 22:07
    수도원 지난번에 깄을 때 엄청 시끄럽던데ㅜㅜ 손님들에 따라서 복불복인가봐
  • tory_35 2019.12.28 22:46
    좋은 정보 고마워~
  • tory_36 2019.12.28 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 15:45:30)
  • tory_37 2019.12.29 01:26
    오오 그래 이제 나도 이런 술집을 갈 때가 되었지.. 찐톨 고마워♥
  • tory_38 2019.12.29 02:05
    혹시 강남 쪽은 없니 ㅜㅜ 흑
  • tory_39 2019.12.29 13:38
    진짜 수도원 갈 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하고 분위기 있는 술집 조아하는데 추천 고마워!!
  • tory_40 2019.12.29 19:38
    와앙 고마워~~~
  • tory_41 2019.12.29 21:21
    추천추천 수도원 인테리어며 라인업이며 참 괜찮았던 기억 있는데 다른 데도 꼭 가볼게 고마유ㅓ!
  • tory_42 2019.12.30 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:50:39)
  • tory_43 2019.12.30 00:46
    고마워!!!
  • tory_44 2019.12.30 09:47
    와 좋은 생정 감사!! 내자동은 나만 알고싶었는데 점점 유명해져서 사람이 많아지고있어 ㅠㅠ
  • tory_45 2019.12.31 13:06
    고마워!
  • tory_46 2019.12.31 13:49

대학로 독일재택도 좋아! 내가 알기로는 수도원 주인이랑 같은거같음

• tory_47 2020.01.02 02:49
    와우! 다음에 꼭 가볼게 고마워ㅎㅎㅎ
  • tory_48 2020.01.02 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 19:28:53)
  • tory_49 2020.01.02 14:56

헐 집근처가 잇네 나도 가볼게!!!! 진쟈 고마워!!!

• tory_50 2020.01.09 10:10
    헐 나 으슥한 술집 개조아ㅜㅜㅜ 고마웡
  • W 2020.03.23 12:18
    2는 없어졌당..!ㅠㅠ