★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

짜잔 비숲에서 왔다!!

나톨 어려서부터 술자리 떠들썩한거 못참는다 쒸익쒸익

그렇다고 술자리에서 얘기하는걸 싫어하느냐, 그건 아님. 얘기 해야하니까 너무 시끄럽고 어수선하면 안됨

그렇다고 술을 안좋아하는것도 아니고..근데 넘 밝고 아기자기한것도 싫은 그런 으시시한 토리야 ㅋㅋ

복작복작한거 피해서 가는 술집이 지금 생각나는곳은 주종/지역별로 네군데인데 한번 풀어볼게!!

1. ㅎㅈ : ㄹㅂㅅㅅㅋㅇ

나무문으로 되어있어서 영업중인지 긴가민가함. 삼포 건너편이라서 밖이랑 완전 다른세계 같음. 안은 재즈 틀어져있고 바좌석이랑 소파좌석 두개에 테이블 세네개 있는 작지도 크지도않은 보통 바인데 칵테일이 진짜 맛있어! 가격대도 나름 저렴한 편인데 넘 맛있어서 여러잔 마시고 늘 많이 나와 ㅋㅋㅋ

2. ㄴㄷ : ㄱㄹㅂ

인스타그램으로 휴무랑 이런거 공지하는 바고 바 느낌보단 훨씬 캐주얼함. 식사할만한거 없지만 소소하게 먹을거리도 있어서 2차나 3차로 괜찮고

동네가 동네다보니 사람도 적고 조용히 얘기하기 좋음. 으슥하진 않지만 막 밝지도 않아! 여긴 와인이 맛있으니 와인 먹고싶을때 가보는거 추천!

3. ㄷㅎㄹ : ㅅㄷㅇ

수도원 치면 ㄹㅇ 수도원들 나오는데 무슨 맨숀? 있는쪽에 수도원 사인 있고 여기가 진짜 수도원 컨셉으로 만들고 안에 향도 피워져있어서

찐 으슥한 곳임. 내 최애야 ㅋㅋ 여긴 잘못가면 웨이팅이 쩌는데 기다렸다가 가도 후회 안할정도로 분위기 개 으슥하고 조용히 얘기하기 좋음.

여기는 맥주 마시러가. 다른데 잘 안파는 수도원 맥주도 있구. 맥주치고 가격 좀 있는데 꼭 가봤음 좋겠어 ㅋㅋ 포털에 치려면 대학로/혜화 수도원 맥주라고 붙여줘야

술집 나오지 아니면 진짜 수도원 가는 수가 있어요

4. ㄱㅂㄱ ㅌㄷㅂ

여기는 커버차지가 있었나 없었나? 모르겠는데 가서 자리 차있으면 못앉을 정도로 작아. 여기서는 꼭 싱글몰트 위스키 추천 받아서 먹어봐. 바텐더님들도 나이 좀 있구 앉아서 조용히 얘기하기 딱임. 복장이 무슨 .. 슬리퍼면 안됐나? 암튼 셔츠 입고 가야하고 적당히 단정하게 입어야 하는 곳이니까 검색해서 봐봥! 조건이 엄청 까다롭진 않아. 여기 근처에  조그만 바들 많은데 웨이팅 있으면ㄴ 기다리는 동안 여기보단 훨씬 라이트한 분위기의 ㅋㅂㄹ도 추천해!  여기는 가격대 좀 있었던거 같아. 찾으면 대충 가격대 나옴!!

댓글에 더 추가해줘 !! ㅎㅎ 나도 더 생각해볼게

• tory_1 2019.12.27 20:48
    후후 으슥한 집에서 짱박혀있는거 조아하는 토리지만 스크랩 해놓을게! 알려줘서 고마워!
  • W 2019.12.27 20:51

1 : 합정홍대 - 로빈스스퀘어

2 : 노들역 근처 - 그런밤 요새 이름 뭐로 바뀐거 같은데 찾아볼게!

3 : 혜화/대학로 - 수도원

4 : 경복궁 근처 텐더바, 본문중의 대체재 자음은 코블러

• tory_3 2019.12.27 20:52
    신촌 피망과 토마토 강추!!!!!! 이번에 데일리샷 제휴맺어서 단골들 이용하기도 더 좋아졌엉 으슥하고 어두운데 따뜻한 느낌쓰 고양이4마리있는 병맥주집이야 고양이들은 보통 자고있어 인스타검색하면 사진많아서 분위기 어떤지 파악하기 좋아
    예전에 별방에 글도 썼었는데 보고 간 토리들 있나 모르겠네 있었음 좋겠다ㅎㅎ 나도 곧 합정 가볼게!!
  • tory_14 2019.12.28 10:07
    오 나 그글보고 나중에가려고 지도표시해놨어ㅋㅋㅋ 오늘도 지도에 별몇개 추가해간다...☆
  • tory_28 2019.12.28 16:22
    오대박고마웟ㅋㅋ
  • tory_33 2019.12.28 21:58
    헐 피망과토마토 안망했...음? 트위터에 사장님이 폐업한다고 해ㅛ던거같은데ㅠㅠㅠ가바야겟다 땡큐
  • tory_3 2019.12.28 23:01
    @33 작년쯤..? 사장님이 바꼈을거야!! 지금 사장님은 안정적으로 운영중이셔ㅎㅎ
  • tory_41 2019.12.29 21:20
    헐 나 디토에서 글보고 다녀왔는데!! 가격이 넘나 사악하지만 후회없는 맛의 맥주들이 많았어! 고양이도 사장님도 사람한테 별 관심이 없어서 편히 마시고 왔다 ㅋㅋ안주도 맛있었어
  • tory_3 2019.12.30 17:06
    @41 오 괜찮았다니 뿌듯하다!! 나도 만원 넘는거 안넘는거 번갈아서 마셔ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2019.12.27 21:22
    1번 합정은 테이블 간 간격 어느정도야? 가깝니?
  • W 2019.12.27 21:37
    말소리 안거슬리고 꽤 멀어! 원하면 전철 맞은편보다 쫌 멀리 앉을 수 있어 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.27 22:40
    오오 나중에 가봐야겠다 고마워!!
  • tory_6 2019.12.27 22:53
    참고로 로빈스스퀘어랑 코블러는 사장님이 같음. 그래서 바텐더분들이 가끔 로테이션(?) 돌아서 둘 다 가보면 재밌을거야.
    텐더바는 커버차지 있고, 일본 텐더바에서 온거긴 한데.. ㅋㅋ 그래서 예전에는 드레스코드도 있지만 지금은 없어진걸로 알고있어. 파워쉐이킹 보고싶으면 가도 잼써.
    참고로 이 근처 바가 유명한게 포함해서 4개정도인데 아는 바텐더분은 텐더바가 제일 괜찮다고는 함.
    댓글에서 말해준 피망과토마토는 추천 글 보고 가봤는데, 확실히 구하기 어려운 맥주들이 많아서 기뻤지만.. 나는 이상하게 좀 어색한 느낌이더라. 그래도 고양이들 너무 귀엽고 라인업도 마음에들어서 다음에는 바에 앉아볼까봐.
  • W 2019.12.27 23:05

ㅋㅋㅋ 맞아 사장님 좋으셔!! 커스텀도 해주시고 술 추천도 친절하게 잘 해주심! 추가 설명 고마워 토리야!! 오랜만에 코블러 가고싶당 ㅋㅋ

• tory_7 2019.12.27 22:54

서울가면 가봐야지! 고마웡!

혼술도 괜찮은곳이야??

• W 2019.12.27 23:04

로빈스랑 코블러에서는 해봄! 수도원이랑 그런밤에서도 혼술하는 사람 본적 있어! 바자리 있어서 ㅎ 그런밤은 동네 술집 느낌으로 1인가구 사람들이었구

• tory_8 2019.12.28 00:46
    오! 집근처도 있다!ㅎㅎ 톨이 고마워!
  • tory_9 2019.12.28 01:28
    내 최애는 코블러인데 최근에 간 한남동 와이낫 좋았어! 연남동에 허니홀도 좋음!
  • tory_10 2019.12.28 02:12
    너무 고마워 ㅠㅠ 위로가 필요한 시기였는데
  • tory_11 2019.12.28 08:50
    코블러 한번 다녀왔었는데 넘넘 좋았당 ㅜㅜ 강추
    대신 맛있다고 홀짝홀짝 마시다보면 텅장됨
  • tory_12 2019.12.28 09:05
    이런데 좋아하눈데 고마워 !!
  • tory_13 2019.12.28 09:39

혼술 하러 가봐야겠다!

• tory_15 2019.12.28 10:22
    고마워 나중에 가봐야지
  • tory_16 2019.12.28 10:32

와우 최고다 좋은정보 고마워 톨아~ 댓글로 알려준 톨들도 고마워!

• tory_17 2019.12.28 11:05
    고마워 톨!
  • tory_18 2019.12.28 11:20
    오오 고마워♥
  • tory_19 2019.12.28 11:20
    수도원 개처돌이 여깄읍니다 부르고뉴 맥주 마시러 매주 감
  • tory_20 2019.12.28 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/11 15:18:29)
  • tory_21 2019.12.28 12:27
    악 수도원 나만 알고 싶었는데!!!! 여기 플레이트랑 생제르망 칵테일 너무 맛있다
  • tory_22 2019.12.28 13:27
    난 상수 나비도꽃이었다 추천ㅎㅎ합정 트라이브랑
  • tory_23 2019.12.28 13:58
    우와 고마워!!
  • tory_24 2019.12.28 14:18
    토리취향 넘넘 내맘저격이다ㅜㅜㅜ! 강남쪽은 없니 톨아?ㅠㅠ 강남이 주 활동지역이라 있으면 넘넘 가고싶당!
  • tory_25 2019.12.28 14:53
    비숲에서 봤었는데 방갑다 톨아 ㅎㅎㅎㅎ 글 쪄줘서 고마워
  • tory_26 2019.12.28 16:15
    이런 글은 추천해야지ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.12.28 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:54)
  • W 2019.12.28 17:00

ㅋㅋ 토리야! 나도 주량이 막 세지는 않구 위스키도 병으로 안시키면 엄청 조금씩 나오는데다가 물에다가 타먹을 수도 있어서~ 바에가는거면 도수가 약한 술 추천 받는것도 좋을거 같아! 내 친구도 술 못마시는데 늘 함께 다닌다!

• tory_27 2019.12.28 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:54)
  • tory_28 2019.12.28 16:22
    추천추천고마벙새해복많이받아
  • tory_29 2019.12.28 18:02

추천 고마워 히히히 해외톨인데 한국 들릴때 꼭 가봐야겠다

• tory_30 2019.12.28 18:04
    감사합니댜,,,꼭 가리라 스크랩
  • tory_31 2019.12.28 19:47
    우와... 이런데 너무 좋다 고마워!!!
  • tory_32 2019.12.28 19:56
    성신여대 - 바테일러
    한옥 칵테일바인데 위스키 좋아하면 추천추천!!
  • tory_33 2019.12.28 21:59
    코블러는 영화 소공녀 나온술집이여 그 골목에 위스키바 많아
  • tory_34 2019.12.28 22:07
    수도원 지난번에 깄을 때 엄청 시끄럽던데ㅜㅜ 손님들에 따라서 복불복인가봐
  • tory_35 2019.12.28 22:46
    좋은 정보 고마워~
  • tory_36 2019.12.28 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 15:45:30)
  • tory_37 2019.12.29 01:26
    오오 그래 이제 나도 이런 술집을 갈 때가 되었지.. 찐톨 고마워♥
  • tory_38 2019.12.29 02:05
    혹시 강남 쪽은 없니 ㅜㅜ 흑
  • tory_39 2019.12.29 13:38
    진짜 수도원 갈 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하고 분위기 있는 술집 조아하는데 추천 고마워!!
  • tory_40 2019.12.29 19:38
    와앙 고마워~~~
  • tory_41 2019.12.29 21:21
    추천추천 수도원 인테리어며 라인업이며 참 괜찮았던 기억 있는데 다른 데도 꼭 가볼게 고마유ㅓ!
  • tory_42 2019.12.30 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:50:39)
  • tory_43 2019.12.30 00:46
    고마워!!!
  • tory_44 2019.12.30 09:47
    와 좋은 생정 감사!! 내자동은 나만 알고싶었는데 점점 유명해져서 사람이 많아지고있어 ㅠㅠ
  • tory_45 2019.12.31 13:06
    고마워!
  • tory_46 2019.12.31 13:49

대학로 독일재택도 좋아! 내가 알기로는 수도원 주인이랑 같은거같음

• tory_47 2020.01.02 02:49
    와우! 다음에 꼭 가볼게 고마워ㅎㅎㅎ
  • tory_48 2020.01.02 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 19:28:53)
  • tory_49 2020.01.02 14:56

헐 집근처가 잇네 나도 가볼게!!!! 진쟈 고마워!!!

• tory_50 2020.01.09 10:10
    헐 나 으슥한 술집 개조아ㅜㅜㅜ 고마웡
  • W 2020.03.23 12:18
    2는 없어졌당..!ㅠㅠ