동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.26 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 21:23:35)
  • W 2019.12.26 21:44
    첨엔 임보였는데 임신에 만성 설사까지 있으니 누가 데려갈까 싶더라구 결국 그냥 내 딸로 받아들임! 고마워 ㅎㅎㅎ헷
  • tory_2 2019.12.26 21:38
    그냥 냥이 구조해도 힘든데 임신한 냥이를 구조했다닝 ㅠㅜ 진짜 신경쓸 것도 많고 스트레스 심한데(나는 그랬음)....
    톨이 앞으로 사는 동안 일 편하게 하면서 돈 많이 벌고 냥이들이랑 무병장수하길~!
  • W 2019.12.26 21:45
    힘들긴 한데 그만큼 보람 있능 것 같애 마음 열고 다가오고 의지해 주는 게 서로한테 넘 힘이 되는 것 같아 ㅎㅎㅎㅎ 고마워 톨도 일 적게 하고 돈 많이 벌길 바랄게ㅋㅋㅋㅋㅋ (반사반사)
  • tory_4 2019.12.26 21:49

와 토리 진짜 대단하다

나두 냥이 집사 되고 싶은데 경제적 부담때문에 못하고 있어ㅠㅠ 역시 집사들은 위대한 존재였다

주인님 식사도 갖다 바치고 병원도 모셔다드리고 돈도 잘벌어....!

• W 2019.12.27 06:21
    토리도 언젠간 잘 맞는 반려동물과 함께 생활하기를 빌어!! ㅎㅎ
  • tory_5 2019.12.26 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:10:16)
  • W 2019.12.27 06:21
    고마워 ㅋㅋㅋ 5토리도 건강하고 돈 많이 벌어!
  • tory_6 2019.12.26 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 13:55:52)
  • W 2019.12.27 06:22
    토리야 고마워 ㅎㅎ 내년에도 항상 건강하긔를!
  • tory_7 2019.12.26 23:31
    글 읽는 내내 톨이가 진짜 똑부러지고 책임감 뿜뿜인게 느껴졌어, 진짜 설사부터 수유까지 엄청 고생했을텐데 그걸 다 해내고 전부 입양까지 한다니 정말 대단하다. 톨과 냥냥이 가족에게 앞으로 금전적 대박과 행복과 건강과 여튼 세상 복 모두 가득하길 바랄게!!!
    그리고 내가 다닌 병원에는 설사가 계속되면 사료대신 퍽퍽한 닭가슴살 삶아서 육수랑 줘도 된다고 했어, 너무 급격하게 음식을 바꿔도 안되지만 수분섭취랑 위가 예민할 경우에는 닭가슴이 자극없이 좋다고 하더라. 혹시나 도움될까봐 적어봐, 빨리 설사 다 잡고 건강한 맛동산 생산하자!
  • W 2019.12.27 06:23
    앗 수유는 내가 안 했어 냥이가 잘 먹이고 있따 ㅎㅎ 닭가슴살, 북어미역국 등등 해서 조공해도 안 먹더라구 출산 이후에... 오늘 생각난 김에 한 번 더 해줘볼게 좋은 정보 고마워ㅎㅎ
  • tory_8 2019.12.27 00:09
    토리 대단하다 너무 착해ㅠㅠ 토리야 복 많이 받아♡♡♡
  • W 2019.12.27 06:23
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 토리도 ㅎㅎㅎ 따뜻한 연말 연초 보내길!!!
  • tory_9 2019.12.27 01:11
    토리 정말 대단하다 존경존경 내가 임보하던 애가 매우 드문 염증성 장질환이라 소화시킬 수 있는 게 정말 적었어 그 아이에게 누군가가 드시모네 라고 한 달에 15만원쯤 되는 유산균을 추천해서 사료값과 병원비에 비해 시도해볼만해서 매일 1/4씩 먹고 극적으로 좋아져서 입양 갔어 이거라도 시도해볼래? 사이트에서 스타터도 팔아
  • W 2019.12.27 06:25
    근데 진짜 우리 냥이가 염증 같은 것도 없어서 의아해 ㅋㅋㅋㅋ 드시모네 사람이 먹는 건데 냥이도 먹여도 되는 거야? 일단 이번 사료 1~2주 급여 후에도 설사 안 잡히면 시도해 봐야겠어.. 토리가 임보한 냥이 건강해져서 다행이다! 좋은 방법 공유 고마워!
  • tory_10 2019.12.27 01:39

토리 복 많이 받아

• W 2019.12.27 06:25
    고마워 고마워 토리도!!!
  • tory_11 2019.12.27 08:55
    체카 결제 금액 보고 놀라고, 찐톨이가 고군분투한 글 보고 정성에 또 놀라고, 새끼들까지 품을 거라는 거에 또또 놀라고, 사진 한 장 없는 것에 또또또 놀람 ㄷㄷ
    마음씨 좋고 능력 있고 고양이도 있고 다 하는 토리구나 ㅠㅠ
    여기서 인류애와 존경심 충천하고 가 ㅠㅠ
    새해에도 찐토리 돈 많이 벌고! 찐토리하고 고양이들 다 건강하고 행복하기를 바랄게!
  • W 2019.12.27 10:10
    컴터로 게임하다가 적은 거라 사진 올릴 생각을 못했다... ^^
    11톨을 놀라게 해서 넘나 쏘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 외출 중이라 답글에 사진 올릴라는데 사진 업로드가 안 눌려... ㅠㅜㅠㅜ 흑흑
    나중에 새끼들 폴짝거리는 사진 올릴 테니 봐줘!
    토리도 연말 따숩게 보내고 내년에는 좋은 일만 있길 바라 ㅎㅎ
  • tory_12 2019.12.27 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 05:16:03)
  • W 2019.12.27 10:11
    토리도 새해 복 많이 받어!
    고마워 톨아 !!
  • tory_13 2019.12.27 11:29

토리 마지막에 다 키울라고 하는데 혼자 우렀내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사토리 올해남은복 새해복 많이받아라♥

토리네 냥이들도 복 많이많이 받아서 아픈데 없이 건강하길 빌게!!

• tory_14 2019.12.27 12:00
    ㅜㅜ 새해복 많이받고 냥이들과 건강하고 행복하게
    꽃길만 걷길바래!!!!
    종종 사공도 부탁해♡
  • tory_15 2019.12.27 13:53
    아니 토리얔ㅋㅋㅋ 새끼 4마리 다 키운대서 내가 다 놀랐네 곧 지옥의 냥춘기를 겪게 될 것.. 농담이고 냥이들이랑 행복했음 좋겠다ㅎㅎ 그리고 설사하는 애 돌보는거 진짜 하나하나 다 신경 써야해서 스트레스 장난 아닌데 고생이 많아 설사에 생식도 좋다더라 난 그냥 고기 사서 얼렸다가 녹여서 줬는데 효과 좋았다! 우리집 캣시키는 가금류는 사료 외엔 안 먹어서 돼지고기 소고기 지방 제일 적은 부위 줬어 영양제는 프로맥스도 효과 좋아
  • tory_16 2019.12.29 11:51
    토리 천사다 ㅠㅠㅠ2020년도 늘 행복하고 2019년도 끝까지 행복했음 좋겠더!