★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

갑자기 월루 상태가 되어....해보는 100일간 먹었던 음식점 별 매기기

일단 참고로 너무 흔해버린 체인점....(ex.만복국수/생활맥주)은 뺐고 

사진첩에 없어서 내가 기억하지 못한 것도 빼버림  

매기고 보니까 ㅋㅋㅋㅋ별 5개짜리는 없고 별4개가 만점이 되었구먼 

일단 기준을 세우자면 별 세개 반이 또 갈 의사가 있는 곳임 ! 

이 중에서 남친과 함께 두 번이상 간 가게는 

이조보쌈이 유일하구먼....

가려고 실패했던 식당들도 있지만 그건 가보고 나중에 해보는 거루! 

그럼 시작 ! 

1. 강남 라공방 ★★☆

기다려서 먹은 곳인데 생각만큼은..차라리 강남역 신룽푸가 더 맛있는 거 같다

2. 종로-진옥화할매 닭한마리 ★★☆

여기도 기다림. 떡사리가 맛있음 칼국수면은 그냥 너무 시판용이라 그게 아쉽

3. 신도림 디큐브 밀탑 ★★☆

압구정 현대 밀탑 몇 년 전에 갔던 게 마지막이었는데 그때 그 느낌만큼 맛있진 않지만 그래도 맛있음

디큐브 갈 때마다 가는 곳

4. 여의도 피슈마라홍탕 ★★★☆

여기서 처음으로 마라샹궈 먹었는데 진짜 딴 데도 먹어봤지만 여기가 최고인 것

5. 노량진 다독이네 숯불구이 ★★★★

뼈삼겹은 국내산이 아니지만 여기서만 먹을 수 있는 맛. 맛있고 친절하고 최고다. 웨이팅이 있어서 테이블링을 하면 좀 더 낫다

6. 영등포 송죽장 ★★

여기 탕수육은 맛이없다. 케찹맛이 나고 굴짬뽕 맛집이니 다음엔 굴짬뽕을 먹는 것으로

7. 망원 망원즉석우동 ★★★☆

대존맛탱. 원래 이런 입맛이라 더 맛있겠지만 후후....우동하나 돈까스하나 시켜서 먹으면 좋다

추우면 생각남

8. 당산 당산빨간쭈꾸미 ★★★★

철판쭈꾸미 먹고 볶음밥 먹으면 아주 좋음. 반찬도 셀프라서 무한으로 먹게되고 삶은 달걀 부셔 먹으면 최고

9. 당산 커피산책 ★★★☆

딴 음료는 안먹어봤지만 여기 라떼비안코인지 그게 맛있음, 쭈꾸미 먹고 슬슬 걸어서 커피산책 가면 딱좋음

10. 합정 요요스시 ★★★☆

사실 예전보단 조금 덜한 맛이지만 도로초밥 하나 요요초밥 하나씩 시키면 아주 딱조쿠여....

11. 합정 젤라띠젤라띠 ★★★☆

합정 갈 일 있으면 꼭 들르는 곳 항상 이천쌀 + 제철과일 젤라또를 시킴

12. 명동 명동교자 ★★★★

클래식 이즈 클래식. 11칼국수 해주고 사리랑 밥이랑 리필해서 먹으면 개꾸르...예전엔 1만두 1칼국수 해도 사리제공되었는데 이젠 안해줌.. .....

13. 부천 명가한우곱창 ★★★☆

부천 맛집. 종종 기다려서 먹는데 초반보다 많이 가격 오른 거 빼고 만조쿠..맛있고 회전율이 좋아서 신선도가 좋다는 게 장점인데 인기 곱창집 다 그러니까 zzz

14. 이태원 파스타프레스카 ★★★★

여기 뇨끼는 정말로...최고... 딴 파스타도 맛있긴 한데 정말 뇨끼가 최고다. 남친은 봉골레가 인생오일파스타라고 했다 후후

15. 용산 야스노야 ★★★★

여긴 정말 최고지 라무진을 가봐도 여기만 못하다. 이거랑 마늘밥이랑 같이 먹으면 을매나 맛있게요~

나에게 연태구냥을 알려준 곳

16. 용산 기러기식당 ★★☆

시나몬코젤을 마실 수 있는 곳. 와인바로 더 유명하지만 와인을 안마시는 관계로 내겐 큰 메리트는 없던 곳

17. 상수 라멘트럭 ★★★★

여기는 정말 최곤데 본점이 사라짐... 흑흑 그래도 나는 라이트한 라멘을 좋아하는 사람으로써 여기 넘 좋고 주기적으로 먹어줘야함..!

18. 신도림-88선수촌 ★★☆

.껍데기 먹고싶어서 간 곳인데 껍데기만은 안판다고 한다. 그래서 별로 조아하지 않는 냉삼이랑 같이 먹음ㅋㅋ 갠적으로 껍데기는 한강껍데기가 존맛인거같당

19. 신사-첨벙아구찜 ★★★☆

신사동에 맛집이 많겠지만....나는 왠지 여기를 가게 된다. 후후 아구찜 너무 맛있고 여기서 주는 겟국...

술이 무한정으로 들어감.....비싼게 흠이라 별 네 개는 줄 수 없어

20. 시흥-장수촌 ★★★★

누룽지백숙 이것도 맛있지..후 둘이서 한 마리는 좀 무리라 싸와야하는데 싸온 거 다음 날 데워 먹으면 좋다. 여기 나오는 겉절이도 맛있음

21. 당산 이조보쌈 ★★★★

솔찌키.....누가 보쌈을 사먹어..집에서 그냥 해먹는거지 했던 나 반성....몹시 맛있구여....! 뻑뻑하지 않고 사르르 녹는 맛입니당....! 굴보쌈 시즌개시 했던데 굴보쌈도 맛있음

22. 논현 제주어멍해장국 ★★★

그냥 해장국 먹고 싶어서 방문한 곳 선짓국 같은 느낌이었던 거 같고 나는 칼칼 선지국을 선호해서 또 갈 거 같진 않지만 맛은 있었음. 수육세트는 비추인 듯. 고기냄새가 좀 났던 거 같은데 그냥 해장국 추천

23. 논현 노가리슈퍼 ★★★

영동시장에 있는 노가리슈퍼. 을지로만큼 저렴한 건 아니지만 그래도 괜찮은 집. 가맥st.인데 나는 먹태나오는 게 젤 낫던 거 같다

24. 부암동 자하손만두 ★★★

친구들이랑 같이 갔던 곳인데 엄청 슴슴한 맛임. 갠적으로 만두는 상도동에 사리원이 더 맛있는 거 같다. 다음에 또 가게 되면 만둣국을 시킬 거 같다

25. 당산 당산옛날곱창 ★★★★

와와 맛있는 곳인데 웨이팅이 심하다...인생곱창인 곳...가격이 처음보다 많이 올라서 슬픈데...볶음밥도 참말로 맛있음

26. 망원-망원양꼬치 ★★☆

음 양꼬치가 먹고 싶어서 주변에 검색해서 갔는데 실망쓰...더 맛있는 양꼬치를 원해

27. 문래-영일분식 ★★★

웨이팅해서 들어갔는데 웨이팅할정도로 맛집은 아님. 갠적으론 비빔칼국수와 만두가 맛있었다.

28. 하남 미사리밀빛초계국수 ★★★★

생각나는 맛..하절기 피해갔더니 안 기다리고 바로 먹었다. 아주 맛있었고 여기 체인을 가도 별로였는데(광명점) 확실히 본점 존맛탱구리......

29. 논현 영동소금구이 ★★★★

맛있음..가격이 비싸서 그렇지. 한우니까 감안하지만 ! 차돌된장라면은 쏘쏘였구 묵은지&관자랑 먹으면 을매나 맛있게요~ 최고 됨

30. 논현 no bar in heaven

여기는 내가 알고지낸 바텐더가 연 가게이므로 별점을 매기진 않겠음 어떻게든 광고 같애서. 워낙 내 취향의 술을 잘 알아서 뫄뫄스타일로 주세요 그러면 알아서 해주심. 그러고 마시면 만족! 좀 좁아서 많은 인원 수용못해서 잘됐으면 좋겠지만 내가 갈땐 사람 없었음 좋겠음. 하지만 여기에 치명적인 단점..화장실....화장실........그 외의 바 컨셉이며..술맛이며..느므조쿠여...

31. 망원 청어람 ★★★★

여태까지 먹은 음식중에 가장 많은 기다림....ㅠㅠ하지만 너무 마이쪄...bb 둘이서 소자 먹고 볶음밥해먹으면 헤븐...! 근데 지금 사진보니까 그냥 공깃밥이랑 먹어도 맛있겠어

32. 부천 비꼴로 ★★★☆

여기 빠네 맛있음. 리조또도 맛있고 사실 화덕피자 전문점인데 파스타류를 정말로 조아함.....후후 맛있음

• tory_1 2019.12.26 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:10:18)
  • tory_2 2019.12.26 17:42

부천 비꼴로 맛있지.. 파스타도 나름 평타는 치구.. 

부천 쭉심하고 왕십리곱창두 맛있따.. 상호는 왕십리곱창이지만 막창이 짜세야.... 기억해둬... 

• W 2019.12.26 18:18

오...적어두겠다......막창.....댓글보니까 먹고싶어  ㅠㅠ ㅠ

• tory_3 2019.12.26 17:43
    스크랩해두고 근처 가면 찾아볼게!ㅎㅎ고마워~
  • tory_4 2019.12.26 18:06
    닥추닥스야ㅠㅠ! 맛집글 올려주는 토리들이 제 삶의 빛이고 양식입니다
  • tory_5 2019.12.26 18:14
    용산저기 괜찮구나 웨이팅쩐대서 아직 못가보고있오ㅜㅜ
  • tory_7 2019.12.26 18:27
    토리 알차게 먹었구낭ㅎㅎ 당산옛날곱창 아는 토리면 찐이다 찐!ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2019.12.26 18:29
    하나하나 별까지..정말 정성글이다. 고마워!!
  • tory_9 2019.12.26 18:31
    우왕 슼할게 고마워 이쁜연애 해
  • tory_10 2019.12.26 19:40
    망원우동 볼 때마다 우동을 칠천원 주고 먹긴 아까워서 망설였는데 존맛이라니 먹어봐야겠다 ㅜㅜ
  • W 2019.12.26 19:52
    헛 아까워서 망설였다니....
    일단 칼칼하고 이런 우동은 여기서밖에 못먹으니까 더 그런 것도 있어! 진짜 완전 국물이 진하고 정성이 느껴지고 그런거까진 아닌데 추운 날 얼큰하게 먹으면....술 생각나는 맛....ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2019.12.26 20:51
    @W 원톨 말 보니까 꼭 먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ고마워!!!
  • tory_11 2019.12.26 20:01
    고맙소고맙소
  • tory_12 2019.12.26 20:29

아우 다 맛보고싶다! 

• tory_13 2019.12.26 20:33
    초계국수집은 가끔 맛이 밍밍할 때가 있어ㅠㅠ 나도 너무 좋아해서 여러번 갔는데 가끔 이 맛이 아닌데 싶드라
  • tory_14 2019.12.26 20:44
    고마워토리쓰~~~~
  • tory_15 2019.12.26 20:45
    이태원파스타집! 카카오지도에 즐찾해놨어 꼭 가봐야징ㅎㅎ토리 이쁜 연애해~
  • tory_16 2019.12.26 20:54
    생활권쪽 맛집들이 좀 많아서 죻다! 몰랐는데 알려줘서 정말고마워~!
  • tory_17 2019.12.26 22:32
    토리 나랑 취향 비슷해!! 그래서 욕심나!! 청어람 존맛인데 웨이팅 무슨일 ㅜㅡ ㅠ 그래도 주기적으로 먹어줘야 한다..
  • W 2019.12.27 11:38

마자 내 소울푸드라서 우울할때 이거 먹으면 힘나. 향이 센 채소(깻잎 미나리 같은 거) 없어도 냄새안나고 맛이쏘

• tory_36 2019.12.27 19:07
    청어람 2호점열어서 좀 날텐데ㅜㅜ
  • tory_18 2019.12.26 23:00
    내일 망원가는 톨 나야나...! 타이밍점수 10점 만점에 100점 드림니다 짝쨕짝!!
  • tory_19 2019.12.26 23:47
    고마워톨앙 맛집은 닥추야
  • tory_20 2019.12.27 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 10:55:07)
  • tory_21 2019.12.27 00:47
    정성글은 닥추~~~
  • tory_22 2019.12.27 00:59
    여의도 피슈마라홍탕 대존맛 다른 마라샹궈랑 다른 특이한 맛이야
  • W 2019.12.27 11:36

오 특이한 맛이구나 나는 여기서 입문해서 이맛이 레알루 표본같은 맛이거든 ㅋㅋㅋㅋ

너무 맛있어 소주 콸콸 들어가

• tory_23 2019.12.27 03:28

아 배고프다 ㅋㅋㅋ 추천 스크랩!

• tory_24 2019.12.27 03:36
    토리 넘넘 고마워!!!
  • tory_25 2019.12.27 09:58
    닥추
  • tory_26 2019.12.27 10:30
    닥추 스크랩 합니당 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.12.27 11:09

토리야 잘봤어 정성글은 닥추고 스크랩이지 근데 라멘트럭 본점이 없어졌다구??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.12.27 11:37

웅 경영악화로 없어지고 그 라멘트럭랩?만 남았오ㅠㅠ어차피 바로 옆이긴 한데 뭔가 아쉽더라고

• tory_27 2019.12.27 12:25

헐 실화야? 대박.......... 그 구석탱이에서 먹는 맛이 또 있는데에에에 ㅠㅠㅠ 고마워 토리야.........

• tory_28 2019.12.27 11:28

진짜 뭘좀아는 토리일세!! 군침돈다.... 망원우동 라멘트럭 요요스시 최고.. 이조보쌈이랑 야스노야 가볼게 ><

• W 2019.12.27 11:39

내 남친구의 별만점음식이 야스노야래! 넘모 맛있고 여기는 확실히 딴 데랑 달라달라

• tory_29 2019.12.27 11:50

다독이네 진짜 대박친절해...

고기도 맛있는데 고기맛이 생각안날정도로 친절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 부담스럽진않고 넘좋았어

대접받는느낌 푸지게당하고감

• W 2019.12.27 15:10

그치 ? 항상 저희가게 처음이세요? 하고 친절하게 설명해주는데 부담스럽지 않게 해주시고 아주 조아 

맛도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ젊은 사장님이 친절하셔서 좋더라고 ! 

• tory_30 2019.12.27 13:14
    정성글 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_31 2019.12.27 14:49

정성글 추천!!

• tory_32 2019.12.27 15:09

맛잘알이네 이톨!! 추천 앤 스꾸랩!

• tory_33 2019.12.27 15:47

망원동 양꼬치는 천지양꼬치가 맛있어!

• tory_34 2019.12.27 16:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 엄청꼼꼼쓰..
  • tory_35 2019.12.27 18:53
    후기고마워!
  • tory_36 2019.12.27 19:08
    이조보쌈 어쩔땐 퍽퍽살만 주심 너무 실망 ㅜㅜ
    글고 그 무 꼬들꼬들한 보쌈김치를 안줘!! 참고해
  • tory_37 2019.12.27 23:38
    정성글 고마워!!ㅠㅠ
  • tory_38 2019.12.28 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:37:52)
  • tory_39 2019.12.28 00:23
    장수촌 맛있어 명동교자는 임신중에 너무 먹고 싶어서 혼자 세네번 가서 칼국수 리필해서 먹고옴ㅋ 날 추우니까 우동 생각나네 담에 가봐야지 ㅋㅋ
    나도 청어람 무지막지 기다려서 들어갔는데 (너무 기다려서 빡친 나머지 싸우고 빠이할뻔..) 근데 난 별로였어 ㅠㅠ 너무 기대가 컸나... 기다림에 비해 맛이...ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.12.28 22:59
    고마워~~~
  • tory_41 2019.12.29 11:14

14. 이태원 파스타프레스카 가볼래 나도 뇨끼 좋아하니까!!!! 고마워 글 추천!!

• tory_42 2020.01.06 01:38
    고마워!!!!!!
  • tory_43 2020.01.07 11:06

추천추천!!!!! 고마왕!!

• tory_44 2020.02.21 18:00
    추천과 스크랩!!! 나도 별방에 글을 써봐야겠당!
  • tory_45 2020.04.19 11:52
    정보 고마워
  • tory_46 2021.06.02 06:30
    추천하고 스크랩!! 정성글 고마워!
  • tory_47 2022.05.14 20:10
    스크랩해갈게 고마워
  • tory_48 2023.07.01 23:12
    파스타프레스카 연희동으로 옮겼나?
  • tory_49 2023.08.11 00:05
    고마워ㅜㅜ