건강
본문 내용 보이기
  • tory_101 2021.09.27 11:51

토리야 정말 고생했어 사실 정말 우리가 조심한다고 해도 안걸린게 운이 좋은 상황이잖아,,, 가족 모두 힘들었을텐데

잘 퇴원하셨다니 다행이다..! 나도 다음주에 2차 맞는데 잘 맞고 올게!!!

• tory_102 2021.09.27 11:55

토리야 수고 많았어 앞으로 가족들이랑 늘 행복해 

• tory_103 2021.09.27 11:58
    다행이야 다행.. 평생아플거 한번에 겪었다고 생각해
    나 두시간 후에 화이자맞으러가는데 글보고 눈물찔끔 ㅠㅠ
  • tory_104 2021.09.27 12:39

아이고 고생많았다. 진짜 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_105 2021.09.27 12:41
    수고했다. 토리야. 예방접종 2차까지 꼭 맞을꺼야. 잠시의 아픔이 코로나에 걸려 내가족들 생명에 위험을 줄 정도의 고통에 비하면 아무것도 아니지
  • tory_106 2021.09.27 12:53

ㅠ 읽다가 눈물 찔끔했따...... 수고했다 토리야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_150 2021.09.28 15:20
  • tory_107 2021.09.27 13:22

하이고 욕봤다 토리야 부모님이랑 동생이랑 같이 더 건강하길 바랄게 고생했어

• tory_108 2021.09.27 13:24

가족이 다 고생했구나. 얼마나 마음 졸였을지 상상이 안 가. 정말 다행이다. 

글 써 줘서 고마워. 1차 맞고 2차 기다리고 있는데 의사가 맞지 말라고 하지 않는 이상 다들 두려워하지 말고 맞았으면 좋겠다. 

• tory_109 2021.09.27 13:38

고생 많았다 온가족이라니 ㅜㅜ 나도 아빠가 고혈압 당뇨 있어서 항상 조심시키는데 

동생이 마음 많이 힘들었겠다 글 읽는거만으로도 눈물나 ㅜㅜ

• tory_110 2021.09.27 13:38

진짜 다행이다 ㅠㅠㅠ

• tory_111 2021.09.27 13:48

고생 많았다 진짜 특히 동생은 정말 맘고생 심했겠다 

나도 밀접접촉자가 되어 자가격리 한번 경험했었는데 정말 그것만으로도 죄책감이 이루 말할 수가 없어서 너무 힘들었어

나도 피해자이지만 누군가에게 가해자가 된다는게 상상 이상의 스트레스더라고 그리고 나도 정말 사람 안 만나고 산다고 생각했지만 가족과 직장사람들만으로도 나로 인한 n차 감염이 100명도 되겠다 싶었고 격리해제되자마자 잔여백신 미친듯 매달려서 잡았어

토리네 가족 모두 너무 힘든 시간 잘 견뎠으니까 앞으로는 건강하고 행복한 일만 있음 좋겠다

• tory_112 2021.09.27 13:53

몸도 아프지만 마음도 아팠겠다... 건강하게 잘 돌아와서 다행이야 가족 모두

글 잘읽었어. 우리모두 힘내자 

• tory_113 2021.09.27 13:56
    에고...톨이 고생했다..ㅠ
    동생까지 보듬어안는 모습에 눈물이 나네ㅠㅠ
    앞으로 톨네 가족 힘든일 없기를
  • tory_114 2021.09.27 14:13
    토리야 공유해줘서 고마워 앞으로 톨네 가정에 좋은 일만 생기길 바랄게
  • tory_115 2021.09.27 14:13

정독했다

글써줘서 고마워

• tory_116 2021.09.27 14:40

토리가 가족들 사랑하는 마음 넘 잘 느껴져 꼭꼭 건강히 행복해야해!! 좋은 얘기 고마워 ~~

• tory_117 2021.09.27 14:58
    수고 많았어 ㅠㅠ
  • tory_118 2021.09.27 15:04

아이고 내가 다 눈물난다 고생많았어 ㅠㅠㅠ

• tory_119 2021.09.27 15:39

토리야 몸고생, 마음고생 많이 했지ㅠㅠㅠ? 가족 모두 힘든 일 겪었지만 무사히 이겨낸 것처럼 앞으로도 힘든 일은 그때와 같이 이겨낼 수 있을 거야!! 토리의 가정이 항상 행복하기를 응원하고 기도할게. 힘들고 어려운 이야기 꺼내주어서 고마워.

• tory_120 2021.09.27 16:02
    아 왜 눈물나지ㅠㅠㅠㅠ
    토리야 고생 많았어 나도 얼마전 2차맞고 몸살로 고생좀 하다 일어나서 남일같지 않게 읽다가 진짜 코로나에 비하면 백신은 껌이네 하고 훌쩍훌쩍 거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가족들 다 무사해서 너무 다행이고 아버님이랑 병실동료분도 무사히 퇴원하셔서 너무 좋다
    우리 모두 건강하자
  • tory_121 2021.09.27 16:20

진짜 고생많았어

가족이 코로나 변이바이러스 확진자여서

병원에, 생활치료센터에 한달을 넘게 있다가 퇴원해서

어떤 마음일지 조금이나마 이해가 간다 ㅠㅠ

매일 매일 우리 가족도 기도했어

제발 더 이상 증상이 나타나지 않게 해주세요 라고 하며

음성이 나왔다는 소식에 기뻐하다가 

그날 오후 검사는 양성이라는 소식에 슬퍼하고

진짜 입원 4주차 때는 가족 모두 너무 힘들었던 기억이 난다

토리야 건강하게 회복할 수 있어서 다행이야

앞으로도 코로나 관련 부작용 없어 항상 건강하길 기도할께

• tory_122 2021.09.27 16:40
    잘 이겨냈어 토리야 담담하게 글 쓰기까지 참 많이 마음 고생했을거 같아 토닥토닥 이제 맛있는 거 먹고 싶은거 많이 먹고 가족들과 함께 건강하게 잘 지내길 바랄게!
  • tory_123 2021.09.27 16:45
    다행이다 톨아.. 글 읽는것만으로도 마음도 아프고 눈물도 나고 토리가 느꼈을 감정보다 내가 느끼는 감정이 비할바 못 되지만 정말 다행이야 가족들 모두 무사히 이겨내서 정말다행이야!
  • tory_124 2021.09.27 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:13:08)
  • tory_125 2021.09.27 17:03

나 정말 정독했어. 토리가 겪었을 희생과 고통에 정말 1도 공감을 못하겠지만 정말 고생했고 다행이다는 말 하고 싶어!

힘들고 지칠 때 마다 여기있는 토리들의 댓글을 읽으며 기운냈으면 좋겠다는 생각에 나도 댓글을 남겨!

잘 이겨냈고 잘 싸웠다. 이 계기로 가족들과 더 끈끈해지고 다시 돌아보는 계기가 되었길 바라! 화이팅이야 언제나! 후기 써줘서 고마워 백신 이틀 아파서 찡찡거렸던 내가 생각이 들면서 반성하게 되는 계기가 돼! 

• W 2021.09.27 17:11
    이렇게 여러 토리가 이 글을 읽게 될 줄 몰랐네ㅠㅠ 혹시나 내 글이 누군가에 상처가 되지는 않았으면 좋겠고, 내 의도를 알아준 토리들, 우리 가족의 건강을 빌어준 토리들 너무 고마워. 나도 토리 한 명 한 명의 건강과 가족들의 건강을 위해 빌게.

여기에 쓰지는 못했지만, 우리 가족 모두 크게든 작게든 후유증으로 오래 고생을 해서, 이 글을 읽는 토리들 중 한 명이라도 더 코로나의 위험 확률에서 멀어질 수 있다면 좋겠다는 마음으로 글을 쓰게 됐어.

tmi 하나: 여기 아빠랑 동생 얘기가 주인데, 사실 엄마와의 대박 신파 에피소드가 있었는데 너무 구체적이라 못 썼어. 그래서 좀 가족을 귀찮아하고, 시크하고, 인생은 혼자 사는 거라고 생각했던 다 큰 어른인 내가 코로나 이후로 엄마 껌딱지가 되었다고 한다 ㅎㅎㅎ

토리들 모두 건강하자! 누구도 코로나로 더이상 고통받지 않게 되는 그 날이 곧 오길 바라며.
  • tory_126 2021.09.27 17:19

사무실에서 읽으면서 코 두번 풀었다ㅠㅠ 눈물 줄줄

토리 정말 고생 많았어. 글 써줘서 고맙고 개인방역에 더 신경쓸게. 가족 모두 건강하고 행복하길 바랄게.

• tory_127 2021.09.27 17:57
    아 눈물난다ㅠㅠ토리도 가족분들도 다 완쾌하셔서 넘넘 다행이야ㅠㅠ 고생 많았어 토리!
  • tory_128 2021.09.27 18:44

토리야 고생했다ㅠㅠ 후기글 너무 고마워! 토리네 가족들 모두 항상 건강하길 빌게ㅠㅠㅠ

• tory_129 2021.09.27 19:21
    눈물난다...글써줘서 고마워 토리 가족 모두 고생했어ㅠㅠ 앞으로 좋은일만 있길 바랄게ㅠㅠㅠ
  • tory_130 2021.09.27 19:31
    버스에서 읽다가 눈물 줄줄 했네 다들 완쾌해서 너무 감사하네 토리 고생했어 ㅠㅠ 글도 고마워 다시 경각심이 든다
  • tory_131 2021.09.27 20:15
    고생했어 ㅠㅠ 완쾌해서 다행이야 ㅠㅠ 앞으로 더 건강하게 지낼거야!! ㅠㅠ
  • tory_132 2021.09.27 20:55

세상에.... 토리야 고생 많았어. 가족들이 모두 걸렸으니 그 심정이 오죽했을까. 담담하게 써 내려간 글이라 더 울컥하게 되네. 난 1차 때 부작용이 심해서 2주 정도 외출 삼가하고 집에만 있었거든? 2차를 못 맞을 것 같은 기분이었는데, 이 글 보니까 그래도 2차까지 맞긴 맞아야겠다는 생각이 들었어. 완쾌된 걸 축하해!  

• tory_133 2021.09.27 21:06

토리야 진짜 고생많았어 ㅠㅠ 코로나는 정말 몸도 힘들게 하지만, 내가 걸렸을지 모른다는 불안감과 남에게 옮길지도 모른다는 불안감까지 이중고 삼중고인거 같아 ㅠㅠ 고생했어 !

• tory_134 2021.09.27 21:08
    눈물난다 ㅠㅠ 너무 고생많았어!! 앞으로 토리와 토리가족에게 꽃길만 펼쳐지기를 바랄게.
  • tory_135 2021.09.27 23:05
    고생많았어 다들 회복해서 다행이야ㅠㅠ
  • tory_136 2021.09.27 23:15
    진짜 고생 많았어!! 토리 글보니까 백신 맞길 잘했다는 생각이 든다ㅠㅠ 토리 가족들 항상 건강하길 바랄게!! 글써줘서 고마워!
  • tory_137 2021.09.27 23:20
    토리야 진짜 고생 많았어 ㅠㅠ 가족모두 완치되어서 다행이다!
    앞으로 좋은 일만 있길!
  • tory_138 2021.09.27 23:47
    나도 걸렸던 톨인데 어떤 마음인지 너무 공감가서 읽다가 눈물이 핑 나네ㅠ 동생도 얼마나 죄책감이 들었을까. 나도 젊어서 생활치료센터 갔다왔는데 몸 아픈것도 아픈 것이지만 정말 한동안은 우울증 비슷하게 왔어. 밖으로 싸돌아다닌 것도 아닌데 하필 내가 왜? 이런 억울함, 그리고 코로나 걸려도 가볍게 지나간다고 사람들이 잘 모르고 하는 말들이 박혀서 대인기피증도 생기고 원인 모를 후유증까지 있어서 지금도 완치는 아니야ㅠ 부디 톨도 후유증 잘 완치되길 바래 한동안 체력도 엄청 떨어질꺼야. 조금씩이라도 가벼운 운동 꼭 하고 .. 가족들도 모두 건강했음 좋겠다 고생많았어
  • tory_139 2021.09.27 23:55

ㅜㅜ글 읽으면서 눈물 흘렸어,,,토리 가족 모두 행복하길 바라~!!

• tory_140 2021.09.28 00:03
    에고 톨 너무 고생했다 건강하고 남은 2021 좋은 일 더더 많이 생기길
  • tory_175 2021.09.30 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:26:22)
  • tory_181 2021.10.03 01:36
  • tory_141 2021.09.28 00:19
    공유해줘서 고마워 잘 읽었어
  • tory_142 2021.09.28 01:46
    고생 많았어 글 써줘서 고마워 앞으로 가족분들 다 건강하시길 바랄게
  • tory_143 2021.09.28 02:13
    모두들 백신맞자 ㅠㅠ 토리 고생많았어
  • tory_144 2021.09.28 06:43
    고생많았어 토리야
  • tory_145 2021.09.28 08:40
    몸도 맘도 진짜 힘들어지는구나 ㅜㅜㅜㅜ 톨아 너무 고생 많았고 후기 올려줘서 고마워 너 덕분에 마스크 더 열심히 쓰고 방역수칙 잘 지켜야 겠단 생각이 든다!! 다들 백신 맞자!!!!!
  • tory_146 2021.09.28 09:08
    출근길에 토리글보고 눈물나서 혼났네ㅠㅜㅜㅜ진짜 고생 너무 많았고 이런 글 올려줘서 너무 고마워!!!
  • tory_147 2021.09.28 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:52:06)
  • tory_148 2021.09.28 10:33
    진짜 읽는데 눈물나서 회사에서 눈물 삼켰다...ㅠㅠㅠ 토리도 가족들도 지금은 완치했다니 너무너무 다행이야 고생 많았어!
  • tory_149 2021.09.28 14:51
    톨아 너무너무 고생했다ㅠㅠ 톨도 가족분들도 앞으로 건강길, 행복길만 걸어라!!!
  • tory_151 2021.09.28 15:24

고생많았어 모두모두 건강하길 ㅠㅠ

• tory_152 2021.09.28 16:35
    ㅠㅠ글 읽으면서 내가 다 울고있다ㅠㅠㅠ너무 고생많았다ㅠㅠㅠㅠ힘들었던 기억 공유해줘서 고마워 ㅠㅠ 다른 코로나 환자 분들도 토리네 가족처럼 모두들 다 완쾌하고 퇴원할수 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_153 2021.09.28 17:04

톨이랑 가족분들 너무너무 고생많으셨네 앞으로 건강하고 행복한 일만 가득할거야

다시 상기시키면서 글 적느라 힘들었을텐데 이렇게 이야기해줘서 고마워

• tory_154 2021.09.28 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:21:42)
  • tory_155 2021.09.28 19:57
    정말 너무 고생했고 완쾌되서 너무 다행이다ㅜㅠ
  • tory_156 2021.09.28 21:40
    완쾌 축하해! 그리고 귀한 경험 글로 나눠줘서 고마워!
  • tory_157 2021.09.28 23:10
    톨이네 가족 모두 무사히 완치되서 다행이고
    톨이도 건강하게 잘 버텨서 다행이다 진짜! ㅠㅠ
    너무 고생 많았어 톨아
  • tory_158 2021.09.29 04:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:53:43)
  • tory_159 2021.09.29 06:01
    글 써줘서 고마워
    나도 백신은 최대한 빨리 맞았지만서도 글 읽으니 그간 누그러졌던 경각심이 다시 생겼어
    무섭고 답답했을 상황 잘 이겨내서 다행이야. 앞으로도 건강하길 바라!!
  • tory_160 2021.09.29 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:15:16)
  • tory_161 2021.09.29 10:09
    아후...정말 너무너무 고생많았어 토리야ㅜㅠ 가족분들도 다 무사히 퇴원하셨다는 부분 읽고 내가 다 기뻤어. 늘 건강해! 글 올려줘서 고마워
  • tory_162 2021.09.29 10:56

얼마나 무서웠을까... 토리야 정말 고생많았어 ㅠㅠㅠ

• tory_163 2021.09.29 13:36
    ^^♡♡
  • tory_164 2021.09.29 13:46
    토리야 마음고생 몸고생 힘들었을텐데 담담하게 써 준 글에서 많은 것들이 느껴진다. 지금도 고민하고 있는 토리가 있다면 이 글을 보고 다시 생각해줬으면 좋겠다. 토리 가족들이 같이 아픔을 견딘만큼 더 끈끈하게 행복했으면 좋겠다
  • tory_165 2021.09.29 16:05

토리가 쓴 글 보니까 나도 작년에 가족으로 인해 확진판정 받아서 격리했던때가 생각난다 당시에는 넋이 나가서 격리기간동안 무슨생각으로 버텼는지 기억도 잘 안나지만 지금은 그럭저럭 일상생활 하면서 지내고있어. 물론 추후에 건강으로 문제되는 사항이 있지만 일단 당장 아픈게 없으니까 우리 가족 다 무사하니까 깊이 생각 안하고있고 ㅎㅎ 아무튼 토리야 너무 고생 많았고 항상 행복하고 건강하자 

• tory_166 2021.09.29 16:11
    톨과 가족분들이 겪으신 위기가 와닿아서 울면서 읽었어 가족분들 모두 일상으로 돌아오셔서 정말 다행이고 안심된다

나는 임산부라 백신을 언제 맞을지 너무 고민되서 하루에도 열두번씩 담달에 당장 맞을지 출산 후로 미룰지 맘이 계속 바뀌는데 어떤게 최선일지 모든게 내 선택에 달렸으므로 너무 고민된다
  • tory_167 2021.09.29 16:42
    눈물나네ㅠㅠ 톨아 고생 많았어 글 써줘서 고마워
  • tory_168 2021.09.29 17:46

진짜 눈물난다ㅠㅠ 가족들 모두 퇴원했다니 정말 다행이고 앞으로도 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠다 진짜 토리도 고생 많았어 집에 가면서 엄마 아빠 한테 전화 해야겠다ㅠㅠ 

• tory_169 2021.09.29 18:14
    접종하고 와서 글 보는데 내가 다 울컥하네ㅜㅜ 그래도 잘 이겨내서 다행이야 글 써줘서 고마워
  • tory_170 2021.09.29 19:32
    고생 많았어ㅠㅠ 앞으로는 토리 가족에 온갖 액운이 피해가길.
    건강해!
  • tory_171 2021.09.30 01:31

앞으로도 건강하구 행복하기를 

• tory_172 2021.09.30 03:13
    글 읽는데 모르는 사이인데도 모든 가족 완치된 게 너무감사하고 기뻐서 눈물이 났어ㅠㅠㅠㅠ아버지 옆자리 환자분도 퇴원하신 것까지 알려줘서 고맙구ㅠ톨아 완치 축하해!!! 앞으로 가족 모두 더 건강하고 더 행복하길!!!
  • tory_173 2021.09.30 04:21
    토리야 마음이 힘들텐데 이렇게 글 써줘서 너무 고마워 백신 다들 잘맞고 이 고비를 함께 넘기자.
  • tory_174 2021.09.30 11:29
    생활치료센터에서 이 글을 보고있어ㅠㅠ 너 톨 진짜 고생 많았구나... 나는 백신 맞고 한참 후에 회사에서 걸려온 가족을 통해 감염됐어. 가족도 물론 백신접종 완료한지 오래였고. 쓴톨이 겪은 것보다 증상도 경미했고 손해도 거의 없는 편이지만 그래도 아프고 힘이 드는건 사실이야. 내 댓글 보는 톨들은 부디 조심해서 피해가 수 있길 바랄게!
  • tory_180 2021.10.02 19:39
    ㅜㅜ 토리와 가족분도 얼른 완치되어 집으로 무사히 돌아가길 바랄게..!!
  • tory_187 2021.10.06 02:55
    톨아 어서 완치하고 건강해져서 나왔음 좋겠다! 기운내 화이팅!
  • tory_176 2021.10.01 11:32

토리야 너무너무 고생많았어ㅠㅠㅠ앞으로는 행복한 일만 토리에게 가득하기를 

• tory_177 2021.10.01 14:27
    최대한 담담히 쓴거 같은데 눈물이 난다ㅠㅠㅠ 다행이고 토리 가족 모두 행복하기를
  • tory_178 2021.10.01 22:33
    아 왜 눈물나지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_179 2021.10.02 09:55
    토리네 가족이야기에 눈물나 ㅠㅠ 다들 완치하시고 돌아와서 다행이다 나 백신다맞앗다 막 ㅠ!!
  • tory_180 2021.10.02 19:36
    공유하기 쉽지않았을텐데 고마워 토리야 가족들모두 무사히 퇴원해서다행이고 고생많았어 가족들과 행복하고 건강하게 잘지내..!!!
  • tory_182 2021.10.03 13:51

너무너무 고생많았어 토리야ㅠㅠ 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다행이야 토리가족 앞으로는 건강하기만하길!

• tory_183 2021.10.04 15:21
    고생했어 토리야 ㅠㅠ 하루하루 얼마나 많은생각들로 보냈을지 상상이안된다.. 그래도 가족들 모두 다 쾌차해서 너무너무 다행이야..!!
  • tory_184 2021.10.04 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:45:28)
  • tory_185 2021.10.05 14:30
    토리 정말 고생했다 마음고생 많이 했을것 같아서 나도 눈물이 다 나네ㅜㅜ 가족 걱정하는 마음이 느껴져서 더 그랬나봐 앞으로 건강하고 네식구 행복한 일들만 있기를 바랄게
  • tory_186 2021.10.05 15:59
    달리는 대중교통 안에서 이 글을 읽고 코끝이 찡해지고 울컥했다.. 울뻔한거 계속 참고 읽은거 같아 항상 건강하고, 행복하자! 나도 이제 1차 맞았고 2차 앞두고 있는데 다 맞아도 나와 우리 모두를 위해서 방심하지 않을게 우리 더 힘내자! :)
  • tory_187 2021.10.06 02:54
    고생했다 토리야 앞으로 계속 건강하고 좋은 일들만 생기길 바랄게!
  • tory_188 2021.10.08 12:59
    나 화이자 1차 맞고 멀쩡한 편이었는데 며칠뒤에 증상 나타나서 겁나는 마음에 2차 맞을지 말지 망설여졌는데 토리 글 읽고 2차도 잘 맞아야겠다 마음 먹었어. 글 써줘서 고맙고 가족분들 모두 건강하고 행복하시길 바랄게.
  • tory_189 2021.10.28 13:19
    고생많았어 읽는데 나도 눈물나오네ㅠㅠ 글 써줘서 고마워
  • tory_190 2021.12.27 13:37

토리야 고생했어 글 써줘서 고마워 읽으면서 내가 다 주책맞게 눈물이 난다 건강하자