전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.01.21 10:44
    오 정성스럽게 정리해줘서 고마워!!!!!
    나는 일단 마음이 시키는대로 울트라 블루 예약 했는데 글 보니까 플러스도 괜찮았을 것 같네
    하지만 오래 쓸거니까.... 잘 선택한걸로😂
    톨도 좋은 선택하길 바라!
  • tory_2 2024.01.21 10:51
    쭉 노트들만 써와서 펜 없으면 못사는 난 울트라로 고 한닷...!
    무게야 뭐... 이미 단련된 내 손목이 잘 버텨줄것이야🥲
  • tory_3 2024.01.21 10:56
    우왕 정리 고마워😆
    나는 지금 s20플 쓰다가 바꾸려고하는데
    작은게 너무 이뻐보여서 성능은 안좋더라도 기본 예약했어..!
    나도 3일은 고민했당ㅋㅋㅋ배터리나 램은 아쉽지만 나는 손목건강이나 디자인이 더 중요한 것 같아
  • tory_4 2024.01.21 11:14

정리 고마워!! 나도 울트라 플러스 아직까지 고민중ㅋㅋㅋ

처음에는 게임도 하고 이왕이면 카메라도 좋은거 사고싶고 화면도 컸으면 좋겠다 생각해서 무조건 울트라 사려고했는데 플러스도 잘 나온것같아서 끌려ㅋㅋ

기본 플러스 모델 진짜 예쁜데 그래도 나한텐 울트라가 제일 예쁘더라 다들 아재감성이라는데 네모네모한게 아이덴티티 아니냐고ㅠㅠ 아직도 노트 디자인 제일 좋아함

• tory_5 2024.01.21 11:43
    토리야 정리 최고~!! 울트라 플러스 사이에서 고민하다가 결국 울트라 선택했는데 그 이유가 1tb랑 펜 때문에! 그리고 애기 태어나서 영상 많이 찍으면 좋을 거 같아서 선택했어ㅋㅋ

비록 내 손목이 걱정이지만 여기 톨이 팁준대로 지금 220g에 쇠숟가락 30g짜리 붙여서 사용 중인데 좀 묵직해도 적응될 거 같더라구ㅋㅋㅋ

그리고 디자인은 넘사 플러스였는데..! 내 물건 쓰는 패턴을 고려하면 늘 성능>>>>디자인이었음 디자인이 별로여도 그닥 신경 안 쓰는 타입ㅋㅋㅋ

그래서 일단 울트라로 정했고 이제 색깔 고민 중이야 이쁜 건 옐로우인데 안 질릴 거 같은 건 그레이라... 이따가 이마트 일렉 가서 한 번 보고 오려구♥︎

토리가 올려준 영상들 다 도움될 거 같아 잘 볼게 고마웡♡♡
  • tory_6 2024.01.21 11:59
    우오ㅏ 토리 정리 왕이구나 !!! 고마워 덕분에 참고가 잘 되었어 ! 만족스런 선택하길 바라
  • tory_7 2024.01.21 12:54
    톨아 너무 고마워 지금 플러스랑 울트라랑 고민중인디
    이거 보고 결정해야지
  • tory_8 2024.01.21 12:58
    우와 정보고마워~ 일단 노트텐이라 울트라로 사긴했는데 플러스도 고민했거든. 오늘 톨글보고 울트라로 마음 굳혔어!!
  • tory_9 2024.01.21 14:04
    미쳤따 이런 정성이라니!!!!!! 이재용이 축가불러줘도 인정 와 나는 기본이랑 플러스중에 도저히 답이 안나와.... 고통스런 고민의 시간 보내는 중 이런 글이라니 고마워
  • tory_10 2024.01.21 14:12
    찐톨 너무 공감돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    특히
    카메라... s펜... 그치만 무거워.. 테두리 이상해... 플러스 이뻐... 그치만 카메라... s펜.... 성능......
    무한 반복이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2024.01.21 15:54
    매장에서 울트라 저반사 코팅에 뿅 반했는데 어차피 쌩폰으로 안 쓸 거고
    사전예약 때 사면 삼성 정품 저반사 필름(2만 후반대) 주더라규
    그래서 더 플러스할까 울트라할까 고민중....ㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_18 2024.01.24 19:33
    헐 모르고 괜히 필름 미리 주문했네 ㅠㅠ
    정보 고마웡 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.01.22 12:32

와 진짜 좋은 정보다 고마워 고마워

난 살 생각 전혀 없었는데 요즘 올라오는 글들 보니까 사고 싶어져ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.01.22 12:47
    찐톨나톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장 가서 들어봤는데 울트라 진짜 진짜 무겁더라... 펜 포기 못하는 인간인데 무게 때문에 플러스랑 고민 중임 그나저나 정리 완전 깔끔하다 결정에 참고할게!
  • tory_14 2024.01.22 21:06
    우와~ 톨아 정리 고마워! 케이스 뭐살지 고민하고 있었는데 스탠딩 케이스로 정했어!
    나도 폰 한번 사면 최소 5년 이상 써서 당시에 가장 좋은 폰으로 사고 있고 노트 포기 못해서 노트2 -> 노트8 -> s24울로 바꿈ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.01.24 19:35
    노트9에서 넘어온 나보다 더한 톨이 있었다니...
    나도 노트만 쓰던 톨이라 무게고 뭐고 선택지 없이 울트라 삼 ㅋㅋ
  • tory_15 2024.01.22 22:28
    노트만 쓰고 용량 1테라여야하는데... 울트라 넘 비싸고 무겁다..흑..
  • tory_16 2024.01.24 14:09
    찐톨 정리짱이다 23울트라라 24는 구경만하고있는데 톨 정리글보니 플러스가 탐나ㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽었어 고마워!!
  • tory_17 2024.01.24 17:01
    와 정성글 무슨일이야정말,,추천이다 추천
  • tory_19 2024.01.24 22:15
    와 정리 진짜 최고야... ㄷㄷ 나도 딱 크기 마지노선이 플러스라 이번에 플러스 구매했어. 실눌 안보고 샀는데 토리가 이쁘다고 하니 더 기대된다!
  • tory_20 2024.01.25 13:01
    좋은 정보 나눠줘서 고마워.
  • tory_21 2024.01.25 19:59
    정보 고마워!
  • tory_22 2024.01.26 00:11
    울트라랑 플러스 중에 고민이 많았는데 토리 덕분에 예약일 안 넘기고 잘 구매했어 정말 고마워~~!!
  • tory_23 2024.01.27 09:39
    울트라 예약했는데 고마워!
  • tory_24 2024.01.28 12:44
    울트라랑 스펙차이 어마어마해서 울트라로 가야겠더라ㅠㅠ
  • tory_25 2024.01.28 14:21
    갖고싶다 하......
  • tory_26 2024.01.31 19:07
    ㅋㅋㅋ 그래서 찐톨 뭐샀니?
  • tory_27 2024.02.21 10:29

안그래도 핸드폰 새로 사려고 고민중이었는데 너무 고마워 ㅠㅠ

복받을거야 토리아!!!!!!!!!

• tory_28 2024.02.21 17:20
    이걸 좀 일찍 볼걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.03.09 14:45
    와 정말 복 받을거야!