전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.20 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/21 22:15:25)
  • W 2021.10.20 12:44
    아~~잠금화면 꾸미는 거구나?? 나 캐시워크 때문에 잠금화면은 걍 포기해써ㅜㅠ
  • tory_1 2021.10.20 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/21 22:15:25)
  • W 2021.10.20 13:19
    @1 토리야 이거 대체뭐야???? 진짜 대박이여......위에 끌어내리면 나오는 창 색도 바꿀 수 있다니..아 너무 대박이다 진짴ㅋㅋㅋ나 벌써 깔아서 잠금화면 꾸몄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀템 알려줘서 고마워!!!
  • tory_3 2021.10.20 12:47
    https://img.dmitory.com/img/202110/78N/BkX/78NBkXGmiYo2WeWQIiAmuq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/7hQ/z2e/7hQz2eXWaQge0eIaqIKEqI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/6yw/SuV/6ywSuVEd444aiIMOuAggEW.jpg
    goodlock이건데 notistar깔면 아이폰처럼 갤럭시도 카톡 알람내역 다 보여
  • W 2021.10.20 12:51
    어머나!!!!! 대박쓰!!! 카톡 미리 보려면 잠금 풀고 위에창 내리고 봤는데ㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
  • tory_29 2021.10.23 19:52

토리 덕분에 나도 노티스타 다운했어!! 고마워 

• tory_32 2021.10.23 22:53
    @W

나는 파인락이라고 뜨는데 그것도 맞니? 토리사진처럼 안뜨는데 ㅠㅠ 경고 자꾸 뜨고.. 아이콘은 똑같이 생겼는데 색이 반대야

와… 그냥 스토어에서 검색하니까 그렇구나 그럼 이건 뭐지 무섭네 ㅠㅠ

• tory_37 2021.10.24 02:16
    헉 나도 도움받고가!!!
  • tory_4 2021.10.20 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:36:27)
  • W 2021.10.20 13:20
    굿락까지 깔고나니까 갤럭시는 이제 내 평생템이다 난 이제 앞으로 갤럭시만 쓰기로 맹세했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 진짜....
  • W 2021.10.20 13:23
    잠금화면까지 꾸미고 나니까 갤럭시 큰 단점이 하나 보인다...갤럭시는 왜 캐시워크가 내 이쁜 잠금화면보다 먼저 뜨는걸까??ㅜㅜ앱을 지울수도 없고...캐시워크가 옥에티야 아쉬워ㅠㅠ
  • tory_5 2021.10.20 13:25
    굿락 받고, Good guardian 앱에서 App booster(앱부스터) 설치 강추!! 일주일에 한번씩 돌리면 폰이 빨라진다!!
  • W 2021.10.20 13:31
    https://img.dmitory.com/img/202110/rDU/tP6/rDUtP65dxS6wEA0KyGUCc.png

토리야 이거 5개 다 말고 앱 부스터만 받아서 일주일에 한번씩 돌리면 되는거야???
  • tory_5 2021.10.20 13:41
    @W 응응, 다른건 크게 필요하진 않아. 토리가 필요하다싶으면 깔아도 돼!
    앱부스터는 갤럭시 필수앱이야 ㄹㅇ... 샘숭에서 만든건데 폰 성능 좋아지는거야. 자주 돌릴 필욘없고 1~2주에 1번씩 돌리면 돼 (앱부스터 돌린다음 폰 재부팅까지 틈틈이 하면 폰 3년 이상 쓸수이따!!!)
  • W 2021.10.20 13:47
    @5 세상에나..대박사건......!!!!! 톨아 앱 부스터 돌린 다음에 전원 버튼 꾹 눌러서 셀프로 폰 끄고 다시 켜라는 거지?????
  • tory_5 2021.10.20 14:30
    @W 응! 귀찮으면 재부팅 안해도 되는데, 스마트폰 (아이폰이든 갤럭시든 아이패드든 갤탭이든) 재부팅은 며칠에 한번씩 해주면 기기 수명 관리에 좋아👍
    근데 전자기기 1~2년마다 자주 바꾸는 스타일이면 안해줘도 상관없어.
  • W 2021.10.20 18:11
    @5 나 플립3 아주아주 오래 쓰고 싶어ㅋㅋㅋㅋ재부팅 꼭 할래ㅋㅋㅋㅋㅋ핵꿀팁알려줘서 증맬루 증맬루 넘나 고마워❤❤
  • tory_16 2021.10.20 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:49:55)
  • tory_21 2021.10.23 10:18
    @W 와 톨아 나도알아간댜 고마워
  • tory_25 2021.10.23 11:19
    우와 첨보는건데 고마워!!! 나도 받으러간다
  • tory_6 2021.10.20 13:38

난 안드로이드만 계속 쓰는게 핸드폰을 모두 내 취향껏 바꿀수있어서거든

핸드폰 사자마자 시간 좀 들여서 자주 사용하는 어플 메인으로 꺼내놓고 정리하고 아이콘바꾸고 폰트 바꾸고 테마 바꾸고

아이폰은 이게 불가능해서 한번 바꾸니까 이 부분때문에 아이폰으로 돌아가기 힘들더라고.

그냥 주는대로 쓰는게 개인적으로는 취향에 안맞는거같아.

• tory_7 2021.10.20 13:39
    와 스크랩... 댓글꿀팁들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.20 13:51

와 나 갤럭시쓰는데도 앱부스터 몰랐어 . 덕분에 알아간다 ㅎㅎ

• tory_9 2021.10.20 14:00
    빅스비 루틴도 잘 설정해두면 편함
  • tory_10 2021.10.20 14:27

나 계속 갤럭시맨이였는데,,앱 부스터첨봐써 설치하러가야징ㅎㅎ 

• tory_11 2021.10.20 15:12

댓글이 너무 꿀팁들이라 그냥 지나갈 수가 없었다...

• tory_12 2021.10.20 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 10:31:59)
  • tory_24 2021.10.23 10:40
    와 부러운 기능이다
  • tory_27 2021.10.23 13:15
    이거는 아이폰도 단축키 기능 있긴한데 어쨌든 둘 다 좋아~~!
  • tory_13 2021.10.20 17:34
    굿 가디언스 찾고 있는 톨들아! 갤럭시스토어가면 다운받을 수 있다~ 나혼자 찾다가 겨우 발견 ㅠ
  • tory_35 2021.10.24 01:30
    오!!
    맞아
    나도 한참 헤맴!!ㅜ
  • tory_14 2021.10.20 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 23:12:25)
  • tory_15 2021.10.20 22:09
    아 뭐야 이 유용한ㅋㅋㅋㅋ 나도 갤럭시 오래 썼는데 내 갤럭시 겁나 낭비한거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.21 01:59

덕분에 좋은 정보 알아간다 다들 고마워

• tory_18 2021.10.21 22:57
    헉 난 아이폰 유저인데 엄마 선물로 플립3 사줘서 데이터만 옮겨줬는데 완전 유용한 정보다ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2021.10.23 05:14

뭐야 이토리들!!! 너무 따수워!!! 나 아직 갤 안샀는데 댓글들이 너무 유용하고 따수워서 그냥 갈수 없었다.. 

• tory_20 2021.10.23 09:10
    갤럭시 오래 썼는데 굿가디언스 첨 알았다! 좋은 정보 고마워!!
  • tory_22 2021.10.23 10:24
    나도!! 깔아야겠다
  • tory_23 2021.10.23 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 01:27:08)
  • tory_26 2021.10.23 13:01
    나도 이번 플립3 맘에 들어서 이 시리즈 정착하려고...
    단점 딱 하나.. 배터리때매 게임은 잘 못하겠더라ㅜㅋㅋ이것도 다움 시리즈따 보완되겠지
  • tory_28 2021.10.23 15:32
    나 태어나서 지금까지 계속 갤럭시만 썼는데 댓글 뭐야...?? 신세계인데
  • tory_28 2021.10.23 15:36
    와 나 잠금화면 시계랑 아이콘이 자꾸 최애 얼굴 가려서 짜증났었는데 굿락 신세계야....
  • tory_45 2021.10.25 16:59
    ㅇㅇㅇ나 허투루 쓰고 있었네 꿀팁들 고마움....
  • tory_30 2021.10.23 20:24
    나 스크랩 좀 할게!! 갤럭시유저인데 여기 신세계다
  • tory_31 2021.10.23 20:37

나 왜 갤럭시스토어에서 굿가디언즈 안 뜰까 ㅠㅠ

• tory_33 2021.10.24 00:59
    나도ㅜㅜ
  • tory_34 2021.10.24 01:16
    내 기억으론 one ui 1.5버전부터 지원되는 걸로 알고 있음
  • tory_8 2021.10.24 17:54

그건 버전안맞아서 그런거

• tory_33 2021.10.25 19:34
    @34 @8 아 그렇군! 고마워~~
  • tory_36 2021.10.24 01:58

오 다들 고마워ㅠㅠ 스크랩해야지!

• tory_38 2021.10.24 04:45
    와 뼈갤럭시인데 몰랐던거 줍줍해간다 ㅋㅋ
  • tory_39 2021.10.24 08:10
    다음 폰 갤럭시로 갈건데 댓글들 고마워ㅋㅋ
  • tory_40 2021.10.24 20:53
    글도 댓글도 다 고마워!!!!
  • tory_41 2021.10.25 02:44
    와 나 갤럭시만 쓰고 이번에 플립 쓰는데 꿀팁 많다 고마워 ㅋㅋ
  • tory_42 2021.10.25 08:03
    삼성폰 17년차인데 댓글들 신세계다ㅋㅋㅋ토리들짱이야!!!
  • tory_43 2021.10.25 12:04

헐 상당히 꿀팁모음집이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~

• tory_44 2021.10.25 13:09
    우와 꿀팁 대박 지우지 말아줘!
  • tory_46 2021.10.25 19:38
    …아이폰을 이제 보내줄 때가 된 것 같다…
  • tory_47 2021.10.26 12:08
    원핸드오퍼레이션도 나왔나..? 그거 진짜 필수야 꼭 제발..... 첨에만 좀 복잡하지 ㄹㅇ 삶의 질이 달라지는 수준이다ㅠㅠ
  • tory_48 2021.10.27 13:36
    나도 이 댓글쓰려고 내려왔는뎅 ㅋㅋㅋ
    위에 있는거도 다 쓰고 있지만
    나 이거 없인 못살아
    한손으로 뒤로가기 앞으로가기 가능한거야
    엣지액정이면 노티피케이션 엣지로 메시지 온것들 볼수도있엉
  • tory_49 2021.10.27 17:45

와.......... 진심 꿀팁 고마워 톨들 ♥♥

• tory_50 2022.03.28 12:57

뒤늦게 팁 얻어서 스크랩도 함 글 지우지마 톨아

• tory_51 2022.06.23 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 22:39:38)
  • tory_52 2022.07.24 18:23
    플립4 사려고 알아보다가 발견ㅋㅋ 슼슼…
    근데 나 플립4 살 수 있겠지
  • tory_53 2022.09.30 00:19
    스크랩ㅇ
  • tory_54 2022.11.12 06:35
    고마워
  • tory_55 2023.02.23 15:03
    스크랩!
  • tory_56 2023.03.13 18:17
    꿀팁 짱많아 슼슼!