전자기기
안뇽 토리들?^^

나같이 줄질 목적으로 워치 지른 토리들도 있을거 같아서 워치 줄질에 몇만원 지르고 착용해본 후기를 적어보려구 해!😎

우선 내가 산 워치는 애플워치 se 실버 40mm야

38mm와 40mm 는 같은 밴드 사용이 가능하니까 넘어갈 토리들도 문제 없을거야

다들 많이 이용하는 알리에서 직구 했고 배송은 한달하고 조금더 걸린거 같아!

⭐️ 참고로 내 손목 둘레는 13.5 임 ⭐️

👉기본 워치 스트랩

- 일반적으로 가장 많이 끼는 스트랩으로 워치 살때 대부분 하나씩 얻는 스트랩이지

기본인 만큼 편하고 아무데나 잘 어울려

단, 실리콘이라서 때 탐 + 여름엔 땀 차는 단점이 있어

👉실리콘 스트랩 슬림 버전

- 내 손목에 비해 일반 스트랩이 두꺼운 감이 있어서 슬림 버전으로 사봤어

얇다 보니까 더 여성적으로 보이고 투박하지 않아서 좋아

이거도 실리콘이다 보니까 때탐과 여름에 땀차는건 어쩔수 없는듯

손목 얇은 토리들은 이게 더 맘에 들지도?

내가 미밴드 써본 경험이 있는데 미밴드 꼈을때랑 거의 똑같음

👉스크런치 (곱창밴드)스트랩

가격이 좀 있는 (개당 5400정도 했던거 같음) 스트랩인데 안에 곱창 밴드도 같이 줘서 구성은 나름 괜찮은거 같아

스트랩이랑 머리끈이 똑같은 디자인이라서 통일성 있어 보임

근데 이거 큰 단점이... 내 손목이 두껍지 않은 편인데도 좀 쪼인다 ㅠㅠㅠ

끼고 나면 꽉 쪼이는 거 까진 아닌데 딱 맞아서 조이는 느낌 조금 나고 벗으면 손목에 워치 자국 나있음+스트랩 부분도 자국

난 체크무늬가 파랑 초록 베이지하늘?인 스트랩 3개 샀는데 네이버에 쳐도 나오더라고 / 아마 내가 말한 색 보면 어떤건지 딱 알듯

손목 진짜 얇은 사람 아니면 조이는 느낌은 감수 해야할거야 (난 서랍행....)

👉밀레니즈 루프

- 왜 다들 이거 사는지 알만한 편함

자석이라서 내 손목에 딱맞춰서 조절할수 있어

난 실버가 어울려서 실버로 샀는데 블라우스 같은데도 잘어울리고 정장같은데도 스트랩 중에 제일 잘 어울릴거 같아

단점은 좀 무겁다....

손목으로 조금 느껴짐(쓴톨 손목 약함)

스트랩만 따로 손에 들면 무게가 느껴져

차고 나면 미묘하게 무거워진 느낌

니트 입으면 스트랩에 걸려서 겨울엔 다른거 추천해

👉밀레니즈 루프 슬림버전

손목에 두꺼운거 보다 슬림버전이 어울려서 네이버에서 삼!

그냥 밀레니즈보다 얇아서 여자 토리들이 좋아할거 같음

여리여리해 보이고 그냥 반팔티에 껴도 포인트 잘 되는거 같아

자석이라서 손목에 맞춰서 조절 가능하기 때문에 조이는 느낌 없어서 넘 좋으당❤️

단 단점이 있다면 조금 무겁지만 일반 보다는 덜 무거움

여자 토리들에게 추천!

내 기준 탑 3안에 들어👍

👉스포츠 루프

내 최애 스트랩

가볍고 이거도 찍찍이로 조절되는거라 손목 맞춰서 조절 가능!

스포츠 전용인 만큼 땀에도 꽤 강한듯

나는 현재 화이트랑 회색 섞인 밴드 쓰는데 색에 특색이 없어서 그런지 스포티한 룩이나 반팔에 바지? (이걸 무슨 룩이라 부르는지 까먹음ㅠ) 에 잘어울림

꽃무늬 있는 원피스나 정장, 블라우스 같은 거엔 좀 안어울릴 느낌

단점이라면 쓰다보면 때탐 + 찍찍이라 그런지 실같은게 겉에 튀어나온다.....

그치만 다시 살 생각 있을 정도로 편함!

내 기준 탑 1❤️ (편한게 최고면서 정장이나 꽃무늬 이런쪽으로 안입는다면 강추)

👉솔로루프 , 브레이드 솔로 루프

일반 스트랩과 달리 일자로 이어져 있는 모양이라서 늘린다음 손목에 끼는게 특징이야!

난 알리에서 샀는데 자기손목 정확히 알고 좀 넉넉하게 사는걸 추천해 ㅠ

난 너무 딱맞게 샀는지 스크런치 때처럼 조여서 피가 좀 안통하는 느낌이더라....

실리콘 솔로루프 보다는 브레이드가 확실히 더 예쁘고 편한거 같아

사이즈 잘 재고 쓴다면 애용하게 될 느낌

(현재 좀더 큰 사이즈로 직구시킴)

👉메탈 스트랩

난 개인적으로 비추....

정말 패션용 그 이상도 이하도 아닌 느낌이랄까

내 손목에 맞추려고 스트랩 조절하는데 30분 넘게 걸린듯.....

그거 빼고나면 손에 쇠 냄새 오짐 + 쇳가루

심지어 오지게 무거움

사고 한번 쓴 후로 서랍행 222

가끔 포인트 주고 싶을때 아니면 두번다시 안쓸듯

편한게 최고인 토리라면 절대 사지마

👉투명 스트랩(워치 페이스 넣는 일체형)

비추.....

워치 넣고 나면 워치 엄청 커짐

동생은 워치3 42mm 쓰는데 와.... 진짜 커지더라

딱히 편하지도 않고 넣다가 흠집날까 두렵

차라리 살거면 스트랩 부분만 투명인거 있던데 그거 사

인스타 감성 아니면 굳이 안살거 같아....(그거 보고 산 토리 ㅎ)

👉가죽스트랩

평소 가죽으로 된 시계 많이 찼으면 괜찮을듯

근데 이건 돈에 따라서 퀄리티가 너무 차이나서 오래낄예정이라면 비싼거 사는게 좋을거 같아

싼거 사면 가죽이 힘이 좋다 해야하나? 손목을 감싸는 느낌이 아니라 손목에 떠 있는 느낌임

여기까지 내가 개인적으로 느낀 스트랩 후기이고

편한게 최고+ 어떤 룩에도 쉽게 매치 가능을 우선으로 하는 나 토리 기준으로 봤을때

⭐️밀레니즈 슬림/스포츠루프 /브레이드 솔로루프⭐️

이 세개 추천 할게!!

물론 사람마다 기준이 다르니까 내 의견은 참고로 해서 스트랩 고민중인 토리들한테 도움됐으면 좋겠당^^

다들 행복한 줄질하자~~~~~

사고 싶은 스트랩은 끝이 없네....... 😂
  • tory_1 2021.05.14 22:47
    오 도움많이 되었어 ㅋㅋㅋ
    오늘 알리에서 ㅋㅋ 투명이랑 실리콘3개 왔는데
    후기보니까 스포츠도 사고 싶네?ㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.14 23:19
    스포츠 강추다 토리야 ㅠ
  • tory_2 2021.05.14 22:52
    나도 스포츠루프가 1등ㅋㅋㅋㅋ 가볍고 찍찍이라 편하고 땀도 안차고!!
    밀레니즈 짭으로 하나 샀는데 자력이 너무쎄서;; 여기저기 다 달라붙어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무거워서 잘 안씀
    실리콘은 자꾸 땀차고 끼고빼기 불편해서 또 잘 안써지더라
  • W 2021.05.14 23:19
    슬림 밀레니즈 한번 차봐
    덜 무거워서 좋더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.05.14 23:11
    스포츠루프 최고임ㅋㅋ 회사에 원피스만 입고다니는데 걍 막 껴 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.14 23:20
    내꺼도 화이트라서 베스트가 아닐뿐이지 무난한거 같어
    스포츠 최고다 ㅠ
  • tory_5 2021.05.15 06:21
    알리에서 스포츠루프샀는데 다행이다..ㅋㅋㅋ후기 고마옹
  • tory_6 2021.05.15 07:05
    애플워치는 아니지만 갤워치로 줄질하고 있는데 투명뽐뿌 눌러진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 줄질하려면 특히 가죽 ㅠㅠ 본체보다 돈 많이 드는 것 같아...
  • tory_7 2021.05.15 11:17
    스포츠루프 악개 나야나...!!! 젤 편해!!!
  • tory_8 2021.05.15 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/26 06:40:24)
  • tory_9 2021.05.16 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 22:16:15)
  • tory_10 2021.05.17 23:00

나도 스포츠루프 최고! 약간 스포티한 느낌이지만 찍찍이 편하고 가벼워서 손목이 안 아파 ㅠㅠ

오바해서 안 차고 있는 거 같아 땀도 안 참!