재테크

내가 2주 동안 유튭이랑 여기저기 알아보고 정리한 거 올려둘게 이것만 보고 세우면 대충 감이 잡힐 듯 해 ..  개인마다 스토리가 다르겠지만 걍 뼈대만 알려주는 거니까 너무 맹신금지~

어린이 암보험(비갱신형 )

-20년납 90세만기 무해지 환급형                                                                                                                

*진단비

암진단비 (일반암+유사암 =모든암 (충분) 고액암 고려 해볼만 함)

뇌혈관(이 더 비싸니까 허혈하고 같은 보장가격으로 가져가야 됨 )

=

허혈성 심장질환

특정.심혈관(심장)질환(범위를 넓히고 싶으면 범위 체크i21. i49(부정맥)포함 되는 게 좋음) 

*수술비 (특정수술비 X )

질병  

상해 

뇌혈관 허혈 수술비 

질병 1~5종 수술비 

매회지급되는 수술비 (db에만 있는 거 )

후유장애 3~100% (1억이 보통 보험료 저렴하니 넣는 거 추천)

상해 후유장애는 가입금액이 낮아서 좋음 

질병후유장애 들고 싶으면 80세만기 (보험료 ↑) △

*넣어야 할 특약 

양성뇌종양진단비  

-이식수술비특약

각막 

5대장기이식 

조혈모세포 

개인적으로 넣어 볼만한 특약

항암방사선약물치료비 (기존에 있는 1세대 화학 항암 치료)

표적항암약물 (*계속 받는 표적 항암 약물허가치료비 디비에 비갱신형으로나옴)

표적항암방사선 (세기조절)

항암양성자 (지금 치료하는 병원이 얼마 없음 .. 더 늘어날 가능성 多)

로봇수술다빈치

카티

N대수술비-이건 폭 넒게 가져가고 싶은 톨틀한테 추천하지만 대부분 안 넣더라고 .. 나는 가입할 때 가격 낮춰서 들긴 함 

건강하다 이런 톨들은 굳이...   종수술비랑 뇌 심 수술비만 있어도 괜찮

특정 질병코드가 들어 가야지 보장 받을 수 있으니 고려할 톨들은 비교 해보고 들기 

----------------------비추천---------------------

상해사망( 넣을거면 1억 ) △

질병사망 

질병입원일당

암입원일당 (직접치료)

암수술비-요즘 치료범위가 넓고 수술까지 가지 않고 항암 방사선이 多

*(수술<<<<진단비)

재진단암수술비 (가성비 안 좋음 2년안에 재진단 받아야 받을 수 있다 )

대상포진

골절수술 화상수술( 상해 수술비에서 받을 수 있음 )

1-7종 1-9종 수술비( <<<<<<<<<<1~5종수술비 )

산정특례진단비

• tory_1 2023.08.29 19:06
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2023.08.29 19:34
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.08.29 19:40
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.08.29 20:51
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.08.29 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/29 22:18:57)
  • tory_6 2023.08.29 21:25
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.08.29 21:54
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.08.29 23:42
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.08.30 01:00
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.08.30 06:10
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.08.30 09:17
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2023.08.30 10:14
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.08.30 12:28
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.08.30 12:51
    로그인 해주세요.
  • W 2023.08.30 13:09
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2023.08.30 15:51
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2023.08.30 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/31 23:26:30)
  • tory_18 2023.08.30 22:13
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2023.08.30 23:21
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.08.31 07:39
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2023.08.31 11:03
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.09.01 12:12
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.09.05 09:24
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.09.07 19:18
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.09.13 17:05
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.10.30 05:23
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.11.03 16:22
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.12.14 17:45
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.12.26 12:20
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2024.01.17 14:55
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2024.01.23 23:11
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2024.02.13 00:19
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2024.02.18 08:15
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2024.03.10 18:12
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2024.03.23 08:40
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2024.04.02 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/11 08:30:36)