직장인
일단 나는

1. 회사생활에 영원한 내 편은 없다. 남들이 하는 내 뒷담 무시하자.

2. 말을 아끼자. 말을 많이 할수록 내 약점은 드러난다.

3. 상사의 말에는 어지간하면 "네"하자. 아닌건 아니라고 해야하겠지만 어지간하면 반박하거나 끼어들거나 하지말자.

4. 기본만 잘 지켜도 반은 간다. 지각하지말고 인사 잘하고 예의 바르게 행동한다.

5. 규정이나 매뉴얼 바뀌면 그 때 그 때 제발 체크 잘하고 업무노트에 잘 기록해두자. 나중에 몰랐다는 말은 용서가 되지 않는다.

6. 1번과 일맥상통한데 회사사람 믿지마라. 감정적으로 의지하지말아라. 궁지에 몰리면 자기들 살 방법부터 찾기 때문에 나는 스스로 해결할 수 있는 강한 마음을 가지고 있어야 한다.

요즘 진짜 회사생활 뭐 같아서 퇴사욕구 뿜뿜하지만
한번씩 지친 내 자신에게 보여주고 싶어서 글 쪄봐.
토리들의 처세술이나 꿀팁 있으면 같이 공유해줘
  • tory_1 2022.10.01 23:25
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.10.01 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:15:58)
  • tory_4 2022.10.01 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.10.02 00:49
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.10.02 15:59
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.10.01 23:41
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.10.03 17:32
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.10.02 02:32
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.10.02 04:23
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.10.02 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.10.02 11:02
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.10.02 11:10
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.10.02 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.10.02 16:01
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.10.02 17:30
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.10.02 19:21
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.10.02 21:28
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.10.02 21:41
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.10.02 23:04
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.10.03 00:33
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.10.03 00:58
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.10.03 08:56
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.10.03 14:20
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.10.03 14:56
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.10.03 16:17
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.10.03 17:50
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.10.03 18:56
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.10.03 19:27
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.10.03 22:07
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2022.10.03 23:41
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.10.04 11:47
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2022.10.04 18:43
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2022.10.05 21:55
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2022.10.06 14:04
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2022.10.11 09:38
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2022.10.14 01:00
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2022.11.18 20:23
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2022.12.04 11:44
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2022.12.06 16:31
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2022.12.10 07:30
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2023.01.12 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2023.01.14 17:34
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2023.07.19 21:47
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2023.07.23 19:19
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2023.08.20 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2023.10.03 01:12
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2023.11.06 20:12
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2023.12.02 15:07
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2024.01.03 14:50
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2024.01.10 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2024.01.14 21:51
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2024.02.28 00:53
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2024.03.31 09:49
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2024.04.03 23:20
    로그인 해주세요.