직장인

지나가다가 본 글도 있고... 오늘 밑에 신입이 물어보길래 그냥 혹시 참고 할수 있을까 해서 글써봐..

신입분들 실수로 회사에 손해가 나도 안물어내도됩니다. 물어내는거 아니에요. 

회사에서 그대들의 실수에 대비해서 보험들어놓습니다. 

그대가 먹튀를 해도 그걸 손해배상 받을 보증보험도 가입합니다. 보증보험료는 내가 내는 경우가 많고 회사가 내주는경우도 있는데 보통 당사자가 냅니다. 

그러니까 걱정말고...

물론 같은 실수 두번이상 하지말구요.

손해가 많이 날거 같은 일처리는 두번이상 확인하고 진행하구요. 

느낌상 이거 아닌데 싶으면 상사한테 확인하세요. 그게 나보다 연봉높은 상사의 일입니다.

그렇다고 내 연봉이 이정도니까 이정도일만할래... 이건아니에요. 더받고 싶으면 더 받을수 있다는 걸 증명해야해요. 

그 증명은 기회가 왔을때 잡아야 하니까 할수 있는건 많이 해봐야 해요. 다만 노예 처럼 일의 양을 늘리기만 하는게 아니라 일을 잘 노하우를 배우면서 성장해야해요.

그리고 내가 잘못한거 내가 물어내면 더 큰실수를 했을때 감당이 안됩니다. 

실수를 안하는게 제일 좋지만 사람은 실수를 할수도 있다는걸 회사도 나도 내 상사도 알고 그에 대한 대책을 세워져 있을거에요. 

근데 그게 없는거 같다. 그러면 퇴사(라고 쓰고 도망)하세요. 그회사는 절대 계속일할 회사가 아닙니다...

• tory_1 2022.05.23 11:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.05.23 11:28
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.05.23 11:28
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.05.23 11:32
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.23 11:38
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.05.23 11:54
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.23 11:59
    @4 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.05.23 12:14
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.05.23 12:35
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.05.23 13:55
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.05.23 14:06
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.05.23 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 21:17:10)
  • tory_6 2022.05.23 11:35
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.05.23 11:39
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.23 11:40
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.05.23 11:46
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.05.23 12:09
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.05.23 12:29
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.05.23 16:43
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.05.23 18:25
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.05.23 19:17
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.05.23 20:48
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.05.23 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.05.25 11:09
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.07.01 07:22
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.01.16 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.09.08 23:50
    로그인 해주세요.