꾸미기

일하기 싫을 땐 딴짓이지.

암, 그렇고말고.

그런 의미에서 우리 집 청순미의 대명사 화장대를 들고 왔다.

이 화장대로 말할 것 같으면

무려 내 예산을 2.5배나 초과했지만

이사하면서 침대 사러 갔다가

실물을 보고 한눈에 반해 매장 직원과 사장님께 빌어 빌어 마지막까지 깎아 산 화장대임.

자그마치 55만원...! 50~55만원 대충 그 정도 가격이었던 듯.

(그리고 이때부터 내일이 없는 소비가 시작됐지...)

지금 생각해 보면 저 돈으로 더 예쁜 화장대를 살 수도 있었을...

아니야, 생각 안 할래. 심적인 바람도 바람이다.

이것 봐. 원래 옆모습만 봐도 느낌 오잖아?

어때, 느낌 팍팍 오지?

난 졸라 이쁠 것이다라고 옆모습부터 말하고 있잖아.

하, 어떠니.

내가 한눈에 반할 만하지?

고무나무 원목 화장대였나.

색감 진짜 청순 그 자체고 화장대 있는 방=옷방인데

옷방 들어가서 화장대 볼 때마다 내 자식마냥 흐뭇하게 바라보다 나와.

왜냐면 넘모 이쁘거든용...

가까이에서 봐도 이쁨.

난 오프라인에서 사서 온라인으로는 어디서 사는지 모르겠는데

원목 화장대로 검색하면 비슷한 화장대를 온라인으로 좀 더 싸게 팔긴 하더라.

다른 점이 있다면

1) 상판에 유리가 없고

2) LED 조명이 아닌 거 정도?

그것만 빼면 가격도 좀 더 저렴하게 살 수 있는 것 같던데

내 건 더 비싸지만 괜찮아.

저 상판때기의 유리와 LED 조명이 몹시도 마음에 드므로.^^(라고 계속 합리화한다)

조명도 노란 조명 아니고 무려 흰 조명이라구. 주문 제작 상품이라 바꿔 주더라고.

사실 저 사진들은 몇 달 전 모습이고

최근 모습은...

이렇습니당. 거의 똑같음.ㅋ

화장대가 너저분해질 줄 알았는데 의외로 계속 깔끔하게 쓰고 있어서

나 스스로한테 놀람.

나 새끼 기특하자너.

그럼 하나씩 파헤쳐 보자.

나는 지금 일하기 졸라 싫으니까 안 궁금해도 그냥 봐.

라탄에 미쳐 있던 내가(ing) 화장대 옆에 둔 화장대 휴지통인데

솔직히 비추임.

안쪽이 비닐로 덧대 있는데 졸라 의미 없다.

되게 성의 없이 실로 기워져 있는데 실 금방 끊어짐ㅋ

근데 이쁘니까 쓴다, 이 쓰레기야.

이게 상판때기.

내가 여기에 반했다는 거 아니겠어?

사실 원래는 귀걸이가 많아서 귀걸이가 쫘르륵 보이게 진열하고 싶었으나

그것은 나의 헛된 꿈이었고

그냥 대충 처박아 놓고 살지만 그래도 만족함.

저 부분이 유리라서 다행이야.

화장품 쓰다 보면 흘리거나 묻히는데

이게 원목 화장대라 화장품 묻으면 좆되거든요.

그래서 유리 위에 화장품 올려 놓고 씀. 껄껄.

거울도 널찍해서 좋아.

거울 아래에 뭘 둘까 되게 고민했는데

아이섀도 두니까 딱이더라궁.

근데 이사 와서 눈 화장 한 번도 안 한 게 함정.

먼지만 쌓인다 이거예요.

알리에서 산 특이한 귀걸이걸이인데

자주 쓰는 것만 꽂아 놨어.

자주 쓰는 걸 꽂아 놓은 건데 이상하게 손이 안 가는 건

저기에 꽂았더니 빼는 게 불편해서...

두 달을 기다린 게 아까워서 못 버리고 있다.

이 화장대의 유일한 아쉬움이라곤 드라이기가 안 들어간다는 거.ㅠ

충분히 들어갈 줄 알았는데 사이즈가 좀 안 나오더라고.

화장대에 드라이기 못 넣으면 어째!!!

그래서 1000원짜리 고리 하나 사서 오른쪽에 붙이고 드라이기 두고 씀.

몇 달째 저렇게 쓰는데 안 떨어지더라고. 굿굿.

그럼 이제 서랍을 오픈하지.

중구난방으로 다 때려박은 서랍.

왜, 뭐, 왜.

나는 이게 한계였지만 울 엄마가 보면 등짝 스매싱할 각.

귀걸이는 얼마 전에 저기서 좀 버렸어.

그리고 곧 새 귀걸이들이 그 자리를 채우겠지. 호홓.

첫 서랍 외에 다른 서랍들은 칸이 없어서

이케아랑 여기저기서 저런 통 같은 걸 사 와서 넣었어.

저 통은 아마 나무 수저통이었던 듯?

사이즈가 딱 맞으면 좋았으련만

대충 그냥 아쉬운 대로 씀.

여기도 사진상으론 잘 안 보이지만 바닥에 구역 정리해 주는 통이 있음요.

나름 테트리스 만렙.

엄마, 이게 내 최선이었어요. 

엄마, 이게 최선....2222

그나마 바닥에 통 같은 걸 깔아 놔서 나름의 정리가 되고 있는 것이여.

그리고 이건 우연히 산 통인데 어쩜 사이즈가 꼭 맞던지

너무 기뻐서 추가로 대량 구매하고

바락바락 채워 넣은 것들.

끝부분이 조금 남아서 거기엔 몇 안 되는 매니큐어랑 파스를 넣어 놓고 써.

정리의 기본은 자리를 만들어 주는 거라고 울 엄마가 그래써.

확실히 자리를 만들어 주니까

화장대 위에 올려 놓지 않고 덜 어지럽게 쓸 수 있는 것 같애.

나는 화장품이 아주 많지도 적지도 않은 편이라

이 정도 수납으로 충분한 듯.

수미쌍관 구조로 글을 마무리한닷.

안뇽.

• tory_1 2020.08.10 21:34
    난 졸라 이쁠것이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 겁나 깔끔한데 있을거 다있게 수납력 짱짱하고
    쉐도우 나와있어서 동선도 좋잖아ㅋㅋㅋ
    실용성 대박이야
  • tory_2 2020.08.10 21:34
    우와 화장대 진짜 예쁘당!!!
    겉으로 볼 때 깨끗하면 되지 뭐 ㅎㅎㅋㅋㅋ
    저거 정리통 어디서 샀는지 알 수 있을까?
  • W 2020.08.11 10:30

위띵크에서 샀어! 잡동사니 정리하는 데 최고야ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.08.10 21:34
    와 너무 깔끔하고 예뿌다 토리야 특히 마지막에 통 딱 맞는거 넘 좋아ㅋㅌㅌㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.10 21:37
    대박. 정리 진짜 잘한다. 화장대 멋쁨은 말할 것도 없다! ㅋㅋㅋㅋ 서랍 속 통들은 신박하네. 첨엔 소형 쓰레기통인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.08.11 00:15
    화장대 예쁘다 실용적이고~!비싼값 하네ㅋㅋ
  • tory_6 2020.08.11 07:48
    되게작고 아기자기하다고생각했는데 엄청 많이들어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱
  • tory_7 2020.08.11 09:13

돈값한다 잘샀어~!

• tory_8 2020.08.11 09:15

머리끈담아두는 통은어디서 산건지 알려줄수있을까 ???

• W 2020.08.11 10:30

위띵크에서 샀어!

• tory_9 2020.08.11 09:20

자랑할 만 하다. 저 통들 사이즈 딱 맞는 것도 대단쓰 

• tory_11 2020.08.11 11:31

한 눈에 반해서 살만하다 진짜 예쁨 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.08.11 17:46

55만원 할만하다~~ 내추럴하면서도 정말 만듦새가 고급스럽고 좋네 ㅋㅋ 잘 샀다!!!

• tory_13 2020.08.11 19:56

하 참 나 이뻐봐야 얼마나이쁘겠어 하고 들어왔는데 진짜이쁨......취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

통사이즈 딱맞는거 내가 다 행복하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.08.11 22:26

오 짱이다...

• tory_15 2020.08.11 22:49

우왕 깔끔해 넘 이뻐 ...  ! 

• tory_16 2020.08.12 07:57
    잘샀당
  • tory_17 2020.08.12 09:59
    너무 예뻐
  • tory_18 2020.08.12 15:05

와 넘 이뻐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.08.12 22:06
    진짜 깔끔하게 예쁘다!!
  • tory_20 2020.08.12 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 15:43:51)
  • tory_21 2020.08.13 12:51
    화장대도 예쁘고 정리도 너무 잘 했다!! 정리박스가 서랍에 딱 맞아 들어갈 때의 희열......!!! 그리고 무엇보다 쓴토리 필력이 좋잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게 잘 읽었어. 화장대 청순하다!!!! 잘샀다!!!!
  • tory_22 2020.08.14 00:30
    헉 토리야 화장대 어디서 샀는지 알려줄 수 있을까??? 너무 이쁘다 ㅜㅠㅠ 반해버렸어!!!!
  • W 2020.08.14 16:32

난 이거 상암동 템퍼 매장에 가서 샀어. 거기서 가구도 팔더라공!

근데 원목 화장대로 검색하면 저거랑 비슷한 모델 많이 나와~

• tory_23 2020.08.14 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:20:32)
  • W 2020.08.14 16:33

고리는 그냥 아무 생활용품 쇼핑몰에서 샀던 듯? 딱히 막 골라서 산 건 아니고 배송비 채우려고 아무거나 샀는데 쓰고 남은 거 갖다 붙였엉ㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 베스트 갔네, 헐...

• tory_24 2020.08.14 22:19
    내꺼랑 거의 비슷하다!!!
    내껀 거울 아래가 아니라 거울 오른쪽에 칸막이 잇는데ㅎㅎ
    수납 너무 조아서 잘 쓰고 잇어ㅎㅎㅎ
  • tory_25 2020.08.24 20:40
    내꺼랑 되게 비슷해!! 고무나무 청순하고 넘모 이쁨..
    엄청 비쌌지만 만족도 최상!!