꾸미기
꾸ㅡ하!
나토리는 코로나 이전부터도 자타공인 찐 집순이야 ㅋㅋ
요즘 햇살이 넘나 그리워서
햇살 아래 홈캉스 즐기는 사진을 잔뜩 가져와보았어☺️
인스타용 사진도 있어서 정방형인 것도 있는데
예쁘게 봐주면 좋겠어💚✨

https://img.dmitory.com/img/202008/5tX/Krl/5tXKrl573yWW0ewyYk28iU.jpg

매주 일요일 오전엔 대청소를 해.
지금도 대청소 해야하는 시간인데 귀찮아서 글찌는중 ㅋㅋ
청소 후에 뿌듯해서 사진을 담았던 어느 일요일✨

https://img.dmitory.com/img/202008/2Y5/BHR/2Y5BHROjegYQ2CyQqUsomg.jpg

대청소 하기 전엔 시리얼을 챙겨먹고 으쌰으쌰 힘내🥰

https://img.dmitory.com/img/202008/1YC/dyC/1YCdyCPSpeWuSMo6emySIM.jpg

요즘 밖에 잘 못나가니까(원래도 잘 안나갔지만 ㅋㅋ)
홈크닉을 즐기려고 침대 위를 조금 어지럽혔어!
사진 찍고나서는 쫄보라서 그릇 들고 먹음 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202008/5A8/Wwj/5A8WwjF9mw0gwYCS6ywkQO.jpg

최근엔 시원한 색감에 꽂혀서
이런 느낌의 여름 인테리어를 구상해보았어💜💙💚
어제도 사실 여기저기 다른 색상으로 바꿨는데
그건 나중에 어느정도 정리가 되면 올려볼게😉

https://img.dmitory.com/img/202008/28B/ig3/28Big3IbQqmcgaueg4IsmG.jpg

파스텔톤을 좋아해서 베개커버도 파스텔파스텔💜💚🤍

https://img.dmitory.com/img/202008/3dA/PyL/3dAPyLR6UEEIce8mEeaQMM.jpg

벽난로 선반 쪽에도 파스텔파스텔💜
여름 느낌 낭낭한 포스터가 포인트를 주고 있어💙

https://img.dmitory.com/img/202008/5wV/f7B/5wVf7B9fb2k8GI64g0EIQw.jpg

최근 샀던 복숭아가 정말 밍밍하고 맛없어서
복숭아병조림으로 만들고
복숭아에이드를 타서 홈카페놀이를 해보았지🥰
혼자 있어도 사부작사부작해서 많이 바쁨 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202008/5tw/sH4/5twsH4HPOg862CES2MqsK0.jpg

린넨 커튼도 당겨와서 갬성샷을 찍어보았어💚
이것도 좋아하는 여름 포스터💙

https://img.dmitory.com/img/202008/3MU/fBk/3MUfBkpdjAc4AOoaiiIqOC.jpg

집들이로 지인분께 미니 스투키를 받았는데
이 집의 유일한 생화인 것이 함정😂
부디 잘 살아 남았으면 좋겠어🌿

홈캉스 놀이 잘 봐줘서 정말 고마워💜
놀러와줄거지?😉
  • tory_51 2020.08.03 10:29

토리야! 진짜 완전 대박 예뻐!!!!! 내가 정말 꿈꾸던 방인데 토리가 대신 살고 있구나ㅠㅠㅋㅋㅋ 파스텔톤으로 매치 너무 잘해써!!

• W 2020.08.03 22:26
    토리가 꿈꾸던 방이라니 너무 멋진 칭찬인걸💛 고마워! 앞으로도 부지런히 잘 꾸며볼게🥰
  • tory_52 2020.08.03 10:31

우와 진짜 너무 이쁘다... 나도 저런 소품들은 하나 둘씩 사부작 사부작 사모으고 있는데 토리같은 갬성이 안나와...역시 저런 센스는 타고나야하나봐!!! 멋져 토리!

• W 2020.08.03 22:27
    취향껏 소품을 모으다보면 언젠가 토리 특유의 분위기가 만들어져 있을거야🥰 소품은 사도사도 끝이 없는 것 같아 ㅎㅎ 고마워💛
  • tory_53 2020.08.03 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:19:54)
  • W 2020.08.03 22:27
    응응 빨리 칼퇴근하고 집에서 뒹굴뒹굴하는게 삶의 낙이야. 잘 구경해줘서 고마워🥰
  • tory_54 2020.08.03 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 08:56:20)
  • W 2020.08.03 22:28
    책상 겸 식탁으로 쓰고있는건 이케아 Jokkmokk인데 지인에게서 중고로 업어왔어. 원래는 의자 4개까지 한세트였을거야..! 고마워🥰
  • tory_55 2020.08.03 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 11:36:38)
  • W 2020.08.03 22:29
    꺄아 제일 예쁘다니 감동이야 토리야 ㅠㅠ 고마워💛💛💛
  • tory_56 2020.08.03 16:39

와 진짜 늘 생각만하고 꾸미지도 않고 (사실은 못하고) 그러고 있는 우리집인데 토리는 정말 감각있고 부지런하구낭 ! 예뻐예뻐 ♥ 저렇게 꾸며놓으면 진짜 집밖에 나가기 싫을것같아! 

응응 독립하고나서 엄청 부지런해진것같아. 고마워🥰 정말 집순이인게 행복해서 하루종일 밖에 안나간 적도 많아 ㅋㅋ
  • tory_57 2020.08.03 19:01
    우와아아아아 영롱하다 넘 이뽀
    영롱하다니 넘나 고마워 토리야💜💜💜
  • tory_58 2020.08.03 19:17
    미쳤다 너무이뻐
  • W 2020.08.03 22:30
    크으 또 놀러와 토리야! 고마워🥰
  • tory_59 2020.08.03 19:39
    와 ㅠㅠㅠ 난 집순인데도 드럽게하고 사는데 반성한다 ㅠㅠㅠ 이거 스크랩하고 보면서 나도 꾸밀래 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.03 22:31
    마음 잡고 꾸미면 힐링되고 좋더라. 어느순간 스트레스를 인테리어하면서 풀고있는걸 발견함😂
  • tory_60 2020.08.03 21:07

뭔 잡지 보는줄ㄷㄷㄷ  너무 예쁘다 톨아

• W 2020.08.03 22:31
    으아 잡지라니 넘나 감동적인 댓글이야! 고마워🧡
  • tory_61 2020.08.03 23:17
    스투키는 무한 생명력이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 자랄것이야 내 친구는 먹다 남은 커피를 부을 때도 있는데 잘 살아있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.04 08:08
    토리 댓글을 보니까 안심이야!! 스투키는 관심을 많이 주면 안된다고 하더라구 ㅋㅋ 알아서 잘 자라주었으면 좋겠어☺️
  • tory_62 2020.08.03 23:53
    와 보자마자 나무보고 꽂혓는데 조화구나ㅜㅠ 혹시 나무 조화 티 많이나니? 지금 사고싶어서 드릉드릉중ㅠㅠ
  • W 2020.08.04 08:08
    조화 티가 아예 안날 수는 없는데 공간 차지하는거랑 가격대도 어느정도 있어서 이것저것 고려해보고 들여오는거 추천해😊
  • tory_63 2020.08.04 00:00

와 토리 감각 쩐다 

너무 안온하다

• W 2020.08.04 08:09
    고마워💛 토리 댓글 덕분에 신나게 출근할 수 있을것같아🥰
  • tory_64 2020.08.04 11:21

아기자기 집 너무 이쁘다!!! 이런 집이면 홈캉스 할맛 나겟어

• W 2020.08.04 21:19
    헤헤 고마워💛 홈캉스 즐기러 집에 어서 가고싶어🥰
  • tory_65 2020.08.04 14:29

와...인테리어 잡지에 나오는 집같아! 역시 부지런해야 저런 깔끔함을 유지하는구나 ㅠㅠ 

• W 2020.08.04 21:20
    아이쿠 인테리어 잡지라니 ㅠㅜ 고마워🧡 청소에 조금 소홀했는데 다시 열심히 해봐야겠어🥰
  • tory_67 2020.08.05 08:12
    와 진짜 저런집 볼때마다 감탄만..너무 이쁘다 ㅠ
    홈캉스 제대로네~~!!
  • W 2020.08.06 22:12
    홈캉스 제대로지💛 칼퇴하고 집에 올때가 제일 좋아 ㅎㅎ 고마워!
  • tory_68 2020.08.05 21:50
    벽은 그냥 흰색 벽이지? 인테리어도 인테리언데 분위기가 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ아늑해
  • W 2020.08.06 22:13
    응응 흰색 벽이야 ㅎㅎ 아늑한 분위기를 좋아해서 그렇게 꾸며봤어! 고마워🥰
  • tory_69 2020.08.05 22:51
    톨 너무 능력자 같다 대박...! 어디 에어비엔비 숙소라고 해도 믿을 것 같아 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.08.06 22:15
    우왓 최고의 칭찬이야 토리야 ㅠㅠ 고마웡💛💛💛
  • tory_70 2020.08.06 00:38

방이 너무예쁘다ㅠㅠ 톨이 꾸미기도 잘하고 정리도 잘하고 사진도 잘찍고 너무 능력자다!!

• W 2020.08.06 22:15
    귀찮을땐 아무것도 안하고 누워만 있어 ㅋㅋ 댓글 고마워 토리야💛
  • tory_71 2020.08.09 11:34
    취향이랑 솜씨가 대단해!!
  • tory_72 2020.09.10 11:26

벽난로선반 너무 예쁘다

• tory_73 2020.09.15 12:23

와 공주님 방 아니야 진짜 예쁘다

• tory_74 2022.05.22 20:06
    연어하다가 들어왔는데 진짜 홈캉스다..너무 예뻐ㅠㅠ!!