꾸미기
코로나 때문에 시작한 수세미 뜨기가 이렇게 길어질 줄이야

중간 중간 쉬기도 해서 몇 종류 안된다 ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202007/5Ie/lVc/5IelVcmyd2eWMGYacEMo68.jpg

처음만든 식빵 수세미

식빵만 선물하기엔 허전해서

https://img.dmitory.com/img/202007/5Tk/aOB/5TkaOBbyRGWEKG6qqSC6YK.jpg

계란 후라이를 떴다.

식빵위에 계란후라이를 올리고

https://img.dmitory.com/img/202007/7nr/PLR/7nrPLR4RDWgASumuIkYCge.jpg

또 식빵을 올리면 훌륭한 선물이 되더라고

https://img.dmitory.com/img/202007/1Rl/o8H/1Rlo8HKsYos6imkwyWoWo8.jpg

그러다 지겨워져서 꽃을 뜨기 시작

https://img.dmitory.com/img/202007/46z/ZGf/46zZGfsSkgA0IKMeOs2kkg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202007/4Hs/3px/4Hs3pxCxew8Wkqc6QWoI6g.jpg

그리고 스누피

https://img.dmitory.com/img/202007/1En/sOU/1EnsOUuvEecIEgAgOYAaEE.jpg

마지막으로 작은배추와 큰배추

https://img.dmitory.com/img/202007/ABI/fIg/ABIfIgJmX66GwWEi4W4cC.jpg

크기 비교할려고 초코송이와 함께

https://img.dmitory.com/img/202007/5Ky/7Fj/5Ky7FjZ0sgc0aS8gwMUgAS.jpg

대부분 가족과 지인분들 선물 드렸는대

다들 좋아해줘서 행복했어!!
  • tory_1 2020.07.27 00:30

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 귀엽다 배추는 진짜 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까워서 못쓸듯

• W 2020.07.27 00:41
    배추 선물이 의외로 제일 반응 좋았어 ㅋㅋ다들 재밌어하드라
  • tory_2 2020.07.27 00:32
    와 나는 해보려고 털실이랑 코바늘 사놓고 유튜브 보면서 하다가
    하루만에 때려치웠는데 대단하다 토리 ㅜㅜ 배추 너무 귀여워❤️
  • W 2020.07.27 00:43
    흐흐 귀여워 해줘서 고마웡!! 나두 했으니 토리도 할수있어!!
  • tory_4 2020.07.27 00:56
    대박 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.07.27 01:14
    고마웡~~~
  • tory_5 2020.07.27 00:58
    완전 귀여워!!!!!! 내지인이 되어주겐니!!!!!
  • W 2020.07.27 01:15
    토리들은 이미 나의 지인들이징 흐흐
  • tory_6 2020.07.27 01:29
    와 손재주 대박!!!!!!!!!
  • tory_7 2020.07.27 01:40
    너무 귀엽다 배추 수세미 처음 봤어!!
  • tory_8 2020.07.27 01:42
    왤케 잘해 완전 이뽀 >_<
  • tory_9 2020.07.27 03:42
    진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.27 05:47
    아니 너무 금손인 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ 다 예쁜데 스누피 탐난다
  • tory_11 2020.07.27 08:05
    진짜 귀엽닼ㅋㅋ
  • tory_12 2020.07.27 08:08
    스누피 귀엽다가 배추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐저리 앙증귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 잎이 넓적해서 쓰기도 편할거같아
  • tory_13 2020.07.27 09:38
    배추 졸귀 ㅜㅜ
  • tory_14 2020.07.27 10:26
    배추 진짜 귀엽당
  • tory_15 2020.07.27 10:50

톨아~ 그래서 주문은 어디서 하는거라고??

• tory_16 2020.07.27 11:38
    배추 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀엽 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.27 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:10:54)
  • tory_18 2020.07.27 13:07
    배추 얼마니..? 얼마면 살수 있니...
  • tory_19 2020.07.27 13:31

나 나 이런 거 선물 받아봤어 진짜 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 문제는 못 쓰고 전시해둠

• tory_20 2020.07.27 13:50
    미쳐 대박귀여워 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.07.27 13:59
    배추 최고다!!!!
  • tory_22 2020.07.27 14:50

넘 귀엽당ㅋㅋㅋ 하나 뜨는데 시간 얼마나 걸려? 

• tory_23 2020.07.27 14:55
    이거 뜨는거 안어려워? 뜨개질 한 번두 안해본 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리꺼 보니까 나도 뜨고 싶어
  • W 2020.07.27 14:56
    머야머야머야 이 따뜻한 토리들 ㅋㅋㅋ 집중해서 뜨면 2시간 안에 뜬당 하지만 집중해서 뜨는날이 별루 없당

다들 귀여워 해줘서 너무너무 고마워~~~
  • tory_24 2020.07.27 14:58

스누피보고 오~ 했는데 배추보고는 와우! 

손재주좋은 토리 부럽당

배추갖고 싶으다~~~~ 

• tory_25 2020.07.27 15:08

홀홀 귀엽다!!

• tory_26 2020.07.27 16:05
    배추 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.07.27 22:05
    너무귀여워 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
  • tory_28 2020.07.28 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/01 00:18:56)
  • W 2020.07.28 01:00
    다들 배추 좋아해주넹// 뿌듯뿌듯하당
  • tory_29 2020.07.28 01:25
    헐 식빵부터 다 넘 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.07.28 01:43

헉 너무 귀엽디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배추 진짜 배추같아ㅋㅋㅋㅋ 넘 기여워ㅠㅡㅠ 나도 코로나 사태 터지고 뜨게질이나 해볼까~ 하고 실 대량으로 샀다가 하나만 만들고 그 이후로 방치해놓고 있어ㅋㅋㅋㅋ기본 원형인데도 생각보다 너무 어렵고 시간도 오래 걸리더라고.. 이렇게 예쁘게 뜰 수도 있는 거구나ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 토리 손재주 완전 대박인거 같아! 

• tory_31 2020.07.28 10:28

금손이네 나도 친구한테 계란후라이 받았는데 쓰기아깝더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.07.28 10:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 실용적이고 넘 귀여워 ㅜㅜㅜ 스누피 탐난다

• tory_33 2020.07.28 10:56

와 너무 귀엽자나!!!! 나도 식빵은 뜨는데.. 다른건 도안보고 짠고야? 넘나 귀엽>.<

• W 2020.07.28 20:09
    도안보구 짜거나 유튜브 틀어놓고 같이 떴엉!!
  • tory_34 2020.07.28 11:39
    너무 귀엽다아~배추 넘 뜨고싶다
    엄마가 수세미 이제 떠야된다고 해서 사려고 했는데
    이 글 보고 수세미 실 다양하게 사보려고 생각중
    뭔가 예쁜거 뜨고싶은 맘이 뿜뿜해진닷
  • tory_35 2020.07.28 14:04

부럽다.선물받은 분들도 설거지하면서도 재밌게 할수 있을듯!

• tory_36 2020.07.28 15:33
    배추 개성있고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 토리 완전 금손이다!!!!
  • tory_37 2020.07.28 17:11

배추 너무 귀엽잖아!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

뜰 줄 알아도 저렇게 창의적으로 뭔가 만들어내는 거 쉬운 거 아닌데.

너 톨 겁나 창의적인 토리구나?!!!!

• W 2020.07.28 20:11
    ㅠㅠ 코바늘 시작한지 얼마 안되어서 다 있는 도면 뜬거얌!!
    배추는 유료도안 사서 떴엉 허헛
  • tory_37 2020.07.31 15:07
    @W

데헷 그럼 돈 쓸 줄 아는 토리로 허잣!!!

다 너무 귀여워 도안 잘 골랐어!!!!!!!!!!

• tory_38 2020.07.28 18:33
    왕귀욥자나ㅋㅋ 내가 선물받으면 아까워서 못쓸거같아 ㅎㅎ
  • tory_39 2020.07.28 19:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배추 탐난다 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.07.28 20:43
    어뜨케하는거얔ㅋㅋㅋ 예뿌다
  • tory_41 2020.07.28 21:31
    배추 진짜 귀엽다.저거 받으면 너무 귀여워서 쓰지도 못할것 같아ㅠㅠ
  • tory_42 2020.07.28 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:35:03)
  • tory_43 2020.07.29 01:46
    배추 취저!
  • tory_44 2020.07.29 08:35
    옼ㅋㅋㅋㅋㅋ배추로 설거지하는기분><상상만해도귀여엉!!
  • tory_45 2020.07.29 10:06

계란후라이 너무너무귀엽다 

설거지할때마다 행복할듯

• tory_46 2020.07.29 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 21:30:48)
  • tory_47 2020.07.29 17:21
    헉 계란샌드위치 너무 귀엽다 미쳤다 나도 실 사러 간다 으아아아아아아아 나는 사이에 토마토도 하나 끼워서 줄래 으아아아아아아아아
  • W 2020.07.29 18:21
    아잇 토마토라니!!!!!!!!!좋은생각이다!!!!!!
  • tory_48 2020.07.29 18:03
    토스트 기욤ㅜ
  • tory_49 2020.07.29 20:12
    헝ㅠㅠㅠ선물받고파
  • tory_50 2020.07.29 23:13
    배추 넘 예뽀
  • tory_50 2020.07.29 23:15
    드레스 모양 수세미도 있더라 난 그것도 예쁘던데 토리도 디자인 함 봐봐 난이도 있어보이던데 토리도 잘할듯
  • tory_51 2020.07.30 17:23
    귀여웡
  • tory_52 2020.07.31 00:39

수세미 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 다양해서 보는 눈이 즐겁네 식빵 계란 너무 귀여워

• tory_53 2020.07.31 05:55
    배추 너무 귀여워
  • tory_54 2020.07.31 22:22
    진짜 귀여워 ㅋㅋㅋ 나두 만들고싶다
  • tory_55 2020.08.02 15:00
    아 너무 귀엽자나!!
  • tory_56 2020.08.05 21:04

너무 귀여워. 배추는 처음보는데 진짜 귀엽고 이쁘다. 토리 금손이다 :)