꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.23 10:40

내가 지금 뭘 본거야?? 토리 금손 대박!!!!!!!!

• tory_2 2020.07.23 10:40
    진짜 이쁘다!!!!
  • tory_3 2020.07.23 10:43
    진짜 띠용이다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야 토리 난 이런 리폼 상상도 못해봤는데 넘 이쁘다
  • tory_4 2020.07.23 10:55

페인트를 칠한걸까? 하면서 내렸는데 완전히 다른 테이블이 나와서 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋ 나무 타일 스티커라는 것도 있구나. 리폼된 테이블 토리네 집이랑도 잘 어울리고 너무 예쁘다!

• tory_5 2020.07.23 10:56

와 진짜 예뻐. 틈새 벌어진 게 있는지도 눈에 안 들어올 거 같은데? 고생 많았어 토리 진짜 뿌듯하겠다ㅎㅎ

• tory_6 2020.07.23 10:57

대박....!!!!!!!!!!1

• tory_7 2020.07.23 11:10

와!! 진짜 너무 잘했다!!! 너무 이쁘게 잘 붙였어!!!

뒤에 보이는 집 분위기도 이쁘고 리폼한 테이블하고도 잘 어울린다...토리 금손이구나!

혹시 높이 조절되는 테이블 정보 물어봐도 될까??

• W 2020.07.23 11:16

추천해주고싶지않은 회사 한샘이야ㅋㅋㅋ

진짜 다른데는 없을까 백방을 뒤져보다가 결국 어쩔수없이 샀어ㅋㅋ

• tory_7 2020.07.23 11:48
    @W

고마워~~ 찾아봤더니 이것도 가격이 은근 쎄구나 ㅋㅋㅋㅋ

후기에 다들 평이 좋긴 하다.ㅋㅋ 근데 앉아서 쓰기에도 높은 높이라는데 정말 그러니??

우리는 애가 있어서 바닥에 앉아서 사용할 일도 많을거 같아서....

• W 2020.07.23 21:45
    @7

제일 낮은 높이에서 어린애가 바닥에 앉아서 쓰기에는 조금 높아. 성인한테는 조금 높지만 그럭저럭 쓸만한 정도? 

요즘 많이 나오는 라탄방석? 스툴? 그정도 높이 깔고 앉으면 괜찮을거같아.

• tory_8 2020.07.23 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:49:07)
  • tory_9 2020.07.23 11:12
    너무이쁘다 톨아!!!! 리폼하니까 이국적인 느낌이나!!
  • tory_11 2020.07.23 11:28
    와 진짜 너무예쁘다 ㅜㅜ 혹시 타일 스티커는 어디서 파는지 물어봐도될까? 나도 우리집에 있는 애매한 회색 테이블 있는데 리폼하고싶다 ㅋㅋㅋ 진짜 분위기 확바뀌네 대박예뻐 ㅜㅜ
  • W 2020.07.23 11:43

나는 여기서 샀어

https://smartstore.naver.com/woodtile/products/2113295047 

근데 이게 생각보다 좀... 가격이 만만찮더라... 100개로 될줄 알았는데 모자라서

200개를 샀더니 엄청 비싼 테이블이 되고말았...ㅋㅋ

• tory_11 2020.07.23 18:22
    @W 앗ㅋㅋㅋ고마워 토리야!!😄
  • tory_12 2020.07.23 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 19:12:42)
  • tory_13 2020.07.23 11:32

우와 진짜 예쁘다!! 이런 나무 느낌으로도 리폼이 되는구나

• tory_14 2020.07.23 11:35

와........진짜 보자마자 와............소리가 절로나왔어

토리 솜씨가 너무 좋다!!! 나도 집에 안이쁜 테이블 있는데 토리처럼 리폼해볼까!?? 토리가 한거 넘이뻐서 따라하고싶다!!

• tory_15 2020.07.23 13:23
    와 대박 진짜 예쁘다
  • tory_16 2020.07.23 13:33

이거 진짜 이쁘다 ㅠㅠ 이거 개수는 어떻게 계산했어? 우리집 테이블 별로 안큰데 왜 300개로 계산되지

• W 2020.07.23 13:40

난 그냥 계산 안하고 어림짐작으로 100개 했었는데 결과적으론 170개 조금 넘게 들었어. 

계수 정확하게 계산하기 힘들고 해보니까 대략 정사각 60센티정도 메꾸는데 100개 든거같아. 

끝부분 처리같은거에서 조각으로 쓰는것들이 있어서 생각보다 많이 듬...

• tory_16 2020.07.23 17:06
    @W 답변 고마워! 정말 생각보다 가격잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 해 봐야겠어
  • tory_17 2020.07.23 13:52

헐 대박대박대박대박 너무 이뻐!!!!!!!!!! 

• tory_18 2020.07.23 14:45
    와 대박이다!!!! 테이블도 집도 갬성있당
  • tory_19 2020.07.23 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:52:55)
  • tory_20 2020.07.23 15:43

좋은 인테리어 재료를 찰떡같이 잘 활용하니까 이런 멋진 결과가 나오는구나! 톨아 진짜 수고 많았어 넘 뿌듯하겠다!!

• tory_21 2020.07.23 15:48

대박!!!순식간에 분위기 산다

• tory_22 2020.07.23 15:52

우와 진짜 괜찮다 난 저런 제품이 있는 줄도 몰랐는데 토리 덕분에 좋은 정보도 얻었네

사실 윗짤도 테이블은 좀 평범하지만 패브릭 배치나 식물 키우는 거 보면서 센스 있다고 생각했는데 테이블까지 바뀌니까 갑자기 휴양지 온 느낌 난다 멋있어!! 

• tory_23 2020.07.23 15:58
    대박! 원래 저렇게 나온 테이블같아! 손재주 되게 좋다~깔끔히 잘붙였어!!
  • tory_24 2020.07.23 16:00
    오 이쁘다
  • tory_25 2020.07.23 16:01

대박이다!! 토리 진짜 금손이다 ㅠㅠ!! 완전 예뻐!!!

• tory_26 2020.07.23 16:23
    너무 예쁘다!!!
  • tory_27 2020.07.23 17:22
    와 진짜 예쁘다 ㄷㄷㄷㄷ
    잡지에 나오는 집들보다 더 잡지에 나오는 집 같아ㄷㄷㄷ
  • tory_28 2020.07.23 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:27:06)
  • tory_29 2020.07.23 19:13
    와 괜찮다
  • tory_30 2020.07.23 19:20
    와 미쳐따 잡지화본줄... 갬성 폭발한다
  • tory_31 2020.07.23 21:30
    와 너무이쁘다...ㅠㅠㅠ... 방 보기만 해도 시워어어어어언하다 ㅠㅠㅠ 에어컨 없이도 선선 시원한 착각이 들 것만 같아
  • tory_32 2020.07.23 22:24
    예쁘다!!! 대박이야!!!👍👍👍👍
  • tory_33 2020.07.23 23:14
    와 진짜 예쁘다 금손이야!!!!!!!!
  • tory_34 2020.07.23 23:16
    혹시소파 파란빨간 스트라이프천?어디껀지알려줄 수있니? 바구니돟ㅎ
  • W 2020.07.23 23:46
  • tory_35 2020.07.24 00:00
    진짜 예쁘다 전체 분위기가 확 살아났어!
  • tory_36 2020.07.24 00:53
    대단하다. 완전 분위기 있어!
  • tory_37 2020.07.24 01:53

완전 예쁘다 ㅠㅠ

• tory_38 2020.07.24 02:12
    지중해같다 너무 이뻐 그리고 고양이 자세히 보고싶다,,
  • tory_39 2020.07.24 02:23
    고양이 시강이야ㅋㅋ
  • tory_40 2020.07.24 02:54

식물 많으니까 분위기 넘 좋다... 테이블 리폼한 것도 잘 어울리고

• tory_41 2020.07.24 02:56

고영희까지.. 완벽한 인테리어다 집이 그냥 너무 이뻐 중간에 미러볼은 뭐야 ㅋㅋ 

• tory_42 2020.07.24 08:21
    오 .. 인테리어매거진에 나오는거같아><금손!!
  • tory_43 2020.07.24 08:23

미쳤다 너무 정교하게 잘 했는데? 실수한 부분 어딘지도 모르겠어. 바니쉬도 깔끔하게 잘 바른 거 같아. 존예... 

• tory_44 2020.07.24 10:49

와씨 너무 리폼 잘했다 테이블 고급짐

• tory_45 2020.07.24 10:56
    와 너무 예뻐
  • tory_46 2020.07.24 11:04
    대박금손ㅠㅠ!!!
  • tory_47 2020.07.24 11:39
    와 최고다!!! 토리 손 아팠겠다 근데 결과물이 대박이네!!!!
  • tory_48 2020.07.24 14:32

분위기 완전 달라졌어!! 금손토리

• tory_49 2020.07.24 15:23

띠용..? 이게 가능한거야? 대박이다.. 금손 ㅠㅠ

• tory_50 2020.07.24 15:42
    헐???????ㅇ0ㅇ
    나 사진보자마자 진짜 찐으로 저표정 됐자나
    대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘했다 넘 이쁘자나ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.07.24 16:46
    헐 와 대박이다 너무예뻐진짜!!!!!
  • tory_52 2020.07.24 18:04
    와 진짜 넘 예뻐 분위기 있어
  • tory_53 2020.07.24 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 10:07:05)
  • tory_54 2020.07.24 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:18:37)
  • tory_55 2020.07.25 07:47
    헐 토리야 ㅠㅠ 인테리어 사공해주면 안돼?????? 소파랑 배치랑 다른 부분들도 너무 취향이야 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 이쁘다 완전 청량.. 리폼한것도 넘 잘어울려👍👍👍
  • tory_63 2020.07.31 20:50

2222 토리네 집 인테리어 사공 매우 시급 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 취향이야2222 엄청 예쁘다!!

• tory_56 2020.07.25 12:03
    대박 감성 쩔어 리폼한게 훨 낫다 진짜
  • tory_57 2020.07.25 13:24
    미쳐따리!!!! 넘 예뻐!나도 꼭 해봐야지! 공유 넘 고마워!!
  • tory_58 2020.07.26 19:21
    금손!
  • tory_59 2020.07.28 08:47

와 토리 잘했다! 거실 색감이 더 살아나는 것 같아! 

• tory_60 2020.07.28 12:35

와헐미쳤다...........너무 예뽀!!!!!!!!

• tory_61 2020.07.28 15:21
    헐 나도 패턴은 좀 다른 이 제품으로 식탁리폼 해서 깜짝 놀랐다
    진짜 낙장불입 한땀한땀이라는 말이 딱이얔ㅋㅋㅋㅋ
    라운드 진 식탁이라 사이드 부분 모양대로 칼질하면서
    '나 말고 이런 짓 하는 사람은 또 없을거야'
    라고 울며불며 작업 했는데 나보다 더한 토리가 요기 있었어!!!
    인테리어 너무 멋져서 테이블이 열 배 백 배 돋보이고 근사하다
  • tory_62 2020.07.31 02:13

아니 잠깐만 아니 새로 구매한 게 아니라 저걸 리폼한 거라고??? 내 눈을 믿을 수가 없다 진짜 감쪽같다고 해야 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 손재주 좋다 토리야 너무 잘 어울리고 예뻐

• tory_64 2020.08.02 11:53
    너무 예쁘다 진짜