꾸미기

안녕 토리들아~!

어젯밤 힘들게 완성한 내 쇼파테이블 자랑하러 왔어!^^

내 쇼파테이블은 원래 이런거야.

좀 안이쁘고 크지만 이게 높이조절되는건데 위로 높게가 아니라 아래로 낮게

조절되는거라 낮은쇼파테이블 높이에서 식탁높이까지 되는거라 밥을 거실에서 먹고

친구들이 자주 놀러오는 우리집에 아주 적당해서 구입했었어. 

근데 상판색이 애매한 회색이랑 짙은 월넛색의 시트지같은 재질이라 내내 맘에 안들었는데

얼마전에 나무스티커타일을 발견해서 리폼 도전을 했어^^

중간과정따위... 찍는타입이 아니라서 이거 한장밖에 없다ㅎㅎ

암튼 결과물은 이렇게 됐당^^

이태리 장인정신으로 한땀한땀... 이게 한번 붙이면 낙장불입이라 삐뚤게 붙었지만 어쩔수없이 

계속 붙여버림...ㅋㅋ

그래도 줄세우는 무늬가 아니라서 그럭저럭 티가 많이 나지는 않는것같아서 눈감을라고ㅋ

틈새 벌어진게 많아서 메꾸미로 메꾸고 사포질하고 바니쉬도 3번이나 발라서 완성했어^^

하... 끝나고나니 근육통에 손톱이 매우 아파벌임...ㅠㅠ 그래도 나름 뿌듯하다ㅎ

바니쉬 바르니 원래색보다 진해져서 좀 아쉽지만 높이조절이 되는 카페테이블을 갖게되어서

기쁨의 어깨춤을 추고있어ㅋㅋㅋ^^

리폼이 나름 잘 끝나서 다행이지만 언젠간 돈 많이 벌어서 리폼할 필요 없는 비싼 테이블 막 살수있는 날이 왔음 좋겠다ㅋㅋ

• tory_1 2020.07.23 10:40

내가 지금 뭘 본거야?? 토리 금손 대박!!!!!!!!

• tory_2 2020.07.23 10:40
    진짜 이쁘다!!!!
  • tory_3 2020.07.23 10:43
    진짜 띠용이다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야 토리 난 이런 리폼 상상도 못해봤는데 넘 이쁘다
  • tory_4 2020.07.23 10:55

페인트를 칠한걸까? 하면서 내렸는데 완전히 다른 테이블이 나와서 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋ 나무 타일 스티커라는 것도 있구나. 리폼된 테이블 토리네 집이랑도 잘 어울리고 너무 예쁘다!

• tory_5 2020.07.23 10:56

와 진짜 예뻐. 틈새 벌어진 게 있는지도 눈에 안 들어올 거 같은데? 고생 많았어 토리 진짜 뿌듯하겠다ㅎㅎ

• tory_6 2020.07.23 10:57

대박....!!!!!!!!!!1

• tory_7 2020.07.23 11:10

와!! 진짜 너무 잘했다!!! 너무 이쁘게 잘 붙였어!!!

뒤에 보이는 집 분위기도 이쁘고 리폼한 테이블하고도 잘 어울린다...토리 금손이구나!

혹시 높이 조절되는 테이블 정보 물어봐도 될까??

• W 2020.07.23 11:16

추천해주고싶지않은 회사 한샘이야ㅋㅋㅋ

진짜 다른데는 없을까 백방을 뒤져보다가 결국 어쩔수없이 샀어ㅋㅋ

• tory_7 2020.07.23 11:48
    @W

고마워~~ 찾아봤더니 이것도 가격이 은근 쎄구나 ㅋㅋㅋㅋ

후기에 다들 평이 좋긴 하다.ㅋㅋ 근데 앉아서 쓰기에도 높은 높이라는데 정말 그러니??

우리는 애가 있어서 바닥에 앉아서 사용할 일도 많을거 같아서....

• W 2020.07.23 21:45
    @7

제일 낮은 높이에서 어린애가 바닥에 앉아서 쓰기에는 조금 높아. 성인한테는 조금 높지만 그럭저럭 쓸만한 정도? 

요즘 많이 나오는 라탄방석? 스툴? 그정도 높이 깔고 앉으면 괜찮을거같아.

• tory_8 2020.07.23 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:49:07)
  • tory_9 2020.07.23 11:12
    너무이쁘다 톨아!!!! 리폼하니까 이국적인 느낌이나!!
  • tory_11 2020.07.23 11:28
    와 진짜 너무예쁘다 ㅜㅜ 혹시 타일 스티커는 어디서 파는지 물어봐도될까? 나도 우리집에 있는 애매한 회색 테이블 있는데 리폼하고싶다 ㅋㅋㅋ 진짜 분위기 확바뀌네 대박예뻐 ㅜㅜ
  • W 2020.07.23 11:43

나는 여기서 샀어

https://smartstore.naver.com/woodtile/products/2113295047 

근데 이게 생각보다 좀... 가격이 만만찮더라... 100개로 될줄 알았는데 모자라서

200개를 샀더니 엄청 비싼 테이블이 되고말았...ㅋㅋ

• tory_11 2020.07.23 18:22
    @W 앗ㅋㅋㅋ고마워 토리야!!😄
  • tory_12 2020.07.23 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 19:12:42)
  • tory_13 2020.07.23 11:32

우와 진짜 예쁘다!! 이런 나무 느낌으로도 리폼이 되는구나

• tory_14 2020.07.23 11:35

와........진짜 보자마자 와............소리가 절로나왔어

토리 솜씨가 너무 좋다!!! 나도 집에 안이쁜 테이블 있는데 토리처럼 리폼해볼까!?? 토리가 한거 넘이뻐서 따라하고싶다!!

• tory_15 2020.07.23 13:23
    와 대박 진짜 예쁘다
  • tory_16 2020.07.23 13:33

이거 진짜 이쁘다 ㅠㅠ 이거 개수는 어떻게 계산했어? 우리집 테이블 별로 안큰데 왜 300개로 계산되지

• W 2020.07.23 13:40

난 그냥 계산 안하고 어림짐작으로 100개 했었는데 결과적으론 170개 조금 넘게 들었어. 

계수 정확하게 계산하기 힘들고 해보니까 대략 정사각 60센티정도 메꾸는데 100개 든거같아. 

끝부분 처리같은거에서 조각으로 쓰는것들이 있어서 생각보다 많이 듬...

• tory_16 2020.07.23 17:06
    @W 답변 고마워! 정말 생각보다 가격잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 해 봐야겠어
  • tory_17 2020.07.23 13:52

헐 대박대박대박대박 너무 이뻐!!!!!!!!!! 

• tory_18 2020.07.23 14:45
    와 대박이다!!!! 테이블도 집도 갬성있당
  • tory_19 2020.07.23 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:52:55)
  • tory_20 2020.07.23 15:43

좋은 인테리어 재료를 찰떡같이 잘 활용하니까 이런 멋진 결과가 나오는구나! 톨아 진짜 수고 많았어 넘 뿌듯하겠다!!

• tory_21 2020.07.23 15:48

대박!!!순식간에 분위기 산다

• tory_22 2020.07.23 15:52

우와 진짜 괜찮다 난 저런 제품이 있는 줄도 몰랐는데 토리 덕분에 좋은 정보도 얻었네

사실 윗짤도 테이블은 좀 평범하지만 패브릭 배치나 식물 키우는 거 보면서 센스 있다고 생각했는데 테이블까지 바뀌니까 갑자기 휴양지 온 느낌 난다 멋있어!! 

• tory_23 2020.07.23 15:58
    대박! 원래 저렇게 나온 테이블같아! 손재주 되게 좋다~깔끔히 잘붙였어!!
  • tory_24 2020.07.23 16:00
    오 이쁘다
  • tory_25 2020.07.23 16:01

대박이다!! 토리 진짜 금손이다 ㅠㅠ!! 완전 예뻐!!!

• tory_26 2020.07.23 16:23
    너무 예쁘다!!!
  • tory_27 2020.07.23 17:22
    와 진짜 예쁘다 ㄷㄷㄷㄷ
    잡지에 나오는 집들보다 더 잡지에 나오는 집 같아ㄷㄷㄷ
  • tory_28 2020.07.23 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:27:06)
  • tory_29 2020.07.23 19:13
    와 괜찮다
  • tory_30 2020.07.23 19:20
    와 미쳐따 잡지화본줄... 갬성 폭발한다
  • tory_31 2020.07.23 21:30
    와 너무이쁘다...ㅠㅠㅠ... 방 보기만 해도 시워어어어어언하다 ㅠㅠㅠ 에어컨 없이도 선선 시원한 착각이 들 것만 같아
  • tory_32 2020.07.23 22:24
    예쁘다!!! 대박이야!!!👍👍👍👍
  • tory_33 2020.07.23 23:14
    와 진짜 예쁘다 금손이야!!!!!!!!
  • tory_34 2020.07.23 23:16
    혹시소파 파란빨간 스트라이프천?어디껀지알려줄 수있니? 바구니돟ㅎ
  • W 2020.07.23 23:46
  • tory_35 2020.07.24 00:00
    진짜 예쁘다 전체 분위기가 확 살아났어!
  • tory_36 2020.07.24 00:53
    대단하다. 완전 분위기 있어!
  • tory_37 2020.07.24 01:53

완전 예쁘다 ㅠㅠ

• tory_38 2020.07.24 02:12
    지중해같다 너무 이뻐 그리고 고양이 자세히 보고싶다,,
  • tory_39 2020.07.24 02:23
    고양이 시강이야ㅋㅋ
  • tory_40 2020.07.24 02:54

식물 많으니까 분위기 넘 좋다... 테이블 리폼한 것도 잘 어울리고

• tory_41 2020.07.24 02:56

고영희까지.. 완벽한 인테리어다 집이 그냥 너무 이뻐 중간에 미러볼은 뭐야 ㅋㅋ 

• tory_42 2020.07.24 08:21
    오 .. 인테리어매거진에 나오는거같아><금손!!
  • tory_43 2020.07.24 08:23

미쳤다 너무 정교하게 잘 했는데? 실수한 부분 어딘지도 모르겠어. 바니쉬도 깔끔하게 잘 바른 거 같아. 존예... 

• tory_44 2020.07.24 10:49

와씨 너무 리폼 잘했다 테이블 고급짐

• tory_45 2020.07.24 10:56
    와 너무 예뻐
  • tory_46 2020.07.24 11:04
    대박금손ㅠㅠ!!!
  • tory_47 2020.07.24 11:39
    와 최고다!!! 토리 손 아팠겠다 근데 결과물이 대박이네!!!!
  • tory_48 2020.07.24 14:32

분위기 완전 달라졌어!! 금손토리

• tory_49 2020.07.24 15:23

띠용..? 이게 가능한거야? 대박이다.. 금손 ㅠㅠ

• tory_50 2020.07.24 15:42
    헐???????ㅇ0ㅇ
    나 사진보자마자 진짜 찐으로 저표정 됐자나
    대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘했다 넘 이쁘자나ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.07.24 16:46
    헐 와 대박이다 너무예뻐진짜!!!!!
  • tory_52 2020.07.24 18:04
    와 진짜 넘 예뻐 분위기 있어
  • tory_53 2020.07.24 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 10:07:05)
  • tory_54 2020.07.24 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:18:37)
  • tory_55 2020.07.25 07:47
    헐 토리야 ㅠㅠ 인테리어 사공해주면 안돼?????? 소파랑 배치랑 다른 부분들도 너무 취향이야 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 이쁘다 완전 청량.. 리폼한것도 넘 잘어울려👍👍👍
  • tory_63 2020.07.31 20:50

2222 토리네 집 인테리어 사공 매우 시급 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 취향이야2222 엄청 예쁘다!!

• tory_56 2020.07.25 12:03
    대박 감성 쩔어 리폼한게 훨 낫다 진짜
  • tory_57 2020.07.25 13:24
    미쳐따리!!!! 넘 예뻐!나도 꼭 해봐야지! 공유 넘 고마워!!
  • tory_58 2020.07.26 19:21
    금손!
  • tory_59 2020.07.28 08:47

와 토리 잘했다! 거실 색감이 더 살아나는 것 같아! 

• tory_60 2020.07.28 12:35

와헐미쳤다...........너무 예뽀!!!!!!!!

• tory_61 2020.07.28 15:21
    헐 나도 패턴은 좀 다른 이 제품으로 식탁리폼 해서 깜짝 놀랐다
    진짜 낙장불입 한땀한땀이라는 말이 딱이얔ㅋㅋㅋㅋ
    라운드 진 식탁이라 사이드 부분 모양대로 칼질하면서
    '나 말고 이런 짓 하는 사람은 또 없을거야'
    라고 울며불며 작업 했는데 나보다 더한 토리가 요기 있었어!!!
    인테리어 너무 멋져서 테이블이 열 배 백 배 돋보이고 근사하다
  • tory_62 2020.07.31 02:13

아니 잠깐만 아니 새로 구매한 게 아니라 저걸 리폼한 거라고??? 내 눈을 믿을 수가 없다 진짜 감쪽같다고 해야 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 손재주 좋다 토리야 너무 잘 어울리고 예뻐

• tory_64 2020.08.02 11:53
    너무 예쁘다 진짜