꾸미기
본문 내용 보이기
  • W 2020.07.08 00:26
    우리 집 담당한 남자 인테리어 실장님은 (50대 추청) 아직도 내 갬성을 이해해주지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_52 2020.07.07 19:08
    타일 벽 합이 진짜 좋다 남유럽 느낌이야
  • W 2020.07.08 00:27
    타일 사장님 말을 귓등으로도 안 들은 보람을 한가득 느끼는 중 ㅠㅠ 고마워
  • tory_53 2020.07.07 22:00
    바닥타일 진짜 예쁘다!!
  • W 2020.07.08 00:28
    첨에 소심하게 저는 패턴 타일요.. 패턴.. 하고 말했는데 자신있게 말할걸 후회 중 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2020.07.07 22:30

넘 예쁘다

• W 2020.07.08 00:28
    고마워!!!!
  • tory_55 2020.07.07 23:02
    바닥 진짜 이쁘다!! 벽타일이랑 합쳐져서 지중해 느낌나!!
    혹시 저 철망문으로 된 수납장 어디건지 알려줄수있어?
    저 솔 우리집에도 있는데 롯지같은 무쇠팬 세척할때 쓰는 거야 ㅎㅎ
  • W 2020.07.08 00:37
    https://m.marketb.kr/product/detail.html?product_no=21902&cate_no=693&display_group=1

응응!! 마켓비에 이 제품이야 ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 쓰려고 대충 샀는데 의외로 그릇 수납도 많이 되고 위에 뭐 얹기도 좋은 높이라서 이사할 때도 가져왔어 ㅋㅋ 유용해...

헐... 어쩐지... 무쇠팬이 없어서 저게 쓸 일이 없었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미스테리가 풀렸어 ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_56 2020.07.07 23:10

와 바꾼 타일 색 조합 미쳤어. 토리는 초록을 원했다지만 저 청록이 바닥이랑 진짜 넘 찰떡... 너무 예뻐! 

• W 2020.07.08 00:38
    그러게!! 오히려 초록했으면 뭔가 지금보다 덜 했을 것 같다는 생각도 들어 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅜ
  • tory_57 2020.07.07 23:54

수납장이랑 선반 어디서 샀는지 알려줄 수 있어?? 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.07.08 00:39
    수납장은 저기 바로 위에 있고 선반은 요거얌

https://m.marketb.kr/product/detail.html?product_no=17941&cate_no=693&display_group=1

원래 이 전 집에서는 책장으로 사용하고 있었는데 여기 와서는 높이들이 잘 맞아서 부엌으로 이동했어 ㅋㅋㅋ 길이들이 큼직큼직해서 사용하기 좋을껴
  • tory_58 2020.07.08 00:40
    청록도 나름 시원해보이고 좋은데? 톨아 글 엄청 기대된다~~ 더 쪄줘!!!!
  • tory_59 2020.07.08 01:17
    초록보다 저 색이 더 잘어울리는거 같아 예쁘다!
  • tory_60 2020.07.08 08:21
    톨아 잘봤엉!!!센스좋다 ㅎ
    나도 87년생 주택샀는데...지금은 세입자있어서 못들어가지만
    Hoxy 바 선생은 자주 출현하시니?
  • tory_61 2020.07.08 09:45

타일 너무너무 예쁜데?! 상큼하고 화사해보여! 

• tory_62 2020.07.08 14:17
    와 토리야 넘 이쁘다 ㅜㅜ 부산톨이라니! 토리 이사 나갈 때 내가 들어가고 싶다 ㅋㅋㅋ 넘 이뿌!!! 이쁜 집에서 행복하게 잘 살길❤
  • tory_63 2020.07.08 19:58
    와 진짜 예쁘고 깔끔해졌다 센스좋다
  • tory_64 2020.07.09 00:54

와 너무예뻐 ㅠㅠ남유럽풍 좋아하는데 타일 딱 내스타일 벽면 타일이랑 색조합도 넘 예쁘다 

• tory_65 2020.07.09 02:47
    너무이쁘다! 시공비 얼마들었오?
  • tory_66 2020.07.09 08:53
    너무 예븜!!!
  • tory_67 2020.07.10 09:57
    청록타일이 존예야!바탁타일도 넘이쁘게잘골랏다
  • tory_68 2020.07.11 00:16
    타일 넘 이뽀
  • tory_69 2020.07.12 01:30
    타일 진짜 이쁘다!!!
  • tory_70 2020.07.13 13:34

와 넘나 이국적이고 멋지다!!!!!!!!!!!!

• tory_71 2020.07.18 08:40
    이쁘다 이뻐~ 나는 센스가 없어서 저렇게 색깔 쓰는건 잘 못하겠던데 ㅜㅜ
    이미 냉장고 산거긴 하지만... 저렇게 색 잘 쓰는 토리라면 냉장고도 비스포크로 해서 기깔나게 색 맞췄어도 예뻤을 듯!!
  • tory_72 2020.07.31 02:49

오 타일 고른 거 넘 예쁘고 깔끔해졌다!!!