꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.04 06:38
    너무예쁘다!
  • tory_2 2020.07.04 07:26

넘 멋있다 집 꾸미기 게임의 한장면 같아ㅠㅠ😍😍😍😍

• tory_3 2020.07.04 07:29
    토리 내가 꿈꾸는 삶을 살고 있구나 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 좋다!!!! 나도 돈 열심히 모아서 저렇게 해놓고 살아야지. 난 호주 사는데 여기 패티오들은 다들 오픈형태로 짓더라구? 근데 나는 비바람 불면 지저분해져서 폴딩도어 달고 싶더라.
  • W 2020.07.04 07:53
    여기도 커버드 패티오에 콘크리트 바닥에 뻥뚫린게 기본이야. 아니 커버드도 추가 옵션ㅋㅋㅋ 근데 방충망 안달면 너무 관리가 어려워서 각종 벌레 도마뱀 등등 거의 활용을 못해 ㅎㅎ 다른 이웃보면 스크린 안된 집들은 거의 방치수준으로 활용을 못하더라고. 올해 제일 잘한 일이야 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.07.04 07:40
    진짜 멋지다 ㅎㅎㅎ 전체샷 들고 또놀러와!
  • tory_5 2020.07.04 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:53:24)
  • tory_7 2020.07.04 12:11
    와 짱짱 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담에 또 와서 자랑해줘!!!!!
  • tory_8 2020.07.04 12:13
    와 이쁘다..!
  • tory_9 2020.07.04 12:23

오 방충망을 해 놨구나, 멋지다.

코스터 대신에 타일한거야 아님 코스터가 원래 저렇게 타일 형식으로 나온거야? 뭐가되었든간데 센스 짱이다. 

• tory_10 2020.07.04 13:26
    와 정말 청초하고 산뜻한 분위기 ㅠㅠㅠㅠ 하염없이 저기 있고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 토리 찐금손이다
  • tory_11 2020.07.04 17:55
    우와 진짜 이쁘다 동화같아
  • tory_12 2020.07.04 18:27

테이블보 너무 예쁘다! 테이블 전체 세팅이랑 너무 잘 어울려서 눈이 호강하는 기분이야 !!

• tory_13 2020.07.04 19:18
    요리 플레이팅도 예쁘고 저기에서는 컵라면을 먹어도 파스타 맛이 나겠다...! 아직 완성이 아니라니, 다 꾸미고 난 뒤 전체샷이 기대돼!
  • tory_14 2020.07.04 21:47
    여보.. 내 사랑....😘
  • tory_15 2020.07.05 10:23
    너무 예쁘다 상상 속의 정원을 본 기분이야
  • tory_16 2020.07.05 13:03
    와 완전 내스타일 ㅜㅜㅜ 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.07.05 14:10

식기도 분위기도 진짜 멋있다!!! 토리야 근데 궁금한데 저렇게 예쁘게 먹으려면 요리 미리 만들어놓고 한번에 먹는거니..??!

나도 집에서 부모님과 코스요리스럽게 먹거나 여러요리 한번에 먹고싶은데 요리 초보라 그런가 같이 먹으려다보면 음식이 식거나 아니면 메인 요리사(거의 나ㅋㅋ)가 같이 못먹게되더라구ㅜㅜ

예쁜음식 모두 같이 먹을 수 있는 팁있으면 한수 알려주겠니? ♡

• W 2020.07.05 19:22
    최대한 동시에 완성되게 미리 재료 다 다듬어 놓고 최단시간에 조리해 놓고 나도 코스요리로 정찬 차릴때는ㅋㅋ 코스 바뀔때마다 자리 떠야함. 그리고 차갑게 먹어도 되는 음식이면 먼저 해놓고, 가장 수분 안날라갈 음식들을 먼저 한 다음에 오븐에 약한 온도에서 호일로 덮어놓고 보온했다가 다 완성되면 내가는 식이야.
  • tory_17 2020.07.06 13:23
    @W

우와아 친절한 답글 고마워! 자리 떠야하는건 어쩔수 없구나 하지만 사랑하는 사람들과 맛있는 식사는 행복하니까 ㅎㅎ

생각지도 못한 팁들 (수분 생각하며 요리) 알려줘서 고마워 나 진짜 얼렁뚱땅 되는대로 하던 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호일같은 요리도구도 더 활용해볼게 좋은 하루 보내 \( ˆoˆ )/

• W 2020.07.06 20:56
    @17 코스마다 요리하러 가는 건 아니고 내가 호스트로서 코스마다 다시 그릇치우고 서빙해야되서 그래 ㅋㅋ 앙트레는 미리 만들어놓고 그릇 치우고 숲 떠오고 치우고 메인은 오븐에서 보관해뒀다가 다시 내가고 이런식이야 ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2020.07.05 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:34:49)
  • tory_19 2020.07.05 15:44
    너무 예쁘다!!! 사진도 잘 찍어서 영화 보는 줄 알았어... 팬케잌도 맛있어 보여... 🤤 테이블 보랑 식기랑 등등 전부 대박이야 전체샷 기다릴게!
  • tory_20 2020.07.05 19:32
    토리 미적감각쩐다
  • tory_21 2020.07.05 22:37
    헉 토리야... 사진 멀로 찍은건지 물어봐도 댈까? ㅠㅠ
  • W 2020.07.05 23:15
    갤텐 음식모드로 촬영하고 색상보정했어 ㅎㅎ
  • tory_22 2020.07.05 22:43

톨아 이거 내가 패티오나 이런걸 몰라서 검색하고......... 나 지금 소름돋앗어

나 약간 사진이랑 심지어!! 수플레를 보고도 아 이거 미니어처구나~ 당연히 그렇게 생각했는데 실사라니.. 실제라니...

나 진자 소름이야.... 대단한 금손이잖아.... 너무 놀랬잖아!! 세상에 이런 세계도 다있잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_23 2020.07.06 02:07
    뭐야뭐야뭐야넘나이뻐ㅠㅠㅠ 톨아 사진자주올려줘!
  • tory_24 2020.07.06 10:18
    와아 대박 너무예뻐....
  • tory_25 2020.07.06 11:46
    와.. 사진 테두리 어둡게 된 효과까지 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 미국갬성이닼ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.07.06 12:23

영화 미드소마 생각난다~! 예쁘다~~~ 급 미드소마 다시 보고싶어지네

• tory_27 2020.07.07 03:49

진짜 이쁘다....저런 그릇은 어떻게 해야 살수있는거야 넘나 쩌러

• tory_28 2020.07.08 23:30
    와 진짜 이쁘고 색조합 좋다
  • tory_29 2020.07.31 21:21

와 한달이 지나 이 글을 봤지만 댓글을 안달수가 없어서ㅠㅠㅠ 와 색감이랑 토리센스 뭐야ㅠㅠ 진짜 최고다ㅠㅠ 어떻게 이렇게 테이블셋팅을 잘 해?ㅠㅠㅠ 처음부터 잘했오?ㅠㅠㅠ 어릴때부터 많이 보고 이런쪽으로 많이 접했니?ㅠㅠㅠ 와 진짜 내가 바라는건 이정도까지는 아니지만 잘 차려놓고 해먹고 살고 싶다는 생각을 하는데 살면서 테이블셋팅이 뭐야 그냥 집밥 스타일로 살아오다보니 센스가 영ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

다 따로따로 사는건데 조합을 어쩜 저리 잘하니ㅠㅠㅠ 진짜 대단하다ㅠㅠ 사진만 보면 음식도 그렇고 완전 식당에서 밥 먹는줄 알겠오!!