꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.27 18:03
    초록초록한 여름같아서 산뜻하니 좋다 넘 예뻥ㅎㅎ
  • tory_2 2020.06.27 18:31

와 예쁘당

• tory_3 2020.06.27 19:02
    와 장식장 안에 조명단거 완전 신박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멋지다!!!!
  • tory_4 2020.06.27 19:03
    우와 엄청 깔끔하고 예쁘게 잘 꾸몄다 ~
  • tory_5 2020.06.27 21:30
    빌리책장이니????
  • W 2020.06.27 21:44

ㅇㅇ 빌리책장임. 조립하느라 힘들었지만 뿌듯하당

• tory_5 2020.06.28 16:08
    @W 저렇게도 되는구나..진짜 토리손이 금손일세
  • tory_7 2020.06.27 23:02
    너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 금손 !!!
  • tory_8 2020.06.27 23:31
    헉 너무 예뻐..!ㅠㅠ 톨 센스 부럽다~
  • tory_9 2020.06.27 23:35
    내 서타일이야🤭💕초록초록한게 너무 예쁘다!!!야자같은거 키우면 벌레는 안생겨? 나도식물키우고싶은데 똥손이라 토리방이 넘 부럽다ㅜㅜ
  • W 2020.06.27 23:49

벌레 생기기 전에 예방으로 목초희석액도 주고 약도 항상 구비해둠 

내가 키우는 식물만 33개나 있어서 벌레 생기면 안됨ㅋㅋ

• tory_10 2020.06.27 23:38
    헐 장식장 안에 조명 켜놓고 하니까 넘 멋있다ㅜㅜ전체적으로도 화이트랑 식물이 다 잘어울려
  • tory_11 2020.06.28 00:01
    마오리 소포라? 진짜 귀엽다 땡땡이같아 ㅋㅋㅋ 작업실에 계속 있고싶게 생겼어 잘꾸몄다
  • tory_12 2020.06.28 00:06
    책장에 인형 저렇게 진열하니까 멋있다
  • tory_13 2020.06.28 00:45
    토리야 이거 무슨 꽃이야~?
    https://img.dmitory.com/img/202006/Bb9/3LY/Bb93LYmMmYGmmEgcWCOMg.jpg
  • W 2020.06.28 06:10

이거 꽃양귀비 조화야^^

• tory_13 2020.07.01 02:10
    @W 앗앗 고마벙~~~
  • tory_14 2020.06.28 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:31:37)
  • tory_15 2020.06.28 09:07
    와...진짜 좋다 ㅜㅜ 완전 꿈의 작업실인데! 일할 맛 나겠다 넘 부러워...
  • tory_16 2020.06.28 09:40
    완전 깔끔하다!! 빌리 책장 조명 맨 위에다가 단건 봤는데 저렇게 책장 안 중간에도 달수 있는거야?!
  • W 2020.06.28 13:33

ㅇㅇ 충전식 스틱조명을 문짝에 붙여줬어.

• tory_17 2020.06.28 10:06
    와... 너무 이뻐 방
  • tory_18 2020.06.28 10:21
    아니 방 진짜 넘예뻐 ....아니 근데 방도 방인데 인형 리페인팅 진짜 잘했다..... 연탄이 뭐야 너무 귀여워....
  • tory_19 2020.06.28 11:47
    진짜 예뻐ㅜㅜㅜ 식물이랑 소품들 조화가 진짜 자연스럽고 멋지다!! 나도 마텔인형 리페인팅 하고있는데 옷이 문제야ㅜㅜ 토리 인형 옷 어디서 샀어?? 혹시 만든거니?? 다 예쁘다!!!!!! 책장에 조명 넣고 진열한 것도 대박멋지다!!!
  • W 2020.06.28 13:34

인형옷 파는 분들도 있고 피규어용 사서 입히기도 했어^^ 

• tory_20 2020.06.28 12:51

토리 방 너무 예쁘다 ㅜㅜ
    라탄화병 왼쪽에 나무로 된 수납함 같은건 뭐야??
    너무 예뻐 ㅠㅠ알려줄수있니??

• W 2020.06.28 13:39

오래된 브래드박스인데 지금은 저런스타일은 없는거같아^^

• tory_20 2020.06.28 14:40
    @W 흑흑 그렇구나 그래도 덧글 고마워!!!
  • tory_21 2020.06.28 13:35
    장식장 안에 조명 원래 들어있는거니? 장식장 정보 너무 궁금해!!
  • W 2020.06.28 13:40

조명은 따로 달아준거야. 장식장은 이케아 빌리 책장에 문 달아준거 

조명은 오늘의집에서 충전식 스틱조명 사서 붙였엉

• tory_21 2020.06.28 14:11
    @W 정보 고마워! 방이 너무 이쁘다!!
  • tory_22 2020.06.28 13:45

오 토리 진짜 잘꾸몄다ㅠㅠㅠ나도 시디즈 링고 의자 써서 반갑네ㅋㅋ허리를 강제로 받쳐주는 느낌이 너무 좋지않니ㅠㅠ?성인의자에서 절대 느낄 수 없는ㅋㅋ 마텔인형 꾸민거 머야...퀄이 장난이 아닌데ㄷㄷ나도 팬인데 반갑닼ㅋㅋㅋ연탄이도 있고 JK 토끼인형 안고있엌ㅋㅋㅋ귀여워

• tory_23 2020.06.28 13:52
    ㅎㄹ 리페인팅 직접한거야? 금손토리구나
  • tory_24 2020.06.28 14:09
    아니리페인팅한거 진짜 넘 이뿌다 토리야... 프리미엄포토 저렇게 이뿌게 놓다니ㅠ 완전 금손부러워
  • tory_25 2020.06.28 14:25
    토리야 넘이쁘다. 초록초록한게 넘나 청량해보이는거.
  • tory_26 2020.06.28 14:42

세상에 이게 무슨일이야 식물들도 너무 예쁘다 마오리 소포라 알아보러 간다

• tory_27 2020.06.28 15:34
    너무 예쁘다!!! 혹시 방에 식물 있으면 벌레 안꼬이니? 작은 화분 두고 싶은데 벌레 때문에 고민 중이어서ㅠ
  • W 2020.06.28 19:55

난 목초액 희석해서 주고있어서 벌레는 딱히 안생겨. 갓 사오면 꼭 벌레가 있어서 비오킬로 

흙까지 다 샤워시키고 마르면 방에 가져감^^

• tory_28 2020.06.28 16:22
    세상에 깨알같이 행복한 작업실이다!
    매일 매일 행복하게 일하는 부러운 토리
  • tory_29 2020.06.28 17:40

와 토리 금손이네 작업실이 아기자기한데 깔끔하다 

• tory_30 2020.06.28 18:03
    개쩐당.....
  • tory_31 2020.06.28 18:36
    리스펙리스펙.. 울집에만오면 화뷴들 다 죽어서 더 예뻐보여 ㅜ
  • tory_32 2020.06.28 19:38
    너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ토리 집 화분이라도 되고 싶은 심정..
  • tory_33 2020.06.28 19:43
    엌ㅋㅋㅋㄱㅋ나 인형 실물 사이즈인줄 알고 깜짝 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 너무 예쁘게 잘꾸며놨다!!! 초록초록해
  • tory_34 2020.06.28 20:40

식덕에 아미인 내가 토리랑 친구하고싶오...!

덕질존과 깨끗하고 깔끔한 인테리어가 공존할 수 있구나 신세계네 이거 ㅋㅋㅋ 내 방주인 반성해라....

너무너무 이쁘게 잘 해놓고 산다.... 완전 금손이야

그리구 마텔도 진짜 장난아니다!!! 사공하러 방탄방이든 꾸방이든 또 와줘

슈가 최근 새벽 그림 그릴때 의상인거 보면 거의 최근인데!! 왜 사공안하고 여태 묵혀둔겨! 너무너무 잘했자나!! 

소포라 너무 이쁘다ㅜㅜㅜ 진짜 잘키웠네.. 칭찬할거 투성이다 진짜 ㅎㅎ 

• tory_35 2020.06.28 21:30
    연탄이도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 방 너무 이쁘다ㅠㅠ 식물이랑 어항이랑 다 힐링조합이야💜
  • tory_36 2020.06.28 21:46
    헐 마텔 리페인팅 대박.. 놀라서 입이 안다물어져ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.06.28 23:44
    대박..... 톨 센스 진짜 쩐다....
  • tory_38 2020.06.29 10:41

와 리스펙.... 너무 예쁘다

• tory_39 2020.06.29 11:33

와 대박....장식장에 문을 달 생각을 하다니 완전 조명까지 찰떡이다ㅠㅠㅠ 금손 중에 금손이로다!!

• tory_40 2020.06.29 11:49

식물들 배치도 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2020.06.29 12:58
    덕업일치ㅠㅠㅠ 다 이쁘고 부러워
  • tory_42 2020.06.29 14:38
    마텔은 반성해 진짜
    토리 최고 금손이다..대박적
  • tory_43 2020.06.29 15:06

오 정말 잘꾸몄다~!

• tory_44 2020.06.29 20:16
    감각적이다 예쁘당~~
  • tory_45 2020.06.29 20:19
    윤기 리페 많이 봤던건데 톨이었니???? 완전 금소니...
    방 여름 느낌 나면서 깔끔하게 잘 꾸몄다 너무 이뻐
  • tory_46 2020.06.29 20:45
    와 예술가의 집이다
  • tory_47 2020.06.29 21:42
    와 토리 센스.. 대단하다
  • tory_48 2020.06.29 21:48
    와 진짜 이쁘다 소품 하나하나 정성 많이 들어간거같아!
  • tory_49 2020.06.29 22:00
    와 제목보고 예상한 느낌하고 너무 다르다
    상큼하고 예쁘고 깔끔하고 다했네
  • tory_50 2020.06.29 22:13
    사진도 너무 예쁘게 찍었네
  • tory_51 2020.06.29 22:52
    넘 예쁘다 고봉즈 프포...확대해서 봤다 히힛
  • tory_52 2020.06.30 01:32
    와 너무 이쁘다!!!!!!!! 진짜 너무 이뻐 ㅜㅜㅜ 감탄 ㅜㅜㅜ
  • tory_53 2020.06.30 02:37
    톨아 목초액 어디 제품 쓰니?
    나도 벌레에서 해방되고 싶다ㅠㅠ
  • W 2020.06.30 04:04
    그냥 온라인에서 참나무목초액 숙성제품으로 샀어. 1리터면 친구들이랑 나눠써도 엄청 많은 양이라서 낱개로 파는걸로 샀구. 내가 산곳은 황금뒤주라는 곳이야. 사람이 먹거나할게 아니라서 적당한 용령과 가격으로 사면 될거야
  • tory_54 2020.06.30 07:30
    와...청소 싫어해서 강제미니멀리스트 지향중인데 톨같은 능력이면 나도 맥시멀리스트로 살거같아 초록초록한 것도 나무인테리어도 하다못해 덕질존까지 취향 아닌 게 없네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.06.30 12:43
    대박이당...
  • tory_56 2020.06.30 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:16:07)
  • tory_57 2020.07.01 07:54
    헉 톨아.. 의자 너무 편해보이는데 혹시 의자 어디껀지 물어봐도 될까? 그리고 벽에 붙여놓은 저 모니터 평소에 쓸때 어떤지 후기도 궁금해!
  • W 2020.07.01 09:55
    의자는 시디즈 링고의자인데 키작톨이여야 가능해. 원래 아동용이거든ㅎㅎ 모니터는 삼성 스페이스모니터인데 선처리가 너무 깔끔한게 맘에 들어서 구입했는데 화질도 쥑임. 일단 깔끔한게 최고 장점이야. 벽에 붙는 느낌이 좋아서 붙여놨는데 신디크를 같이 쓰다보니 거리가 좀 멀어져서 영상 볼때는 땡겨놓고 봐ㅋㅋ 거리조절을 할수있어서 좋아.
  • tory_58 2020.07.01 21:14

와 미쳤다 너무예쁘다 ㅠ.......

• tory_59 2020.07.02 00:10

빌리 책장 저 문 단 거 너무 궁금했어 써보니까 어때? 튼튼해???

• W 2020.07.02 21:13

먼지도 안들어가고 튼튼하고 제법 많이 들어가! 조립난이도도 중급정도? 2명이 하면 금방 할수있어.

• tory_60 2020.07.02 16:59

오 마오리 소포 귀엽다 ... 나 식물 진짜 못 키우는데 키워보고 싶당 ㅠㅠ

여름여름 청량하다 !! 작업할 때 기분이 싱그러워질 것 같아 잘 봤어 톨아

• tory_61 2020.07.04 18:47

마오리 소포 진짜 넘나 귀여워!!! 잘 봤어

• tory_62 2020.07.29 14:24

책장 쇼케이스처럼 꾸민거 아이디어 좋다

• tory_63 2020.08.23 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/21 17:43:26)