꾸미기

나토리 심심해서 검색해봤다가 Product Red와 루이뷔통 콜라보로 캔들이 나온걸 지난주에 알아냄.

루이뷔통에 국내 있냐고 전화하니,국내 매장 중 한군데에 한개 있다고 함.

그 말 들은 이후로 마음이 싱숭생숭...

검색만 하다가 5000개 한정이라는 글도 봄. (일본 사이트였는데...근데 다른 나라서는 그런 말 없어서 모르겠음.)

더더욱 마음이 싱숭생숭 함.

결국엔 오늘 사러 가기로 함. 아침부터 가서 매장에 종종 가서 '레드 캔들 주세요!!!' 급하게 말함. 누군가가 겟 할까봐.

근데 캐들 진열도 안해놓았더라. 소량 입고라 샘플이 안 들어와서 진열 안한다고 함.

그냥 아는 사람만 사가는 듯 함.  매장에선 어떻게 알고 왔냐고 묻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 명품과는 거리가 먼 라이프 스타일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜시리 무시할까 막 두근두근 갔는데  마지막 남은 향초를 가져다 주시는데, 그거 보니까 걱정따윈 다 사라지고!

그렇게 마음이 꽉차고 뿌듯하고 좋더라. 

암튼 셀프 선물로 포장 하고 옴.

이제 개봉기!! 스압!!

oh oh 셀프 선물 oh oh

처음 꺼내올 땐 비닐 포장에 쌓여있었는데, 포장할 땐 뜯나봄..??

안읽음

오오 내가 좋아하는 뚜.껑!

다른 루이뷔통 캔들 뚜껑은 금색인데, 얘는 빨강임. 아 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심지가 빨간건 아님. 색칠한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어짜피 태울 일은 없을 것 같으니 그냥 계속 빨강 심지일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동하기 쉽게 가죽 끈. 진짜 루이뷔통 가죽이겠지...??

아앗 오염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오오 프랑스제. 감동임.

이거 떼버릴까 하는데, 자국 남을까봐 무서움.

필터넣고 한컷.

아 완전 이뻐. 최고임.

엄마랑 같이 갔었는데 엄만 처음엔 무슨 향초를 그돈주고 사냐 했는데, 엄마가 거기서 네가 젤 싸구려 사는 것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 매장에서 향초가 젤 싼 것 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Product Red 하나 들여왔으니 기존 애들과 같이 사진을 찍었어.

갭, 딥티크, 조나단 아들러, 루이뷔통.

아니 왜 콜라보를 점점 더 비싸게 하는 것이냐......

병 샷

내 캔들장도 조금 정리했어.

원래 저 레드향초 칸에 끝에 벨라 프로이트 러빙 캔들이 빨강이라 같이 두었는데, 저 위로 올라가고 ㅋㅋ

루이뷔통이 차지함.

다들 봐줘서 고마워!!!

• tory_1 2020.01.03 20:57
    향초도 저렇게 콜라보를 많이 하는구나! 떼샷 아름답다ㅎㅅㅎ
  • W 2020.01.03 21:07

Product Red 프로젝트가 있는데 여러 물건에 콜라보 많이 하는데, 향초도 가끔하는데 이번에 대박 비싸게 해버렸지뭐야........ㅠ 

• tory_2 2020.01.03 21:00
    막짤보고 무릎꿇었다 톨아 ㅋㅋㅋ 대박쓰...혹시 얼마에 구매했느지 물어봐도될까??
  • W 2020.01.03 21:08

29만원!  

집에와서 보니까 180불인가 그래서 직구로 하나 더 살까말까 생각중임. 

• tory_3 2020.01.03 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 12:22:26)
  • W 2020.01.03 21:08

코가 익숙해져서인지 난 잘 모르겠엉 ㅋㅋㅋㅋ

향초들도 향 날라갈까봐 랩으로 씌우고 박스안에 보관하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.03 21:07

무슨향일지 넘 궁금하다ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.03 21:10

에...향이 막 의외로 강하진 않았어. 진짜 코박고 맡아야 했었음. 향 설명은 기사를 첨부하겠음.

자크 카발리에 벨투뤼 수석 조향사는 "지극히 보편적이면서도 자유로움이 느껴지는 향이 특징"이라며 "스파이스, 우드, 과일 향과 모란꽃의 고유한 플로랄 향을 조합해 차별화했다"고 설명했다.

• tory_4 2020.01.04 00:24

궁금했는데 댓글 고마워ㅠㅠ! 

향초존 넘나 부럽다...보기만해도 뿌듯할꺼같아~~~토리방은 항상 향긋할듯

• tory_6 2020.01.03 21:08

와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에보고 입벌어졌다 향기로운 사람이구나 톨은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.03 21:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 싶엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.03 21:20

저기 아스티에 빌라트 향초 보이네 나는 빌라트에서 다른 거 안 사고 오로지 mantes la jolie만 산다능!ㅋㅋㅋ

바이레도, 탐 딕슨에 cire troudon이니? 모으는 거 보니 토리 찐이네 찐ㅋㅋㅋ

red면 자선 바자하는 거랑 뭔가 콜라보했나보다!

컬렉션 넘 잘 봐떠!

• W 2020.01.03 21:50

아스티에 빌라트는 다 선물받은거라 내 초이스가 아니었음. 나도 망뜨 좋아해! 민트 좋아해서 (민초 처돌이)딥틱이나 아스티에나 망트는 한 두세개째 인 것 같음. 최애는 딥티크 블랙 베이임. 탐딕슨은 더이상 안 사려고 생각중임. Materialism 시리즈가 워낙 좀 별로였어서......ㅠ

씨흐 트루동 역시 선물 받은게 대부분임. 근데 발향 좋고 부내 뿜뿜 냄새라 좋은 건 알겠음 ㅎㅎㅎㅎ 

나는 좀 워낙 가볍고 와랄랄라향 좋아하는 편이라..ㅎ 잘 봐줘서 고마워!!!

• tory_8 2020.01.03 21:21
    아까워서 못 쓸것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    향 오래가는 편이야???ㅎㅎ
  • W 2020.01.03 21:51

ㅇㅇ 쟤는 안 태울 예정임. 고로 안 태워봐서 향 오래가는지는 모르겠음. 근데 뭐 십만원 넘어가는 향초는 발향도 좋고 향 오래가는 편이니까

얘도 그러겠지 생각하고 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_9 2020.01.03 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:20:02)
  • W 2020.01.05 14:00

난 한 십년은 된 것 같앙. ㅎㅎㅎ 하나 둘 씩 사다보니까 모으게 되더라고 

• tory_10 2020.01.03 22:41

왐마 이런 것도 있었구망..... 향초 좋아만 하고 사본 적은 0번인 톨 구경 잘 하고 갑니다...

• W 2020.01.05 14:00

향초 한번 사면 계속 사게 될 것이여 ㅎㅎㅎ 내 만족감 엄청남!!! 

• tory_11 2020.01.03 23:18
    으와 이쁘다 ㅜㅜ 향초 사도 다 못써서 눈호강만 하고 간당..
  • W 2020.01.05 14:01

아니 다 못 쓰다니?! 나는 좋아하는 향은 태워보고 괜찮으면, 몇개씩 쟁겨놓고 막 태우고 그러는데!!! 

• tory_12 2020.01.04 00:50
    진짜대박. 잘보고가 토리야!!!!

잘 봐줘서 고마워 토리야!!!!

• tory_13 2020.01.04 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 22:33:06)

응 이쁘게 만들긴 했어. 향초는 비쌀 수록 돈값함..레알임.

• tory_14 2020.01.04 01:46
    우와ㅠㅠ부내나
  • W 2020.01.05 14:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자만 아는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향초 들고 밖에 나갈 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향초는 정말 내 만족감만을 위한 것 같아.

• tory_15 2020.01.04 02:08

와 컬렉션 이거저거 모으는 토리들 많이 봤는데 향초는 처음 보는 것 같아 저렇게 모아놓으니 예뻐!!!

• W 2020.01.05 14:02

나도 하나 둘 씩 사다보니 모으려고 모은건 아닌데, 이 향도 궁금하고 저 향도 궁금해서 사다보니까..ㅎㅎ 예뻐해줘서 고마웡!!! 

• tory_16 2020.01.04 03:53
    캔들장을 따로 짠거야? 크기가 딱딱맞네! 나는 캔들이 하나도 없고 친구 선물로만 줘봤는데 이 글을 보니까 저렴한거라도 하나 집에 놓고싶은 생각이 들었어
    루이뷔통 캔들이라니.... 가죽끈 완전 센스!!!!
  • W 2020.01.05 14:04

ㅇㅇ 처음엔 그냥 쌓아두다가 꺼내기도 불편하고 보기에도 별로라 나무 재단해서 짰어. 향초가 늘 때 마다 단이 하나씩 늘려지지...

가운데 있는 칸막이는 고정 안 해둬서 캔들 옮길 때 자리 옮기기도 해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 캔들은 비쌀 수록 만족도가 높더라...

저 가죽이 그 루이뷔통 가방 만들 때 쓰는 가죽이겠지 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 루이퀴통 가죽있는 사람임 ㅠㅠ 

• tory_17 2020.01.04 09:40

와 진짜 멋진 취미다.. ! 돈많으면 태우는거 하나 소장용 하나 두개씩 사서 향기롭게 살고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 멋져 토리

• W 2020.01.05 14:05

ㅇㅇㅇ 비싼애들은 조금만 태워도 발향이 엄청나서 오래 안 태워도 향이 오래가더라고, 윗 댓 답에서 계속 말했지만 향초는 비싼게 만족감이 꽤 크더라. 

• tory_18 2020.01.04 10:06
    허어어어어억!! 29만원...!!! ㄷㄷ...
  • W 2020.01.05 14:06

아하하핫ㅋㅋㅋㅋ 그래도 루이뷔통 매장에선 젤 싸구려..................

• tory_19 2020.01.04 11:55
    와 명품 브랜드에서 향초 사는 맛 되게 짜릿할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 톨이 언제 한번 향초 글 쪄주라! 글로는 향을 못 맡지만 왠지 향초컬렉션 구경하고 싶어 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.05 14:07

나토리 에르메스랑 루이뷔통이랑 향초 있는데, 그래도 향초 전문 브랜드게 더 퀄리티는 난 것 같아. 명품 브랜드꺼는 이름값도 무시못할 듯. 

내가 말 주변이 없어서 향초 글 따로 써서 설명할 정도는 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 '냄새 좋음. 발향 굳 ' '이것도 냄새 좋음' 뭐 이런 식일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.01.04 18:40
    헐 예쁘다
  • W 2020.01.05 14:07

예뻐해줘서 고마워~! 

• tory_21 2020.01.04 19:21
    예쁘다! 예쁜 게 심장 관통해서 싱숭생숭하게 만들면 겟해야해ㅠㅠ 넘 잘 샀다~
  • W 2020.01.05 14:08

그치? 내 심장을 싱숭생숭하게 만든건 내가 겟 해야징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 샀다고 말해줘서 고마워!! 

• tory_22 2020.01.04 22:04
    넘 예쁘다 같이 언박싱하는 느낌이라 잠깐 설렜어ㅎㅎ
  • W 2020.01.05 14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 하나 하나 저장하고 싶어서 사진 찍었음 ㅋㅋ 

• tory_23 2020.01.05 01:01
    향이 궁금하다 킁킁 -3-
  • W 2020.01.05 14:09

상자 열자마자 향이 막 풀풀 나진 않음. 코박고 맡아야 함. 이게 조금 실망한 부분이고..

태우면 다를 지도 모르는데, 태울 생각이 지금은 1도 없어서 그냥....그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.01.05 14:08
    우와 넘 예쁘다! 캔들에 급 관심생겼어 ㅎㅎ
  • W 2020.01.05 14:10

ㅇㅇ 캔들 자기 만족도 최고임. 

밤에 샤워하기 전에 향초 태워놓고 샤워하고 향 좋은 바디로션 쳐발하고 탁 나와서 향초 냄새 맡으면서 침대 누으면 내 만족도 최고임. 

• tory_25 2020.01.06 01:06

와 이쁘다ㅋㅋㅋㅋ  마지막 진열장 브이로그 찍어주세요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.07 17:32

그런거 할 줄 모릅니다...ㅠ (할매토리임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

• tory_26 2020.01.06 05:41

와 멋있다 진심어린 컬렉션이야!!

• W 2020.01.07 17:32

고마워!!! 좀 더 분발할게!!!

• tory_27 2020.01.06 09:02

진열되있는거 너무 예쁘다!!! 

• W 2020.01.07 17:36

응 나도 볼때마다 뿌듯해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.01.06 13:22

존예탱!!!!!!!!!!!!!!!! 다음에 캔들장 하나씩 자랑해죠!!

흐헉...그...그건..생각해볼께 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_29 2020.01.06 15:58
    와 너무이뻐ㅜㅜ 진열된것도 다 궁금하다!!

회사별로 나중에 시간도 되고 열정도 되면 해볼게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_30 2020.01.06 22:46
    너무 멋지다! 실제로 태울만한 (루이비통, 에르메스 이런거 아닌ㅎㅎ) 향초 중 특히 추천하는 제품 있어? 처음보는게 넘 많다 ㅎㅎ
  • W 2020.01.07 17:43

나는 무난한 향초 고르라면 딥티크! 발향 잘 되고, 깔끔하게 태워짐. 매장가서 냄새 맡아보고 끌리는걸로 고르면 됨!

아스티에 드 빌라트도 같은 이유이고, 근데 10만원 안팍 향초는 다 잘 태워지고 발향 잘 됨.

향초 재질에 따라 밀랍인지 파라핀인지 좀 나뉘는데, 어짜피 나는 둘 다 몸에 안 좋을거라 생각되어서 질은 그렇게 따지지 않아.

오로지 발향과 향과 태웠을 때 깔끔한지 이런걸로 따짐.

가격이 좀 쎄다 싶으면 우드윅, 양키 캔들이 있는데 나는 우드윅 몇번 써 봤는데, 안 태워지는 나무 심지 걸리면 스트레스 너~무 심해서 더이상 안 사고 있어 그래서 나는 얘 비추함. 양키는 가격도 사이즈도 향도 엄청 다향하니까 입문하기엔 좋아. 나도 양키로 시작했엉 ㅎㅎ

• tory_31 2020.01.06 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 16:17:19)
  • W 2020.01.07 17:43

ㅇㅇ 좋아하면 모아야지, 다~~내~~~꺼~~ 해야 직성풀리는 꾸방톨임 ㅋㅋ 

• tory_32 2020.01.08 14:25

너무 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.01.11 12:42

이히힛 고마웡~ 

• tory_33 2020.01.08 16:19

와...나는 사실 한정판, 콜라보 이러길래 더 비쌀줄알았어! 

향초 자체가 29만원인건 겁나 비싸지만...뭔가 한정판에 콜라보!! 거기다 실물보니 고개가 끄덕여진다! 인정ㅋㅋㅋㅋ

근데 저 향초 컬렉션들...박스도 영롱한데 안은 더 이쁘니?? 나는 향초 잘 몰라서;;;

향은 맡을 수 없지만...나중에 향초 사진이라도 좀 풀어주면 어떨까?;;;;; 궁금해서 그래

• W 2020.01.11 12:43

루이 뷔통 향초는 작은건 다 29만원이더라. 근데 쟨 국내 사이트에도 없고 그래. 해외 사이트 돌아야 알 수 있어서 좀 그렇더라. 왜 저리 이쁜 애를..안 올려줌 ㅠ

내가 어제 병 샷 올렸엉! 구경해! https://www.dmitory.com/make/106257154

• tory_34 2020.01.09 04:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 23:24:33)
  • W 2020.01.11 12:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸방톨이기에 꾸방톨들은 이해해줄꺼라 믿고 사공함 ㅋ 

• tory_35 2020.01.18 00:42

향초들 모아둔거 보면서 이 토리의 최애향은 뭘까 궁금했는데, 내 최애향과 똑같다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

차애와 차차애를 말하라!!!!! 나도 들이겠다!!!

내 최애는 베이, 롬브르단로고 

요새 향수는 발다프리크 뿌림 ㅠㅠㅠ 

• tory_36 2020.02.05 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:42:39)
  • tory_37 2020.02.13 11:23

향초를 사야겠다라는 강한 욕구가 생기는 걸.. 이달 내월급 안녕ㅠㅠ