꾸미기

내일 출 근 ㅎㅏㄱㅣ 싫ㄷㅏ

앗... 사진 업로드하고보니 저세상 초점... 그치만 돌이킬 수 없지

가로가 20cm쯤 되는 작은 백팩인데 내 너른 등짝을 다 가려주진 못하지만 아주 잘 쓰고 있어.

내부에 아이패드 넣어야할 것 같은 망사포켓도 있다ㅋㅋㅋ

친구 선물로 같은 모델 노란색을 먼저 샀었는데, 실물 보고 곧장 토리도 하나 삽니다. 친구선물이 시험판이었냐구요? 아뇨.. 네... 아무튼 넘나 활용도 높은 사이즈인 것.

자 그럼 내용물을 봅시다

1 블루투스키보드 : 오아 3단접이식. 가끔씩 딜레이 쩔거나 중복입력되는데, 대체로 괜찮아. 그치만 중복입력 개짜증납니다 환불할뻔

2 아이패드 미니5 : 2019년 가장 잘한 지출. 블루투스마우스로 마소 아크마우스 사고싶은데 돈지랄입니까?

3 드로잉책 : 혼자 카페 나갈 때마다 그림 독학해보겠다고 들고 나가는데 인터넷만 하다가 한 페이지도 안 들춰보았구요?

4 미니파우치 : usb랑 각종 젠더 있음. 이 사이즈 벨벳포켓은 사고싶어도 잘 없더라ㅜ 왜 그럴까

5 비교적 큰 파우치 : 모든 물건이 검정색인 것처럼 보이지만 놀랍게도 토리 파란색이랑 바다를 제일 조와합니다. 이안엔 화장품 들었서. 가끔 많이 쑤셔넣으면 안 잠기는데 오늘이 그럼. 괜찮아 몰아넣고 가방 안에서 안 굴러다니기만 하면 되지

6 니트백 s사이즈 : 검정색에 반짝이 들어가있어서 예뻐줍니다. 사실 s사이즈는 반짝이 안 들어간 검정버전이 없대. 집에서 발견해버린 백화점상품권 팔랑팔랑 들고가서 샀는데 주변 모든 사람들과 매장직원이 m을 추천했지만 토리는 그 말을 듣지 않았지. 왜냐면 미니백수집가인 토리에게 m은 애매하게 커. 아이패드 들인 이후 토리 가방 구매의 기준은 ‘아이패드가 들어간다’이기 때문에ㅋㅋㅋ 아 s도 아이패드 들어간다구요! 내일출근백은 이것입니다!

아래는 파우치에 든 것들.

1 hd팩트 : 기름닦이. 반 이상 남은거 떨궈서 깬 이후 새로 산 건 모시고 다녀 돈아깝ㅜ 이거 산 이후로 여기브랜드에서 문자 자주 오는데ㅋㅋㅋ 구매금액 기준에 도달해 호갱 바운더리에 들어간 모양 껄껄

2 틴트1 : 토니모리 겟잇틴트 핑크코스터. 핑크색인데 아무생각없이 발랐다가 형광등 켜져서 충동구매ㅋㅋㅋ 빠른착색 오져서 바를 땐 집중집중

3 틴트2 : 입생 따뚜아주 라인인데 루비우 대용으로 산 쿨레드. 너무 방치해두면 뚜껑에서 기름?같은 거 새. 자주 쓰라고 시위하지마세요...

4 휴대용브러쉬 : 시코르에서 산 것. 안쪽 브러쉬모가 핑크색이야 조녜. 원래는 블러셔용인 것 같은데 1번 팩트로 얼굴 쓸어낼 때 씀. 요즘은 루즈파우더 쓸 때도 씀

5 싱글섀도케이스 : 귀걸이, 화장솜 여분 넣어둠

6 샌디스크usb 이거 진짜 편해ㅠㅠ 토리 드롭박스 정도만 쓰는 노인이라 아이패드에서 만든 결과물을 pc로 넘기는게 귀찮을 때가 많았는데 이걸로 해결합니다ㅋㅋ 업무용pc에 드롭박스 까는 건 좀 그래...(업무/덕질용 계정을 구분하지않고 몰아서 씀)

7 각종 젠더들. 3in1 충전기를 메인으로 쓰기 때문에 아이패드와 펜슬을 동시충전하기위해 들고다님

이건 가방 앞포켓에 있던 물건들.

1 지갑으로 쓰는 머니클립 : 교통카드로 쓰는 카드가 있어서 다른 카드 신청할 때는 빼달랬는데 어찌된 영문인지 기능이 들어있어서^^ 항의와 재발급이 귀찮았던 토리는 머니클립을 사게 됩니다. 양쪽에 나눠넣고 찍을 땐 쓰는 카드쪽으로 터치! 편리! 그치만 요즘은 NFC삼성페이 써ㅋㅋㅋㄱㅋ

2 미니향수 : 백화점에 음료를 받으러갔던 토리는 운명처럼 1층에서 샤넬 넘버파이브 로 시향을 하게 되고, 재빨리 머릿속으로 계산을 해보고 충동구매를 합니다. 7ml*3개=21ml에 10만원이면... 향수케이스가 이쁘니까... 개이득이자나?! 넘버파이브는 너무 강해서 별로였는데 이건 훨씬 연해서 딱 조와. 췩 뿌리면 나는 귤냄새 조와. 잔향으로 남는 분내도 조와. 살 때 쿠키도 두어 개 줬는데 홀랑 먹어버림

3 립밤 : 다들 많이 쓰는 히말라야립밤. 5년 가까이 립밤은 이것만 쓰는 중

4 핸드크림 : 선물받았던 건데, 향은 좋지만 보습이 반비례해서 빨리 쓰려고 매일 들고다니는 중. 이거 다 쓰면 립밤처럼 고정으로 쓰려고 찜해둔 핸드크림이 있다 이거에요! 빨리 쓰자

5 손수건 : 아 글 올린 김에 빨아야겠다... 최근엔 쓸 일이 전혀 없었다고 변명함ㅎ.ㅎ

6 또 틴트 : 데일리로 막 쓰는 틴트. 다 쓰면 큰걸로 다시 살거야. 포지틴트와 러브틴트를 테스트해보고 어울리는 걸 사려고 했던 토리는 모두 테스트해본 뒤 뜻밖에도 고고틴트를 사게 됩니다ㅋㅋㅋ

앜 끝났다!

톨들 모두 새해 복 많이많이 받고 행복하고 건강하자!

• tory_1 2020.01.01 20:59
    가방 넘 깔끔하고 예뻐 ㅋㅋ 잘봤어!
  • tory_1 2020.01.01 20:59
    중복으로 올라갔네 ㅜㅠ
  • W 2020.01.01 21:56
    나톨 중복으로다가 두근두근하게 해줬으니 스페셜땡쓰^.<
  • tory_2 2020.01.01 21:11
    샌디스크 usb,, 메모한다,,,,
    넘 알차고 깔끔한 가방 사공이야! 파우치도 넘 예쁘다
  • tory_3 2020.01.01 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/14 01:23:05)
  • W 2020.01.01 22:08
    저 키보드가 거치대 있는 타입이라 얹어놓고 카톡할 때 넘 편햌ㅋㅋㅋ 근데 간편하게 다닐 땐 펜슬만 있음 되더라 공감공감
  • tory_4 2020.01.01 21:46
    행복한 복부상이군...
    당신 2020 년도 행복한 일만 잇기를 바라.. 총총
  • W 2020.01.01 23:51

않이... 처음엔 오타인가 했는데 지금보니까 노린거자나... 요정님도 올 한 해 웃을 일만 있기를...

• tory_6 2020.01.01 22:43

수다 많은 가방사공 넘모 조와 ㅋㅋㅋㅋ

섀도케이스에 귀걸이랑 화장솜 넣어다니는거 신박하다ㅋㅋㅋ

담엔 더 많은 수다와 함께 니트백 40도 올려주소서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.01 22:52
    넘 깔끔하고 좋다!!ㅋㅋㅋ 저 기름닦이 너무좋아 지성인의 필수품ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 손수건은 어디건지 알려줄수 있니 토리야..? 넘나 나톨 취향저격인것...
  • W 2020.01.01 23:03
    손수건 레노마야!! 재작년쯤 만원 안팎으로 싸게 샀던거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.01 23:11
    @W 오 그렇구나!! 엄청 고급져보여!! 고마워 친절한 토리야 히히
  • tory_8 2020.01.01 23:18

뭔가 으른으른 냄새가 나ㅋㅋㅋ 깔끔하고 멋지다 섀도 케이스 저렇게 쓴거 진짜 아이디어 짱이야!

• tory_9 2020.01.02 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/24 13:48:31)
  • tory_10 2020.01.02 00:09
    토리 소지품 다 깔끔하다!!특히 키티버니포니 파우치 특이하고 예뻐ㅎㅎ 넘버파이브 로 향이 궁금해졌어.. 잘 보구 가!
  • tory_11 2020.01.02 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:21:43)
  • W 2020.01.02 09:16

앗 1월 지출은 마우스다 소중헌 뽐뿌 감사합니다. 뱃지랑 키링은... 카페에서 찍은거라 민망해져서 가방 정면을 안 찍었는뎈ㅋㅋㅋ 다음에 사공하게되면 정면샷도 함께하는걸로! with 레고배트맨 키링, 전자소자뱃지, 라이카뱃지

• tory_12 2020.01.02 09:54

새도우 케이스에 솜이랑 귀걸이 넣어다니는 거 아이디어 좋다! 그리고 샌디스크 usb 뽐뿌온다. 

젠더도 종류별로 갖고다니는 거 보니 스마트하게 사는 토리같오. 

• tory_13 2020.01.02 11:16

넘모 깔끔하고 알차다~ 잘보고간당

• tory_14 2020.01.02 14:11
    립밤5년씩 같은거쓰는거 신기하다 나라면 질려서못쓸텐데
  • W 2020.01.02 22:59

립밤에 관심이 없고 무난하다보니ㅋㅋㅋㅋ 굳이 바꿀 필요를 못 느꼈어 -색조템은 하루가 멀다하고 다른 제품 눈돌리는 사람

• tory_15 2020.01.02 15:17
    이런 가방 사공 넘 좋드라~ 넘 깔끔하고 예쁘다ㅎㅎ
  • tory_16 2020.01.02 19:10
    저 니트백 살까말까 고민했는데 여기서 보니 반갑다ㅎㅎ
    꼼꼼하고 알찬 가방 잘봤어~
  • W 2020.01.02 23:00

니트백 오늘 출근할 때 들고 나갔는데 뛰댕길 때 출렁이는거 조심만 하면 대만족이야! 가볍고 너무 좋다ㅠㅠ 사라 사!

• tory_17 2020.01.02 21:00
    오오 역시 보부상에게는 백팩이 필수지!
    아크마우스는... 넘나 불편해... 뭔가 왼쪽 클릭이 시원치 않아서 짜증나...ㅎ
    깔끔한게 더러운 보부상인 나보다 훨씬 좋아보인다... 나도 좀 치워야지...
  • W 2020.01.02 23:01

앗 아크마우스 불편하니... 써보고싶은데 주변에 쓰는 사람도, 써볼 만한 곳도 없다... 백팩찬양해

• tory_18 2020.01.02 22:51

수다가 오지다는 건 그만큼 세세하게 소개해주는 톨의 상냥의 마음씨 덕분이 아닐까! 진짜 요모조모 다 넣어다닌다~ 머니클립 어때? 동전 많이는 없지만 필요해서 동전넣는 주머니가 있어야 하는데 톨 지갑 멋지다! 취미로 드로잉 하는것도 멋진데? 가방에 넣고 다니는 것만으로도 오! 나 도 취미거리를 찾아봐야겠다. 알찬 가방 보여줘서 고마워!

• W 2020.01.02 23:06

이쁜말은 이쁜마음에서 나는거겠죠 토리씨? 고마워

카드전사라면 머니클립 추천해ㅋㅋㅋ 심플해서 조와. 전시나 영화보러가서 티켓 대충 낑겨두기도 조와. 영수증 모으는 타입이면 비추.

• tory_19 2020.01.03 13:52

하나하나 갖고다니는게 참 깔끔해서 맘에 든다 토리양!ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘봤어~!

• tory_20 2020.01.06 02:50
    재밌게 잘 봤어
  • tory_21 2020.01.08 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/08 01:00:45)
  • tory_22 2020.01.08 11:45

너무 깔끔해 속이 시원한 글이었따!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같은 이유로 지갑 고민중이었는데 머니클립 조은데!!!

• tory_23 2020.01.14 21:38
    진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 손수건 미니향수 뽐뿌 왔어
    난 완전 똥손인데 드로잉북 연습하면 되려나.. 그것도 도전해봐야겠다!