꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.31 16:31

가방에 꾸방템이 엄청 많다!!! 잘 보고 가~ 토리도 2020 새해 복 많이 받아!

• W 2019.12.31 16:34

일톨도 다가오는 새해 복 많이 받고 댓글 남겨줘서 고마오!!

• tory_3 2019.12.31 16:36
    잘봤오 ㅋㅋㅋ 뭔가 아이패드 키보드까지 들고 다니면 팔이 무거울 것 같당 ㅋㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받길~~~ :)
  • W 2019.12.31 16:39
    혹시 몰라서병에 걸린 톨이라가지고 늘 들고 다녀... ㅜㅜㅋㅋㅋ 근데 생각보단 덜 무거워! ㅋㅋㅋ 삼토리두 새해 복 많이 받자 >.<
  • tory_4 2019.12.31 16:48
    핫핑크열쇠 넘 귀엽고 힙해! 구경 잘 하고 간당ㅎㅎ 토리새해복많이받아~
  • W 2019.12.31 16:50

열쇠 내 눈에만 귀여운 거 아니지?!! 알아줘서 고마워!!! 4톨도 새해 복 많이 받길!

• tory_5 2019.12.31 16:58

앗 혹시 해외톨인가 (호주...?)

아님 세븐일레븐 커피는 다 저렇게 생긴 건가 ㅋㅋ

가방 너무 너무 이쁘다 요즘 빨간 가방 완존 뽐뿌와...

• W 2019.12.31 17:15
    오 맞아!! ㅋㅋㅋㅋ
    가방 평범한데 볼수록 은근 예쁘고 (내 눈에만 이쁜 거 아닌 거 맞지!? ㅎㅎ) 수납력도 짱짱이야. 예쁘다 해줘서 고마워! 새해 복 많이 받아 오토리!
  • tory_5 2020.01.02 15:57

ㅋㅋㅋ나도 세블일레븐 커피 종종 먹어섴ㅋㅋ

한국에서는 안 먹어봐서 혹시나 했어 ㅋㅋ 

아 그리구 자세히 보니 키링에도 ㅋㅋㅋ 캥거루 있엌ㅋ

쿄쿄 반가워 >_< 가방 넘 이뻐 새해 복 많이 받아!

• tory_6 2019.12.31 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:59:18)
  • W 2019.12.31 18:21
    마코 가방 되게 튼튼하고 오래 쓸 수 있는 것 같아. 마코가 초고추장색을 기똥차게 뽑는 브랜드 중 하나랬는데 누가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐줘서 고마워!! 6톨도 새해 복 많이 받구!
  • tory_7 2019.12.31 18:12
    가방 색이 너무 예쁘네.
    찐톨 물건 깔끔하게 쓰는게 느껴져...
    가방도 진짜 새것같고 모든 물건이 단정하고 깔끔하다
  • W 2019.12.31 18:23
    헤헤 고마워! 7톨이 알아봐주다니 왠지 모르게 뿌듯하네. 나 사실은 일렬로 주르륵 정렬하지 못하면 안달나는 지병을 갖고 살아왔거든. 그걸 단정하다고 말해준 사람은 7톨이 첨인 것 같아! 고마워!! 새해 복 많이 받아 ^.^
  • tory_8 2019.12.31 18:25
    와 너무넘 예쁘다... 그런데 패드가 노트북 완전 대체하기 어렵지 않니?? 여러모로 문서작성하고 호환시킬때도 그렇구ㅠㅠ 유료 앱으로 다 쓰고 있니??
  • W 2019.12.31 18:31
    데헷 예쁘게 봐주니 고마워!
    패드가 아무리 날고 기어도 한계를 느낄 때가 있지 아무래도 ㅜㅜㅜ 해외톨이라 문서작성할 때 워드만 쓰는데 워드는 매달 돈 주고 구독하고 있고... (내돈 ㅠㅠ) 일단 오래된 노트북이 켜고 프로그램 돌리는 시간이 오래 걸려서 그렇지 작동은 해서. 정 컴터 써야 할 일 있을 땐 놋북을 쓰긴 해... 일단 나톨은 놋북으로만 작업해야 할 게 많지 않아서 가능한 것 같아!
  • tory_9 2019.12.31 20:14
    핫핑쿠 열쇠 존예탱...!!!★
  • W 2019.12.31 23:58

헤헤 열쇠집 아저씨께 치어스...!!!★

• tory_10 2019.12.31 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:50:23)
  • W 2019.12.31 23:58

댓글 고마워 열쇠집 아저씨께 이 영광을...!!!★

• tory_11 2019.12.31 23:38
    토리글 처음부터 끝까지 깔끔해서 마치 잡지 읽는 것 같았어! 구경 너무 잘 하구 가!!
  • W 2019.12.31 23:59

와 이런 칭찬은 첨 들어봐!! 열심히 쓴 보람이 있다 ㅜㅜㅜ 고마워!!!

• tory_12 2020.01.01 03:00

우와 가방 예쁘고 깔끔하다!!! 기분 좋다 나도 올해는 깔끔하게 해다녀야지!!! 

혹시 호주톨..? 

• W 2020.01.01 19:41
    칭찬 고마워 >.<
    세븐일레븐 컵으로 다들 알아보는 것 같네 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.01 10:04
    원래 찐 보부상들이 스스로 보부상 정체성에 혼란을 느끼더라! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가방 나도 있는데 저기에 저만큼 넣어 다니는 토리 리스펙이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.01 19:42
    그런 거니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 피는 잘못되지 않았어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 첫날부터 리스펙 받다니 시작이 좋은걸~!! 댓글 고마워!
  • tory_14 2020.01.01 11:51
    호주는 멋진니라다... 핫핑크 열쇠 한국에서도 해주시면 좋겠다...
    존예여...!!!!!
  • W 2020.01.01 19:46

혹시 사진 뜨니? 이런 옵션도 있댕... 다음에 또 잃어버리면(??) 도전해볼까봐! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.01.01 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:23:48)
  • W 2020.01.01 20:55
    @18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 열쇠 분실잼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 이렇게 사소하고 작은 물건이 일상에 소소한 활력을 가져다준다는 게 참 신기하고 좋더라. 호주는 아기자기한 용품이 한국처럼 다양하진 않은데 의외의 곳에서 이런 신기한 게 있는 (많진 않고) 나라 같아 ㅎㅎ
  • tory_15 2020.01.01 12:41
    가방 너무예쁘고 안에 너무 깔끔하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 핫핑크열쇸ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ탐나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    아무리봐도 토리는 보부상 맞음ㅇㅇㅇㅇ보부상인정함니다
  • W 2020.01.01 19:53
    보부상으로 인정받다니.....!! 고마워ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 핫핑크 열쇠 아무 데도 쓰잘데기없다고 생각했던 게 나일리가! 들고다닐수록 만족스러운 템이야. 나중엔 다른 색이나 디자인도 도전해보려고~!!
  • tory_16 2020.01.01 14:31
    찐톨 아기자기하게 잘 갖고 다닌다. 마코 가방 저거 황금번쩍이로 갖고 있는데, 쓰지는 않지만 네. 아무튼 마코 가방 튼튼해~ 구경시켜줘서 고마워~ ^^
  • W 2020.01.01 19:55
    헤헤. 구경해주고 칭찬해줘서 고마워~!!~! ^__^
  • tory_17 2020.01.01 18:23
    헉 가방 덕통사고 당한거 같아ㅠㅠㅠ 혹시 정확한 이름 알 수 있을까? 엄청 이뿌다ㅠㅠ
  • W 2020.01.01 19:57
    풀네임이 Michael kors Jet set travel large east west tote bag이야.... 쫌 길지...
  • tory_17 2020.01.01 23:07
    @W 댓글 고마워!! 글 보고 셀프로 찾아보니까 디테일이 조금씩 달라서 못 찾겠더라구ㅠㅠ 가방 너무너무 이뻐!! 토리 2020년에도 돈길만 걸어랏♥
  • W 2020.01.01 23:41
    @17 도움이 됐다니 기뻐 ~.^ ㅋㅋㅋ 혹시 토리도 할매 취향에 장바구니st 최애톨이니? 내 가방 너무너무 예쁘다고 한 사람 나 빼고 첨 봐서! ㅋㅋㅋㅋㅋ (본인: 각진 장바구니 스타일성애자) 17토리도 늘 건강하고 돈길 같이 뛰어댕기자 올 한 해에는!!!
  • tory_17 2020.01.02 22:15
    @W 앗 진짜? 우리 취향 마이너인가?? 언니한테도 물어보니까 넘 이쁘다는데??? 참고로 나도 각진 가방+쇼퍼백 좋아해!!ㅋㅋㅋ 요즘 최애는 각진 에코백ㅋㅋㅋㅋ 토리 덕분에 가방 찾았는데 저 색깔이 인터넷에는 없네ㅠㅠ 으아 저 가방 가진 토리 너무너무 부럽다ㅠㅠ
  • W 2020.01.03 00:14
    @17 나도 토리 댓글 보고 인터넷 뒤져봤는데 마코 공홈에도 저 제품 자체가 아예 없는 거 보면 유행 지난 아이템이라 더 이상 판매하지 않는가봐 ㅜㅜ 내 생각엔 토리에겐 더 예쁜 가방이 찾아올 거얌...!! 울지 마렁! ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.01 21:19
    톨이 사진도 소품 하나하나 다 깔끔하다!! 핫핑크 열쇠 미국 코믹스에서 튀어나온 것 같아ㅋㅋㅋ보위 뱃지도 유니크하고 존예!!커트 코베인은 왜 안샀냐!!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.01 21:52

공식 판매처 온라인 사이트 가서 이 잡듯 뒤져도 이젠 없는 거 보니 안 파나봐... 가격도 별로 안 비쌌는데 왜 그때 한 개만 샀을까? 뭐에 씌였었나봐 호엥 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_20 2020.01.02 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:21:36)
  • W 2020.01.02 15:43
    와 흰색이랑 넘 잘 어울리고 예쁘겠다 >.< 나중에 가방 사공할 때 함 같이 사진 쪄주지 않을래..? (feat. 감자 아저씨 of 내 남자의 여자)
  • tory_21 2020.01.02 10:02

열쇠 무지 뽐뿌왔는데 호주였구나 ㅜㅜ 국내엔 없나.... 시름시름....

넘 재밌게 구경 잘했어! 

• W 2020.01.02 15:43
    시름시름이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다. 재밌게 봐줘서 고마워! >.<
  • tory_22 2020.01.03 13:55

토리 어마어마한 보부상이구나 ㅋㅋㅋㅋ 열쇠 너무 탐나서 봤더니 호주톨이었군....ㅠㅠ 넘이뻐 ㅠㅠ

• W 2020.01.08 01:32
    인정받았다 야호 \‘ㅁ’ /
  • tory_23 2020.01.07 01:24

프로 3세대 휘는거 걱정되지는 않아? 나도 갖고다니고싶은데 밴드게이트 걱정되서 집에만 모셔두고 있거든 ㅜㅜㅜㅠㅠ

• W 2020.01.08 01:35
    나도 첨에 넘 걱정돼서 맨날 케이스에서 꺼내가지고 책상에 눕혀보고 휘었나 안 휘었나 사진 찍고 쌩쑈를 했었는데 ㅜㅜㅜ 그냥 이젠 내려놨어... ㅎㅎ 가방에 넣고 다닐 때 넘 낑기지 않게 조심해서 들고다니면 괜찮지 않을까??