꾸미기

토리들 안녕

오늘이 벌써 2019년의 마지막 날이라니 실감이 나지 않네ㅜㅜ 그동안  재밌게 꾸방톨들 가방 사공을 봐왔던지라 나톨도   해보고 싶었는데연말 연가 받은 기념으로 가방  내용물들 사진을 찍어보았어 없지만 재밌게 봐줬으면 좋겠다. (혹시라도 옵픈은 카톡으로라도 하지 말아주면 고마울  같오)

데일리백은 마이클 코어스 쇼퍼백이야  약간 장바구니st 할매스타일 성애자거든쇼퍼백 사랑해ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 여튼   3 정도 됐는데나톨이 원래  물건을 깨끗하게 쓰는 편이기도 하지만 가죽이 튼튼해서 그런가 늘 새것처럼 빳빳한 느낌이야일단 가방이 크고 내부가  칸으로 분리가 되어 있는 데다가 자잘한 주머니도 여러 개라 수납력 하나는 최고라고 생각해가방 자체가 무겁긴 해. 근데 들고 다니다 보니까  적응이 되더라고?

그나저나, 평생   자신을 뼛속부터 보부상이라고 생각해왔는데 ( 엄마도 보부상보부상   보부상 자란다 rgrg?막상 내용물 꺼내서 나열해보니까   없더라고..; 나 보부상 맞니? 보부상 톨들의 판단을 부탁드림미다. 

1. 쇼핑백퇴근하면서  근처 마트 들러서   때가 자주 있어서  더스트 장바구니 아니면 비닐봉지 같은 넣고 다녀

2. 아이패드저가형 노트북 13인치짜리로 5년을 살았는데 애초에 뽑기를 잘못했는지 상태가  삐리해서  동안 고민하다가 지른 아이패드 프로 3세대 12.9인치얌아패프 가격이 사실은 맥북이랑 비등해서 맥북을 살까 오랫동안 재봤는데애플펜슬이 나에게는 여러 모로 메리트가 너무 커서 아이패드를 샀어당분간 노트북을 새로 계획은 없었기 때문에 노트북 대용을   있을 만큼 화면이  것도 중요해서 12.9인치로 구매함에이포 용지만큼 커서 사실  손에  감기는 그런 맛은 없는데 크고 존예로운 면에서 대만족하며 사용하고 있어

아이패드 케이스는 otterboxt사의 Symmetry Series 360 Folio Case첨에 아이패드 사기 전에 유투브에서 리뷰엄청 돌려봤는데 보다 보니까  케이스가 눈에  들어오더라고가격이  기준 비싼 편이지만 질리지 않고  쓰고 있어.

3. 매직키보드노트북처럼 써야 하는데 케이스 일체형 키보드는 불편할  같아서 그냥 이걸로 구매했어돈값못하는  맞는데 (ㅠㅠ) 예쁘고 가볍고 휴대하기 편해서 그러려니 하고 쓰고 있어

4. 남친 안경 맞출  원쁠원 해준다고 해서 엉겁결에 선물받은 선구리

5. 필리핀에서 구매한 동전지갑. SM몰마다 입점해 있던 Artwork라는 가게에서 샀어. (사고 한참을 들고 다녔는데도 몰랐던 사실지갑  손의 손가락 갯수는 6개다.) 

6.  핫핑크 열쇠  봐주새오열쇠 잃어버려서 복사하러 갔는데 주인 아저씨가 일반 열쇠 재고 남은  없다고 추가 금액  받고 핫핑쿠로 만들어주셨어요예전에 어떤 트위터리안이 했던  같은데  갖고 다니는 물건이예쁘고 마음에 들어야 일상이 다채로워진다는그런 내용 혹시   있니참말이었어 들어올 때마다 괜히 뿌듯

7. 유리로  물병물을 넣고 다니는 용도는 아니고 주변 정수기에서  받아 먹을  쓰고 있어

8. 대형 할인 마트에서 세일할  2달러 주고  파우치. (왼쪽부터앞머리 톨이라  갖고 다니는 아이패드사기 전에는  작은 종이 쪼가리도 펜이랑 같이 넣고 다녔는데 요즘은 그냥  하나만 넣고 다녀혹시 몰라서비염톨이라 비염 스프레이더바디샵 핸드크림루비우 저렴이 버전이라던 마몽드 립펜슬선물 받은 입생 립글로즈구강 스프레이인공눈물립밤베트남 친구한테 선물 받은 멘톨 인헤일러미니 유칼립투스 롤온목이 약해서 좀만 피곤하면 바로 목이 붓는데 그럴 경우를 대비해  들고 다니는 목캔디 위에는 미니 이유리쿠션.

9. 지갑  데서 같이 구매한 데이빗 보위 배지커트 코베인이랑 데이빗 보위  중에서 고민하다가 데이빗 보위샀는데 계속 후회돼…    사지 않았는가어리석은 중생이여.

11. 킨들 페이퍼화이트 4. 영어공부할 목적으로  초에 구매했어. 아이패드 사고나서부턴 킨들 안 들고 다닌다는 게 함정이지만; 하여간 누글삼이랑 고민하다가 루팅에 대한 두려움 & 아마존 때문에 킨들 사고나니까  한글책이 너무 읽고 싶더라고 ㅜㅜ 그럴  그냥 구글북스에서 사가지고 DRM 해제해서 읽어. 킨들 제품 자체에 대해선 불만 1 없지만 한글책 구매 제한이 생각보다  불편하더라근데 애초에 영어 공부할 생각으로  거니께.. 

앗참킨들 파우치는 용이메이드에서  거야완전 예뻐 때마다 행복쓰

쓰다가 갑자기 아파트에 화재경보 울려서 ^^; 잠깐   편의점 내려가서 커피   마시다 왔어 가방 밖에서보면 약간 요런 느낌 것도 아닌 사공글 읽어줘서 정말 고맙고이러저러한 짧은 감상이라도 덧글로 남겨주면 더욱 고마울  같아!! 2020년에는 모두들 소망하는  이루는  해가 되었으면 좋겠다

안녕!!

• tory_1 2019.12.31 16:31

가방에 꾸방템이 엄청 많다!!! 잘 보고 가~ 토리도 2020 새해 복 많이 받아!

• W 2019.12.31 16:34

일톨도 다가오는 새해 복 많이 받고 댓글 남겨줘서 고마오!!

• tory_3 2019.12.31 16:36
    잘봤오 ㅋㅋㅋ 뭔가 아이패드 키보드까지 들고 다니면 팔이 무거울 것 같당 ㅋㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받길~~~ :)
  • W 2019.12.31 16:39
    혹시 몰라서병에 걸린 톨이라가지고 늘 들고 다녀... ㅜㅜㅋㅋㅋ 근데 생각보단 덜 무거워! ㅋㅋㅋ 삼토리두 새해 복 많이 받자 >.<
  • tory_4 2019.12.31 16:48
    핫핑크열쇠 넘 귀엽고 힙해! 구경 잘 하고 간당ㅎㅎ 토리새해복많이받아~
  • W 2019.12.31 16:50

열쇠 내 눈에만 귀여운 거 아니지?!! 알아줘서 고마워!!! 4톨도 새해 복 많이 받길!

• tory_5 2019.12.31 16:58

앗 혹시 해외톨인가 (호주...?)

아님 세븐일레븐 커피는 다 저렇게 생긴 건가 ㅋㅋ

가방 너무 너무 이쁘다 요즘 빨간 가방 완존 뽐뿌와...

• W 2019.12.31 17:15
    오 맞아!! ㅋㅋㅋㅋ
    가방 평범한데 볼수록 은근 예쁘고 (내 눈에만 이쁜 거 아닌 거 맞지!? ㅎㅎ) 수납력도 짱짱이야. 예쁘다 해줘서 고마워! 새해 복 많이 받아 오토리!
  • tory_5 2020.01.02 15:57

ㅋㅋㅋ나도 세블일레븐 커피 종종 먹어섴ㅋㅋ

한국에서는 안 먹어봐서 혹시나 했어 ㅋㅋ 

아 그리구 자세히 보니 키링에도 ㅋㅋㅋ 캥거루 있엌ㅋ

쿄쿄 반가워 >_< 가방 넘 이뻐 새해 복 많이 받아!

• tory_6 2019.12.31 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:59:18)
  • W 2019.12.31 18:21
    마코 가방 되게 튼튼하고 오래 쓸 수 있는 것 같아. 마코가 초고추장색을 기똥차게 뽑는 브랜드 중 하나랬는데 누가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐줘서 고마워!! 6톨도 새해 복 많이 받구!
  • tory_7 2019.12.31 18:12
    가방 색이 너무 예쁘네.
    찐톨 물건 깔끔하게 쓰는게 느껴져...
    가방도 진짜 새것같고 모든 물건이 단정하고 깔끔하다
  • W 2019.12.31 18:23
    헤헤 고마워! 7톨이 알아봐주다니 왠지 모르게 뿌듯하네. 나 사실은 일렬로 주르륵 정렬하지 못하면 안달나는 지병을 갖고 살아왔거든. 그걸 단정하다고 말해준 사람은 7톨이 첨인 것 같아! 고마워!! 새해 복 많이 받아 ^.^
  • tory_8 2019.12.31 18:25
    와 너무넘 예쁘다... 그런데 패드가 노트북 완전 대체하기 어렵지 않니?? 여러모로 문서작성하고 호환시킬때도 그렇구ㅠㅠ 유료 앱으로 다 쓰고 있니??
  • W 2019.12.31 18:31
    데헷 예쁘게 봐주니 고마워!
    패드가 아무리 날고 기어도 한계를 느낄 때가 있지 아무래도 ㅜㅜㅜ 해외톨이라 문서작성할 때 워드만 쓰는데 워드는 매달 돈 주고 구독하고 있고... (내돈 ㅠㅠ) 일단 오래된 노트북이 켜고 프로그램 돌리는 시간이 오래 걸려서 그렇지 작동은 해서. 정 컴터 써야 할 일 있을 땐 놋북을 쓰긴 해... 일단 나톨은 놋북으로만 작업해야 할 게 많지 않아서 가능한 것 같아!
  • tory_9 2019.12.31 20:14
    핫핑쿠 열쇠 존예탱...!!!★
  • W 2019.12.31 23:58

헤헤 열쇠집 아저씨께 치어스...!!!★

• tory_10 2019.12.31 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:50:23)
  • W 2019.12.31 23:58

댓글 고마워 열쇠집 아저씨께 이 영광을...!!!★

• tory_11 2019.12.31 23:38
    토리글 처음부터 끝까지 깔끔해서 마치 잡지 읽는 것 같았어! 구경 너무 잘 하구 가!!
  • W 2019.12.31 23:59

와 이런 칭찬은 첨 들어봐!! 열심히 쓴 보람이 있다 ㅜㅜㅜ 고마워!!!

• tory_12 2020.01.01 03:00

우와 가방 예쁘고 깔끔하다!!! 기분 좋다 나도 올해는 깔끔하게 해다녀야지!!! 

혹시 호주톨..? 

• W 2020.01.01 19:41
    칭찬 고마워 >.<
    세븐일레븐 컵으로 다들 알아보는 것 같네 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.01 10:04
    원래 찐 보부상들이 스스로 보부상 정체성에 혼란을 느끼더라! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가방 나도 있는데 저기에 저만큼 넣어 다니는 토리 리스펙이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.01 19:42
    그런 거니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 피는 잘못되지 않았어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 첫날부터 리스펙 받다니 시작이 좋은걸~!! 댓글 고마워!
  • tory_14 2020.01.01 11:51
    호주는 멋진니라다... 핫핑크 열쇠 한국에서도 해주시면 좋겠다...
    존예여...!!!!!
  • W 2020.01.01 19:46

혹시 사진 뜨니? 이런 옵션도 있댕... 다음에 또 잃어버리면(??) 도전해볼까봐! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.01.01 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:23:48)
  • W 2020.01.01 20:55
    @18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 열쇠 분실잼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 이렇게 사소하고 작은 물건이 일상에 소소한 활력을 가져다준다는 게 참 신기하고 좋더라. 호주는 아기자기한 용품이 한국처럼 다양하진 않은데 의외의 곳에서 이런 신기한 게 있는 (많진 않고) 나라 같아 ㅎㅎ
  • tory_15 2020.01.01 12:41
    가방 너무예쁘고 안에 너무 깔끔하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 핫핑크열쇸ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ탐나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    아무리봐도 토리는 보부상 맞음ㅇㅇㅇㅇ보부상인정함니다
  • W 2020.01.01 19:53
    보부상으로 인정받다니.....!! 고마워ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 핫핑크 열쇠 아무 데도 쓰잘데기없다고 생각했던 게 나일리가! 들고다닐수록 만족스러운 템이야. 나중엔 다른 색이나 디자인도 도전해보려고~!!
  • tory_16 2020.01.01 14:31
    찐톨 아기자기하게 잘 갖고 다닌다. 마코 가방 저거 황금번쩍이로 갖고 있는데, 쓰지는 않지만 네. 아무튼 마코 가방 튼튼해~ 구경시켜줘서 고마워~ ^^
  • W 2020.01.01 19:55
    헤헤. 구경해주고 칭찬해줘서 고마워~!!~! ^__^
  • tory_17 2020.01.01 18:23
    헉 가방 덕통사고 당한거 같아ㅠㅠㅠ 혹시 정확한 이름 알 수 있을까? 엄청 이뿌다ㅠㅠ
  • W 2020.01.01 19:57
    풀네임이 Michael kors Jet set travel large east west tote bag이야.... 쫌 길지...
  • tory_17 2020.01.01 23:07
    @W 댓글 고마워!! 글 보고 셀프로 찾아보니까 디테일이 조금씩 달라서 못 찾겠더라구ㅠㅠ 가방 너무너무 이뻐!! 토리 2020년에도 돈길만 걸어랏♥
  • W 2020.01.01 23:41
    @17 도움이 됐다니 기뻐 ~.^ ㅋㅋㅋ 혹시 토리도 할매 취향에 장바구니st 최애톨이니? 내 가방 너무너무 예쁘다고 한 사람 나 빼고 첨 봐서! ㅋㅋㅋㅋㅋ (본인: 각진 장바구니 스타일성애자) 17토리도 늘 건강하고 돈길 같이 뛰어댕기자 올 한 해에는!!!
  • tory_17 2020.01.02 22:15
    @W 앗 진짜? 우리 취향 마이너인가?? 언니한테도 물어보니까 넘 이쁘다는데??? 참고로 나도 각진 가방+쇼퍼백 좋아해!!ㅋㅋㅋ 요즘 최애는 각진 에코백ㅋㅋㅋㅋ 토리 덕분에 가방 찾았는데 저 색깔이 인터넷에는 없네ㅠㅠ 으아 저 가방 가진 토리 너무너무 부럽다ㅠㅠ
  • W 2020.01.03 00:14
    @17 나도 토리 댓글 보고 인터넷 뒤져봤는데 마코 공홈에도 저 제품 자체가 아예 없는 거 보면 유행 지난 아이템이라 더 이상 판매하지 않는가봐 ㅜㅜ 내 생각엔 토리에겐 더 예쁜 가방이 찾아올 거얌...!! 울지 마렁! ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.01 21:19
    톨이 사진도 소품 하나하나 다 깔끔하다!! 핫핑크 열쇠 미국 코믹스에서 튀어나온 것 같아ㅋㅋㅋ보위 뱃지도 유니크하고 존예!!커트 코베인은 왜 안샀냐!!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.01 21:52

공식 판매처 온라인 사이트 가서 이 잡듯 뒤져도 이젠 없는 거 보니 안 파나봐... 가격도 별로 안 비쌌는데 왜 그때 한 개만 샀을까? 뭐에 씌였었나봐 호엥 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_20 2020.01.02 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:21:36)
  • W 2020.01.02 15:43
    와 흰색이랑 넘 잘 어울리고 예쁘겠다 >.< 나중에 가방 사공할 때 함 같이 사진 쪄주지 않을래..? (feat. 감자 아저씨 of 내 남자의 여자)
  • tory_21 2020.01.02 10:02

열쇠 무지 뽐뿌왔는데 호주였구나 ㅜㅜ 국내엔 없나.... 시름시름....

넘 재밌게 구경 잘했어! 

• W 2020.01.02 15:43
    시름시름이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다. 재밌게 봐줘서 고마워! >.<
  • tory_22 2020.01.03 13:55

토리 어마어마한 보부상이구나 ㅋㅋㅋㅋ 열쇠 너무 탐나서 봤더니 호주톨이었군....ㅠㅠ 넘이뻐 ㅠㅠ

• W 2020.01.08 01:32
    인정받았다 야호 \‘ㅁ’ /
  • tory_23 2020.01.07 01:24

프로 3세대 휘는거 걱정되지는 않아? 나도 갖고다니고싶은데 밴드게이트 걱정되서 집에만 모셔두고 있거든 ㅜㅜㅜㅠㅠ

• W 2020.01.08 01:35
    나도 첨에 넘 걱정돼서 맨날 케이스에서 꺼내가지고 책상에 눕혀보고 휘었나 안 휘었나 사진 찍고 쌩쑈를 했었는데 ㅜㅜㅜ 그냥 이젠 내려놨어... ㅎㅎ 가방에 넣고 다닐 때 넘 낑기지 않게 조심해서 들고다니면 괜찮지 않을까??