꾸미기
무심코 건넨 감사와 따뜻한 말이 사람을 상상 이상으로 기쁘게도 하는거같아

내가 좋아하는 문구 브랜드가 있어
연말이 다가오고 책상정리 꾸방박스 정리를 하다가 거기서 물건을 넣어 보내줫던 봉투를 꺼냇거든
그냥 버리기엔 너무 예쁜 종이라 짧은 편지를 써서 발송햇엇는데
오늘 택배가 왓어 뭐가 한가득 들어잇더라고
어 내꺼 아닌거 같은데?? 배송을 잘못하신거같은데?? 하면서도 궁금해서 뜯다가 ㅋㅋㅋ편지에 ㅋㅋ

보내주신 편지 덕에 연말이 하나도 힘들지 않았다고
읽고 또 읽었다고
정말 최선을 다한 해엿는데 덕분에 그 일년을 다시 느낄 수 잇엇다고

적혀잇더라공..찌잉...
편지 뭐라고 썻는지 기억도 안나는데..

나는 우울한 시간을 보내다가 저 브랜드를 알고서 맞아 난 사실 아기자기한 문구나 다이어리를 좋아하는 사람이었어!! 깨달앗어. 좋아하는 것을 되찾아보려고 조금씩 문구를 사모으기도 하고 처음으로 다이어리 하나를 다 써보기도 하고.. 거기에 진짜 사소한 것들 예를들면 쓰레기버리기 빨래개기 이런것까지 대단한 스케쥴인 양 적어놓고 완료하면 엄청 화려하게 장식하고.. 우습게 그런 것들 덕에 많이 행복해졋거든

꾸방사업자들의 고객 한명 한명들도 분명 그런 기록으로 판매가 이상의 정성과 가치로 행복해져가고 있을거야
따뜻한 연말이다♥

https://img.dmitory.com/img/201912/5Rv/Ofl/5RvOflOHbqAiQU6QK8ygGm.jpg
  • tory_1 2019.12.31 16:06
    넘 따뜻한 일화당 마음이 행복해지는건 사소한 일에서 시작하는 것 같아
  • tory_2 2019.12.31 16:08
    판매자한테 편지 쓸 생각 나는 한번도 안 해봤는데 토리 따뜻하고 멋진 사람이다!!
  • tory_28 2020.01.03 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:31:59)
  • tory_3 2019.12.31 16:28
    어머나ㅠㅠㅠ진짜 너무 따뜻한 글이다.... 찐톨 천사야?
  • tory_4 2019.12.31 16:36
    가슴이 따뜻해지는 글이야ㅠㅠㅠ 판매자분이 얼마나 기쁘셨을까!!
  • tory_5 2019.12.31 17:42
    와...정말 토리도 따뜻하고 판매자분도 따뜻하다ㅠㅠ 괜히 찡해지고 기분좋아지는 글이야
  • tory_6 2019.12.31 20:15
    맞아 말 한마디의 무게가 참 무거워. 무심코 던진 돌에 개구리 맞아 죽는다고 해서 안 좋은 글인가 걱정하며 들어왔는데 내용이 따뜻해서 기분 좋게 봤어
    마음 예쁜 찐톨 새해 복 많이 받아:)
  • tory_7 2019.12.31 20:47
    와 너무 훈훈한.. 꾸방 미담이야 ㅜ 그리고 그 업체가 너무 궁금해 공유해줄순없니ㅜㅜ
  • tory_17 2020.01.01 20:32

2222222 너무 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠ♡ 나도 알고싶어

• W 2020.01.01 21:13
    톨들~ 새해복 많이 받아♥ 내 감정에 공감해주어서 고마워. 혹여나 홍보처럼 보일까싶어 고민을 많이했는데ㅜㅜㅜ 여긴 ㅇㅏㄴㅏㄹㄹㅗㄱㅡㅋㅣㅍㅓ 라는 곳이야. 한번 둘러봐!! 우리가 앞우로의 어느 시점에 같은 방식으로 일상을 기록하고 있다면 재미있을 것 같아.♥
  • tory_8 2019.12.31 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:50)
  • tory_9 2020.01.01 00:37
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해부터 톨 때문에 울고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.01.01 09:19
    인류애 충전하고 나갑니당... 판매자분이 정말 기분좋으셨겠다! 톨 넘 따뜻한사람.....최고최고
  • tory_11 2020.01.01 09:56
    토리 글 보고 덕분에 울고 웃었어ㅠㅠ 좋은 글 고마워!!!
  • tory_12 2020.01.01 17:46
    크윽 여기 따듯하다 ㅠㅡㅠ
  • tory_13 2020.01.01 18:16
    신년부터 너무 따뜻한 거 아니니ㅠㅠㅠ 토리도 판매자분도 참 따숩다. 좋은 일화 올려줘서 고마워 덕분에 내 맘도 따뜻해졌어.
  • tory_14 2020.01.01 19:40
    천사가 꾸방도 하는구나ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 따뜻하다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2020.01.01 19:42
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복해지는 글이다
  • tory_16 2020.01.01 20:28
    와 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 덩달아 행복해진다 ㅠㅠ고마워ㅜ톨
  • tory_18 2020.01.01 21:08

어머.. 말랑말랑해진다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2020.01.01 22:19

좋다...

• tory_21 2020.01.01 23:13
    이 글 너무 좋다 ㅠㅠㅜ 나도 꾸방 사업자 톨인데 당사자는 아니지만 너무 힘이 되는 일화인 것 같아 글 쪄줘서 고마워!
  • tory_22 2020.01.01 23:59
    너무 따뜻하구 훈훈해 ㅜㅡㅜ
  • tory_23 2020.01.02 01:41
    따뜻하다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.02 01:52

토리 정말 따뜻한 사람이구나♥ 세상에 온기를 전해줘서 고마워~ 

• tory_25 2020.01.02 07:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:21:34)
  • tory_26 2020.01.02 16:59

글로 난방을 돌리는 토리가 여기 있구나... 여기서 등지지고 가야겠다 ㅠㅠ ㅋㅋ

• tory_27 2020.01.02 17:27
    따뜻한 글이다 ㅜㅜ 톨이 새해 복 많이 받아
  • tory_29 2020.01.03 11:17

왠지모르게 나는 판매도 하지않는데 눈물이 울컥 나는 것 같아. 정말 따수운 글이다ㅠㅠ 고마워!!

• tory_30 2020.01.08 08:31
    엄청 감동이네♥️ 나도 거기꺼 좋아하는데 눈물찔끔