꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.31 02:41
    헐 기다리고 있었어!!!!!!!!
  • tory_2 2019.12.31 06:09
    기다리고있었어♡♡고마워!!!
  • tory_3 2019.12.31 07:41
    와 멋져...뜨개질 안해봐서 엄두는 안나는데 언젠가 해보고싶당
  • tory_4 2019.12.31 08:02
    와 대단하다!!!! 나도 해볼까...실은 마이클스에 팔고 대바늘은 아마존에 파네!! 근데 대바늘 이어지는 부분이 혹시 생각보다 긴거야? 33코면 훨씬 넘어섰을것같은데!!
  • W 2019.12.31 08:40

이불은 크지만 코부분은 세로라서 더 얇아 그래서 저 바늘 이어지는 부분안에 충분히 다 들어와! 그 앞치마처럼 사다리꼴로 퍼지는 모양? 그렇게 모양 잡혀서 떠가면 돼 ㅎㅎ

• tory_4 2019.12.31 10:45
    @W 그렇구나 난 사다리꼴인채로 뜨면 이상하게 힘조절이 안되는지 모양이 맘에 안들더라구!! 연습 많이 해야겠어 팁 고마워
  • W 2019.12.31 11:01
    @4

뜨개이불은 얼기설기 설렁설렁 떠도 예뻐서 괜찮을거야! 한번 해봐 토리~

• tory_6 2019.12.31 10:43
    대박!!!!팁 공유해줘서 고마워~!
  • tory_7 2019.12.31 10:56
    고마워 토리야 !
  • tory_8 2019.12.31 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:37)
  • tory_9 2019.12.31 12:27

헐 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_10 2019.12.31 12:37
    와고마워 나도 도전해볼게
  • tory_11 2019.12.31 12:43
    너무이뻐
  • tory_12 2019.12.31 13:20
    와와 천사토리야 넘 고마워 글 지우지말아줘ㅠㅠ♡
  • tory_13 2019.12.31 13:25
    와!!! 일단 추천할게 ㅎㅎ 예쁘다
  • tory_14 2019.12.31 15:13

이불 너무 에쁘다!!!

외국토리인가본데 혹시 실 구입한 사이트 주소 좀 알려줄 수 있을까?

이런 실이 여기서는 비싼것 같더라구

• W 2020.01.01 00:45

나는 https://www.michaels.com/ 요기서 구입했어! 나는 미국사는 토리야.. 매일 40~50% 쿠폰이 있어서 그걸로 실 하나하나 샀어 ㅠㅠ

• tory_15 2019.12.31 17:30
    실은 굵기가 어느정도야?
    하...똥손인데 도전하고싶다ㄷㄷ
  • W 2020.01.01 00:45

음 지름 1cm 정도 될거같은데? 꽤 두꺼워 손가락 두꺼운사람 중지정도 두께랄까..ㅋㅋ

• tory_16 2019.12.31 18:49
    이건 진짜 꼭 해보고 싶다. 정보 고마워!
  • tory_17 2019.12.31 22:01

와 기다리고있었는데 글고마워ㅎㅎㅎ다시봐도 너무이쁘다!!솔직히 나는못할것같지만 언젠가도전해보고싶다

• tory_18 2019.12.31 22:51

토리야 영상 보고 있는데 나진짜 뜨개질 한번도 안해본 초보거든... 다른 실로 연습 하고 해봐야하나..?ㅠㅠ 첨부터 토리가 말해준거 저거 사면 안되겠지? 찐톨이 올려준 이불이 넘 이뻐서 꼭 해보고싶다 ㅠㅠㅠ

• W 2020.01.01 00:46

나도 잘 못해 이게 내 인생 두번째 작품이였어 ㅋㅋ 이 실은 통통하고 그리고 두꺼워서 삐뚤빼뚤해도 그 나름 매력이 있어 ㅋㅋ 내 이불도 보면 알겠지만 엉성해 ㅎㅎ 할수있어! 나도 초반에 한 세번 풀고 다시 떴어 ㅋㅋ

• tory_19 2020.01.01 00:52
    오 토리야 고마워!!!!!!! 물어볼 거 있는데 혹시 세탁하고 늘어남 같은 건 괜찮을까..?ㅠㅠ
  • W 2020.01.01 06:56
    나는 빨래하고선 건조기에 돌렸어 그리고 완전 다 마르기전에 꺼내서 바닥에 누워 말렸더니 멀쩡해!
  • tory_19 2020.01.01 19:30
    @W 꺄 고마워 톨아♥︎ 새해복 많이 받아!
  • tory_20 2020.01.01 01:50
    와...기다렸는데 고마워..! 진짜 만들어 보고싶다
  • tory_21 2020.01.01 14:02
    우왕 넘통통하니 귀엽다ㅋㅋ 잘보고가!!
  • tory_22 2020.01.01 15:31
    와 이불이 넘 귀여워 ㅜㅜ
  • tory_23 2020.01.02 11:26

와 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 나도 하나 만들어보고싶네.. 어렸을때 뜨개질하고 그후론 안해봤는데 ㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.01.02 14:08
    한번시도해보고싶다ㅠㅠ
  • tory_25 2020.01.04 00:29

이불 너무 귀여운거 아냐..? 꼭 따라해볼게ㅠㅠ 알려줘서 고마워~~

• tory_26 2020.01.08 07:04
    도톰하니 따뜻할 것 같다 색도 예쁜 색상으로 잘 골랐네! 금손은 추천이지~! 정보 고마워!!
  • tory_2 2020.01.30 12:28

토리야 너무 예뻐서 나도 해보고싶은데 ㅠㅠㅠ 토리가 산 사이트에서는 품절이라 다른 사이트에서 사려고 보니까 후기에 빨래/건조기 쓰니까 다 풀어져서 mess됐다던데 ㅠㅠㅠ 토리꺼는 괜찮아??

• tory_27 2020.02.20 22:38

정보 고마워~~