꾸미기

토ㅡ하! 다들 크리스마스&연말 잘 보내고 있니? 
나톨은 외출했다가 사람구경만 실컷 하고옴ㅠㅠ 빨리 방으로 복귀하고 싶었다...
사실 나 톨방은 1.5평도 못 미치는 정말정말 자그마한ㅋㅋㅋ방이고 연말 분위기라곤 1도 없지만 그래도 어제오늘 외출 전 찍어둔 사진을 들고와 봤오 
(가족들이 병실이라부르는)방은 정말 별 거 없으니 심심하니까 내친김에 가방사공까지.... ㅎㅎ

온수매트가 항시 on 돼있는 나톨의 성지.. 
처음에는 프레임 등받이 쪽에 이것저것 올려두고 했었는데 괜히 거슬리고 번잡해보이길래 다 빼버리고 시계+배드스프레이만 남겨둠...
자기전에 싼값에 산 무드등스피커 틀어놓고 노트북 하면 세상 천국이야 
그리고 뒤에 포스터 보이니? 버섯 같지만 양배추란다ㅎㅎ

침대 바로 옆에 둔 책상! 오늘의집에서 많이 본st의 책상+스탠드지...? ?? 나도 인스타갬성에 동참하기 위해 산 건데
톨들은 저거 절대 사쥐마... 노트북 하나 놓고 책 몇 권 놓으면 자리 1도없음 존나작아...
난 걍 포기하고 뭐 할 거 있음 식탁 가거나 카페 가^^

마지막사진! 옷방에 두기 애매한 데일리 가방+모자들 걸어두려고 한 도어후크인데 너무 만족 하고 잘 쓰고 있어!!
방이랑도 그럭저럭 잘 어울려서 매우 만족중 ㅎㅎ

이로서 초라한 방 사공은 끗... 정말 별 거 없지...?? 
사실 책상 옆에 책장 겸 화장대로 쓰는 선반이 있는데 책을 다 놓을 곳이 없어서 과감하게 대부분 거실로 빼버렸어^^
그만큼 방이 투머치스몰이라는 얘기ㅠ 그래도 나름 아늑하다 생각하고 만족하면서 살고 있다

다음은 가방 사공@@
노트북이 없으면 부피가 확 줄어들기 때문에 데일리 가방으로 제일 많이 들고 다니는 게 저 복조리백이야

쇼핑몰에서 지른 건데 작고맵... 실제로 보면 한주먹거리 같은데 은근 많이 들어가서 진짜 잘 들고다니는 중ㅋㅋ

외출할 일 있거나 혼자 책 들고 카페 갈 때 가방으로 싸봤우

1. 플로르 카드 지갑. 진짜 너무하다 싶을 정도로 수납력 0이지만 예쁨에 굴복함 ㅜ
2. 보조 배터리. 

3. 공예가 북커버. 들고다니면서 책 읽는 거 좋아하는 독서톨들에게 강추.
나톨은 밖에서 책 읽을 때 괜히 표지 보이는 게 민망해서 산 건데 완전 잘 쓰고 있오
디자인도 깔끔하고 제일 큰 사이즈로 샀더니 웬만한 책은 거의 들어가!
두번째 사진 처럼 라벨에 원하는 글귀나 문구 새길 수 있어서 뭔가 더 애착이 간달까ㅋㅋㅋ

4. 친구들이랑 맞춰서 산 파우치인데 이번에 알라딘에서 콜바넴 2권세트 사니까 받은 키링 굿즈도 같이 달아줬어. 조녜
생필품(? 넣고 다니는 용도로 쓰는 중이야
5. 케이스 없이 스티커만 달랑 붙이고 다니는 에어팟.
6. 비너스 핏 다이어트 보조제
7. 더프트앤도프트 핸드크림. 3년째 핸드크림 이것만 써 써도써도 안 질리고 계절 안 타는 향이라 조아
8. 맨소래담 립밤. 보습력은 없는데 시원하고 깔끔해서 휴대용으로 잘 쓰는 중!
9. 팬티 라이너
10. 아벤느 미스트. 작고 귀여워서 휴대용으로는 최고인듯
11. 다이소에서 호기심에 사본 면봉인데 수정화장용이지만 나는 이쑤시개 대용으로 거의 쓰는 중ㅎㅎ
12. 다이소 모니터 크리너. 얘도 본래 용도와는 달리 그냥 1포 물티슈로 쓰고 있어ㅋㅋ

13. 삼각 클립. 북다트 대용으로 사용하는데 종이에 자국이 좀 남는다는 거 빼면 라벨 사용할 때보단 훨씬 깔끔하고 조아!

14. 다이소에서 이천원 주고 산 파우치. 화장품 넣고다니는 막파우치...ㅎㅎ
근데 색조 거의 없이 간단하게만 하고다니는 편이라 내용물도 간소한 편이야
15. 페리페라 잉크매트블러틴트
16. 클리오 아이브로우
17. 어디서 샀는지 모를 1년 째 쓰고있는 뷰러
18. 정샘물 쿠션
19. 이글립스 파우더 팩트

그럼 방40가방40 끝~ 나름 미니멀(? 하다 생각했는데 다 늘어놓고 보니 거의 보부상이더라고...
꾸방 사공은 처음인데 구경하러 와줘서 고맙구 다들 따뜻한 연말 보내~ 토~하~

• tory_1 2019.12.25 22:59
    아 진짜 숨막히게 예쁘다|~~ 인간 꾸방톨 아니냐구 ㅜㅜ
    진짜 간ㅈi작살..... 다들 왜이렇게 예쁘게 살고 있던거야... 왜 진작 안보여줬어ㅠㅠㅠㅠ
    가방사공+ 방사공 최고.... 톨도 최고 ... 너무 예뻐 >_<!!!!!
  • W 2019.12.26 01:26

간zl작살이라니 난 인테리어-화이트=0인 사람일 뿐 ㅠㅠ 이쁘다해줘서 고마오 히히 갑자기 내 방 보면서 뿌듯해졌오ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

• tory_2 2019.12.25 23:10
    헉 방 완전 인스타 그자체쟈냐ㅠ♥ 나톨 북커버 영업당해버렸어,, 북커버 탐난다ㅜㅜ
  • W 2019.12.26 01:27

북커버 진짜 짱짱이야! 첨에 민음사북클럽에서 준 거 쓰다가 반해서 내돈주고 하나 더 사벌인고... 밖에서 읽을 때 때도 안 타고 완존편해 

• tory_3 2019.12.25 23:54

인스타 감성이라 좋은데 책상이 작다니 ㅠㅠ 너무 아쉽다

역시 책상은 어느정도 커야하나봐 나도 작으면 일이 안되더라구

• W 2019.12.26 01:28

마져ㅠㅠㅜㅜ 간단한 노트북 작업만 할라해도 먼가 불편... 책상이 조금이라도 어지럽혀지면 진짜 공간이 확 좁아지더라구 ㅠㅠ

• tory_4 2019.12.26 00:53
    토리방 정말 호오와이트의 정석!!넘이뽀♥
    근데 책상 가로 몇센티야?난 큰거 싫어서 100샀는데 나름 만족중이라..ㅎㅎ
  • W 2019.12.26 01:31

아마 나도 100 맞을 거야!! 사이즈가 따로 있었는진 모르겠지만... 

나도 뭐 어떻게든 하라면 할 수는 있겠는데 이사오기전에 쓰던 책상이 진짜 내 키만했어서 더 불편하게 느껴지나바ㅋㅋㅋㅜㅜ 아직도 적응을 못한 고ㅠㅠ

• tory_6 2019.12.26 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:28:18)
  • W 2019.12.26 01:36

아마 아이르?? 여기서 샀을 거야! 최저가로 산 거라 풀세팅해서 10만원 쪼끔 넘었을 듯... 근데 가성비 제하고서도 나름 만족하면서 사시사철 잘 덮구 있오ㅋㅋㅋㅋㅋ 방 이쁘다고 해줘서 고마워 ㅜㅜ@@

• tory_7 2019.12.26 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:10:22)
  • W 2019.12.26 15:41

히히 고마워 한 번 맘먹고 깔끔하게 해놓으면 기분도 좋고 어지럽히기 싫어서 방관리 더 부지런하게 하는 거 같오ㅎㅎㅜ 

• tory_8 2019.12.26 03:10
    토리야 혹시 가방 정보 알수있을까??? 페이지내내 모든게 다 이뽀!! 그리고 방이 겨울에 넘 포근해보여서 부럽다 ㅜㅜ
  • W 2019.12.26 15:44

헉 커먼유니크에서 산 가방인데 주문내역 들어가보니까 접근 불가한 상품이라 나오네ㅠㅠㅜ 너무 잘 들고 다녀서 꼭 정보 주고 싶었는데 아쉽다ㅜㅜ 글도 좋아해줘서 고마워ㅠ  ㅠㅠ

• tory_9 2019.12.26 09:01

혹시 북커버 어디서 샀는지 알 수 있을까? 화이트 성애자인 나톨 취향저격인 방이다. 깔끔깔끔!

• W 2019.12.26 15:47

http://www.1300k.com/shop/brandbook/brandbook.html?f_bno=AW38001

공예가 쓰임 북커버야! 문구 추가는 이천원 추가 되고 다른 색상도 있으니 구경해바~ 방 조아해줘서 고마워♡

• tory_10 2019.12.26 09:56
    방 너무 예쁘다 취저ㅠㅠ딱 내가 살고 싶은 방이야
  • W 2019.12.26 15:48

고마우ㅠㅠ 나도 몇 번의 시행착오 끝에 이제야 좀 자리잡은 방인데 좋아해주니까 너무 좋다ㅎㅎ

• tory_11 2019.12.26 10:33
    톨아 혹시 사진 보정한거니? 그냥 방사진인데도 엄청 분위기 있어보인다
  • W 2019.12.26 15:51

기본카메라에 보정은 안 했어! 조명이나 전등 켜고 있을 때보다 낮에 등 없이 햇빛 받을 때가 제일 포근하고 좋은 거 같아ㅎㅎ

• tory_11 2019.12.29 16:58
    @W 와 사진이 너무 예뻐서 보정한건줄 알았어 알려줘서 고마워!
  • tory_12 2019.12.26 10:36
    넘 깔끔하고 예쁜 방이야
  • W 2019.12.26 15:51

좋아해줘서 고마오♡

• tory_13 2019.12.26 10:55
    방 깔끔하고 감성적이야ㅠ 혹시 가방 어디서 샀는지 알수있을까? 요즘 어깨가 아파서 가벼운 가방찾고있는데 가방 가볍고 넘예뻐보인다ㅠ
  • W 2019.12.26 15:52

커먼유니크에서 두 달 전에 구매한 건데 지금은 접근 불가하다고 뜨네ㅠㅠ 패딩 위에 크로스로 매주면 진짜 편하고 든든해서 정보 주고 싶었는데ㅜ ㅜㅜ

• tory_14 2019.12.26 15:01
    역시 화이트가 최고야... 깔끔한 방 구경하는 거 너무 좋다
  • W 2019.12.26 15:52

깔끔함을 위해 많은 걸 포기하고 내다버린 방... 이지만 예쁘다고 해주니 기분 좋다 고마워ㅎㅎ 'ㅅ'

• tory_15 2019.12.26 22:58

방 너무 예뻐 ㅜㅜㅜㅜ 침대랑 시계 구도가 너무 예쁘다.... 나도 화이트톤으로 하고싶은데 그럴려묜 벽지부터 싹 도배해야돼서... 포기..ㅎㅎ

가방도 너무 귀엽다. 요즘 가방사공 드물어서.. 정말 강같은 글이네 ㅜㅜ

잘 보고 가~~~!!! 새해 복 많이받구

• tory_16 2019.12.27 01:33
    가방 너무 탐난다ㅠㅠㅠ 구경 잘했어!!
  • tory_17 2019.12.27 07:32
    뭐야뭐야!!! 너무 이뻐 ㅠㅠ 엉엉. 토리 옷방도 구경하고싶다 하악하악. 옷스타일도 ㅠㅠㅠ 보고싶어. 분명 내스타일일거야. 방 너무 깔끔하고 너무이쁘다. 내 로망이야. 가방사공도 ㅠㅠㅠ 조아쥭겟음.
  • tory_18 2019.12.27 07:58
    가방이랑 북커버 너무 이쁘다ㅠㅠ 구경 잘했어.
  • tory_19 2019.12.27 10:29

정성추~~ 가방 예쁘다 ㅋㅋ

• tory_20 2019.12.27 19:01
    구경잘했어 집이하얘서그런가 되게깔끔해보인다