꾸미기

어그로 제목 죄송합니다...

가방사공 처돌이인 나톨... 근 한달간 가방사공을 보지 못해 (비유적으로)말라가던 중
목마른 놈이 우물파는 심정으로 가방사공 글을 찌게 되었읍니다...

그치만 내 가방사공은 나한텐 재미가 없으니까...('_`  )...
다른 톨들도 가방사공글을 쪄주었으면 하는 마음에 그만... 제목을 저따위로 지었읍니다...

가방사공 재부흥을 기원하며... 
톨의 비루한 가방을 사공해보겠읍니다..

먼저 가방... 캉골 앨리스백 블랙
밑에 단단하고 넓은 받침이 있어 이것저것 은근히 많이 들어간다는 장점이 있지만
끈이 애매하게 짧아서 ㄱ- 최대한 늘려도 크로스로 매기엔 어정쩡하다는 치명적인 단점이 있음
캐주얼하게 입고 크로스로 매고 다니기? 힘겨움
한겨울 롱패딩 위에 크로스로 매고 다니기? 불가능
어깨에 한쪽으로 매면 줄줄 흘러내려서 개빡친다...

다른 사람들은 이 가방에 키링을 많이 달고 다니던데 나톨은 키링 대신 귀여운 캣 뱃지를 달고 다녀

덕질 굿즈 공구 열리면 키링을 주렁주렁 달 것....

다음은 내용물 ㅇ.<

1. 이클립스 민트향 : 끝맛이 맨솔 담배맛임 ㄱㅡ 다음엔 다른맛 살거야
2. 핸드크림
3. 하드렌즈 케이스 : 눈에 먼지들어갔을때 뽁뽁이로 렌즈 뽑아줘야되서 들고다녀
4. 클리오 컨실쿠션 : 걍 그래
5. 오늘 산 책 <날씨가 좋으면 찾아가겠어요> : 드라마 볼거라서 사전답사(?) 용으로 샀어. 술술 읽힘 굿굿bb
6. 샤피 형광펜, 자바 제트라인 : 제트라인은 옆에 수첩이랑 같이 충동구매한건데 만족스러웡 제트스트림 대용으로 괜찮을듯
7. 수첩 : 서울에 영화제 보러갔다가... 시간이 남아서 낙서하고 놀려고 샀던 수첩이야 작고 간지나 약간 회사원 된 것 같은 기분을 느끼게 해줌(찐톨은... 백수야 ㄱㅡ)
8. 코치 스키니 아이디 카드지갑 : 패방보고 샀어! 검은색 아이템 별로 안좋아하는데 시그니처가 양각이라 블랙으로... 그래도 맘에들엉
9. 휴지, 물티슈
10. 립 파우치
11. 빗
: 앞머리톨이라 없으면 않되

생각해보니 카페에서 파우치 내용물을 안찍었지뭐야 ㄱㅡ 급하게 집에서 찍었어...
나톨의 정성이 보이니... 그러니까 다들 가방사공 하자(구질구질)
토리는 입술이 다섯개라 바를거 다섯개 갖고 다녀 <(ㅇ33333ㅇ)>

10-1. 샤넬 루쥬 알뤼르 152: 전남친한테 받은 립스틱이야... 잘 안발라... 전남친때문은 아니고 그냥... 나랑 안어울려....
2. 페리페라 잉크 에어리 스틱 11호 갑분청순 : 이것... 쿠팡배송으로 오늘 받은 것...
원래 올리브영에서 테스트해보고 살 예정이었는데 가는 매장마다 10호까지만 들여놨다고 하더라고?!
오로지 색상테스트를 목적으로 시내and대학가를 방문했던 톨 두번 빠꾸먹고 빡쳐서 바로 쿠팡주문했다는 개빡전설이 있어..
3. 라비오뜨 립라커(?) : 선물받았어 ㅇVㅇ 후후
4. 토니모리 쇼킹립틴트 루비쇼킹 : 지속력 최고야.. 그래서 알바할때만 바른단다
5. 맥 버시컬러립스테인 캔스탑원스탑 : 왔는가 나톨의 인생립... 이건 친구에게 졸업 선물로 받았어
고를 때 색상이름이 투피엠 노래제목 같다고 했더니 친구가 좋아하면서 그럼 이걸로 하래서 이걸로 받았어
6. 비상용 일회용 인공눈물 : 있는줄 몰랐어...

가방 안에 달린 작은 주머니에 넣고 다니는 템들이야

12. 향수 : 딥디크 탐다오를 언니에게 적선받았어 ㅇVㅇ 절간냄새 피버라 흡족해... 나중에 취직하면 살거ya...
13. 인공눈물 : 자주 넣어줘야해서 쿨하게 통짜리로 들고다녀 한달 지나면 쿨하게 버려
14. 마우스 스프레이 : 커피먹고 입냄새 날까봐
15. 인덱스 : 2년 전에 일본에서 사온건데 안....줄....어..... 책 읽을때 마킹하려고 갖고나옴
16. 기름종이 : 산유국톨 필수품 ^^

별 것 없는 가방사공 재미있게 보았니 톨들아?
그렇다면 톨들도 가방사공으로 남들에게 즐거움을 줘보는 것은 어떨까?
온기는... 나눌 수록 커지잖아요 ^^...?? 당신의 가방사공이 지나가는 가방사공 오타쿠를 살립니다...

그럼 따듯한 연말 보내렴 톨들! ㅃ2~!~!

• tory_1 2019.12.19 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 마자마자 다른 사람 가방 속 재밌다고요~~ 가방 사공 유행하면 좋겠다고요~~ 근데 가방은 되게 작아보였는데 속은 타디스야? 뭐가 끝도 없이 나와서 놀랐자나! 재밌게 봤엉!
  • tory_2 2019.12.19 23:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ추석땐가 가방사공 풍년이었는데 요즘 가방사공이 너무 없어서 나톨도 시무룩...하던 차에 이렇게 톨의 사공이 뙇!!!!캔스탑 원스탑 그러고보니 진짜 투피엠 노래 제목 같자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 나톨도 바를 때마다 그 생각밖에 안 날 것 같아ㅋㅋㅋ책도 재밌어보인당 그리고 물티슈 어디서 받은거 들고다니는거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.19 23:40
    토리 사족 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 캔스탑원스탑보고 투피엠 노래같다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.12.19 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:01:56)
  • W 2019.12.20 01:33
    스피어민트는... 피해줘 ^^... 파란색은 괜찮았엉!
  • tory_5 2019.12.20 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/29 08:11:36)
  • tory_6 2019.12.20 00:27
    얼마만에 보는 가방사공이여.... 헐레벌떡 들어왔넼ㅋㅋㅋ
    가방 졸귀에 소지품도 아기자기하다.
  • tory_7 2019.12.20 00:31
    찐토리가 다시스타트시작했으니 토리들도 어서하도록하여라!!!
  • tory_8 2019.12.20 00:39
    이클립스 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ담배맛ㅋㄴㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.20 00:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이클립스는 페퍼민트지!
  • tory_10 2019.12.20 01:04
    코치 지갑 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 나도 살까 고민되네
  • tory_11 2019.12.20 01:04
    토리 사족 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.20 01:32
    톨들이... 웃어주니 기뻐... 그치만... 웃지만 말고 가방사공도... 해줬으면 좋겠어... 사랑해...rg...?♡
    https://img.dmitory.com/img/201912/1Ph/SVZ/1PhSVZIZ2UKoWSyyyEsCWg.jpg
  • tory_26 2019.12.20 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.20 01:49
    솔선수범하는 토리 ㅋㅋㅋㅋ 아련한 짤까지 ㅋㅋㅋ
    가방사공 다시 흥해라!!
  • tory_25 2019.12.20 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 00:01:01)
  • tory_14 2019.12.20 02:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투피엠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.20 05:47
    일회용 인공눈물 있는줄 몰랐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.20 09:02
    제목 개터지면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.12.20 09:17

10번파우치 귀엽당! ㅋㅋㅋ 나도 곧 가방사공을........주섬ㅅ주섬

• tory_18 2019.12.20 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 10:15:43)
  • tory_19 2019.12.20 09:35

ㅋㅋㅋ 톨 넘 귀욥 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.12.20 09:52

제목 공감하면서 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가방사공이 젤 잼나당. 

립에 주력하는 토리 립제품도 추천 받고감다....립파우치가 따로 있다니...나도 좀 더 정진해야게써 

• tory_21 2019.12.20 10:02
    너무 재밌당 토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 잘 봤옹!!
  • tory_22 2019.12.20 10:04
    입술 5개 ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지고 간다
  • tory_23 2019.12.20 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:33:16)
  • W 2019.12.20 14:42
    먼지가 묻긴 묻는데 엄청 티날 정도로 많이 묻지는 않오! 난 아이보리는 때탈것같아서 ㄱㅡ... 검정 추천해!
  • tory_24 2019.12.20 11:32
    캔스탑원스탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 사고싶어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.12.20 11:58

6번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.12.20 12:31
    가방에 이것저것 엄청 많이 들어가네!
  • tory_29 2019.12.20 13:45
    톨아 톨아 가방사공안하고 질문부터 해서 미안해;ㅅ;
    2번 핸드크림 해피바스 오떼르말제품같은데
    향이 넘 좋아서 바디로션이 있나 사려고 암만 검색해도
    안나오던데 저게 핸드크림으로 나온거니?
    아님 다른제품인가? 넘나 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.20 14:39
    해피바스 오떼르말 핸드크림 맞아! 산건 아니구 증정용 받은거라 ㅠㅠ 판매용이 따로 나오는지는 모르게써 ㅠㅁㅠ
  • tory_30 2019.12.20 15:17
    오! 같은 핸드크림~~쓰려고 내려왔다가 토리 댓글에 답을 단당 저거 증정용으로 나온거ㅠㅠ 엄청 꾸덕하고 향이 좋은데 왜때문에 팔지를 않아ㅜㅜ
  • tory_29 2019.12.20 15:31
    @W ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    감사 30톨도 감사여ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저거 향 넘 좋은데 왜 팔지를 않니 ㅠ
    강렬하게 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.12.20 15:54

아니 이거 투피엠 노래 바이럴 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원스탑캔스탑 들으러간다...

• tory_32 2019.12.20 16:12

톨이 글 왤케 귀엽게 잘써ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘봤오ㅋㅋ 글구 마우스 스프레이 어떤거 쓰니? 지금 커피마시면서 딤토중인데 급 사고싶댜..

• W 2019.12.20 20:52

마우스 스프레이! 저건 페리오꺼야 사실 아무거나 싼걸로 사서 들고대녀 ㅎㅎ

• tory_33 2019.12.20 16:42
    수첩 이뿌다
  • tory_34 2019.12.20 20:32

사족 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.12.20 21:19
    톨이 사족이 제일 빛나는 가방사공이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.12.21 17:42
    ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 토리를 위해 가방사공 흥해랏!!
  • tory_37 2019.12.21 17:46
    헉 5번 내인생탬~~
    맥 버쉬컬러 웅앵 저거 쓰는사람은 많이봤어도
    캔트스탑 쓰는사람 진짜드문데ㅠ
    저거 웜톤 인생립아니냐고요..ㅠㅠ
  • tory_38 2020.01.03 13:59

귀여워 토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2020.02.12 04:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ기욥