꾸미기

하이 톨들아~

이제 2020년도 다가오고.. 10년 다이어리를 사고 싶어서 알아보다가 그냥 내가 만들어볼까? 하고 시작한 다이어리야 ㅋㅋㅋ

겉에 다이어리 케이스 부터 안에 속지 하나하나 다 내가 만들었는데 막상 쓰려니 넘 아깝다 ㅋㅋㅋㅋ

만드는데 꽤 걸렸는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

종이도 다 하나하나 사이즈 맞춰서 자르고 8장씩 묶어서 다 제본하고 꼬매고...

손가락에 구멍나는 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짠 요긴 클램쉘 박스 겉면이야 ㅋㅋㅋ

흰바탕에 검은 잎 무늬는 천이고 옆면에 갈색부분은 커피랑 소금을 이용해서 종이를 염색했어!

그리고 북바인딩하는 풀로 정말 꼼꼼히 붙였다...

안에는 하드보드지? 합지? 그런걸로 단단하게 대를 만들었어

짜잔~

이제 안을 열면 이렇게 다이어리가 나와

저 가죽끈 다느라 정말 너무 힘들었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

책 모서리부분에 린넨실로 헤드밴드까지 다 감아줬다 하나하나 정말 다 수작업 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

다이어리 안을 열면 이렇게 되어있어~

흰색으로만하면 넘 단조로울거 같아서 연한 카키색 종이도 한장씩 넣었어 ㅋㅋ

그리고 맨 앞장은 연한 청록색으로 두장씩 넣어뒀고

더 두껍게 만들기 힘들어서 한쪽에 이틀씩 써야하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 다 만들고 나니 뿌듯해 ㅎㅎㅎ

앞으로 10년간 잘 써보려구~~

• tory_1 2019.12.18 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 21:32:19)
  • tory_2 2019.12.18 13:15
    헐 금손토리.. ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.18 13:23

와...진짜 금손이다....ㅜㅜ

• tory_4 2019.12.18 13:26
    와 진짜... 그냥 인간 텐바이텐이네...
  • tory_5 2019.12.18 14:59
    그냥 장인 아니십니까?
  • tory_6 2019.12.18 15:14

아 미쳤다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_7 2019.12.18 15:20
    대단하다.....ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.12.18 15:31
    세상에 아름다와.. 튼튼하고 깔끔하고 딱딱 아귀가 맞는 게ㅜㅜㅜㅜ 토리 손 재질 미쳤다
  • tory_9 2019.12.18 16:48

이걸 만들었다고?? 헐...신기하고 상상도 안됨ㅋㅋㅋㅋ 꾸방엔 진짜 금손톨들만 사나..흑흑흑 

• tory_10 2019.12.18 16:57

책 모서리부분 너무 마음이 편안해진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.12.18 17:06

미쳐따 토리야

어케 이걸 만들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋져

• tory_12 2019.12.18 19:48
    우와...저기에 기록이 쌓이면 진짜 보물될거같아ㅜㅜㅜㅜ 나중에 또 사공하러 와줘!! 너무 멋져..
  • tory_13 2019.12.19 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:09:56)
  • tory_14 2019.12.19 05:54
    금손톨이 나타났다 ㅇ-<-< 고급지다..
  • W 2019.12.19 06:23

만드는데 2주정도 걸렸던거 같아 ㅋㅋ 나는 꼼꼼하지 못한 성격이라 진짜 하나하나 너무 인내심을 요했어... 토리들 칭찬 고마워~~ 따숩다 ㅎㅎㅎ

• tory_16 2019.12.19 20:33
    내가 진짜 뭘 보고 있는거지????????
    혹시 책 만들기를 배운거야?
    이걸 판매한다면 당장 사고 싶다 으앙 실물 보고 싶어 엄청나다 톨아!!!
  • tory_17 2019.12.28 12:46
    대박.....! 대박이란말밖에...!!!