스펙업

곧 일본어 시작해야 해서 찾다가 발견한 자료! 도움되길 바라!

1. 일본어 종합 학습 사이트

야루의 일본어 japanteacher.co.kr

일본어를 처음 접하시는 분들도 쉽게 공부할 수 있도록 자료들이 초급, 중급, 비즈니스 등등 다양한 난이도로 분류되어 있습니다. 또한, 일본어 능력 시험 관련 문제집과 듣기 연습 등 일본어 학습에 도움 되는 다양한 코너가 있습니다.

김태호와 일본어 교육 thkim.net

중학교 일본어 교과서 편집자인 김태호 씨가 운영하는 일본어 학습 사이트로 일본어 회화, 문법, 어휘 시험, 수능 일본어 시험, 교원 임용교사 시험 등 다양한 자료를 제공합니다.

trcskim trcskim.pe.kr

고등학교 교사인 김철수 씨가 운영하는 사이트로 문법, 회화, 대학 입시 정보, 임용 고시 등 다양한 정보를 제공합니다.

에린 erin.ne.jp

영국에서 전학 온 에린의 고교 생활 상황극을 통해 일본어를 배울 수 있는 사이트입니다.

2. 일본어 어휘, 회화, 문법

NHK 일본어 뉴스 nhk.or.jp

일본어 듣기 연습할 때 좋은 사이트입니다. 본인 실력에 맞춰 속도를 조절할 수 있습니다.

NHK 쉬운 일본어 뉴스 nhk.or.jp

후리가나가 달린 스크립트를 보면서 일본어 뉴스를 들을 수 있습니다.

TBS 뉴스 news.tbs.co.jp

일본 뉴스를 원고와 함께 청취하실 수 있습니다.

다락원 darakwon.co.kr

회원가입 후, 일본어 어휘 및 회화 관련 mp3 파일을 무료로 다운받을 수 있습니다.

넥서스북 nexusbook.com

넥서스북에서 출판하는 일본어 교재의 mp3 파일을 다운받을 수 있습니다.

랭귀지가이드 languageguide.org

일본어 어휘력을 늘릴 수 있는 사이트 입니다.

3. 일본어 학습 자료 블로그

아오바 블로그 blog.naver.com/aoba8615

일본어 교육 사이트인 커넥츠 일단기의 차성훈씨가 직접 운영하시는 블로그입니다. 일본어 어휘, 문법, 회화, 문화 등 다양한 정보와 팁을 제공합니다.

시즈의 일본어 노트 blog.naver.com/yukine0131

일본어 공부에 필요한 자료들이 수준별로 정리되어 있습니다.

일드랑 일음이야기 dusknrkff.blog.me

일본 드라마와 일본 음악에 대한 다양한 정보를 공유하며 일본 문화를 통해 더욱 재밌게 일본어를 학습할 수 있는 곳입니다.

4. 일본어 사전

다음 일본어 사전 dic.daum.net

다음에서 제공하는 일본어 사전으로 문장을 형태소별로 분석 해주며 필기 인식이 가능하므로 직접 써서 찾을 수도 있습니다.

조쿠도 딕트 zokugo-dict.com

일본어 속어 사전입니다.

넷요고 netyougo.com

일본어 인터넷 용어 사전입니다.

5. 일본어 강좌 (무료)

EBSi ebsi.co.kr

EBSi 수능 방송에서 제공하는 일본어 강좌로, 일본어 기초를 탄탄히 다질 수 있습니다.

동양북스 dongyangtv.com

동양북스 출판사에서는 일본어, 중국어, 영어 등 다양한 언어의 강좌를 무료로 제공합니다.

지식캠퍼스(구 홈런) gseek.kr

경기도에서 무료로 제공하는 평생 학습 사이트로 다양한 언어 강좌를 제공하고 있습니다.

다락원 독학 일본어 첫걸음 darakwon.co.kr

다락원 출판사에서 제공하는 기초 일본어 강좌입니다.

다락원 일본어 회화 입문 darakwon.co.kr

다락원 출판사에서 제공하는 기초 회화 강좌입니다.

6. 일본어 관련 유튜브

유하다요 youtube.com/channel/UC_waGdcNiCWTv1GG9OvE23A

일본어 학습 및 일본 문화 관련 유명 유튜버인 전유하 씨가 운영하는 채널입니다. 일본어 학습 영상, 브이로그, 일본 문화를 소개하는 영상이 주기적으로 업데이트됩니다.

애니플러스 youtube.com/user/ANIPLUSINC/videos

짧은 애니메이션 영상들을 통해 일본어 듣기 공부를 할 수 있는 채널입니다.

2시간 만에 끝내는 히라가나와 가타카나

7. 기타

드라마노트 dramanote.com

일본 드라마 대본을 다운받을 수 있는 사이트입니다.

utamap utamap.com

일본 노래의 가사를 검색할 수 있는 사이트입니다.

코믹코 comico.jp

일본 무료 웹툰 & 소설 사이트입니다.

폰트폰트폰트 fontfontfont.com

다양한 일본어 폰트를 무료로 다운받을 수 있는 사이트입니다.

출처) 테크클라우드

• tory_1 2020.07.26 10:35
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.26 10:53
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.07.26 10:56
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.07.26 11:28
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.07.26 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 13:17:48)
  • tory_6 2020.07.26 13:25
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.07.26 14:12
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.07.26 14:14
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.07.26 15:13
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.07.26 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 17:43:06)
  • tory_10 2020.07.26 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/24 17:43:06)
  • tory_11 2020.07.26 15:51
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.07.26 17:44
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.07.26 19:47
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.07.26 21:01
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.07.26 21:11
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.07.26 21:41
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.07.26 21:53
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.07.26 21:59
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.07.26 22:08
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.07.26 22:08
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.07.26 22:08
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.07.26 23:13
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2020.07.26 23:19
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.07.26 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2020.07.26 23:46
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2020.07.26 23:49
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2020.07.27 00:05
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2020.07.27 00:46
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2020.07.27 01:42
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2020.07.27 01:46
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2020.07.27 09:11
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2020.07.27 09:21
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2020.07.27 09:50
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2020.07.27 10:08
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2020.07.27 11:03
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2020.07.27 12:57
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2020.07.27 16:11
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2020.07.27 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2020.07.27 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:24)
  • tory_40 2020.07.28 10:33
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2020.07.28 16:54
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2020.07.28 17:57
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2020.07.30 20:24
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2020.07.31 00:42
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2020.08.16 20:42
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2020.08.19 08:28
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2020.09.15 12:11
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2020.09.17 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:51:42)
  • tory_49 2022.01.02 22:43
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2022.04.27 21:06
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2022.05.14 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2022.05.17 13:05
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2022.06.08 00:02
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2022.06.23 17:41
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2022.09.26 08:00
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2022.10.01 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 21:17:42)
  • tory_56 2022.10.03 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2022.10.06 14:20
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2022.10.10 22:31
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2022.10.19 18:54
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2022.12.31 22:15
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2023.01.24 15:42
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2023.02.17 17:11
    로그인 해주세요.
  • tory_63 2023.02.19 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 16:24:50)
  • tory_64 2023.02.25 13:00
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2023.04.01 09:00
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2023.04.08 10:29
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2023.05.18 16:15
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2023.06.13 23:16
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2023.06.14 09:25
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2023.06.27 07:42
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2023.07.08 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_72 2023.07.26 13:49
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2023.08.19 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2023.08.30 00:33
    로그인 해주세요.
  • tory_75 2023.10.21 19:22
    로그인 해주세요.
  • tory_76 2023.10.25 20:32
    로그인 해주세요.
  • tory_77 2023.11.08 06:02
    로그인 해주세요.
  • tory_78 2024.01.19 14:00
    로그인 해주세요.
  • tory_79 2024.03.04 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/18 11:54:33)
  • tory_80 2024.03.25 17:15
    로그인 해주세요.