스펙업
1. 침대에서 일어난 뒤 10분 스트레칭과 출근 전 구워먹는 대패 삼겹살 몇 조각이 오전의 활력을 좌우한다. 

2. 운동을 하면 멘탈 관리에 좋다. 아무리 스트레스 받고 멘탈이 털려도 땀을 한 번 쫙 빼고 나면 기분이 좋아진다. 그래도 1년에 한 번 정도는 종목을 바꿔야 덜 질린다. (ex: 달리기 -> 수영->스피닝)

3. 영양제를 안 먹으면 어느날 갈라진 손톱, 푸석해진 피부와 마주하게 될 것. 

4. 사는 게 무섭고 두려운 날에는 소고기를 몇 점 구워먹으면 용기가 생긴다. 

5. 남자는 높은 확률로 거기서 거기다. 자기 중심적이고 유아틱하다. 하지만 잘 관리된 신체와 통장잔고는 나를 배신하지 않는다. 

6. 습관화된 뺑이치기가 내 삶의 질을 높인다. 운동, 공부, 자기개발 모두 시간을 투자한만큼 돌아온다. 하고 싶다는 생각만으로는 아무 것도 일어나지 않는다. 지금 당장 책을 펼치고 책상 앞에 앉거나, 학원이나 센터에 등록하자. 일단 시작하면 어떻게든 다 된다. 

7. 불금은 일주일을 열심히 산 사람을 위한 것이다. 맨날 대충 살면서 금요일이라고 또 노는  사람을 위한 말이 아니다. 절제한 만큼 행복은 커진다. 맨날 먹는 치킨은 그냥 맛있는 치킨이지만, 일주일 동안 참았다가 먹은 치킨은 나를 천국으로 보내준다. 

8. 회사에서 인간관계를 기대하지 말 것. 어차피 퇴사하면 안 볼 사람들이다. 평판 체크했을 때 이상한 말 나오지 않을 정도로만 관리하면 된다. 뒤집어서 말하면, 회사에서 인간적으로 받은 상처에 크게 연연하지 말 것. 아무 의미가 없다. 

9. 성실히 회사를 다니고 있는 것만으로도 나는 충분히 대단한 일을 하고 있다. 하지만 너무 거기에만 안주하면 10년 뒤에는 직업이 없어질 가능성이 높다. 입사는 같이 했지만 모두가 과장, 차장, 부장이 될 수는 없다. 늘 플랜 B를 준비하자.

10. 친구를 만났을 때 일과 회사, 남친에 대한 이야기 말고 할 게 없다면 나는 굉장히 노잼인 삶을 살고 있을 확률이 높다. 특히 회사에 매몰되어 사생활과 사는 재미를 포기하지 말 것. 퇴사하면 근속 기간만큼 인생이 삭제당한 기분이 들 확률이 높다. 

여기까지는 내 생각이고 토리들은 여기에 공감하니? ㅋㅋㅋ

이거 말고 또 뭐가 있을까 
  • tory_86 2019.12.16 20:40
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_87 2019.12.16 21:05
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2019.12.16 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:50:20)
  • tory_124 2019.12.17 21:10
    로그인 해주세요.
  • tory_90 2019.12.16 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_91 2019.12.16 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_92 2019.12.16 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 17:32:51)
  • tory_93 2019.12.16 22:08
    로그인 해주세요.
  • tory_94 2019.12.16 22:21
    로그인 해주세요.
  • tory_95 2019.12.16 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_96 2019.12.16 22:36
    로그인 해주세요.
  • tory_97 2019.12.16 22:58
    로그인 해주세요.
  • tory_98 2019.12.16 23:01
    로그인 해주세요.
  • tory_99 2019.12.16 23:03
    로그인 해주세요.
  • tory_100 2019.12.16 23:52
    로그인 해주세요.
  • tory_101 2019.12.16 23:52
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2019.12.17 01:47
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2019.12.17 02:49
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2019.12.17 03:00
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2019.12.17 04:37
    로그인 해주세요.
  • tory_106 2019.12.17 08:59
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2019.12.17 11:18
    로그인 해주세요.
  • tory_109 2019.12.17 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_110 2019.12.17 12:08
    로그인 해주세요.
  • tory_111 2019.12.17 12:38
    로그인 해주세요.
  • tory_112 2019.12.17 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:04)
  • tory_113 2019.12.17 14:08
    로그인 해주세요.
  • tory_114 2019.12.17 14:20
    로그인 해주세요.
  • tory_115 2019.12.17 15:49
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2019.12.17 18:58
    로그인 해주세요.
  • tory_122 2019.12.17 20:02
    로그인 해주세요.
  • tory_139 2020.01.07 18:55
    로그인 해주세요.
  • tory_142 2022.05.31 09:21
    @139 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_116 2019.12.17 17:35
    로그인 해주세요.
  • tory_117 2019.12.17 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_119 2019.12.17 18:53
    로그인 해주세요.
  • tory_121 2019.12.17 19:20
    로그인 해주세요.
  • tory_123 2019.12.17 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 08:59:10)
  • tory_126 2019.12.17 21:23
    로그인 해주세요.
  • tory_127 2019.12.17 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_128 2019.12.17 22:11
    로그인 해주세요.
  • tory_129 2019.12.17 23:34
    로그인 해주세요.
  • tory_130 2019.12.17 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_131 2019.12.18 11:32
    로그인 해주세요.
  • tory_132 2019.12.18 12:45
    로그인 해주세요.
  • tory_134 2019.12.19 14:07
    로그인 해주세요.
  • tory_141 2020.10.05 13:11
    로그인 해주세요.
  • tory_135 2019.12.20 05:09
    로그인 해주세요.
  • tory_136 2019.12.20 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_137 2019.12.22 01:41
    로그인 해주세요.
  • tory_138 2019.12.26 23:50
    로그인 해주세요.
  • tory_140 2020.02.12 04:44
    로그인 해주세요.
  • tory_143 2022.09.17 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 08:56:26)
  • tory_144 2022.10.11 16:43
    로그인 해주세요.
  • tory_145 2023.04.25 09:00
    로그인 해주세요.