요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.10.27 20:15
    저와 Best friend가 되어주세요.
    Next time 놀러갈게요.
  • tory_2 2023.10.27 21:55
    이번 사진도 보면서 행복했어...! 완전 잘해먹어서 나까지 만족스러워 날씨 슬슬 추워지는데 토리도 건강하길!
  • tory_3 2023.10.27 22:12

제목이랑 1톨 댓글 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2023.10.27 22:26
    Your food 보면 I am 꼬르륵예요
  • tory_5 2023.10.27 22:45

Picture들이 so good해요 I am 행복이에요

• tory_6 2023.10.27 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/23 23:57:00)
  • tory_7 2023.10.27 23:26
    개쩐다
  • tory_8 2023.10.27 23:49
    전부 너무 맛있겠다 대박...
  • tory_9 2023.10.28 00:59
    사진만 see해도 delicious에요
  • tory_10 2023.10.28 01:02

Your 모든 food 너무 tasty 해보여요 I am 부러워요

• tory_11 2023.10.28 01:07

이거 어디서 나오는 드립이야? ㅋㅋ 못 따라가서 슬픈 나톨... 하지만 글은 너무 잘봤어 토리얌. 나도 부대찌개 해먹어야겠다 흑흑 

• tory_9 2023.10.28 03:04
    https://www.dmitory.com/issue/297147272
  • tory_12 2023.10.28 01:14
    토리 기다리고 있었다구..! 자주자주 올려죠요!
  • tory_13 2023.10.28 04:11

Tory의 food 모두가 good에요

• tory_14 2023.10.28 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 11:49:24)
  • tory_15 2023.10.28 10:04
    졸라맛있겠다진짜
  • tory_16 2023.10.28 12:34

husband 한테 이 집으로 들어가도 되냐고 

물었더니 ok 해서 물어봐요  

Tory 랑 같이 있으면 

food  신뢰에요 

• tory_52 2023.10.31 07:39
    This tory is 실례에요
  • tory_17 2023.10.28 12:48

짝짝짝

엄청 맛있겠다

내가 몸이 안좋아서 식욕 없을때가 많은데 토리가 올리는 글 보면 식욕 되살아나더라. 고마워!

• tory_18 2023.10.28 12:56
    세상에 깐밤을 보내주셨단 말야?
    애정 무엇.
    나도 밤 샀는데 까서 약밥 한번 만들어야지.
    건포도 좀 사야겠다~
  • tory_19 2023.10.28 13:11

your food가 정말 good이에요~

I am 먹고싶어요~

• tory_20 2023.10.28 13:36
    Anyway.. 자주 좀 올려줘요 나 오래 기다렸어요 but your new post가 이렇게 또 알차다면.. i am 인내에요~
  • tory_21 2023.10.28 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 10:31:39)
  • tory_22 2023.10.28 16:33
    my stomach empty인데 your home 어디에요
    이렇게 글 올려주면 i am 행복이에요~
  • tory_23 2023.10.28 16:39

사진도 요리도 완벽하다!! 사실 제목도 ㅋㅋㅋ 

• tory_24 2023.10.28 16:54
    정성 대단하다! 예쁜 사진 보여줘서 고마웡 희희
  • tory_25 2023.10.28 18:41

진짜 잘 sun먹는다
    i am신뢰에요
  • tory_26 2023.10.28 20:26

Your  food보니 I am 행복해요

• tory_27 2023.10.28 21:34
    Tory 나랑 같이 live해요
  • tory_28 2023.10.28 21:45
    i’m 배고파예요
  • tory_28 2023.10.28 21:46
    ok.. next time에 토리집 무단 방문할게요
  • tory_29 2023.10.28 22:16

...

• tory_30 2023.10.28 22:57
    These pictures, 나를 만드네요 so hungry~
    나 토리의 best friend 되고 싶어요
  • tory_31 2023.10.28 23:21
    I am 소식좌인데 톨과 함께라면 I am 대식좌에요
  • tory_32 2023.10.29 02:45
    나랑 marry 할래요?
  • tory_33 2023.10.29 07:06
    I am 헝그리에요 토리음식 신뢰에요~
  • tory_34 2023.10.29 08:19
    tory가 food사진 올리는거 난 언제나 ok에요
    your 사진 I'm happy에요
  • tory_35 2023.10.29 13:32
    ㅠㅠ 넘 맛있겠다
  • tory_36 2023.10.29 14:46
    your 주소 I'm 궁금이에요.
  • tory_37 2023.10.29 17:39
    와 냄비 어디서 산거야..!!나도 딱 저런거 갖고 싶은데ㅜㅜ
  • W 2023.10.29 18:19
    업소용 냄비 말하는 거 맞쥐?
    https://naver.me/x588pCSh
    이거야!!
  • tory_38 2023.10.29 17:50
    호옥시.. 실례가 아니라면 젓갈 비빔국수 넘 맛있어 보이는데 레시피 알려줄 수 있을까?
  • W 2023.10.29 18:23
    국수 1인분 기준으로
    국수 삶아서 씻은 다음 들기름 1T 쯔유 0.5T 다진마늘 0.5T 낳고 비빈다음에 국수 위에 청어알젓갈 2T 들기름 반 스푼 깨소금 뿌리고 부추나 쪽파 고명 올려서 먹으면 돼!!!
  • W 2023.10.29 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/29 19:30:25)
  • tory_38 2023.10.29 20:15
    @W 으어헝ㅠㅠㅠ 고마워고마워!!
    맛있겠다 벌써 침 나오는것 같네
    맛있게 해먹을게!!! 😍
  • tory_40 2023.10.29 20:54
    혹시 팟타이 레시피 물어봐도 돼?? 넘맛잇어보여ㅜㅠㅠ
  • W 2023.10.29 22:05
    나는 시판 소스 써 로보팟타이소스!
    먼저 기름 1스푼 두르고 달걀 1개 볶아서 스크램블 만든 다음 새우나 고기 두부 넣고 볶다가 어느정도 익으면 물에 1시간 이상 불린 쌀국수면 넣고 기름 1스푼 더 두르고 소스 넣고 볶다가 마지막에 숙주 넣고 20초 쪽파가 있으면 이때 같이 넣어서 더 볶고 마무리해 나는 쪽파가 없어서 이날 그냥 부추 넣었어 그리고 접시에 담고 로보소스 안에 동봉된 땅콩분태 뿌리면 끝!!
  • tory_40 2023.10.30 22:53
    @W

고마워!

• tory_41 2023.10.29 22:15

나 사실 피자빵 케찹 살짝쿵 탄거 조하해 

사진들 너무 영롱하고 맛나보인다 ㅠㅜ

• tory_42 2023.10.29 23:12

나 토리 사진 보고 싶어서 요리방 온다ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 맛있게 먹고 있구나

• tory_43 2023.10.29 23:53
    진짜 잘해먹는다. 보기만해도 침고여
  • tory_44 2023.10.29 23:59

you r 사진 신뢰에요

덧붙인 코멘트도 늘 top타치에요

• tory_45 2023.10.30 10:07
    와 진짜 맛잘알이다ㅎ 너무 잘 보고 가ㅋㅋ 최고ㅎ
  • tory_46 2023.10.30 11:12

아 월남쌈ㅋㅋㅋㅋ진짜 청순하다ㅠㅠ

• tory_47 2023.10.30 12:53

대단하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 다 맛있어보여 ㅠㅠㅠ

• tory_48 2023.10.30 16:05

사진 뭘로 찍었니? 사진 잘나왔다!

• W 2023.10.30 16:29
    갤럭시울트라23이야!!
  • tory_49 2023.10.30 19:26
    토리 혹시 전에 우동/소바 국물 간장 영업했던… 대용량 전문 톨이니?? 나 그거 트레이더스에서 보고 바로 질렀잖아….. 근데 아직 1인분 씀 ㅋㅋㅋ 오늘도 눈호강 하구 가~~~
  • tory_50 2023.10.30 23:09
    와 아빠도 아니고 삼촌이 밤을 다 까서 주시다니 ㅠㅠ 대박이다 부러워
  • tory_51 2023.10.31 07:16
    와 요리 하고 싶은 욕구든다ㅋㅋ 스크랩할게!
  • tory_53 2023.10.31 13:58

너무 이쁘거 맛있게 잘만들어 먹는거 아니에요 my stomach에게 sorry해진다 이말이에요 

• tory_54 2023.10.31 17:06

메뉴 고민할때 참고할게.. 고마와 토리..!!

• tory_55 2023.10.31 17:51
    와 이거 뭐예요 you 놀라워요
  • tory_56 2023.10.31 21:58
    침 고인다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2023.11.01 11:55
    진짜 부지런하다 토리야.....자취하면서 느끼는데 저정도로 요리하려면 정말 부지런하지 않음 안됨...요리들도 다 정갈하고 담음새도 예쁘고 맛있어보여 토리 성격이 보인다 대단해
  • tory_58 2023.11.01 14:25
    요리사야 ?..
  • tory_59 2023.11.01 20:42
    대박이다ㅜㅠㅠ레시피몽땅알고싶어..
    그치만 전부는 오바니까.. 서가앤쿡레시피 알려줄 수 있을까?
  • W 2023.11.01 21:52

나는 쭈야공님 레시피 참고했어!!!! 목살도 샐러드소스도 둘 다 쭈야공님 레시피얄 

https://youtu.be/tIDrq8dqpYk?si=j9sa9WGBh3ZmT7Mi

• tory_60 2023.11.01 21:51
    미쳣다ㅠㅠ
  • tory_61 2023.11.03 02:47
    next time애도 i'm 기대에요
  • tory_62 2023.11.08 02:20
    맛난 요리 스크랩
  • tory_63 2023.11.08 12:45

와 맛있겠다 ㅠㅠ

• tory_64 2023.11.12 02:57
    글 너무 재미있어ㅠㅠ
    블로그같은거 한다면 집착광공처럼 다 찾아 보고 싶은데 여기가 익명커뮤인 게 너무 아쉽고 막 계속 진짜 아깝고 사연 있는 사람됨ㅠㅠ
    재능 많은 토리 덕분에 너무 즐거웠어 글써줘서고마워!!
  • tory_65 2023.11.14 08:01
    다 진짜 잘했다ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2023.11.20 01:46
    군침돈다ㅠㅠ
  • tory_67 2023.12.05 23:59
    우와
  • tory_68 2023.12.20 19:37
    dd
  • tory_69 2024.03.14 02:23
    굿