요리
https://youtu.be/gOVGHS15kMM

요즘 가지철이잖아
이거 보구
되게 간단하고
유튜버가 극찬하길래
만들어봤거든
만드는거 진짜 간단해
와 진짜 맛있어
꼭해먹어봐
가지의 촉촉함과
버터의 고소함과
짭짤하니까
되게 고급지고
다이어트에 좋고
짱이야

이거만들때 팁은
약한불에서 오래 볶는거!
완전 촉촉해질때까지 노릇노릇
덜익은거 먹을때는 가지특유의맛이 났는데
완전 익힌거먹으니까
우와~하면서 먹었어
  • tory_1 2020.07.17 19:58
    헐 맛있어보인다 스크랩할게!
  • tory_2 2020.07.17 21:33

내일 가지 넣고 버터 구이 해먹어야지 츄릅~

• tory_3 2020.07.17 22:03
    헉 맛있겠다!! 역시 가지는 기름을 먹여야하는거같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.07.18 00:08
    가지 완전좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.18 02:24
    우리집은 가지=무침인데 이거 해봐야겠어!!!><
  • tory_6 2020.07.18 07:40
    와 맛있겠다..!!! 이번주말에 해볼게 고마워🥰
  • tory_7 2020.07.18 08:00
    이거ㅜㅜ해먹어봤었는데 가족들이 다 맛있다했었어ㅜ
    가지만세
  • tory_8 2020.07.18 10:18

가지+버터조합은 다이어트식이지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.07.18 11:02
    실제로 키토다이어트라고 버터 먹기도해
  • tory_9 2020.07.18 10:58

헐...고마워! 가지볶음밖에 모르던 나톨 덕분에 새로운 메뉴 도전한다ㅋㅋ

• tory_11 2020.07.18 11:19
    꿀팁인데 영상 말투가 너무 답답해서 겨우 봤어 ㅜㅜㅜ 그래도 이따 가지사와서 만들어먹어야겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있어보인다
  • tory_12 2020.07.18 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:16:06)
  • tory_13 2020.07.18 22:38

오 이거 맛잇겠다 나도 도전해봐야겠어

• tory_14 2020.07.19 01:09

버터의 분자구조 라니...

재료 다 있는데 해봐야겠다 

재료: 가지 2개 버터 1 Tbsp 소금 후추

1. 소금에 20분 가지를 절임 2. 물에 뭉개지지 않을 정도로 살짝 가지를 헹구어 짜주고... 3. 차가운 팬에 버터를 테이블 스푼 넣어 버터가 다 녹기 전에 가지를 투입 4. 잘 섞어서 가지가 버터에 코팅 되도록 섞어 주고 불을 약하게 켜고 가지를 익힘 5. 소금, 후주 넣어 간을 하고 6. 가지 표면이 노릇해지면 끝

내일 해먹으려고 댓글에서 복붙한거

• tory_15 2020.07.19 22:39
    토리 고마워ㅋㅋㅋ내일 당장 해먹어야지
  • tory_20 2020.07.25 23:15

고마워 톨아! 해먹어봐야지ㅎㅎㅎ

• tory_15 2020.07.19 22:38
    오오 가지는 튀김이나 전 말고는 안먹는데ㅋㅋ이 방법도 존맛일듯 해먹어봐야지ㅋㅋ
  • tory_16 2020.07.19 23:20
    가지 별로 안좋아하는데 궁금하다! 고마워
  • tory_17 2020.07.20 02:43

헉 버터는 잘 안 써서 버터에 구워먹을 생각은 못했는데! 다음에 가지 한 번 사서 먹어봐야겠다! 역시 가지는 기름을 먹여야 맛이지!! 

• tory_18 2020.07.20 11:24

가지랑 버터 둘 다 좋아하는데 둘을 조합시킬 생각은 못 해봤어. 진짜 맛있어 보인다. 꼭 해볼게!

• tory_19 2020.07.23 19:19
    엄청 쉬워서 좋구 맛있겠다~
  • tory_21 2020.07.31 02:26

앗 이 유투버 분 너무 좋아 ㅠㅠ 고마워1!!

• tory_22 2020.07.31 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 08:05:29)
  • tory_23 2020.08.12 17:54

오 해봐야지 !!

• tory_24 2020.08.21 16:38

먹어봐야겠다. 땡큐

• tory_25 2021.06.03 01:13
    이분 말투 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 좋아 ㅋㅋㅋ 나도 낼 해봐야지
  • tory_26 2023.03.24 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 11:47:04)