요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.15 09:08
    대다나다 톨아!!!!나대신 잘챙겨먹어줘!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ음식이 다 정갈하고 맛깔나보여!!!
  • tory_2 2020.07.15 09:21
    안 그래도 다시 보고싶어서 찾았는데ㅋㅋㅋ메뉴 넘 다양하고 맛있어보여ㅠㅠㅠ아침부터 대리만족하고 간당
  • W 2020.07.15 15:50
    오호이ヽ(´o` 기다려 주었구낭. 미안해미안해. 다시 써놔써!!!
  • tory_3 2020.07.15 09:43
    와따..
  • tory_4 2020.07.15 10:19
    정갈하게 잘챙겨먹는다 토리 짱이얏^^
  • tory_5 2020.07.15 10:58
    찜 레서피 좀 언제 한번 쪄줘^^
  • W 2020.07.15 15:55

그, 유투브에서 ㅇㅎ부장이라고, 어둠의 백주부.. 라고 불리는 그런 채널에서 배운 레시피인데. 이 사람 일ㅂ 논란 있기 전에 이 레시피 보고는 대박이다, 그러고 정착한 거구.. ㅇ베 논란 이후에는 채널 구독이며 뭐며 다 끊었거든. 그래서 토리한테 굳이 그 영상 찾아보라는 말은 못 하겠구. 이 레시피 자체가 다른 메인 재료(아구찜이랑 아귀, 해물찜이라면 각종 해물)이 중요하다기 보다, 콩나물과 양념맛으로 먹는 건데. 나는 이게 시중에서 판매하는 거랑 맛이 거의 비슷하기도 하고, 내 입에는 잘 맞아서.. 레시피 조금 조정해서 쓰고 있거든. 근데 말했던 것처럼 조미료도 많이 들어가다 보니까, 레시피 자체만 두고 보면 좀 거부감 있을 수도 있어서(...) 토리가 그런 거 상관없구 그렇다구 하면 알려 줄게!!! 사실 나는 개인적으로 어차피 먹을 거 더 맛있게 먹자 인간이라, 그냥 다 챱챱챱 때려 부어서 먹지만.. ; 토리는 아닐 수 있으니까. 웅.

• tory_6 2020.07.15 11:08

와 완전 건강맛집이여ㅠㅠㅠㅠ 식기류도 토리의 취향이 보여!!! 같이 살자

• tory_7 2020.07.15 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 15:57:22)
  • tory_8 2020.07.15 12:46

우와 정갈하니 맛나보인다 

무엇보다 모츠나베가 집에서 가능한 것이였다니....!!!! 냄비밥?이라고 해야되나 난 맨날 다 태우는데 토리 능력자다 

• W 2020.07.15 15:48

냄비밥은 생각보다 엄청, 엄청 쉬워. 일단 계량컵 한 컵만큼 쌀 씻어서 불리고, 물도 (쌀만큼) 딱 계량컵 하나!!! 그리고 우리집 3구 가스렌지 중에 불이 제일 약한 곳에 제일 센 불로 올려서, 냄비 가장 자리가 바글바글 끓으면 뚜껑을 덮고 불을 중간 불로 바꿔. (화력이 제일 약한 곳이라 다른 가스렌지 약불 정도라고 보면 돼!!!) 그러고 그 때부터 12분 시작!!! 12분 지나서 알람 울리면 끄고, 3~4분 정도 뜸 들이면 돼(✿◕‿◕✿) 약간 눌은밥 먹고 싶으면 저기 12분에서 시간을 늘리면 되구. 나는 무쇠솥 쓰고 설거지 후에 항상 물기 바짝 말리고 기름 쪼끔 둘러서 삭삭 닦아 두거든. 시즈닝을 항상 신경 써주는데, 그래서 그런지 바닥 눌거나 그런 거 없어!!! 무튼, 가끔 색다른 밥 먹고 싶을 때 밥하기 딱 좋아!!! (❁´◡`❁)

• tory_8 2020.07.17 14:12
    @W

찐토리 정성댓글 고마워 !!!! 냄비밥 주말에 다시 도전한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공하면 토리덕분일거야.... 💕

• tory_10 2020.07.16 11:01

ㅠㅠㅠ맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜ 호박잎쌈 특히... 어릴때 먹고 요즘은 못먹었는데 ㅠㅠ

• tory_11 2020.07.20 12:56

허억 잘 해먹구 산다!! 굉장해

• tory_12 2020.07.20 18:17

넘 좋다 ㅎㅎㅎ 스크랩하고 나중에 나도요리할때 참고할게 고마워요~~

• tory_13 2020.07.20 22:22
    토리 식단보고 영감얻어 간드아 고마워!! 우리 잘해먹고 잘살자♥
  • tory_14 2020.07.21 00:27

와 토리 정말 잘 먹고 잘 사는구나! 대단해!!!

거기다 진짜 맛있어보인다ㅎㅎㅎ

• tory_15 2020.07.21 05:02

포토푀 처음보는 음식인데 설명보니 내 취향이네 ㅋㅋㅋ

식기류도 예뻐서 더 맛있어보여!

• W 2020.07.23 11:10

포토푀, 냉장고 털이할 때 딱 좋아bbb 동물성 지방류 (베이컨/소시지 등등) 많이 넣어줬으면 치킨스톡 좀만 써두 돼!!! 개인적으로 양파+감자+양배추는 진짜 디폴트라고 해주고 싶엉. 맛있엉(๑•̀ㅂ•́)و✧

• tory_16 2020.07.21 11:32

톨아 무쇠솥은 어디거야? 너무 잘쓰는거 보니 나도 사고싶어진다. 

• W 2020.07.23 11:01

앗.. ; 댓글 늦게 봤네;ㅅ; 이거 보려나.. ;? 본문에는 마리슈타이거.. 라고만 나와 있는데, 정확하게는 마리슈타이거 베이비웍!!! 뚜껑은 유리 뚜껑/무쇠 뚜껑, 두 가지 종류고. 나는 무쇠솥에는 무쇠 뚜껑이지.. 하며 셋트로 쓰고 있어. 홍보 ㄴㄴ 내돈내산임'ㅅ'.. 

• tory_16 2020.07.24 16:01
    @W

기다리고 있었는데 내가 늦게 답글 달았네 자세히 알려줘서 너무 고마워, 

무쇠뚜껑이 요리에 중요한 역할이라고 대충 어디서 주워들었는데 ㅋㅋㅋ 역시 톨이 잘샀다잉. 

나도 담달에 기억해놨다 꼭 살게 고마워^^

• tory_17 2020.07.21 19:46
    일본인 말투같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리 여러가지 한다
  • tory_18 2020.07.22 17:53

피코크 새우볶음밥 맛있지!!!!!!!! 요리가 다 정갈하다 ~

• tory_19 2020.07.31 02:35

음식도 맛있어 보이고 사진도 넘나 잘 찍는당!!

• tory_20 2020.08.09 01:55
    나도 따라해서 먹어보고 싶어!!! 슼슼
  • tory_21 2023.06.19 01:51

음식도 잘하고 플레이팅도 잘한다 맛있어 보이고 예뻐