요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.26 21:19

건강하고 맛있어 보여!

• tory_2 2020.06.26 21:27
    오 대박이다 진짜 부지런한 토리네 ㅠ_ㅠ
  • tory_3 2020.06.26 21:46
    와 대박 ㅋㅋㅋ 앞에 시리즈부터 연달아 봤는데 이번꺼는 완전 다이어트식이네! 부지런하다 진짜 ㅎㅎ
    토리 여기에서 쓴 도시락 용기 뭔지 물어봐도 될까?
    나도 도시락 톨인데 확실히 3등분이 좋다!
  • W 2020.06.26 22:20
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM09743367&pageKey=244886&itemId=76572191&vendorItemId=3063087796

쿠팡에서 산 3단 내열도시락이야
    장점은 가볍고 샐러드 담기 편하다는 점
    단점은 내구성이 별로라는 점
    6개 샀는데 몇번 부서져서 지금 쓰는 게 3번째야
    난 다음엔 다른거 사려고ㅜㅜ
  • tory_3 2020.06.27 02:05
    @W

아 링크 들어가보니 일회용이구나 ㅋㅋㅋ 난 패스해야겠다 ㅋㅋ사이즈 딱이다 싶었는데
    난 2단이긴 한데 테팔꺼 쓰고 있어 이것도 전자렌지 가능이라 가끔 닭가슴살 데워서 따뜻하게 먹어 ㅎㅎ

+ 어엇 톨아 나 3단 찾은듯 ㅋㅋ내껀 이거 정사각형 2단짜리거든 주로 샌드위치용
    근데 혹시나 싶어서 찾아보니 3단 있다! 연두색 용기라 샐러드 담으면 이뻐....! ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 도시락용기 방랑기에 도움이 될까봐 사진 두고감 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202006/4CN/gnx/4CNgnxw3jQcGKaWYoe0msu.png

• W 2020.06.27 22:33
    @3 오 이거 괜찮아보인다!! 찾아봐야겠어
    내열도시락은 내구성이 너무 떨어져ㅜㅜ
  • tory_5 2020.06.26 23:02
    와 진짜 건강한 도시락이다 정성 대박
  • tory_6 2020.06.27 00:19

저 흑임자 섞인 색깔(?) 큐브는 뭐야? 두부야?? 맛있어보여!!

• W 2020.06.27 22:34
    서리태로 만든 두부야 시장에서 팔길래 한번 사 보았어ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_7 2020.06.27 00:29
    최근에 도시락싸야해서 어떻게하나 고민하고 있었는데 토리글 너무 강같아ㅠㅠ고마워! 사진도 예뻐
  • tory_8 2020.06.27 10:00
    도시락은 진짜 부지런함과 정성인데 진짜 대단해
  • tory_9 2020.06.27 14:27
    와 진짜 맨날 도시락싸는거 보통일 아니던데 대단하다ㅋㅋㅋ건강에도 좋고 맛도 있어보여
  • tory_10 2020.06.27 14:29
    진짜 정갈하고 예쁘다 손끝이 야무지나바!
  • tory_11 2020.06.27 18:27
    ㄴ와 대단해...!
  • tory_12 2020.06.27 23:19
    와우👍👍👍👍👍👍👍👍
  • tory_13 2020.06.27 23:41
    와 대박이다 진짜👍 토리한테 도시락 주문하고싶어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.06.27 23:41
    스크랩!!!!토리너무 부지런하고 멋지다
    건강식같고 나도 따라하고싶어!!!!
  • tory_15 2020.06.28 00:07
    와와 토리 너무 멋지다!!!!!!!!!!
    나도 조금씩 따라해볼게 나눠줘서 고마와♡
  • tory_16 2020.06.28 00:11
    대박이다... 나도 참고해서 싸봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.06.28 00:16
    멋져ㅜㅜ 난 주말에 몰아서 같은메뉴로 밀프렙싸는데 톨이는 매일 준비하는거야??ㅜㅜ부지런하다ㅠㅠ
  • W 2020.06.29 06:58
    단호박 브로콜리같은 건 손질해서 냉동해뒀다가 그때그때 삶는 편이고 나머지는 매일 준비해
    미리 해 놓으면 샐러드는 시들해지더라고ㅜㅜ
  • tory_18 2020.06.28 00:17
    우와 부지런한 토리다 👍🏻👍🏻 정갈하고 예쁘다 보기만해도 배불러 ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2020.06.28 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:02:36)
  • tory_20 2020.06.28 01:20
    맛있겠다 ㅠㅠ 넘 깔끔하고 예뻐 츄릅 ㅠㅜ
  • tory_21 2020.06.28 01:35
    왕 진짜 잘해먹늠다 ㅠㅠ. 도시락 통 찾고있으몀 도블레꺼 좋앋

칸막이 나뉘어 있는것도 있고 이삼단으로 쌓을 수 있는거도 있엉
    하나 싸면 오래 쓸거 같더라
  • tory_34 2020.06.29 01:08
    땡큐!
  • W 2020.06.29 06:59
    도블레 찾아봤어!!2단도시락 괜찮네ㅋㅋㅋ
    참고해볼게 고마웡!!
  • tory_22 2020.06.28 01:50
    와 너무 알뜰하게 잘해먹는다 완전 건강식이네!! ㅎㅎㅎ 참고해서 도시락 싸봐야겠어 사진 고마워~~
  • tory_23 2020.06.28 01:58
    와 대박 토리 진짜 부지런하고 대단하다 멋있어! 글 써줘서 고마워!
  • tory_24 2020.06.28 02:53
    와..판매해주십쇼...
  • tory_25 2020.06.28 10:29
    정갈하고 깔끔하게 잘 싼다!! 모아보니까 더 예쁘다ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.28 10:29
    대박이다..... 넘 예쁘고 다 맛있어보여!
  • tory_27 2020.06.28 12:33
    토리 대단하다!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
  • tory_28 2020.06.28 14:09
    와.. 늘 느끼지만 대단해
  • tory_29 2020.06.28 16:24
    세상에 건강식으로 식단 참고하기 넘 좋다!
  • tory_30 2020.06.28 20:39
    보기만해도 건강해지는 느낌....!!
  • tory_31 2020.06.28 21:48

정성이 대단하다 깔끔하고 영양소 좋고 속 더부룩 하지 않게 먹을 수 있는 건강식... 이게 말이 쉽지 저렇게 해 가는거 힘들텐데 대단..

• tory_32 2020.06.28 22:07
    지금도 볼려나?! 톨 일회용 드레싱 어디서 산거야? 일회용 렌치드레싱 쳐도 안나오네 ㅠㅠ 저거 맛있어??
  • W 2020.06.29 07:01
    '피그인더가든 드레싱' 치면 나올거야
    랜치 말고 다른 것도 있어ㅎㅎ
    spc계열이라 파리바게트에 가면 낱개로 파는 곳도 있더라고? 한번 맛 보고 사도 괜찮을것 같아
    나는 무난하게 잘 먹었어ㅋㅋ
  • tory_33 2020.06.28 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 19:23:09)
  • tory_35 2020.06.29 02:09

이런 글 언제나 추천!!! 꼭 또 와!!

• tory_36 2020.06.29 06:16

저 한통이 한끼인거야? 배부를까ㅠㅠ?

• W 2020.06.29 07:02
    생각보다 통이 커서 배 부르더라고ㅋㅋㅋ
    저녁 전에 간식 약간 먹으면 딱 알맞은 정도?
  • tory_37 2020.06.29 08:55

미쳤다 직장다니면서 어케 저걸..대단해 토리ㅜㅜ

• tory_38 2020.06.29 12:27

와..대단해 토리 ㄷㄷㄷ

저렇게 싸면 한달 식비는 얼마정도 나오는지 알 수 있을까?

• W 2020.06.29 19:19
    사놓은 재료로 회사 도시락도 싸고, 가끔 저녁도 먹고, 주말에 등산 행동식도 싸고 해서..정확히 얼마라고는 얘기하기 좀 어려워..ㅎㅎ
    나가서 사먹는 것 보다는 확실히 쌀거야 왜냐면 귀찮을 때 점심 사먹는 값+재료사는 값 해서 10만원정도 나오거든
  • tory_39 2020.06.29 14:45
    진짜 맛있어보인다! 토리의 부지런함이 보이는것같인 멋지다
  • tory_40 2020.06.29 15:11
    진짜 대단하다 먹어보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.06.29 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 16:32:41)
  • tory_42 2020.06.29 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:00:58)
  • tory_43 2020.06.29 18:29

우와! 엄청 부지런하다!! 홀린듯이 스크롤 내렸어

• tory_44 2020.06.29 22:01
    토리글 볼 때마다 왠지 흐뭇하고 배부르고 열심히 살고 싶고 그렇더랑
  • tory_45 2020.06.29 22:12
    달에 식비 어느정도 드는지 물어봐도 될까?
  • W 2020.06.30 21:23
    38톨 답변 참고 부탁할게ㅎㅎ
    단백질이나 지방을 뭘로 섭취하느냐에 따라 비용차이가 있을 순 있을 것 같아
  • tory_46 2020.06.30 00:55

와 정성....대단해 

• tory_47 2020.06.30 01:33
    도시락 싸는 정성과 부지런함.. 진짜 존경해 ㅜㅜ
  • tory_48 2020.06.30 13:32

토리 대단하다~ 나도 도시락 싸가는데 거이  5일 중 3일 정도만 싸고.. 그것도 다 조리된거 사서 통에만 담는데 .. 대단혀~~. 

그런데 저기 치즈가 얅고 가늘게 고명처럼 올려진거 따로 산거얌?? 아니면 갈아서 넣은거??

• W 2020.06.30 21:25
    '상하목장 슈레드치즈'라고 마켓컬리에 파는거 샀어ㅋㅋ
    나도 첨엔 다들 갈아서 넣는 건 줄 알았는데 팔더라구ㅋㅋ
  • tory_49 2020.06.30 13:59

미쳐따 나두 곧 도시락 싸서 다닐건데 참고할래!!!!!

• tory_50 2020.06.30 22:41
    와 토리 솜씨도 대단하고 부지런한것도 대단하다 ㅠㅠ 난 누가 돈준다고 해도 이렇게 못할거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2020.06.30 22:56

밤에 난 이걸 왜 클릭했을까 넘 맛있어보여

• tory_52 2020.07.01 13:32

어느 도시락회사냐고 물어볼뻔 ㄷㄷㄷ대단하다 

• tory_53 2020.07.01 14:53

예쁘다!

• tory_54 2020.07.01 16:37

건강해보여!! 저 부지런함 부럽다

• tory_55 2020.07.01 16:58
    혹시 이렇게 준비하는 시간은 어느정도 걸려? 나도 샌드위치 겁나 좋아해서 시도해보고싶다ㅎㅎㅎ
  • W 2020.07.03 21:10
    전날 손질 해두면 30분 안에서 충분할 때도 있고, 손 많이가는 김밥이나 유부초밥 같은건 4-50분 걸릴 때도 있어ㅋㅋ
    막상 해 보니까 샐러드같은건 금방 해 씻으면서 뜯어서 물기만 털어내면 되니까!! 닭가슴살도 바로먹는 닭가슴살, 단호박도 그냥 전자렌지 돌려서 익히면 금방이야ㅋㅋ
  • tory_56 2020.07.01 19:34

진짜 부지런하다ㅠㅠㅠ 맛있어보여ㅠ

• tory_57 2020.07.02 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:05:08)
  • tory_58 2020.07.03 11:46

와... 저 면은 면두부? 그런거야?

• W 2020.07.03 21:10
    응응 풀무원에서 두부면이 새로 나왔길래 사보았어
    주로 오리엔탈 소스에 비벼먹는데 맛있더라ㅎㅎ
  • tory_59 2020.07.03 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 00:14:10)
  • tory_60 2020.07.04 11:29

나도 도시락 싸봤지만 진짜 어렵던데 토리 부지런하고 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌게 봤어! 

• tory_61 2020.07.04 14:30

다이어트도시락인데도 먹음직스럽다 ㅠㅠ 잘봤어

• tory_58 2020.07.06 14:29

지우지말아줘 ㅠ 참고용으로 너무 좋을거같아 ~~!!

• tory_62 2020.07.09 23:58
    와..진짜 개쩐다.....쩔어...
  • tory_63 2020.07.10 12:34

우와.....토리의 부지런함과 메뉴의 정갈함과 구성에 박수를!!! 늘 생각만하고 현실은 빵한조각인 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본받아야겠어