요리

사먹는 밥 먹다가 질려서
다시 도시락을 시작한 지 3개월이 되어가네
새 회사는 실내에서 냄새나는 음식 먹기가 좀 어려워서
가벼운 샐러드나 소풍st 식사 위주로 싸서 다니고 있어!!
(물론 안 가벼울 때도 있...ㅋㅋ)

도시락 싸면 식비 많이 아끼고
식사 메뉴 고민 없이 바로 먹고 쉴 수 있어서 좋아ㅋㅋ

샐러드 드레싱은 요거트랑 시판 소스 몇개 사서 회사에 두고 먹고 있어
오리엔탈 소스랑 참깨흑임자소스 두개만 있어도 너무 맛있자나요??

그동안 쌌던 도시락 남겨보고 갈게!!
올려놓고 보니 요리라고 하기엔 조금 민망하네..ㅋㅋ
담기만 한 수준이라..ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202006/4lw/5ta/4lw5taMdAIIw4IcS44WCwS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/2xL/Uvu/2xLUvu9Qxq2Cy6eIcuEA8Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/R7E/gP8/R7EgP8PJGo4uEsi8UA82G.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/3mZ/3s4/3mZ3s4953yaK2iEgQoyiIU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/9Cy/l8u/9Cyl8umrN6WGEgayOkmac.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/5uq/jCs/5uqjCsfM1GC0WGgAyMIyeq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/42m/BNN/42mBNNttRCGKU288OMEukc.jpg
  • tory_1 2020.06.26 21:19

건강하고 맛있어 보여!

• tory_2 2020.06.26 21:27
    오 대박이다 진짜 부지런한 토리네 ㅠ_ㅠ
  • tory_3 2020.06.26 21:46
    와 대박 ㅋㅋㅋ 앞에 시리즈부터 연달아 봤는데 이번꺼는 완전 다이어트식이네! 부지런하다 진짜 ㅎㅎ
    토리 여기에서 쓴 도시락 용기 뭔지 물어봐도 될까?
    나도 도시락 톨인데 확실히 3등분이 좋다!
  • W 2020.06.26 22:20
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM09743367&pageKey=244886&itemId=76572191&vendorItemId=3063087796

쿠팡에서 산 3단 내열도시락이야
    장점은 가볍고 샐러드 담기 편하다는 점
    단점은 내구성이 별로라는 점
    6개 샀는데 몇번 부서져서 지금 쓰는 게 3번째야
    난 다음엔 다른거 사려고ㅜㅜ
  • tory_3 2020.06.27 02:05
    @W

아 링크 들어가보니 일회용이구나 ㅋㅋㅋ 난 패스해야겠다 ㅋㅋ사이즈 딱이다 싶었는데
    난 2단이긴 한데 테팔꺼 쓰고 있어 이것도 전자렌지 가능이라 가끔 닭가슴살 데워서 따뜻하게 먹어 ㅎㅎ

+ 어엇 톨아 나 3단 찾은듯 ㅋㅋ내껀 이거 정사각형 2단짜리거든 주로 샌드위치용
    근데 혹시나 싶어서 찾아보니 3단 있다! 연두색 용기라 샐러드 담으면 이뻐....! ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 도시락용기 방랑기에 도움이 될까봐 사진 두고감 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202006/4CN/gnx/4CNgnxw3jQcGKaWYoe0msu.png

• W 2020.06.27 22:33
    @3 오 이거 괜찮아보인다!! 찾아봐야겠어
    내열도시락은 내구성이 너무 떨어져ㅜㅜ
  • tory_5 2020.06.26 23:02
    와 진짜 건강한 도시락이다 정성 대박
  • tory_6 2020.06.27 00:19

저 흑임자 섞인 색깔(?) 큐브는 뭐야? 두부야?? 맛있어보여!!

• W 2020.06.27 22:34
    서리태로 만든 두부야 시장에서 팔길래 한번 사 보았어ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_7 2020.06.27 00:29
    최근에 도시락싸야해서 어떻게하나 고민하고 있었는데 토리글 너무 강같아ㅠㅠ고마워! 사진도 예뻐
  • tory_8 2020.06.27 10:00
    도시락은 진짜 부지런함과 정성인데 진짜 대단해
  • tory_9 2020.06.27 14:27
    와 진짜 맨날 도시락싸는거 보통일 아니던데 대단하다ㅋㅋㅋ건강에도 좋고 맛도 있어보여
  • tory_10 2020.06.27 14:29
    진짜 정갈하고 예쁘다 손끝이 야무지나바!
  • tory_11 2020.06.27 18:27
    ㄴ와 대단해...!
  • tory_12 2020.06.27 23:19
    와우👍👍👍👍👍👍👍👍
  • tory_13 2020.06.27 23:41
    와 대박이다 진짜👍 토리한테 도시락 주문하고싶어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.06.27 23:41
    스크랩!!!!토리너무 부지런하고 멋지다
    건강식같고 나도 따라하고싶어!!!!
  • tory_15 2020.06.28 00:07
    와와 토리 너무 멋지다!!!!!!!!!!
    나도 조금씩 따라해볼게 나눠줘서 고마와♡
  • tory_16 2020.06.28 00:11
    대박이다... 나도 참고해서 싸봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.06.28 00:16
    멋져ㅜㅜ 난 주말에 몰아서 같은메뉴로 밀프렙싸는데 톨이는 매일 준비하는거야??ㅜㅜ부지런하다ㅠㅠ
  • W 2020.06.29 06:58
    단호박 브로콜리같은 건 손질해서 냉동해뒀다가 그때그때 삶는 편이고 나머지는 매일 준비해
    미리 해 놓으면 샐러드는 시들해지더라고ㅜㅜ
  • tory_18 2020.06.28 00:17
    우와 부지런한 토리다 👍🏻👍🏻 정갈하고 예쁘다 보기만해도 배불러 ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2020.06.28 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:02:36)
  • tory_20 2020.06.28 01:20
    맛있겠다 ㅠㅠ 넘 깔끔하고 예뻐 츄릅 ㅠㅜ
  • tory_21 2020.06.28 01:35
    왕 진짜 잘해먹늠다 ㅠㅠ. 도시락 통 찾고있으몀 도블레꺼 좋앋

칸막이 나뉘어 있는것도 있고 이삼단으로 쌓을 수 있는거도 있엉
    하나 싸면 오래 쓸거 같더라
  • tory_34 2020.06.29 01:08
    땡큐!
  • W 2020.06.29 06:59
    도블레 찾아봤어!!2단도시락 괜찮네ㅋㅋㅋ
    참고해볼게 고마웡!!
  • tory_22 2020.06.28 01:50
    와 너무 알뜰하게 잘해먹는다 완전 건강식이네!! ㅎㅎㅎ 참고해서 도시락 싸봐야겠어 사진 고마워~~
  • tory_23 2020.06.28 01:58
    와 대박 토리 진짜 부지런하고 대단하다 멋있어! 글 써줘서 고마워!
  • tory_24 2020.06.28 02:53
    와..판매해주십쇼...
  • tory_25 2020.06.28 10:29
    정갈하고 깔끔하게 잘 싼다!! 모아보니까 더 예쁘다ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.28 10:29
    대박이다..... 넘 예쁘고 다 맛있어보여!
  • tory_27 2020.06.28 12:33
    토리 대단하다!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
  • tory_28 2020.06.28 14:09
    와.. 늘 느끼지만 대단해
  • tory_29 2020.06.28 16:24
    세상에 건강식으로 식단 참고하기 넘 좋다!
  • tory_30 2020.06.28 20:39
    보기만해도 건강해지는 느낌....!!
  • tory_31 2020.06.28 21:48

정성이 대단하다 깔끔하고 영양소 좋고 속 더부룩 하지 않게 먹을 수 있는 건강식... 이게 말이 쉽지 저렇게 해 가는거 힘들텐데 대단..

• tory_32 2020.06.28 22:07
    지금도 볼려나?! 톨 일회용 드레싱 어디서 산거야? 일회용 렌치드레싱 쳐도 안나오네 ㅠㅠ 저거 맛있어??
  • W 2020.06.29 07:01
    '피그인더가든 드레싱' 치면 나올거야
    랜치 말고 다른 것도 있어ㅎㅎ
    spc계열이라 파리바게트에 가면 낱개로 파는 곳도 있더라고? 한번 맛 보고 사도 괜찮을것 같아
    나는 무난하게 잘 먹었어ㅋㅋ
  • tory_33 2020.06.28 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 19:23:09)
  • tory_35 2020.06.29 02:09

이런 글 언제나 추천!!! 꼭 또 와!!

• tory_36 2020.06.29 06:16

저 한통이 한끼인거야? 배부를까ㅠㅠ?

• W 2020.06.29 07:02
    생각보다 통이 커서 배 부르더라고ㅋㅋㅋ
    저녁 전에 간식 약간 먹으면 딱 알맞은 정도?
  • tory_37 2020.06.29 08:55

미쳤다 직장다니면서 어케 저걸..대단해 토리ㅜㅜ

• tory_38 2020.06.29 12:27

와..대단해 토리 ㄷㄷㄷ

저렇게 싸면 한달 식비는 얼마정도 나오는지 알 수 있을까?

• W 2020.06.29 19:19
    사놓은 재료로 회사 도시락도 싸고, 가끔 저녁도 먹고, 주말에 등산 행동식도 싸고 해서..정확히 얼마라고는 얘기하기 좀 어려워..ㅎㅎ
    나가서 사먹는 것 보다는 확실히 쌀거야 왜냐면 귀찮을 때 점심 사먹는 값+재료사는 값 해서 10만원정도 나오거든
  • tory_39 2020.06.29 14:45
    진짜 맛있어보인다! 토리의 부지런함이 보이는것같인 멋지다
  • tory_40 2020.06.29 15:11
    진짜 대단하다 먹어보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.06.29 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 16:32:41)
  • tory_42 2020.06.29 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:00:58)
  • tory_43 2020.06.29 18:29

우와! 엄청 부지런하다!! 홀린듯이 스크롤 내렸어

• tory_44 2020.06.29 22:01
    토리글 볼 때마다 왠지 흐뭇하고 배부르고 열심히 살고 싶고 그렇더랑
  • tory_45 2020.06.29 22:12
    달에 식비 어느정도 드는지 물어봐도 될까?
  • W 2020.06.30 21:23
    38톨 답변 참고 부탁할게ㅎㅎ
    단백질이나 지방을 뭘로 섭취하느냐에 따라 비용차이가 있을 순 있을 것 같아
  • tory_46 2020.06.30 00:55

와 정성....대단해 

• tory_47 2020.06.30 01:33
    도시락 싸는 정성과 부지런함.. 진짜 존경해 ㅜㅜ
  • tory_48 2020.06.30 13:32

토리 대단하다~ 나도 도시락 싸가는데 거이  5일 중 3일 정도만 싸고.. 그것도 다 조리된거 사서 통에만 담는데 .. 대단혀~~. 

그런데 저기 치즈가 얅고 가늘게 고명처럼 올려진거 따로 산거얌?? 아니면 갈아서 넣은거??

• W 2020.06.30 21:25
    '상하목장 슈레드치즈'라고 마켓컬리에 파는거 샀어ㅋㅋ
    나도 첨엔 다들 갈아서 넣는 건 줄 알았는데 팔더라구ㅋㅋ
  • tory_49 2020.06.30 13:59

미쳐따 나두 곧 도시락 싸서 다닐건데 참고할래!!!!!

• tory_50 2020.06.30 22:41
    와 토리 솜씨도 대단하고 부지런한것도 대단하다 ㅠㅠ 난 누가 돈준다고 해도 이렇게 못할거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2020.06.30 22:56

밤에 난 이걸 왜 클릭했을까 넘 맛있어보여

• tory_52 2020.07.01 13:32

어느 도시락회사냐고 물어볼뻔 ㄷㄷㄷ대단하다 

• tory_53 2020.07.01 14:53

예쁘다!

• tory_54 2020.07.01 16:37

건강해보여!! 저 부지런함 부럽다

• tory_55 2020.07.01 16:58
    혹시 이렇게 준비하는 시간은 어느정도 걸려? 나도 샌드위치 겁나 좋아해서 시도해보고싶다ㅎㅎㅎ
  • W 2020.07.03 21:10
    전날 손질 해두면 30분 안에서 충분할 때도 있고, 손 많이가는 김밥이나 유부초밥 같은건 4-50분 걸릴 때도 있어ㅋㅋ
    막상 해 보니까 샐러드같은건 금방 해 씻으면서 뜯어서 물기만 털어내면 되니까!! 닭가슴살도 바로먹는 닭가슴살, 단호박도 그냥 전자렌지 돌려서 익히면 금방이야ㅋㅋ
  • tory_56 2020.07.01 19:34

진짜 부지런하다ㅠㅠㅠ 맛있어보여ㅠ

• tory_57 2020.07.02 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:05:08)
  • tory_58 2020.07.03 11:46

와... 저 면은 면두부? 그런거야?

• W 2020.07.03 21:10
    응응 풀무원에서 두부면이 새로 나왔길래 사보았어
    주로 오리엔탈 소스에 비벼먹는데 맛있더라ㅎㅎ
  • tory_59 2020.07.03 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 00:14:10)
  • tory_60 2020.07.04 11:29

나도 도시락 싸봤지만 진짜 어렵던데 토리 부지런하고 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌게 봤어! 

• tory_61 2020.07.04 14:30

다이어트도시락인데도 먹음직스럽다 ㅠㅠ 잘봤어

• tory_58 2020.07.06 14:29

지우지말아줘 ㅠ 참고용으로 너무 좋을거같아 ~~!!

• tory_62 2020.07.09 23:58
    와..진짜 개쩐다.....쩔어...
  • tory_63 2020.07.10 12:34

우와.....토리의 부지런함과 메뉴의 정갈함과 구성에 박수를!!! 늘 생각만하고 현실은 빵한조각인 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본받아야겠어