요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.18 11:37
    와 메뉴선정부터 사진까지 다 완벽해... 도시락 사진 봐서 직장이지만 기분 좋아지는 거 같아! 올려줘서 고마워~~
  • W 2020.06.18 12:33
    기분 좋아졌다니 내기분이 더 죠와진다! 나두 고마웡!
  • tory_3 2020.06.18 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 17:07:41)
  • W 2020.06.18 16:10
    앗 칭찬 고마워어 ㅎㅎ
  • tory_4 2020.06.18 13:59

아 도시락 사진 보는거 좋아 ㅋㅋ 반찬 다 맛있겠다

• W 2020.06.18 16:11
    원래 먹으려고 회사 다니는거잖아요.
    직장시간의 유1한 낙...
  • tory_5 2020.06.18 15:12

되게 깔끔하고 맛나보여 !!!!!!!! 먹고싶은 도시락이다 ㅜㅠ

• W 2020.06.18 22:14
    칭찬 고마웡!!
  • tory_6 2020.06.18 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 11:05:35)
  • W 2020.06.19 07:11
    오늘 점심 맛있는거로 배부르게 때리기!!
  • tory_7 2020.06.18 16:54

와 단백질도 풍부하고 정말 잘쌌다!! 대단해

• W 2020.06.19 07:10
    단백질.. 고기.. 너는 럽.ㅈ
    탄수화물 아이 죠와
  • tory_8 2020.06.18 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/13 12:56:06)
    부지런 ㄴㄴ
    도시락싸고 다시 뒤로 취침해서 잔다구ㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.18 23:21

와 진짜 다 맛있겠다 그리고 영양 밸런스도 좋아

영양밸런스 좋다니!! 뿌듯뿌듯..
    (근데 왜 살이 찌는 거죠..)
  • tory_10 2020.06.19 01:13
    톨아 나랑 결혼해줘...ㅠㅜ
  • W 2020.06.19 07:09
    2혼하면.. 연락들임... ㅠㅠ
  • tory_11 2020.06.19 02:35

정갈하게 잘쌌다 김밥 다음에는 남으면 냉동해 ㅋㅋ 그냥은 못먹지만 해동해서 김밥전 하면 똑같아~

• W 2020.06.19 07:09
    오왕! 새로운 꿀팁 고마워!!
  • tory_12 2020.06.19 09:29

와 진짜 잘싸서 다닌다.... 얼마나 걸려? 준비하는데에??

• W 2020.06.19 09:58
    40분정도 걸려! 일어나서 밥하면서 반찬이랑 국 만들기ㅎㅎ
  • tory_13 2020.06.19 17:40

와 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나랑 취향이 잘 맞을 것 같아

내가 자주먹는거 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2020.06.19 20:43
    오호 13토리도 돼지보스냐능ㅋㅋㅋ
    반가와!
    찐토리 돼지보스라구해..
  • tory_14 2020.06.19 20:31

와 찐톨 넘 대단... 구성 알차게 잘한당 그리고 짱 부지런해!!!

• W 2020.06.19 20:43
    부지런 ㄴㄴ..
    남편 점심약속있어서 도시락 안싸도 될때마다
    깨춤춘다구여..
  • tory_15 2020.06.19 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/22 20:15:23)
  • W 2020.06.19 20:42
    자기 반찬통!
    전자렌지 사용 간응!!
  • tory_16 2020.06.19 21:56
    우와 정성... 굿굿
    그런데 도시락 반찬 양이 꽤 되는데 남편분이 다 드셔~?
  • W 2020.06.19 22:48
    ㅇㅇ 우리 돼지맨
    184에 110키로...
  • tory_34 2020.06.22 00:57
    @W 댓글귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 돼지걸이라(머쓱)
  • tory_17 2020.06.19 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:10:00)
  • W 2020.06.19 22:49
    그 넘모 솔깃한 제안인데 불법이내요..
    혹시 돌싱되게 되면 연락들입니다..
  • tory_18 2020.06.19 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:12:55)
  • W 2020.06.19 22:49
    앗 참조해준다니 내가 더 고마워!
  • tory_19 2020.06.19 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:17:08)
  • W 2020.06.19 23:10
    육개장 금강만두 육개장임니다 성님ㅎㅎ
  • tory_20 2020.06.19 23:30
    국은 어떤도시락통에 담는거야? 항상 국을 어디담을지가 문젠데 되게 좋아보임
  • W 2020.06.20 00:19
    국그릇 전자렌지 사용가능한 도자기 밀폐용기로 샀는데
    지금 검색해보니 안보인당..
    낼 일어나서 그릇뒷면 확인해보고 알려주께!
  • W 2020.06.22 19:02

국그릇 뒤에 이렇게 적혀있네욤..

사이즈 다양했던거로 기억해!

• tory_21 2020.06.20 00:09
    ㅋㅋㅋㅋ궁금한게 토리가 고기사랑맨이야 남편이 고기사랑맨이야??: ㅋㅋㅋ고기가 항상 빠지지 않아서 웃었어ㅋㅋㅋㅋ되게잘챙겨주네 남편배부르겠다
  • W 2020.06.20 00:19
    따흑흑..
    남편 프로편식맨이라 해산물 헤이터.. 구황작물헤이터.
    김이랑 참치도 안드심..
    보이나요.. 찐토리의 고충이.. 흑흑..
  • tory_22 2020.06.20 00:36
    우와 정갈하다 남편맨 너무 부럽잖아 ㅜ 나 스크랩 좀 할게 저녁반찬 뭐할지 고민될 때 봐야겠어 또 올려주라!
  • W 2020.06.20 06:06
    참고해준다니 고마웡!
    도시락사진은 또 모이면 들고오께!
  • tory_23 2020.06.20 01:02
    엄청 정성스럽네... 해준 만큼 남편한테 댓가 꼭 받아!
    편식쟁이면 싸기 두배로 힘들텐데 반찬투정^^; 동료 것까지 싸달라니 진짜 고생 많겠다
  • W 2020.06.20 06:06
    앗. 넹ㅋㅋ
  • tory_24 2020.06.20 07:10
    도시락 사진보면 무슨 이윤지 넘 기분좋아지더라
    이번엔 유독 더 최상급으로 좋아졌음♡♡
    토욜 출근중인데ㅠㅠ 고마워
  • W 2020.06.20 07:37
    흐앙 토욜 출근힘내 화이팅!
  • tory_25 2020.06.20 07:29
    맛잇겟당~~
  • W 2020.06.20 07:38
    호로록 짭짭 맛조아요
  • tory_26 2020.06.20 09:46
    회사 출근하면서 이걸 아침에 다 싼거야??? 체력 무엇...
  • W 2020.06.20 10:13
    아닝 나는 출근안해ㅋㅋ
    남펀도시락이야
  • tory_27 2020.06.20 11:09
    대박 토리랑 결혼하고 싶다
  • W 2020.06.21 07:32
    흑흑 저는 아쉽게도 품절되었음니다..
  • tory_28 2020.06.20 11:30
    나 도시락 싸기 너무 힘들어 하던 차에 토리 글 보고 참고해야지!!! 하고 들어왔는데 내가 뭘 본 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 맨날 김치볶음밥 간장계란볶음밥 그냥 볶음밥.. 볶음밥...볶음....복..... 하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.21 07:33
    볶음밥 맛있고 영양도 풍부하잖아요?!
    아침에 일어나서 도시락챙겨 간다는걸로도
    충분히 28토리 멋찐사람!
  • tory_29 2020.06.21 07:24
    와 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 계란말이..볶음밥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 도시락용기 어떤거 써??
    타푸코 보온도시락 요거써ㅋㅋ
  • tory_29 2020.06.21 09:36
    @W 고마워><
  • tory_30 2020.06.21 07:24
    토리 정성이랑 손재주 대단하다👍
    칭찬 고마웡 ㅠㅠ
  • tory_31 2020.06.21 09:06

나랑도 결혼해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.06.22 19:02

31토리님.. 대기표를 뽑아주십시오...

• tory_32 2020.06.21 15:30
    나 진짜 도시락 급식판 이런 거 보는 거 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ 보기만 해도 기분 좋다 어떻게 이걸 40분 만에 만들어? 대단하다 나도 고기러버라 매 도시락마다 고기반찬 하나씩은 끼워져있는 거 넘 좋아ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.22 19:03

쌀 씻고 전기밥솥에 취사 누르면서

메인반찬이랑 국끓이고 옮겨담기!!

오랜시간 끓여야 더 맛있는 미역국이나 소고기국은

전날 저녁에 끓여놓는당!!

• tory_33 2020.06.21 15:56
    토리 안귀차느면 반찬만드는과정도 한번씩 올려주면안될까?
    나도 주부톨인데 따라하고시푸다 부지런함..♡
    넘나잘봤엉!!!
  • W 2020.06.22 19:04

반찬 만드는 과정두 예전엔 브로그에 올리곤 했는뎅

나중에 시간될때 퍼와볼껭!!

• tory_35 2020.06.22 16:42
    으아닛 이게 다 뭐야....
    쾅ㅋ상쾅! 여보 나야 그놈은 가짜야.....
  • W 2020.06.22 19:04

진짜가?

• tory_36 2020.06.22 17:39
    ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
    재료관리는 어떻게해?? 어떻데 저렇게 다양하게 하지!?!?!?너무 멋지다... ♡0♡반해버렷어
  • W 2020.06.22 19:05

재료는 최대한 돌려막기...

2인 가구라 고기 같은 건 사자마자 바로 1-2인분씩 소분해서 냉동하고

반찬은 일주일에 한번 날잡고 여러종류 만들어서 덜어먹엉!

• tory_36 2020.06.22 21:09
    @W ㅠㅠㅠ 역시 부지런이 답이구나 고마워 톨아!!♡♡
    동기가 생긴당
  • tory_37 2020.06.23 09:53
    와 토리 대박 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ n년차 야매주부 반성하며 나간다ㅋㅋㅋ 토리한테 도시락 반찬 강좌 듣고 싶다! 남편분 전생에 우주를 구하신 것ㅠㅠ 내남편 눈 감아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.06.26 23:40
    점심시간이 너무 기다려질 것 같아! 도시락 열 때마다 행복할듯!
  • tory_39 2020.07.06 14:49

옛날소시지는 어떤거 써? 브랜드가 많고 맛도 다 다르던데 ㅠㅠ